![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mr.Kruzo @ Jan 18 2018, 11:10) Посоветуйте какое ружье выбрать для начинающего охотника! желательно двустволку) Иж 27 или аналог. Получок - цилиндр. Автомат для новичка - типичная ошибка. Очень многие так начинают ![]() Найдите "Справочник охотника" за 1956 год и почитайте. Супер книга! Вот, например http://mirknig.su/knigi/hobby/191566-sprav...k-ohotnika.html Там подробно описан процесс выбора оружия. Важно оценить у двухстволки соосность стволов. Мы с другом когда ему Иж 27 выбирали, из пяти один выбрали, и то не идеал. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
russian_slon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 732 Зарегистрирован: 4-May 15 Из: О.В.Д. Пользователь №: 2,333,481 Интересы: Hunter,Fisher, good father and husband. Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Если позволяет бюджет,купите классику,иж58,16-12к.Или иж 12 ,иж 59,но оно того стоит.Тоз 34 но ранних выпусков.Стиль красиво и практичо.С ув.
-------------------- Жизнь моя как ветер...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(russian_slon @ Jan 18 2018, 23:19) Если позволяет бюджет,купите классику,иж58,16-12к.Или иж 12 ,иж 59,но оно того стоит.Тоз 34 но ранних выпусков.Стиль красиво и практичо.С ув. 58 - горизонталка. Крестит. Лучше вертикалка. Но главное - прикладистость. Это исключительно индивидуально подбирается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 18 2018, 22:45) 58 - горизонталка. Крестит. Когда выбирали знакомому ИЖ-54 штучник, при отстреле дробовыми патронами показалось крестит, естественно сбили цену.Но как потом оказалось, при стрельбе пулями , бой оказался отличным. Крестит или нет надо смотреть по пулевым отстрелам. Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Jan 19 2018, 10:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Jan 19 2018, 11:40) Когда выбирали знакомому ИЖ-54 штучник, при отстреле дробовыми патронами показалось крестит, естественно сбили цену.Но как потом оказалось, при стрельбе пулями , бой оказался отличным. Крестит или нет надо смотреть по пулевым отстрелам. Я так понимаю, от дистанции зависит. У меня есть Иж-58. Старенький совсем. Совершенно чётко есть дистанция, метров 20-25, с которой ружью конкретно бьёт крест накрест. Стрелял по сидячему тетереву - один удар дроби прошёл чуть левее, другой правее. ![]() ![]() С Иж 27 такого ек бывало. Ещё имею ТОЗ-34. Хорошее ружьё, но лично для меня не прикладисто. Когда вскидываю 27, даже с закрытыми глазами навожу точно в намеченную точку. Открываю глаза - всё идеально: планка ровная, мушка на намеченной точке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 19 2018, 12:54) Я так понимаю, от дистанции зависит. 50 шагов, пострелушки были подкалиберной пулей шар, по 3 с каждого ствола. У моего иж 27 с перекрестием все нормально, а вот нижний занижает, но зато кучность лучше чем с верхнего. Сына пытаюсь пристрастить к охоте, присмотрел 58 , можно сказать в идеале и за недорого .Будет сопротивляться себе возьму.Болячка со слов владельца отсутствует. Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Jan 19 2018, 13:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Jan 19 2018, 14:29) 50 шагов, пострелушки были подкалиберной пулей шар, по 3 с каждого ствола. У моего иж 27 с перекрестием все нормально, а вот нижний занижает, но зато кучность лучше чем с верхнего. Сына пытаюсь пристрастить к охоте, присмотрел 58 , можно сказать в идеале и за недорого .Будет сопротивляться себе возьму.Болячка со слов владельца отсутствует. Не надо через силу. Не хочет идти - не гоните. Товарищ так упросил сына... охота была на лося... сына похоронил (несчастный случай, пуля попала в правое лёгкое)... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
russian_slon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 732 Зарегистрирован: 4-May 15 Из: О.В.Д. Пользователь №: 2,333,481 Интересы: Hunter,Fisher, good father and husband. Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
По поводу ИЖ-58 и крестит для меня новость?Имею 16к с длинной сволов750 мм бой и резкость,многие современные и рядом не стояли.Иж 59 "спутник" согласен крестил,стволы соеденены муфтами (не паяны),но опять -же откройте паспорт,рекомендуется навеска пороха 1,9 и дроби 33-35.г.Если увеличит как у нас любят то и начинает крестить.Тоже есть охочусь на уток из за длины стволов и чековых сужений.Год выпуска59г.С ув.
