Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

685 страниц « < 82 83 84 85 86 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ружейная охота, Охотникам - сюда :)

Железнёвский
post Jan 11 2012, 20:23
Создана #1661

Старожил

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(D.Y.P. @ Jan 11 2012, 20:02)
Эта трубка предназначена не для калибровки патрона,а только для отбраковки раздутых гильз.Для калибровки в любом магазине можно купить калибровочное кольцо smile.gif А для серьёзной охоты тоже беру новые гильзы,а старые расстреливаю на вальшнепиной тяге cheesy.gif нравится мне эта охота smile.gif

Я для вальшнепа(дробоеда) беру ТОЗ-63, гильза метал. ggf.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

D.Y.P.
post Jan 11 2012, 20:36
Создана #1662

Старожил

-----XX---

QUOTE(Железнёвский @ Jan 11 2012, 20:23)
Я для вальшнепа(дробоеда) беру ТОЗ-63, гильза метал. ggf.gif

Латунные гильзы у меня изночально както не пошли,поэтому их не пользую.А по дробоеду стараюсь больше двух раз не стрелять,толку всёравно нет.У меня знакомый вообще в двухствол только один патрон заряжает,чтоб не соблазнятся,вторым говорит всёравно очень редко попадаю. smile.gif

--------------------
Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
  + Quote Post

никарагуанец
post Jan 11 2012, 21:00
Создана #1663

Профи

Из: регион 57

-----XXXXX

QUOTE(варлок @ Jan 11 2012, 20:01)
Никарагуанец  у нас дробь в полторашках самопал такой же по 220 руб./кг на весь город 3 оружейных магазина )). ИЖ-18 М-М 20 кал. патронник 76 (магнум ))) брал сначала для стажа нарезное хочу, поэтому взял какое подешевле. Первое попалось  новое брал 5 лет назад как щас помню 2500 руб. оказалось отличное ружье пруток под 12 кал рассверлили под 20 то есть стенки патронника не реальной толщены не раздует не когда хоть 10 грам. сыпь ))). Родной приклад к моему росту не подходил коротковат был сделал под себя прикладистость 100% первый раз стрельнул по подкинутой бутылке и попал. Щас дело уже приблизилось к нарезному и тут пробило на гладкоствол ). Убивать зверюшек и птичек не люблю нравиться сам процесс достать ружье почистить в руках покрутить доработать напильником выстрелить и попасть куда хотел. сейчас с зимней рыбалкой под завязал а на свежий воздух тянет вот и решил в стрельбе по практиковаться погулять загородом кислорода видимо не хватает, да и на зим рыбалку то ездил по большей части из за этого. Вся затея с латунными гильзами ( у нас они по 60 руб штука под центробой без капсула ) и дробью самодельной для удешевления выстрела у нас еще клуб стендовой стрельбы открыли может туда загляну ).
user posted image
Симпатичное ружьишко,У меня есть такое же ,но конечно рядовое ,но не обижаюсь ,16 ый калиб бьет хорошо.Еще у меня было МЦ 20,трехзарядное с магазином ,затворное,било хорошо но пока передерниш ,поменял на МЦ2112 с доплатой и стех пор как то прилип к ним. А рыбалкой обычно занимаюсь после закрытия охоты,люблю посидеть на лунке подергать карасиков,плотвичку,окуней иногда щучку на жерлицы.А дышать свежим воздухом обязательно надо,я живу в поселке у меня этого воздуха ну хоть обдышись,каждый день дышу. biggrin.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
  + Quote Post

никарагуанец
post Jan 11 2012, 21:08
Создана #1664

Профи

-----XXXXX

QUOTE(D.Y.P. @ Jan 11 2012, 20:36)
Латунные гильзы у меня изночально както не пошли,поэтому их не пользую.А по дробоеду стараюсь больше двух раз не стрелять,толку всёравно нет.У меня знакомый вообще в двухствол только один патрон заряжает,чтоб не соблазнятся,вторым говорит всёравно очень редко попадаю. smile.gif
Дима как там у вас дела с охотой.И далека ли ты намыливаешся в выходные аааааааааа?????? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

