Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ледяной поход,или в поисках Золотого Будды., Не придуманная история...

Борзописец.
post Jan 29 2015, 21:12
Создана #341

Постоянный

Из: Владимирская обл.

Номер карты: 639..... ........34

-----XX---

QUOTE(азруМ @ Jan 29 2015, 21:58)
Тупой,как сибирский валенок во всех компьютерных премудростях.Где то откладываю на потом, надеюсь на лучшее. Раздолбай,одним словом..
А ты сам то умеешь, нет ли biggrin.gif

Да уж!!! 14.gif Теперь я ученый. После того как Винда слетала неоднократно Со всеми рукописями, вот тогда я и завел себе флешку. На ней у меня все свои опусы. Еще я продублировал на бумаге, через принтер. Ну и у родственницы еще на болванке хранится. О, КАК!!!! 17.gif Брат Саня. 14.gif

--------------------
Мой девиз, ядрена мать-никогда не унывать!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DoctorX
post Jan 30 2015, 06:22
Создана #342

Профи

Из: Глухомань сибирская
Ударник труда

-----XXXXX

QUOTE(азруМ @ Jan 29 2015, 20:19)
.Всё по новой.... Всё что было на компьютере из черновиков исчезло...Для меня это огромная,невосполнимая потеря(замечу уже не первая. Дважды, до этого случая исчезали  уже черновые записи именно этого ледяного похода..
Предлагаю летом встретиться в бухте Крестовой,на Байкале, дней эдак на 5-7. alko_2464.gif

Саш, как-то раз у моего тогда еще малолетнего сына какая-то игра не устанавливалась. Будучи сверхопытным и знающим абсолютно всё про компы и программы 13-летним хакером, он снес винду, все отформатировал и поставил снова. Игра отлично заработала, но первый вариант моей докторской диссертации, в почти готовом состоянии, полностью грохнулся. Восстановить ничего не удалось - специалист, все-таки, сносил, всё тщательно сделал. Дублей я не делал. Вот это было да... Три года работы, по выходным и вечерами, все отпуска - всё так изящно накрылось. Как вспомню... Пришлось диссер делать заново, восстановил за год где-то. С тех пор появилась привычка дублировать всю информацию - и на флэшки, и на ноут и на специальный накопитель. Всё в разных местах хранится. Особо важное - еще на бумажных носителях в папках в сейфе скопировано.
Сын так по компьютерной части и пошел... biggrin.gif

Насчет Крестовки - отличная идея! Только с середины июля по середину августа занят - опять в командировке в Туве буду.
  + Quote Post

азруМ
post Jan 30 2015, 08:43
Создана #343

Пользователь
**

Металлоискатель: CJD
Номер карты: 5678

-----X----

Всем спасибо други. Сегодня непременно продолжим, думаю. Очень тяжело, со скрипом, с натяжкой сейчас мне пишется..

Вчера прочёл тут в одной теме-компьютер надо привязывать на ревью..Неужели только я один опять ничего не привязал biggrin.gif Как всё сложно стало в безумном этом мире.... Привязывать-отвязывать и завязывать, только и остаётся, нам, дуракам cheesy.gif

--------------------
Просьба- плюсы не ставить.
  + Quote Post

Борзописец.
post Jan 30 2015, 09:13
Создана #344

Постоянный

-----XX---

QUOTE(азруМ @ Jan 30 2015, 09:43)
Всем спасибо други. Сегодня непременно продолжим, думаю. Очень тяжело, со скрипом, с натяжкой сейчас мне пишется..

