Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

685 страниц « < 560 561 562 563 564 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ружейная охота, Охотникам - сюда :)

Ярославович
post Sep 1 2015, 20:09
Создана #11221

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ШЕРИФ-Я @ Sep 1 2015, 20:02)
Парни вы о чем?.........Я Вас не узнаю.

Шериф ласково дал понять)) не приобщайте форумчан к неспортивным видам охоты 14.gif
В настоящий момент законодательством чётко разграничены легальные и запрещённые способы охоты на диких копытных животных. Знать запрещённые методы охот должен каждый охотник, чтобы воспрепятствовать браконьерству и самому не стать по малограмотности браконьером.
Во время охоты на копытных запрещено:
Добывать зверя на переправах через водоёмы.
Использовать для приманивания электронные звуковоспроизводящие устройства.
Применять световые устройства (за исключением добычи кабана на поле с засидки и лося «на реву»).
Выгонять на лёд, загонять по насту.
Загонять животных выжиганием растительности.
Применять самоловы, ловчие ямы, крючья, настороженное огнестрельное оружие, капканы, перевесы, петли, шатры, вентеря, сети.
Использовать пневматическое оружие, малокалиберное оружие, арбалеты, луки, самострелы, взрывные устройства, ядовитые вещества, ночные прицелы, глушители.
Стрелять армейскими патронами, патронами кольцевого воспламенения, дробью и картечью (за исключением сеголетков кабана и косули).
Преследовать и стрелять зверя с автомобильного, мототранспорта и воздушных судов. Исключением являются лодки с выключенным мотором.
Ловля петлями
Сейчас петли запрещены. Но раньше их ставили около солонцов, ключей, на тропах. Конец петли привязывался к молодым деревцам, а непосредственно петля настораживалась над тропой. Иногда петля привязывалась к воткнутым кольям. Животное, угодив в подобную петлю, бросалось в разные стороны и выдергивало кол. Однако кол цеплялся за кусты и деревья, мешая продвижению копытных.
Раньше петли плели из натурального материала, например конопли, поэтому у животных был шанс оборвать петлю и убежать. Сейчас браконьеры перешли на синтетику, не давая шанса на спасение даже мощному лосю. На лося браконьеры применяют стальные тросы. Пассивные удавки толще, ножные петли – тоньше. Удавку охотнику заметить несложно. А вот ножные петли могут быть опасными, так как маскируются. Кстати, мясо задавленных животных невкусное.

Сообщение отредактировано Ярославович: Sep 1 2015, 20:11

--------------------
С Уважением Ярославович!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ШЕРИФ-Я
post Sep 1 2015, 20:14
Создана #11222

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ярославович @ Sep 1 2015, 19:58)
У моего друга был хороший гончак породы "Русская гончая". С прекрасным экстерьером и рабочими качествами. Он отменно работал по фазану, кунице и другой мелкой дичи. При чем работая по крупному зверю он никогда не переключался на мелкую дичь. Единственно бросал пушнину, когда копытных встречал. Так что утка не показатель) Тем более в зимний период охоты тяжело встретить утку))

У меня две, и ни одна не идет за зверем..../с собаками более 40 лет/.
  + Quote Post

Ярославович
post Sep 1 2015, 20:19
Создана #11223

Старожил

-----XXXXX

Гончие?

--------------------
С Уважением Ярославович!
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Sep 1 2015, 20:24
Создана #11224