никарагуанец
post Jan 11 2012, 21:16
Создана #1665

Профи

-----XXXXX

QUOTE(D.Y.P. @ Jan 11 2012, 20:36)
Дим я от латунных гильз давным давно отказался. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

D.Y.P.
post Jan 11 2012, 23:28
Создана #1666

Старожил

-----XX---

QUOTE(никарагуанец @ Jan 11 2012, 21:08)
Дима как там у вас дела с охотой.И далека ли ты намыливаешся в выходные аааааааааа?????? cheesy.gif

Как с охотой расскажу завтра к вечеру,когда с леса приду cheesy.gif а на выходные копать зовут,ребята по природе соскучелись cheesy.gif ,но у нас уже -5 всётаки зима наверно наступает smile.gif

--------------------
Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jan 12 2012, 04:44
Создана #1667

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(варлок @ Jan 11 2012, 20:01)
Никарагуанец  у нас дробь в полторашках самопал такой же по 220 руб./кг на весь город 3 оружейных магазина )). ИЖ-18 М-М 20 кал. патронник 76 (магнум ))) брал сначала для стажа нарезное хочу, поэтому взял какое подешевле. Первое попалось  новое брал 5 лет назад как щас помню 2500 руб. оказалось отличное ружье пруток под 12 кал рассверлили под 20 то есть стенки патронника не реальной толщены не раздует не когда хоть 10 грам. сыпь ))). Родной приклад к моему росту не подходил коротковат был сделал под себя прикладистость 100% первый раз стрельнул по подкинутой бутылке и попал. Щас дело уже приблизилось к нарезному и тут пробило на гладкоствол ). Убивать зверюшек и птичек не люблю нравиться сам процесс достать ружье почистить в руках покрутить доработать напильником выстрелить и попасть куда хотел. сейчас с зимней рыбалкой под завязал а на свежий воздух тянет вот и решил в стрельбе по практиковаться погулять загородом кислорода видимо не хватает, да и на зим рыбалку то ездил по большей части из за этого. Вся затея с латунными гильзами ( у нас они по 60 руб штука под центробой без капсула ) и дробью самодельной для удешевления выстрела у нас еще клуб стендовой стрельбы открыли может туда загляну ).
user posted image

У меня такое же ружье , только 12 калибра , ствол нереально толстый . Я когда его покупал новое ну и купил там закрутку , мерки . и сам заряжал патроны . Короче давай я заряжать , сначало открытия охоты осенней когда тепло , ты что вообще невозможно стрелять , раз 7-10 стрельну плечо ноет . С колена стрелял , не мог удержаться на спину падал , и так почти две осени отстрелял facepalm.gif . Пока мне весы не попались , думаю дай порох измерю , оказалась пороховая мерка не так откалиброваная была , ровно на 0.5 грамма больше я пороха "Сокол" перезаряжал cheesy.gif . Вместо 2.2-2.3 грамма , я сыпал 2.7-2.8 грамма , вот так вот . Ну надо отдать должное ружье выдержало всё это , так что я теперь за него не боюсь . Я и с магнумовскими патронами после этого стрелял , ничего нормально .
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jan 12 2012, 05:01
Создана #1668

Профи

-----XXXXX

QUOTE(шериф @ Jan 11 2012, 18:49)
Понимаю,ну что сказать\дерьма везде хватает\,но если каждый будет честно!!!!!выполнять свою работу,жить станет легче.\Это я вам говорю ЕГЕРЬ\,главное чтобы не мешали!!!! alko_2464.gif

