![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
o.markel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: Тёмного леса Пользователь №: 8,163 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Скоро начнется охота на лабазах. Кто занимается посевом полей? Сегодня досеяли два последних поздних поля. На ранних полях овес уже взошел. Всего засеваем ежегодно 10-14 полей, треть из них используем как кормовые базы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALCYRIE |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 21-April 10 Пользователь №: 17,390 Металлоискатель: GARRETT 2500GTI Репутация: нет ![]() ![]() |
Многоуважаемые товарищи охотники!!!
Вот и я хочу присоединиться к столь интересному увлечению-охоте,но незнаю с чего начать.Искал в интернете,но толком ничего не нашел,поэтому и прошу помощи. Собственно вопросы: 1.Как получить охот. билет и разрешение на гладкоствольное оружие?(порядок получения) 2.На травматику разрешение у меня есть,надо ли снова проходить мед комиссию? 3.Интересуют цены на оформление. Заранее спасибо за ответы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALCYRIE @ Jun 5 2010, 20:47) Многоуважаемые товарищи охотники!!! Вот и я хочу присоединиться к столь интересному увлечению-охоте,но незнаю с чего начать.Искал в интернете,но толком ничего не нашел,поэтому и прошу помощи. Собственно вопросы: 1.Как получить охот. билет и разрешение на гладкоствольное оружие?(порядок получения) 2.На травматику разрешение у меня есть,надо ли снова проходить мед комиссию? 3.Интересуют цены на оформление. Заранее спасибо за ответы!!! Ответы: 1.Позвоните в разрешительную службу и в охотнадзор в своем городе. 2.Не надо,если не истек срок действия справки. 3.Позвоните в разрешительную службу в своем городе. ЗЫ Цены и условия в разных регионах могут отличаться. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALCYRIE |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 21-April 10 Пользователь №: 17,390 Металлоискатель: GARRETT 2500GTI Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 5 2010, 18:56) Ответы: 1.Позвоните в разрешительную службу и в охотнадзор в своем городе. 2.Не надо,если не истек срок действия справки. 3.Позвоните в разрешительную службу в своем городе. ЗЫ Цены и условия в разных регионах могут отличаться. ![]() Спасибо за ответ,приму к сведению! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моряк-пограничник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,360 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,127 Пол: мужской Репутация: 589 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALCYRIE @ Jun 5 2010, 18:50) Многоуважаемые товарищи охотники!!! Вот и я хочу присоединиться к столь интересному увлечению-охоте,но незнаю с чего начать.Искал в интернете,но толком ничего не нашел,поэтому и прошу помощи. Собственно вопросы: 1.Как получить охот. билет и разрешение на гладкоствольное оружие?(порядок получения) 2.На травматику разрешение у меня есть,надо ли снова проходить мед комиссию? 3.Интересуют цены на оформление. Заранее спасибо за ответы!!! Начните с поездки со знакомыми на охоту,пока без ружья. посмотрите как разделывают дичь(бывает,что люди не переносят вида кишок,крови). Вы из какой области или города (если не секрет)? по оформлению вам объяснили. -------------------- "Русские моряки не спрашивали каков количеством враг, но где он . " (с).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
земля |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 287 Зарегистрирован: 3-April 10 Пользователь №: 16,810 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
привет всем охотникам. охоты практически не осталось. открывают ее поздно.когда все улетело уже. зайцев выбивают из под фар. путевки дорогие. так что решил конец охоты. вот ссылка может кого заинтересует . http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=88562
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hanter КЧР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,176 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
а у нас су... перенесли с этой субботы аж на 4 сентября открытие-а я уже лыжи намылил
![]() -------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorets |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Кавказ Пользователь №: 6,619 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Всем привет.ходили на открытие,настреляли перепёлок.У меня этот сезон первый
![]() ![]() Ходили в троём,я,отец и друг семьи.Охотников было много и стреляли тоже много.На рюкзаке 11 перепёлок,4 не нашли в траве.Ну и мазали конечно ,не без этого.Вообщем понравилось. ![]() -------------------- Нам солнце светит всегда,пусть даже небо тусклое,
Когда вокруг россияне - мы остаёмся Русскими ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Продал "Тигра" за те же деньги что и покупал.Куража на большого зверя нет только мелкашка.На птичку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИБ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 13-February 10 Пользователь №: 15,350 Металлоискатель: IDX-pro,E-trac Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,805 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1014 кг ![]() ![]() |
Зачётная фотка.
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Harry_kisson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 20-July 10 Пользователь №: 19,885 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
У нас тоже, открытие перенесли аж на 4 сентября из-за пожароопасности...