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ярославович @ Sep 1 2015, 20:09)
Шериф ласково дал понять)) не приобщайте форумчан к неспортивным видам охоты 14.gif
В настоящий момент законодательством чётко разграничены легальные и запрещённые способы охоты на диких копытных животных. Знать запрещённые методы охот должен каждый охотник, чтобы воспрепятствовать браконьерству и самому не стать по малограмотности браконьером.
Применять световые устройства (за исключением добычи кабана на поле с засидки и лося «на реву»).
Применять самоловы, ловчие ямы, крючья, настороженное огнестрельное оружие, капканы, перевесы, петли, шатры, вентеря, сети.
Использовать пневматическое оружие, малокалиберное оружие, арбалеты, луки, самострелы, взрывные устройства, ядовитые вещества, ночные прицелы, глушители.
Стрелять армейскими патронами, патронами кольцевого воспламенения, дробью и картечью (за исключением сеголетков кабана и косули).
Преследовать и стрелять зверя с автомобильного, мототранспорта и воздушных судов. Исключением являются лодки с выключенным мотором.
Ловля петлями
Сейчас петли запрещены. Но раньше их ставили около солонцов, ключей, на тропах. Конец петли привязывался к молодым деревцам, а непосредственно петля настораживалась над тропой. Иногда петля привязывалась к воткнутым кольям. Животное, угодив в подобную петлю, бросалось в разные стороны и выдергивало кол. Однако кол цеплялся за кусты и деревья, мешая продвижению копытных.
Раньше петли плели из натурального материала, например конопли, поэтому у животных был шанс оборвать петлю и убежать. Сейчас браконьеры перешли на синтетику, не давая шанса на спасение даже мощному лосю. На лося браконьеры применяют стальные тросы. Пассивные удавки толще, ножные петли – тоньше. Удавку охотнику заметить несложно. А вот ножные петли могут быть опасными, так как маскируются. Кстати, мясо задавленных животных невкусное.

Согласен целиком и полностью . 49.gif
  + Quote Post

Ярославович
post Sep 1 2015, 20:28
Создана #11225

Старожил

-----XXXXX

Хотя я вот сам много думал на эту тему. Несколько щенков из одного помета. Одному хоть борону привязывай чтобы не носился как лошадь Орловской породы(не успеют загонщики первый голос дать, а он уже в соседнем лесу), другой в загоне хозяина по следам гонит с голосом, третий от машины и вовсе не отходит, четвертый в пяту постоянно идет или предпочитает старый след более свежему) Столько нюансов с собаками, голову свернешь, какие навыки ему прививать а какие нет. Выбрать хорошего щенка это как рулетка!

--------------------
С Уважением Ярославович!
  + Quote Post

Ярославович
post Sep 1 2015, 20:31
Создана #11226

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ШЕРИФ-Я @ Sep 1 2015, 20:14)
У меня две, и ни одна не идет за зверем..../с собаками более 40 лет/.

У нас в компании из 11 гончаков только два работают по копыту. Остальные предпочитают пушнину))) сладкую заячью лапу)

--------------------
С Уважением Ярославович!
  + Quote Post

ШЕРИФ-Я
post Sep 1 2015, 21:00
Создана #11227

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ярославович @ Sep 1 2015, 20:19)
Гончие?

Да.
  + Quote Post

Ярославович
post Sep 1 2015, 21:04
Создана #11228

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ШЕРИФ-Я @ Sep 1 2015, 21:00)
Да.

А пробовали ставить на след и т.д.? В смысле к работе по копыту приобщали? Хотя бы по косуле?

Сообщение отредактировано Ярославович: Sep 1 2015, 21:06

--------------------
С Уважением Ярославович!
  + Quote Post

ШЕРИФ-Я
post Sep 1 2015, 21:18
Создана #11229

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ярославович @ Sep 1 2015, 20:28)
Хотя я вот сам много думал на эту тему. Несколько щенков из одного помета. Одному хоть борону привязывай чтобы не носился как лошадь Орловской породы(не успеют загонщики первый голос дать, а он уже в соседнем лесу),  другой в загоне хозяина по следам гонит с голосом, третий от машины и вовсе не отходит, четвертый в пяту постоянно идет или предпочитает старый след более свежему) Столько нюансов с собаками, голову свернешь, какие навыки ему прививать а какие нет. Выбрать хорошего щенка это как рулетка!