Да я только за , обеими руками . Вот именно хрен кто у нас законы соблюдает , все живут по каким то неписанным законам . Вот так вот посмотришь люди живут по принципу "После нас хоть потоп " . В лес заехать страшно , пилят всё подряд , пофигу всё . У нас тут "лесные бизнесмены " у тех которые лесопилки , как приспособились . Нанимают алконавтов , те идут в лес или бор и палят его , потом эти бизнесмены выстраиваются в очередь у лесничества , ну и лес я не знаю , выкупают или как там , ну и на лесопилках пилят . Кончился и опять палят . И так по кругу . Плюнул я как то на всё это , теперь безразличие какое то на всё это 13.gif
  + Quote Post

valerkisel
post Jan 12 2012, 06:07
Создана #1669

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

У меня самое честное ТОЗ-63, 67-го года. Люблю его. Пробовал с 12-м кл походить, не понравилось. Патроны только самозаряженные, сокол 1.8 дробь30 гр. Гильзы только пластик, капсюля сейчас хорошие КВ. Гильзы можно 5-6 раз пользовать, только смотреть чтобы пластик в соединении не подгорел. И естественно, через калибровку пропускать. По перу самое то! smile.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

valerkisel
post Jan 12 2012, 06:13
Создана #1670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jan 12 2012, 05:44)
У меня такое же ружье , только 12 калибра , ствол нереально толстый . Я когда его покупал новое ну и купил там закрутку ,  мерки . и сам заряжал патроны . Короче давай я заряжать , сначало открытия охоты осенней когда тепло , ты что вообще невозможно стрелять , раз 7-10 стрельну плечо ноет . С колена стрелял , не мог удержаться на спину падал , и так почти две осени отстрелял  facepalm.gif . Пока мне весы не попались , думаю дай порох измерю , оказалась пороховая мерка не так откалиброваная была , ровно на 0.5 грамма больше я пороха "Сокол" перезаряжал  cheesy.gif . Вместо 2.2-2.3 грамма , я сыпал 2.7-2.8 грамма , вот так вот . Ну надо отдать должное ружье выдержало всё это , так что я теперь за него не боюсь . Я и с магнумовскими патронами после этого стрелял , ничего нормально .

Дружище, ты что, порошок меркой насыпаешь??? Сокол??? Дымный еще куда ни шло, а бездымку только через весы!

--------------------
no comment
  + Quote Post

Железнёвский
post Jan 12 2012, 07:04
Создана #1671

Старожил

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jan 12 2012, 05:01)
Да я только за , обеими руками . Вот именно хрен кто у нас законы соблюдает , все живут по каким то неписанным законам . Вот так вот посмотришь люди живут по принципу "После нас хоть потоп " . В лес заехать страшно , пилят всё подряд , пофигу всё . У нас тут "лесные бизнесмены " у тех которые лесопилки , как приспособились . Нанимают алконавтов , те идут в лес или бор и палят его , потом эти бизнесмены выстраиваются в очередь у лесничества , ну и лес я не знаю , выкупают или как там , ну и на лесопилках пилят . Кончился и опять палят . И так по кругу . Плюнул я как то на всё это , теперь безразличие какое то на всё это  13.gif

У нас за чёрных лесорубов всерёз взялис, bash.gif несколько сидят, smlb.gif а то вечер, лес гудит от пил. facepalm.gif
  + Quote Post

valerkisel
post Jan 12 2012, 07:55
Создана #1672

Профи

-----XXXXX

Летом ездили на одно урочище, так за нами следили- кто, что, зачем? когда выяснили что мы не милиция, снова завелись пилы и поехали трактора. И всю ночь фигачили. И как говорят, так каждый день. 16.gif В лесу кучи веток и верхушек обрезанных, на околице села свалка горбыля, которую зимой сжигают. И у каждых ворот стоит либо трактор, либо трелевщик. все все знают, но никто ничего не делает, ни местная власть, ни менты. Был год назад показательный рейд, в лесу задержали несколько человек, сожгли пару тракторов, раздавили три бензопилы. Смех да и только! А лесовозы по ночам около постов ГАИ как стояли гужом, так и стоят. Покупают деляну, но не трогают ее, валят в других местах, естественно никакого лесовоспроизводства и в помине нету... ГАДЫ!!!

--------------------
no comment
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jan 12 2012, 10:16
Создана #1673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Jan 12 2012, 06:13)
Дружище, ты что, порошок меркой насыпаешь??? Сокол??? Дымный еще куда ни шло, а бездымку только через весы!

