![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lifter |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 25-November 13 Пользователь №: 61,927 Металлоискатель: f75 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Пять лет назад я тоже ходил с фишером и ТОЗ-106, пару раз ТОЗ пригодился, и дробью и пулями бьёт исправно. Сейчас уже 59 лет и тяжело совмещать два хобби, но всегда с собой ношу Т 12-словакия , от собак и недругов очень хорошая защита, 10 патронов 10 мм., с ним как то спокойней. Я общительный человек, раньше увидишь коллегу в поле, можно было подойти познакомиться,поговорить, сейчас же, если увижу копаря и пробую подойти , то чаще всего он быстро уходит в другую сторону. Жестокое время настало к сожалению, обидно,а ведь пять лет назад спокойно подходил и знакомился и никого не боялся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хабанера. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 675 Зарегистрирован: 2-November 14 Из: Ивановская область Пользователь №: 2,322,906 Металлоискатель: Xp Deus Пол: мужской Номер карты: 2202 ******** 7357 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lifter @ Nov 3 2017, 21:12) Пять лет назад я тоже ходил с фишером и ТОЗ-106, пару раз ТОЗ пригодился, и дробью и пулями бьёт исправно. Сейчас уже 59 лет и тяжело совмещать два хобби, но всегда с собой ношу Т 12-словакия , от собак и недругов очень хорошая защита, 10 патронов 10 мм., с ним как то спокойней. Я общительный человек, раньше увидишь коллегу в поле, можно было подойти познакомиться,поговорить, сейчас же, если увижу копаря и пробую подойти , то чаще всего он быстро уходит в другую сторону. Жестокое время настало к сожалению, обидно,а ведь пять лет назад спокойно подходил и знакомился и никого не боялся. А собаки причем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хабанера. @ Nov 3 2017, 23:05) А собаки причем? Походу просто так... Да и ТОЗ-106 - разве ружье для охоты? - вряд ли. ![]() И у меня пес ушел в Края Вечной Охоты. От возраста. Восточник. Был со мной и семьей всю свою жизнь... Сам воспитывал. От ОКД до ЗКС. Дочка с ним выросла. А осень прошла пусто по охоте. Впрочем, о чем ничуть не жалею. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Nov 4 2017, 19:18 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,919 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
Хабанера и infinity_Ob. Спасибо за поддержку!
Молодой жив!!! Хоть и с воронкой на шее, но умудряется вытащить трубки, которые ветврач поставил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,786 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Уездный город. Пользователь №: 34,874 Металлоискатель: minelab x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Nov 2 2017, 20:50) Погиб старый западник.. его молодой наставник, который только, только, пошёл , получил 6 ранений, от хвоста до порванной пасти... Старый заступался в молодости за меня, когда меня катал кабан... А я сегодня не успел ему помочь.. Мои соболезнования. ![]() После смерти своего западника,так и не завел больше собаки-тяжело как-то. Сколько поохотились с ним,сколько чужих подранков добрали.... А я на выходных открыл сезон. ![]() ![]() -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sigun @ Nov 6 2017, 19:00) Мои соболезнования. ![]() После смерти своего западника,так и не завел больше собаки-тяжело как-то. Сколько поохотились с ним,сколько чужих подранков добрали.... А я на выходных открыл сезон. ![]() ![]() Андрюха, с полем! ![]() ![]() С уважением, Сергей. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,786 Зарегистрирован: 16-October 11 Из: Уездный город. Пользователь №: 34,874 Металлоискатель: minelab x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Nov 6 2017, 20:04) Андрюха, с полем! ![]() ![]() С уважением, Сергей. Серега,спасибо. ![]() -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sigun @ Nov 6 2017, 21:40) Серега,спасибо. ![]() На куницу самая хорошая привада это вощина или соты медовые. Я делал так: из досок делаешь трубу квадратную или стакан. Внутрь соты (вощину) и капкан или капканы в стороны трубу. капканы прикрыть листьями опавшими. Или найти подобие дуплянки естественной. Мед она любит и пчел разоряет лесных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