Все зависит от хозяина!!! За кем ходишь,то собака и работать будет/лось,кабан и.т.д./.
Выбрать щенка не проблема,а вот сделать как должно 17.gif /потрудиться придется....и очень много/.
  + Quote Post

ШЕРИФ-Я
post Sep 1 2015, 21:28
Создана #11230

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ярославович @ Sep 1 2015, 21:04)
А пробовали ставить на след и т.д.? В смысле к работе по копыту приобщали? Хотя бы по косуле?

Конечно нет,да и не нужно мне это/косуль у нас нет/.
  + Quote Post

Ded Саныч
post Sep 1 2015, 21:30
Создана #11231

Постоянный

Из: РФ

-----XXX--

Привет всем! Вот сегодня поговорили с ЯрТрактором за жизнь,пополнили прод. запасы на зиму, вечером не утерпел поехал до бобрятника, уток не видал, бобры вроде только молодые. На бобрятник заходил "друг". Обратно еду , думаю, что за куст стоит, светанул фарами, лосяра, отскочил метров на 40. Я его позвал, подошел метров на двадцать...Гон однако. Вот только не догадался вспышку отключить, светил налобником, ему пофиг, видно мозги поехали. Если "черный квадрат" увеличить, то глаза видно...

Сообщение отредактировано Ded Саныч: Sep 1 2015, 21:57

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Sep 1 2015, 21:31
Создана #11232

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

QUOTE(Ярославович @ Sep 1 2015, 20:09)
Ловля петлями

Ну и кто здесь пропагандирует браконьерство? Очень подробненько описали, опыт имеете?

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
  + Quote Post

ШЕРИФ-Я
post Sep 1 2015, 21:45
Создана #11233

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ded Саныч @ Sep 1 2015, 21:30)
Привет всем! Вот сегодня поговорили с Яртрапером за жизнь,пополнили прод. запасы на зиму, вечером не утерпел поехал до бобрятника, уток не видал, бобры вроде только молодые. На бобрятник заходил "друг". Обратно еду , думаю, что за куст стоит, светанул фарами, лосяра, отскочил метров на 40. Я его позвал, подошел метров на двадцать...Гон одноко. Вот только не догадался вспышку отключить, светил налобником, ему пофиг, видно мозги поехали.

Если честно....я бы не рискнул./гон есть гон/ cheesy.gif
  + Quote Post

yxo
post Sep 1 2015, 22:28
Создана #11234

Профи

-----XXXXX

Ладно, не будем про лов. В этом году кабана и впрямь очень много, уже потихоньку скидываемся с мужиками на покупку лицензий, в охотхозяйства вроде 4 штуки обещали нам дать, так что скоро начнется загонная, буду почаще отчеты вам писать.

А своя площадка должна быть всегда. В охот угодьях зверя к декабрю уже не будет, разгонят всего.и ходить остается лишь на лису. А я в том году местечко одно нашел очень оживленное, такое ощущение что там вообще не ступала нога человека. Зверя столько что ахнул когда почаще там стал появляться. Козы, лоси, кабана вообще тьма. Всю зиму им туда корма возил, кабаны в феврале с расстояния в сто метром ждали когда насыплю, даже и не думал чт они так с человеком могут плотно контактировать. Вот уже к сезону начинаю их готовить , не смотря на то, что в полях и лесу полно жрачки, всё равно приходят и едят мои харчи, нравятся видать им. Так что кто как , а я скоро в деревню на пмж, буду натуральные продукты есть, да деток воспитывать как нас отци воспитывали, а ни как город сейчас воспитывает.

--------------------
Один Бог! Одна Вера! Одно Крещение!
  + Quote Post

авделай
post Sep 2 2015, 00:00
Создана #11235

Профи

Из: белгородкая обл

-----XXX--

Столько нюансов с собаками, голову свернешь, какие навыки ему прививать а какие нет. Выбрать хорошего щенка это как рулетка!

