Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

685 страниц « < 610 611 612 613 614 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ружейная охота, Охотникам - сюда :)

Vitalson Patrik
post Mar 22 2016, 17:04
Создана #12221

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yxo @ Mar 22 2016, 11:33)
Юкша расскажи пожалуйста про лошадей, как приучали к выстрелу, стреляете прям с лошади?

facepalm.gif Копьем ! cheesy.gif
С лошади х попадешь . Как говорил Фрунзик - " Я так думаю !" cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Юкша
post Mar 22 2016, 18:55
Создана #12222

Бывалый

Номер карты: 4276*********1986

-----XX---

QUOTE(Vitalson Patrik @ Mar 22 2016, 13:43)
Привет, Юкша ,хочу по любопытствовать .  cheesy.gif Вы на этом "Монстре" передвигаетесь или  это находка  , каким сигналом бил ???  cheesy.gif
Шучу , конечно ! Молодца ! Красиво у вас !
А на счет хобота , это интересно ! А если в мерзлоте покапать ?! Как из холодильничка !  alko_2464.gif

В наших краях мерзлоты нет, но от надежного источника, которому и доверяю, слышал что на крайнем севере они пробовали мамонтятину, но было это лет 40 тому назад. Ну и как бы 2-й момент - отчего они извините загнулись - вот так поешь и... хана.
  + Quote Post

Юкша
post Mar 22 2016, 19:01
Создана #12223

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Vitalson Patrik @ Mar 22 2016, 13:43)
Привет, Юкша ,хочу по любопытствовать .  cheesy.gif Вы на этом "Монстре" передвигаетесь или  это находка  , каким сигналом бил ???  cheesy.gif
Шучу , конечно ! Молодца ! Красиво у вас !
А на счет хобота , это интересно ! А если в мерзлоте покапать ?! Как из холодильничка !  alko_2464.gif

Спасибо! Места у нас правда замечательные "Край мой печален, затерян в болотной глуши. Нету прекраснее места для..." А "Лорен-Дитрих" в строю, там где Нивы дергать приходится - летит как олень!! Подшаманить конечно надо, каждый раз запчасти везем, 47 года.
  + Quote Post

Юкша
post Mar 22 2016, 19:13
Создана #12224

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Vitalson Patrik @ Mar 22 2016, 20:04)
facepalm.gif Копьем !  cheesy.gif
С лошади х попадешь . Как говорил Фрунзик - " Я так думаю !"  cheesy.gif

Лошади в основном для загонщиков, стрелять иногда приходится с лошади. Тут как, пару раз взбрыкнет, потом привыкнет. Лошадь она ведь как человек - только лучше. А после того, как их объезжают - мне кажется проблемы выстрелов для них на 3-й план уходят. Главное чтобы понимала, что ты хочешь и будешь делать. У нас одна кобылка как лису видит - так за ней сама припускает, подгонять не надо. Копьем можно бы, но нагайки хватает если что. У меня товарищ (юный еще), так он только нагайкой и охотит и заяц и лиса и покрупнее.
  + Quote Post

Юкша
post Mar 22 2016, 20:40
Создана #12225

Бывалый

-----XX---

QUOTE(yxo @ Mar 22 2016, 14:33)
Юкша расскажи пожалуйста про лошадей, как приучали к выстрелу, стреляете прям с лошади?

День добрый! В деревне какая забава, или сено таскать или на охоту. Поэтому они с момента как их объезжают так или иначе учавствуют в охотах, поэтому выстрелы перестают пугать. А некоторые вообще азартны как люди и зверя чувствуют и иногда сами за ним ведут. А чем чаще принимают участие в охоте - тем проще с ним. Друзья на Байге первые места не раз занимали. Ну и вообще им же негоже спасть в стойлах, им свободы подавай запах, охота такая возможность и они конечно это понимают, а то других следующий раз возьмут.
  + Quote Post