-------------------- Жизнь моя как ветер...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хабанера. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 2-November 14 Из: Ивановская область Пользователь №: 2,322,906 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Номер карты: 2202 ******** 7357 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mr.Kruzo @ Jan 18 2018, 10:10) Посоветуйте какое ружье выбрать для начинающего охотника! желательно двустволку) Для ходовой охоты два ствола самое то. ИЖ-54,58 горизонталки - классика! Но достать их трудновато-цены кусаются. ИЖ-27 вертикалка тоже хорошо. У каждого свой вкус. Я например начинал с ТОЗ курковка, двухстволка 16 калибра- бой был изумительный! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тетрохлор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,139 Зарегистрирован: 21-January 17 Пользователь №: 2,358,159 Металлоискатель: xp Deus Пол: мужской Номер карты: 43 Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
5 лет отходил с ИЖ 58ма 16 калибра.Отличалось непостоянством боя,потом еще и правая пружина
подсела(осекалось).Я его даже продавать не стал,просто сдал в разрешительную -зачем людям головная боль.Может такое попалось?Сейчас хожу с ИЖ 94.На удивление попалось отличное ружье.Для начала взял бы ИЖ 27 или ТОЗ 34. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
14 лет охочусь с иж 58м 16 калибра, ни каких нареканий, очень доволен ружьем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grildrikkkk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 62 Зарегистрирован: 23-January 18 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 2,371,561 Металлоискатель: E-TRAK Пол: мужской Номер карты: 4276-4527 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Что лучше? Горизонтальный ствол или вертикальный?
-------------------- С уважением, Gril .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
QUOTE(grildrikkkk @ Jan 24 2018, 11:40) Что лучше? Горизонтальный ствол или вертикальный? То что в руку ляжет. Постреляв их горизонталки по утке , показалось что с ней удобней. Не моё: ![]() 'Горизонтальщики' люди правильные, степенные. Не спеша пробираются в за линию горизонта, любят прилечь в горизонтальном положении у костерка. Спиртное пьют из серебряных стопочек, а чай из серебряных подстаканников, речи у них толковые, размеренные, дружелюбные, песни поют душевные, акапелло. Гурманы, готовят хорошо и разнообразно. Каждый рад поразить товарищей новым изысканным блюдом. Очень любят собак. И это взаимно. Живут долго и счастливо и умирают со своей любимой собакой в один день. А 'вертикальщики' дёрганные все какие-то, по выходным работают, все на нервах, амбициозные: всё вертикаль власти какую-то построить норовят. На охоте нетерпеливые, подпрыгивают как то всё, разговаривают громко, много курят. На привалах даже костёр толком разжечь не могут, сидят на своих стульях и креслах, пьют молча и угрюмо всякую шнягу из мятой одноразовой б/у посуды. Закусывают не Бог весть чем - сосиски жаренные на еловой ветке да лапша типа 'Дожирак' или прочие 'БомжПакеты': Когда напьются - принять горизонтальное положение западло им, так и трезвеют, обхватившись за ближайшую берёзу. Сексом занимаются наспех, в одежде и часто в вертикальном положение. Впрочем, если 'вертикальщик' этим делом иногда занимается в горизонтальном положении - то он ещё не потерян для общества охотников и рыболовов. Петь 'вертикальщики' толком не умеют, фальшивят, сбиваются с такта, срываются на фальцет при этом глазами вот так делают..., всё норовят гавнитофон притащить и 'Рамштайн' врубить погромчее. Собаки у них высокозлобные и агрессивные, разнообразием пород не отличаются - всё сплошь Стафордширские Стафордширы. Собак 'вертикальщики' не жалеют, бьют и не кормят, меняют как перчатки, да всё без толку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРИФ-Я |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 25-July 15 Пользователь №: 2,336,644 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРИФ-Я @ Jan 24 2018, 18:41) Николаич, привет! С полем! Поздравляю от души! ![]() С уважением, Сергей. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРИФ-Я |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 25-July 15 Пользователь №: 2,336,644 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 24 2018, 18:44) Николаич, привет! С полем! Поздравляю от души! ![]() С уважением, Сергей. Спасибо Сергей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Вспомнил интересный случай. Стоял на вечерней зорьке с 58-ым как раз. Утки летали норм, но далеко. В итоге в стволах оказалась дробь 5 и 2. И вот утка. Уже почти стемнело. Вроде как метров 60-70. Вёл долго, упреждение взял хорошее. Стрельнул двойкой. Утка упала как подкошенная, как будто в упор стрелял. Упала в характерный куст - найти не сложно. Пока шёл, понял, что ошибся с дальностью - было более 70 метров.
![]() ![]() ![]() Вот так бывает с Иж-58 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сухой Вася |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 29-May 17 Пользователь №: 2,363,933 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4476 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер всем! Есть ли владельцы ружья Beretta A400 Xplor Novator?
Я приобрёл эту марку и хотелось-бы задать несколько вопросов! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярославович |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 897 Зарегистрирован: 25-August 14 Пользователь №: 72,890 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Доброго здоровья! Давненько я не был в любимом разделе! ВСех с прошедшими и с трофеями! Скажите есть у кого в пользовании КО СВТ 7,62х54? Хочу приобрести, кто советует кто нет....
-------------------- С Уважением Ярославович!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АрЁ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 548 Зарегистрирован: 14-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,190 Интересы: . Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Да, был у меня хороший знакомый егерь, у которого был СВТ с планкой под оптический прицел. 7,62х54Р.Он не ругал его и не хвалил. Минусы - очень капризная, очень часто приходится обслуживать, плюсы - модель изготовляли ещё до войны, или рядом, когда ни о какой "халтуре" речи и не шло. Качество выстрела гарантировалось "сталинским" исполнением. С полкилометра он брал с этой винтовки трёхгодовалого лося. Как-то так.
-------------------- ВСЁ - это когда под портретом вторая дата появилась...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 23:54 | |
![]() |