ваша правда, увлекся даже мд почти забросил, а навыки у него в генах заложены, хоть прививай хоть не прививай, есть у нас один пустобрёх, 4 год уже навыки прививают , а он все на своей волне

приехал, уток ddd.gif , зато по лугу лису погоняли
вопросик по выставке:
у выжлеца в детстве был перелом хвоста,( на фото видно кончик) в помете было 4 шт мне достался этот( ни грамма не жалею),заводчица сказала такой родился
когда был маленький не так было заметно, как на выставке на это смотрят?
ветврач смотрел ,щупал сказал это не генетика, советуют укоротить, в бумагах напишут обратился с открытым переломом, пришлось ампутировать

P. S. хочется нос утереть некоторым

--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
  + Quote Post

Ярославович
post Sep 2 2015, 09:13
Создана #11236

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(авделай @ Sep 2 2015, 00:00)
ваша правда, увлекся даже мд почти забросил, а навыки у него в генах заложены, хоть прививай хоть не прививай, есть у нас один пустобрёх, 4 год уже навыки прививают , а он все на своей волне

приехал, уток  ddd.gif , зато по лугу лису погоняли
вопросик по выставке:
у выжлеца в детстве был перелом хвоста,( на фото видно кончик)  в помете было 4 шт мне достался этот( ни грамма не жалею),заводчица сказала такой родился
когда был маленький не так было заметно,  как на выставке на это смотрят?
   ветврач смотрел ,щупал сказал это не генетика, советуют укоротить, в бумагах напишут обратился с открытым переломом, пришлось ампутировать

Считается племенным браком. Генетика..... её! Речи не может идти об официальном племенном разведении и выставках. Хотя не смотря на это щенки от него могут быть нормальными!

QUOTE(ЯрТрактор @ Sep 1 2015, 21:31)
Ну и кто здесь пропагандирует браконьерство? Очень подробненько описали, опыт имеете?

Это тоже самое, что если спросить у форумчан кто и как акры копает))) Я с уважением ко всем отношусь! И ни как лично вас обидеть не хотел!
С Уважением Ярославович!

QUOTE(ШЕРИФ-Я @ Sep 1 2015, 21:28)
Конечно нет,да и не нужно мне это/косуль у нас нет/.

Шериф извините за вопрос! Для общего развития вы в каком регионе охотитесь? У нас вот наоборот кабана нет а косули в достатке smile.gif

Утром на работе за чашкой кофе мысль пришла) Может организуем в период зимней охоты слет охотников форума где нибудь на нейтральной территории. По жарим свежинины, поговорим о житье бытье)

--------------------
С Уважением Ярославович!
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Sep 2 2015, 18:45
Создана #11237

Профи

-----XXXXX

Дааа , cheesy.gif ,я представляю,если человек 500" Ревьюшников" с пушками и мет.дет.соберутся !! alko_2464.gif
Сегодняшний парад в Чите -отдыхает ! facepalm.gif
Долго будет фауна того места восстанавливаться ! facepalm.gif
  + Quote Post

ШЕРИФ-Я
post Sep 2 2015, 19:17
Создана #11238

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ярославович @ Sep 2 2015, 09:24)
Шериф извините за вопрос! Для общего развития вы в каком регионе охотитесь? У нас вот наоборот кабана нет а косули в достатке smile.gif

Всем привет.
Московская...мест для охоты все меньше и меньше,/зато дачи растут как на дрожжах/.
  + Quote Post

Ярославович
post Sep 2 2015, 19:18
Создана #11239

Старожил

-----XXXXX

Все будет в пределах охот норм!)))) В плотное кольцо можно будет зверя брать)))

--------------------
С Уважением Ярославович!
  + Quote Post

ШЕРИФ-Я
post Sep 2 2015, 19:28
Создана #11240

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(авделай @ Sep 2 2015, 00:00)

приехал, уток  ddd.gif , зато по лугу лису погоняли
вопросик по выставке:
у выжлеца в детстве был перелом хвоста,( на фото видно кончик)  в помете было 4 шт мне достался этот( ни грамма не жалею),заводчица сказала такой родился
когда был маленький не так было заметно,  как на выставке на это смотрят?

Будут дипломы...утрете./даже с брачком/ pioneer.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 19:36
Рейтинг@Mail.ru