QUOTE(infinity_Ob @ Nov 6 2017, 20:45) На куницу самая хорошая привада это вощина или соты медовые. Я делал так: из досок делаешь трубу квадратную или стакан. Внутрь соты (вощину) и капкан или капканы в стороны трубу. капканы прикрыть листьями опавшими. Или найти подобие дуплянки естественной. Мед она любит и пчел разоряет лесных. Спасибо за помощь infinity,будем пробовать. Думаю можно и совмещать,к примеру сойку и соты. ![]() -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sigun @ Nov 6 2017, 21:56) Спасибо за помощь infinity,будем пробовать. Думаю можно и совмещать,к примеру сойку и соты. ![]() Вот совмещать не стоит. В идеале - нужно сделать имитацию дикого улья в дупле. Ну и рядом раскидать палки, обмазанные медом или что-то в таком духе. Еще говорили, что на селедку стухщую идет, ноя не пробовал. И еще. Куница очень любит рябину. Это к теме, где ставить капканы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,919 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(infinity_Ob @ Nov 6 2017, 20:45) На куницу самая хорошая привада это вощина или соты медовые. Я делал так: из досок делаешь трубу квадратную или стакан. Внутрь соты (вощину) и капкан или капканы в стороны трубу. капканы прикрыть листьями опавшими. Или найти подобие дуплянки естественной. Мед она любит и пчел разоряет лесных. Я раз нашёл дупло с дикими пчёлами, вокруг него много куньих следов было. Поставил капканы у входа. За зиму поймал на одном этом дупле 8 куниц. А по приманке, особо не важно чего вешать, главное побольше запаха. Куница больше любопытная, чем голодная. Больше всего мне попадается на кишки бобра или поросёнка, у них самые вонючие они. Ловлю и на тряпки пропитанные бобровой струёй. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
QUOTE(butrixa @ Nov 6 2017, 22:01) Я раз нашёл дупло с дикими пчёлами, вокруг него много куньих следов было. Поставил капканы у входа. За зиму поймал на одном этом дупле 8 куниц. А по приманке, особо не важно чего вешать, главное побольше запаха. Куница больше любопытная, чем голодная. Больше всего мне попадается на кишки бобра или поросёнка, у них самые вонючие они. Ловлю и на тряпки пропитанные бобровой струёй. Во еще вспомнил один способ. Когда завалишь кабана, обычно кабана, то шкуру свежую ставишь шалашиком мездрою вниз, чтобы остались 2-3 входа внутрь под шкуру. На морозе шкура замерзает и потом ставишь в эти ходы капканы. Куница любит широк со шкуры сгрызать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Ещё можно ловить на переходах через неширокие речки. Особенно где к реке с обоих сторон примыкают леса. Куницы перебегают по поваленным деревьям, можно без приманки ловить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Братцы,спасибо за советы,за науку. Сойка стояла вместе с рыбой (путасу),так куница сначала умудрилась не попасть в капкан,залезла,подербанила сойку,рыбу не тронула вообще.
Со шкурой кабана у нас туго теперь,их практически нет,да и охотиться негде,все под частниками,а в ГРФ,егеря хуже любого браконьера. -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sigun @ Nov 6 2017, 22:16) Братцы,спасибо за советы,за науку. Сойка стояла вместе с рыбой (путасу),так куница сначала умудрилась не попасть в капкан,залезла,подербанила сойку,рыбу не тронула вообще. Со шкурой кабана у нас туго теперь,их практически нет,да и охотиться негде,все под частниками,а в ГРФ,егеря хуже любого браконьера. Любая шкура прокатит. Про переходы согласен с коллегой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
QUOTE(butrixa @ Nov 6 2017, 21:16) Ещё можно ловить на переходах через неширокие речки. Особенно где к реке с обоих сторон примыкают леса. Куницы перебегают по поваленным деревьям, можно без приманки ловить. Я и жду,когда снежок подсыпет,что-бы локализовать места обитания куницы. Охота для меня эта новая,вникаю помаленьку. Ориентировался по деревьям,нашел на опушке ряд дуплистых дубов,там и взял. -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
russian_slon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 732 Зарегистрирован: 4-May 15 Из: О.В.Д. Пользователь №: 2,333,481 Интересы: Hunter,Fisher, good father and husband. Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Всех с полем,в субботу было открытие на зайца.Поднял трех и все вне выстрела.Но под вечер улыбнуло,одним кустом больше 10кг.,вешенки
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Жизнь моя как ветер...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
Братцы,еще интересно узнать,кто,как обрабатывает шкуру и хранит? Как лучше мездрить? Видел ролик,там охотник тряпкой снимает мездру,а я ножом долго мездрил.
-------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigun |
![]()
Создана
|
QUOTE(russian_slon @ Nov 6 2017, 21:51) Всех с полем,в субботу было открытие на зайца.Поднял трех и все вне выстрела.Но под вечер улыбнуло,одним кустом больше 10кг.,вешенки ![]() И Вас с полем. ![]() -------------------- И вечный бой! Покой нам только снится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sigun @ Nov 6 2017, 22:53) Братцы,еще интересно узнать,кто,как обрабатывает шкуру и хранит? Как лучше мездрить? Видел ролик,там охотник тряпкой снимает мездру,а я ножом долго мездрил. Я делал скребок из дуба. Ножом можно прорвать. Вообще куница это не норка, не хорь и не енот. Жира на ней практически нет. Задача при мездрении снять пленку подсыхающую и вытирать тряпкой жир, чтобы его не выбило через ворс. Хранить сушеную газете, чтобы моль не сожрала. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:44 | |
![]() |