Юкша
post Mar 22 2016, 21:49
Создана #12226

Бывалый

-----XX---

В теме выше выложил фото мамонтенка, я его называю Тава. Есть в нашей области и речка с таким названием. Находится она в лесной таежной глуши и есть такая хантейская легенда:
Давным давно, когда на земле росли травы каких сейчас не отыщешь, а деревья были такими высокими, что те, что растут сейчас показались бы маленькими по сравнению с ними - жил на земле исполин, весь род их назывался Тава. Был он самым большим зверем, никого не боялся, так как из-за его азмера небыло у него врагов. Жил род Тавы под землей и лишь когда заходило Солнце, поднимался он на верх чтобы не превратиться в камень от его лучей. Никого не боялся Тава, и из-за своей беспечности часто оказывался под светом солнца превращаясь в камень, пока не осталя всего один Тава. Очень скучал он во мраке по своим соплеменникам, и такое творилось в его душе, что не передать словами, такая тоска жила в его большом сердце. И вот однажды, приснилось ему во сне, что зовет его другой Тава, бросился он на зов, и бежал со всех сил не заметив, что выскочил наружу из под земли. Пасмурный был день, тучами затянуто все небо, а он бежал на встречу другому Таве. Большие деревья огибал, а маленькие ломал как тростинки,.. пока не вышло из-за туч солнце и не превратило его в камень. А путь его, продавленный могучим зверем, заполнила вода, бежит там речка Тава..
  + Quote Post

Юкша
post Mar 22 2016, 22:16
Создана #12227

Бывалый

-----XX---

Коллеги, а как относитесь Вы к охоте с луком или арбалетом в России? Мне кажется более спортивной такая охота, в Канаде даже сроки охоты продлевают.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 22 2016, 22:25
Создана #12228

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

QUOTE(Юкша @ Mar 22 2016, 22:16)
Коллеги, а как относитесь Вы к охоте с луком или арбалетом в России? Мне кажется более спортивной такая охота, в Канаде даже сроки охоты продлевают.

Барнет только продал, тяжело носить и кабанов не стало. охотился с ним несколько лет на кабана с вышки.

Сообщение отредактировано Самыловский: Mar 22 2016, 22:25

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Mar 23 2016, 11:16
Создана #12229

Профи

-----XXXXX

Мы , дробью то не попадаем facepalm.gif ,а тут ,одной стрелой !
В детстве ,все с луками ходили ,вот и я ,вырезал стрелы из орешника ,гвозди расплющил (наконечник),положил на батарею (высушил). Потом вышел из подъезда (сидят друзья на каруселях),я им - " ЭГЭЙ" и выстреливаю ,новай то стрелою ,а они то ,как раз морды в мою сторону ! facepalm.gif Ну и пи...ц ! Точно в веко ! ЕЕЕ ,чо было ,крови как с мамонта ! Слава Богу глаз цел !
Это была первая и последняя охота с луком !
А то ,всех перестреляю на х ! cheesy.gif
  + Quote Post

Юкша
post Mar 23 2016, 16:26
Создана #12230

Бывалый

-----XX---

Да уж! И смех и грех! Я тоже демонстрировал друзьям стрельбу из лука на футбольном поле, 40 см. и одним китайцем могло стать меньше - больше в городе ни при каких условиях не стреляю. А вот на природе..
  + Quote Post

Серёга икс
post Mar 23 2016, 18:11
Создана #12231

Старожил

Из: 62 RUS

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Юкша привет,одно время хотелось прикупить лук для охоты,но узнав цену отказался,к нему же
ещё допов всяких нужно дороговато для бюджета,и чесно не знаю можно-ли у нас с ним охо-
тится С уваж Сергей

--------------------
Не главное найти,важней своё не потерять
карта СБ 5336********0920
  + Quote Post

Юкша
post Mar 23 2016, 19:21
Создана #12232

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Серёга икс @ Mar 23 2016, 21:11)
Юкша привет,одно время хотелось прикупить лук для охоты,но узнав цену отказался,к нему же
ещё допов всяких нужно дороговато для бюджета,и чесно не знаю можно-ли у нас с ним охо-
тится С уваж Сергей

В том то и проблема, что охота с ними в России запрещена, а вместо допов просто чаще стрелять, когда каждый день тренировался так и с арбалета на 60 шагов в мишень с коробок или пачку сигарет из 4-х - 3, а то и 4 стрелы отправлял (это конечно неподвижная мешень), но ведь все дело в практике. Смотрел фильм о Монголии, там проводятся соревнования (типа нашей Байги), как здорово они стреляют, потому что часто практикуются. Мне откровенно говоря больше нравятся луки.
  + Quote Post

Серёга икс
post Mar 23 2016, 20:04
Создана #12233

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Юкша @ Mar 23 2016, 19:21)
В том то и проблема, что охота с ними в России запрещена, а вместо допов просто чаще стрелять, когда каждый день тренировался так и с арбалета на 60 шагов в мишень с коробок или пачку сигарет из 4-х - 3, а то и 4 стрелы отправлял (это конечно неподвижная мешень), но ведь все дело в практике. Смотрел фильм о Монголии, там проводятся соревнования (типа нашей Байги), как здорово они стреляют, потому что часто практикуются. Мне откровенно говоря больше нравятся луки.