А чем еще , меркой конечно 17.gif , нанес на ней метки , так и заряжаю . Весов своих нет , а идти за ними на другую улицу , че то влом image046.gif . А насчет леса , у нас такого масштаба сейчас нету , лесники как то немного контролируют . А воспроизводство леса тоже нету , да и лесники смотрю в последнее время на иномарках стали ездить , наверно не хилую прибыль стало приносить работа . cheesy.gif

Сообщение отредактировано BlackWaltz: Jan 12 2012, 10:23
  + Quote Post

никарагуанец
post Jan 12 2012, 13:23
Создана #1674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BlackWaltz @ Jan 12 2012, 10:16)
А чем еще , меркой конечно  17.gif , нанес на ней метки , так и заряжаю . Весов своих нет , а идти за ними на другую улицу , че то влом  image046.gif . А насчет леса , у нас такого масштаба сейчас нету , лесники как то немного контролируют .  А воспроизводство леса тоже нету , да и лесники смотрю в последнее время на иномарках стали ездить , наверно не хилую прибыль стало приносить работа .  cheesy.gif
Привет Сергей,лес это очень прибыльное дело biggrin.gif вот поэтому они на иномарках и ездят,а порошок я тоже раньше Сокол заряжал меркой,Сунар строго по весам,а сейчас взвесил несколько раз на весах норму Сокол,обрезал пластиковую гильзу,ей и сыплю,только аккуратно не трамбовать biggrin.gif А ружья насколько я помню испытывают на заводе тройным зарядом пороха,так что с порохом не балуй. biggrin.gif 49.gif

--------------------
  + Quote Post

никарагуанец
post Jan 12 2012, 13:35
Создана #1675

Профи

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Jan 12 2012, 06:13)
Привет Валер ,я всю жизнь Сокол меркой засыпал,да и многие мои друзья,мне кажется Сокол не такой страшный порох,даже если немного пересыпиш
а вот Сунар очень сильный порох,я еще раньше стрелял Барсом но только строго через весы,а еще был какой то Салют правда им не доводилось стрелять.А вот дымным стрелял пока дым рассеется cheesy.gif да и забивал его чуть ли не молотком. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Слобожанин
post Jan 12 2012, 13:57
Создана #1676

Постоянный

Металлоискатель: xt705

-----XX---

Барс=Салют. Сильные пороха, навеска на 16 кл на 0.3 гр меньше, т.е. 1.5грамма. Только он не пластиночками, а малюсенькими колбасками. Стреляет более резко,лягается сильнее, чем сокол. Сделал на пробу несколько патронов с обычной навеской, плечо потом болело.
  + Quote Post

valerkisel
post Jan 12 2012, 14:07
Создана #1677

Профи

-----XXXXX

Привет, ребята! Я только через весы патрики заряжаю.Зато знаеш, какой патрон как стреляет, делаю специально дальнобойные, с контейнером и чуточку усиленным (на 0.1 гр) зарядом, или кроткобой (пыжевые с рассечкой дробового снаряда). Сунара банку расстрелял-не понравилось, лягается сильно. Дымным стрелять хорошо, чистить потом стволы хреново smile.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

никарагуанец
post Jan 12 2012, 14:31
Создана #1678

Профи

-----XXXXX

Стрелял Сунаром,отличный бой,резкий,толь стволы после все в колбасе cheesy.gif ,откроешь после выстрела ружье дунешь в стволы он оттуда сыплется ,а после Сокола чисто. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jan 12 2012, 17:09
Создана #1679

Профи

-----XXXXX

Ну а дробь кто как льет ?
  + Quote Post

valerkisel
post Jan 12 2012, 17:38
Создана #1680

Профи

-----XXXXX

Картечь лет 15 назад лил , дробь-нет. Ее по-другому, без калыпа, с помощью жестяной банки с маленькой дырдочкой льют в ведро с водой. Какая дырка-х.з., надо експериментировать 49.gif или на охот. форуме каком-нибудь. Я там не бываю, ссылку не могу дать 17.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

685 страниц « < 82 83 84 85 86 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 00:45
Рейтинг@Mail.ru