![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vitalson Patrik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,258 Зарегистрирован: 24-August 15 Пользователь №: 2,337,702 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yxo @ Mar 22 2016, 11:33) Юкша расскажи пожалуйста про лошадей, как приучали к выстрелу, стреляете прям с лошади? ![]() ![]() С лошади х попадешь . Как говорил Фрунзик - " Я так думаю !" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юкша |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 24-February 16 Пользователь №: 2,346,459 Пол: мужской Номер карты: 4276*********1986 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vitalson Patrik @ Mar 22 2016, 13:43) Привет, Юкша ,хочу по любопытствовать . ![]() ![]() Шучу , конечно ! Молодца ! Красиво у вас ! А на счет хобота , это интересно ! А если в мерзлоте покапать ?! Как из холодильничка ! ![]() В наших краях мерзлоты нет, но от надежного источника, которому и доверяю, слышал что на крайнем севере они пробовали мамонтятину, но было это лет 40 тому назад. Ну и как бы 2-й момент - отчего они извините загнулись - вот так поешь и... хана. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юкша |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 24-February 16 Пользователь №: 2,346,459 Пол: мужской Номер карты: 4276*********1986 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vitalson Patrik @ Mar 22 2016, 13:43) Привет, Юкша ,хочу по любопытствовать . ![]() ![]() Шучу , конечно ! Молодца ! Красиво у вас ! А на счет хобота , это интересно ! А если в мерзлоте покапать ?! Как из холодильничка ! ![]() Спасибо! Места у нас правда замечательные "Край мой печален, затерян в болотной глуши. Нету прекраснее места для..." А "Лорен-Дитрих" в строю, там где Нивы дергать приходится - летит как олень!! Подшаманить конечно надо, каждый раз запчасти везем, 47 года. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юкша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vitalson Patrik @ Mar 22 2016, 20:04) ![]() ![]() С лошади х попадешь . Как говорил Фрунзик - " Я так думаю !" ![]() Лошади в основном для загонщиков, стрелять иногда приходится с лошади. Тут как, пару раз взбрыкнет, потом привыкнет. Лошадь она ведь как человек - только лучше. А после того, как их объезжают - мне кажется проблемы выстрелов для них на 3-й план уходят. Главное чтобы понимала, что ты хочешь и будешь делать. У нас одна кобылка как лису видит - так за ней сама припускает, подгонять не надо. Копьем можно бы, но нагайки хватает если что. У меня товарищ (юный еще), так он только нагайкой и охотит и заяц и лиса и покрупнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юкша |
![]()
Создана
|
QUOTE(yxo @ Mar 22 2016, 14:33) Юкша расскажи пожалуйста про лошадей, как приучали к выстрелу, стреляете прям с лошади? День добрый! В деревне какая забава, или сено таскать или на охоту. Поэтому они с момента как их объезжают так или иначе учавствуют в охотах, поэтому выстрелы перестают пугать. А некоторые вообще азартны как люди и зверя чувствуют и иногда сами за ним ведут. А чем чаще принимают участие в охоте - тем проще с ним. Друзья на Байге первые места не раз занимали. Ну и вообще им же негоже спасть в стойлах, им свободы подавай запах, охота такая возможность и они конечно это понимают, а то других следующий раз возьмут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юкша |
![]()
Создана
|
В теме выше выложил фото мамонтенка, я его называю Тава. Есть в нашей области и речка с таким названием. Находится она в лесной таежной глуши и есть такая хантейская легенда:
Давным давно, когда на земле росли травы каких сейчас не отыщешь, а деревья были такими высокими, что те, что растут сейчас показались бы маленькими по сравнению с ними - жил на земле исполин, весь род их назывался Тава. Был он самым большим зверем, никого не боялся, так как из-за его азмера небыло у него врагов. Жил род Тавы под землей и лишь когда заходило Солнце, поднимался он на верх чтобы не превратиться в камень от его лучей. Никого не боялся Тава, и из-за своей беспечности часто оказывался под светом солнца превращаясь в камень, пока не осталя всего один Тава. Очень скучал он во мраке по своим соплеменникам, и такое творилось в его душе, что не передать словами, такая тоска жила в его большом сердце. И вот однажды, приснилось ему во сне, что зовет его другой Тава, бросился он на зов, и бежал со всех сил не заметив, что выскочил наружу из под земли. Пасмурный был день, тучами затянуто все небо, а он бежал на встречу другому Таве. Большие деревья огибал, а маленькие ломал как тростинки,.. пока не вышло из-за туч солнце и не превратило его в камень. А путь его, продавленный могучим зверем, заполнила вода, бежит там речка Тава.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юкша |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юкша @ Mar 22 2016, 22:16) Коллеги, а как относитесь Вы к охоте с луком или арбалетом в России? Мне кажется более спортивной такая охота, в Канаде даже сроки охоты продлевают. Барнет только продал, тяжело носить и кабанов не стало. охотился с ним несколько лет на кабана с вышки. Сообщение отредактировано Самыловский: Mar 22 2016, 22:25 -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalson Patrik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,258 Зарегистрирован: 24-August 15 Пользователь №: 2,337,702 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юкша @ Mar 22 2016, 22:16) Коллеги, а как относитесь Вы к охоте с луком или арбалетом в России? Мне кажется более спортивной такая охота, в Канаде даже сроки охоты продлевают. Мы , дробью то не попадаем ![]() В детстве ,все с луками ходили ,вот и я ,вырезал стрелы из орешника ,гвозди расплющил (наконечник),положил на батарею (высушил). Потом вышел из подъезда (сидят друзья на каруселях),я им - " ЭГЭЙ" и выстреливаю ,новай то стрелою ,а они то ,как раз морды в мою сторону ! ![]() Это была первая и последняя охота с луком ! А то ,всех перестреляю на х ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юкша |
![]()
Создана