Я видел по телеку с луком даже на медведя охотятся,и что удивительно падает как с 12 калл-ибра,то-есть убойная штука,но на мишку они стрелы с какими-то особенными наконечниками
используют

--------------------
  + Quote Post

Юкша
post Mar 23 2016, 20:54
Создана #12234

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Серёга икс @ Mar 23 2016, 23:04)
Я видел по телеку с луком даже на медведя охотятся,и что удивительно падает как с 12 калл-ибра,то-есть убойная штука,но на мишку они стрелы с какими-то особенными наконечниками
используют

Ха, мы как то в ареле встречали мишку, нас трое было, так кадык у меня где то между гланд застрял. Сколько ж надо было мужества и выдержки предкам чтобы с рогатиной на медведя ходить. Я через несколько дней после этого пошел с чучелами на болото косачей пострелять. Воды взял маленькую бутылочку, а на гриве земля воду выдавливает и чистый ручей, думаю на обратном пути воды наберу. На болоте посидел, слышу сорока трещит, думаю, кто кроме меня по тайге шастать может, деревенские охотники в это время в лес не ходят, рядом татарская деревня, может кого из них на болото потянуло, клюквы после сошедшего снега на болоте много. На обратном пути у лужи своей остановился, а вода мутная и следы все равно что валенка след... и сказать не успеешь "Я не стрелял...".
Жены брат в позапрошлом году добыл - самый большой на три области, даже диплом дали, шкурой машину накрыть можно. Знакомый (народность селькуп, жил в наших краях) показывал видео, где выделанную шкуру здорового мишки его мать собирает все равно что пуховый платок - вот качество выделки, и только природные квасцы (столько полезностей можно у народов России можно узнать, что патентов на всю жизнь хватило бы).
  + Quote Post

Владимир Ник
post Mar 24 2016, 09:19
Создана #12235

Бывалый

Из: Москва-Гусь Железный

-----X----

Прикупил бюджетный вариант .После пары дней тренировок. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Mar 24 2016, 09:54
Создана #12236

Профи

-----XXXXX

То плечо синее , а от этого , еще и здесь . dry.gif Мля ,поймают ,скажут колешься . facepalm.gif
  + Quote Post

Юкша
post Mar 26 2016, 17:28
Создана #12237

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Владимир Ник @ Mar 24 2016, 12:19)
Прикупил бюджетный вариант .После пары дней тренировок. smile.gif

Да, видел и серьезные травмы. Что взяли? Блочник?
  + Quote Post

Юкша
post Mar 26 2016, 17:31
Создана #12238

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Добрый Вжик @ Mar 21 2016, 21:07)
Роман, привет! У нас сегодня было утром -13, местами до -14, грачи к нам давным давно уже прилетели  smile.gif С начало было весна наступила, как вдруг зима вернулась  smile.gif

А у нас по северным районам в этот день в одном за -30 было, а в другом +10, соседние районы.
  + Quote Post

Серёга икс
post Mar 26 2016, 17:41
Создана #12239

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Юкша @ Mar 26 2016, 17:31)
А у нас по северным районам в этот день в одном за -30 было, а в другом +10, соседние районы.

Привет ребята,в Рязанской за сутки 20 сантиметров выпало снега и сразу сегодня с утра дождь
а на гуся хотели открыть 16,чо будет не понятно с погодой,будем надеется снег растает гусь
начнёт приходить

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Mar 26 2016, 18:06
Создана #12240

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Серёга икс @ Mar 26 2016, 17:41)
Привет ребята,в Рязанской за сутки 20 сантиметров выпало снега и сразу сегодня с утра дождь
а на гуся хотели открыть 16,чо будет не понятно с погодой,будем надеется снег растает гусь
начнёт приходить

Сергей, привет! У нас в Тульской, Суворовский район, три дня назад было тоже самое facepalm.gif за два дня снега навалило по колено sad.gif говорят что провожали зиму, а ушла весна smile.gif Сегодня первый день солнечный, температура +6, гусиков даже сегодня слышал, где то в далеке протянули, так что думается идём на весну smile.gif С уважением, Тёзка smile.gif

Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Mar 26 2016, 18:07

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 22:05
Рейтинг@Mail.ru