![]() -------------------- То, что сегодня считается жаргонным словом или даже бранью,
завтра может стать салонным выражением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=Werewolf= |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 28-November 06 Из: Russian Federation Пользователь №: 1,058 Металлоискатель: Minelab Equinox Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
А у нас в Новгородской с 1 сентебря открывают,с середины недели,чё за БРЕД..К выходным всё расшугают=(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кополог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 410 Зарегистрирован: 11-May 09 Пользователь №: 9,750 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Добрый день друзья !
Тут такое дело.... Мой шурин приглашает меня на охоту,ну когда откроется конечно, на лося. Или кабана....короче чего будет. А я в этом деле "ботаник" полный ![]() Ружжо -ИЖ 27 ,вертикалка, однокурковое - уже 8 лет владею,но стреляю очень и очень редко.... Так вот,какие пули для этой охоты нужны ? А то я зашел в магазин и офигел от их разнообразия. И второе - стрелять то куда ? Они же не выбегут под мой выстрел с нарисованной на шкуре мишенью... ![]() Если есть на нашем форуме спецы - поделитесь опытом...пожалуйста ! С уважением.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,282 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Хорошая пуля-"Полева " и "Полева-2"(подкалиберная,т.к. я не знаю какое у Вашего ружья дульное сужение)
Стрелять надо по лопатке(не под лопатку,а именно в переднюю часть зверя-район лопатки),там находятся жизненно важные органы,и шея(крупные артерии,позвоночник). -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кополог @ Aug 26 2010, 14:21) Добрый день друзья ! Тут такое дело.... Мой шурин приглашает меня на охоту,ну когда откроется конечно, на лося. Или кабана....короче чего будет. А я в этом деле "ботаник" полный ![]() Ружжо -ИЖ 27 ,вертикалка, однокурковое - уже 8 лет владею,но стреляю очень и очень редко.... Так вот,какие пули для этой охоты нужны ? А то я зашел в магазин и офигел от их разнообразия. И второе - стрелять то куда ? Они же не выбегут под мой выстрел с нарисованной на шкуре мишенью... ![]() Если есть на нашем форуме спецы - поделитесь опытом...пожалуйста ! С уважением.... ![]() ..у меня одно из ружей иж 27 только двухкурковка, стрелять из гладкостволки даже пулей дальше чем на 50 метров по моему смысла нет, и в плане безопасности на охоте и в плане попадания в цель, тем более "ботанику"....лось он что корова, я б по нему и охоту и охотой не назвал, но чтоб не мучить животных, если уж Ваша охота не избежна стреляйте в грудь, под лопатку или в шею около холки, повторюсь не дальше чем на 50 шагов...из пуль, я бы взял Майера, Вятку или Дьяболо, в той же последовательности если можно выбрать... ..почитай инет...там много всего...в том числе и лишнего.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Пули: Бринекке или Полева
Стрелять: главное вовремя проснуться и хотя бы успеть выстрелить в ... сторону лося Ну не знаю как там где, а у нас туд же самого и закопают за ... меткий выстрел по лопаткам и ляжкам ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
моряк-пограничник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,360 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,127 Пол: мужской Репутация: 589 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИБ @ Aug 16 2010, 15:16) А у нас в суботу было открытие на водоплавающих. Открывал сезон на морском побережье. Числинность уток порадовала. Отстрелял даже чутка больше нормы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано моряк-пограничник: Aug 26 2010, 16:09 -------------------- "Русские моряки не спрашивали каков количеством враг, но где он . " (с).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,282 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Aug 26 2010, 15:48) Пули: Бринекке или Полева Стрелять: главное вовремя проснуться и хотя бы успеть выстрелить в ... сторону лося Ну не знаю как там где, а у нас туд же самого и закопают за ... меткий выстрел по лопаткам и ляжкам ![]() Полева хороша своей устойчивой траекторией и скоростью,это важно при стрельбе в лесу. А вот иронию по поводу лопаток я не понял....такое впечатление что Вы ошиблись.А смеяться на охоте не надо,вопрос сей серьёзный,а новичку "баки забивать" не надо.Ещё раз повторяю-не в грудь,не пузо,не холка ,не ляшки,а именно -передняя часть-район лопаток,если остановится-то шея,но ещё раз повторяю лучше -лопатки.Вы уж поверьте мне -не один десяток зверей добыт. Если интересно в подробностях-пишите в личку- расскажу особенности,детали охоты. -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИБ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 13-February 10 Пользователь №: 15,350 Металлоискатель: IDX-pro,E-trac Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 13:15 | |
![]() |