|
Да уж! И смех и грех! Я тоже демонстрировал друзьям стрельбу из лука на футбольном поле, 40 см. и одним китайцем могло стать меньше - больше в городе ни при каких условиях не стреляю. А вот на природе..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серёга икс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 673 Зарегистрирован: 25-October 14 Из: 62 RUS Пользователь №: 2,322,435 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юкша @ Mar 22 2016, 22:16) Коллеги, а как относитесь Вы к охоте с луком или арбалетом в России? Мне кажется более спортивной такая охота, в Канаде даже сроки охоты продлевают. Юкша привет,одно время хотелось прикупить лук для охоты,но узнав цену отказался,к нему же ещё допов всяких нужно дороговато для бюджета,и чесно не знаю можно-ли у нас с ним охо- тится С уваж Сергей -------------------- Не главное найти,важней своё не потерять
карта СБ 5336********0920 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юкша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серёга икс @ Mar 23 2016, 21:11) Юкша привет,одно время хотелось прикупить лук для охоты,но узнав цену отказался,к нему же ещё допов всяких нужно дороговато для бюджета,и чесно не знаю можно-ли у нас с ним охо- тится С уваж Сергей В том то и проблема, что охота с ними в России запрещена, а вместо допов просто чаще стрелять, когда каждый день тренировался так и с арбалета на 60 шагов в мишень с коробок или пачку сигарет из 4-х - 3, а то и 4 стрелы отправлял (это конечно неподвижная мешень), но ведь все дело в практике. Смотрел фильм о Монголии, там проводятся соревнования (типа нашей Байги), как здорово они стреляют, потому что часто практикуются. Мне откровенно говоря больше нравятся луки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серёга икс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 673 Зарегистрирован: 25-October 14 Из: 62 RUS Пользователь №: 2,322,435 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юкша @ Mar 23 2016, 19:21) В том то и проблема, что охота с ними в России запрещена, а вместо допов просто чаще стрелять, когда каждый день тренировался так и с арбалета на 60 шагов в мишень с коробок или пачку сигарет из 4-х - 3, а то и 4 стрелы отправлял (это конечно неподвижная мешень), но ведь все дело в практике. Смотрел фильм о Монголии, там проводятся соревнования (типа нашей Байги), как здорово они стреляют, потому что часто практикуются. Мне откровенно говоря больше нравятся луки. Я видел по телеку с луком даже на медведя охотятся,и что удивительно падает как с 12 калл-ибра,то-есть убойная штука,но на мишку они стрелы с какими-то особенными наконечниками используют -------------------- Не главное найти,важней своё не потерять
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юкша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серёга икс @ Mar 23 2016, 23:04) Я видел по телеку с луком даже на медведя охотятся,и что удивительно падает как с 12 калл-ибра,то-есть убойная штука,но на мишку они стрелы с какими-то особенными наконечниками используют Ха, мы как то в ареле встречали мишку, нас трое было, так кадык у меня где то между гланд застрял. Сколько ж надо было мужества и выдержки предкам чтобы с рогатиной на медведя ходить. Я через несколько дней после этого пошел с чучелами на болото косачей пострелять. Воды взял маленькую бутылочку, а на гриве земля воду выдавливает и чистый ручей, думаю на обратном пути воды наберу. На болоте посидел, слышу сорока трещит, думаю, кто кроме меня по тайге шастать может, деревенские охотники в это время в лес не ходят, рядом татарская деревня, может кого из них на болото потянуло, клюквы после сошедшего снега на болоте много. На обратном пути у лужи своей остановился, а вода мутная и следы все равно что валенка след... и сказать не успеешь "Я не стрелял...". Жены брат в позапрошлом году добыл - самый большой на три области, даже диплом дали, шкурой машину накрыть можно. Знакомый (народность селькуп, жил в наших краях) показывал видео, где выделанную шкуру здорового мишки его мать собирает все равно что пуховый платок - вот качество выделки, и только природные квасцы (столько полезностей можно у народов России можно узнать, что патентов на всю жизнь хватило бы). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 10-October 12 Из: Москва-Гусь Железный Пользователь №: 48,059 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalson Patrik |
![]()
Создана
|
То плечо синее , а от этого , еще и здесь .
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юкша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир Ник @ Mar 24 2016, 12:19) Прикупил бюджетный вариант .После пары дней тренировок. ![]() Да, видел и серьезные травмы. Что взяли? Блочник? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юкша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Mar 21 2016, 21:07) Роман, привет! У нас сегодня было утром -13, местами до -14, грачи к нам давным давно уже прилетели ![]() ![]() А у нас по северным районам в этот день в одном за -30 было, а в другом +10, соседние районы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серёга икс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юкша @ Mar 26 2016, 17:31) А у нас по северным районам в этот день в одном за -30 было, а в другом +10, соседние районы. Привет ребята,в Рязанской за сутки 20 сантиметров выпало снега и сразу сегодня с утра дождь а на гуся хотели открыть 16,чо будет не понятно с погодой,будем надеется снег растает гусь начнёт приходить -------------------- Не главное найти,важней своё не потерять
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серёга икс @ Mar 26 2016, 17:41) Привет ребята,в Рязанской за сутки 20 сантиметров выпало снега и сразу сегодня с утра дождь а на гуся хотели открыть 16,чо будет не понятно с погодой,будем надеется снег растает гусь начнёт приходить Сергей, привет! У нас в Тульской, Суворовский район, три дня назад было тоже самое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Mar 26 2016, 18:07 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 22:05 | |
![]() |