Вчера прочёл тут в одной теме-компьютер надо привязывать на ревью..Неужели только я один опять ничего не привязал biggrin.gif Как всё сложно стало в безумном этом мире.... Привязывать-отвязывать и завязывать, только и остаётся, нам, дуракам cheesy.gif

Сань почему ты один. Я тоже лопух. Да еще какой. 13.gif Вот теперь я вместо Степана Разина стал Борзописец. 16.gif Ну, не лопух ли??? А ты говоришь один такой.... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

азруМ
post Jan 30 2015, 09:35
Создана #345

Пользователь
**

Металлоискатель: CJD
Номер карты: 5678

-----X----

Окончание 22 главы.( Естественно не окончательное) Будет дополнено и исправлено

Вдохнув глоток свежего воздуха я едва ли прикрыл полог палатки, откуда, помимо невыносимого жара доносились ещё и дикое оханье, кряхтенье и рычанье Мишани и не раздумывая прыгнул в холодный ручей...
Полог окончательно закрыл Толик, выскочивший почти сразу же. Он тут же последовал моему примеру и со всего разбега плюхнулся в воду. Фыркая и резвясь, в холодной воде он,старался кажется, чуть ли не с головой занырнуть на этом мелководье .Вскоре к нам присоединился довольный и радостный Миша.

-Эх, братцы! ,-восторгался он, разбрызгивая ладонями воду,-вот это баня! Ещё бы пивка сюда и девчонок, и тогда в гробу я видал ваш Иркутск!
-Здорово! И что мы раньше не сообразили так сделать..

Спустя несколько минут из бани- палатки выскочил распаренный до красна Рудольф и следом за ним Сергей. Рудольф тут же спустился к нам, в холодный ручей, и стал радостно повизгивать от удовольствия, а Сергей напротив, укутавшись тёплой курткой,поспешил ретироваться в зимовьё...
-Ну, что ещё разок!,-Мишаня посмотрел на меня, на Толика.
-Только давайте без фанатизма, не очень то я люблю так париться...

Сообщение отредактировано азруМ: Jan 30 2015, 10:34

--------------------
Просьба- плюсы не ставить.
  + Quote Post

Подкопай
post Jan 31 2015, 13:04
Создана #346

Бывалый

Из: Сибирская деревня

Металлоискатель: X-Terra

-----XXXX-

С возвращением!
  + Quote Post

Борзописец.
post Jan 31 2015, 14:16
Создана #347

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Подкопай @ Jan 31 2015, 14:04)
С возвращением!

И с легким паром!!! cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Карамболь
post Jan 31 2015, 17:00
Создана #348

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro

-----X----

QUOTE(Борзописец. @ Jan 31 2015, 19:16)
И с легким паром!!! cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

+ Quote Post

Мурза
post Jan 31 2015, 17:53
Создана #349

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Подкопай @ Jan 31 2015, 14:04)
С возвращением!

Ночью проснулись от истошного, душераздирающего крика.Паника началась, в темноте, невероятная.Матерились и кричали по полной программе..Тут же соскочили с нар,зажгли едва светящийся фонарик..Тусклый и прыгающий свет фонарика, в руках Мишани, едва выхватил из темноты перепуганные и ничего не понимающие, спросонья лица. Сначала моё,потом Толика,Рудольфа и, наконец, в фокусе блеклого света появилось искаженное страхом, перепуганное лицо Сергея...По выражению было видно -случилось,непоправимое...
- Сергей, что с тобой?
-Меня укусила крыса!
-Как укусила? Когда? Какая крыса???
-Укусила? Шутишь? Приснилось тебе, что ли?
-Я её сбросил с себя, только что...
-Она тебя съесть хотела!,- тут же брякнул вдруг успокоившийся уже Толик..,- Такие случаи известны. Перегрызёт сонную артерию и кровь высосет!
-Да погоди ты, Толя, со своими шуточками..
-Она меня за руку укусила ,- негодующим голосом жаловался и, кажется, одновременно оправдывался теперь уже Сергей..
-Ну, что там,много крови?,- с язвительной учтивостью поинтересовался Толик, разглядывая при тусклом свете фонаря протянутую руку Сергея..
-Неужели укусила, смотри ка, действительно, пол руки оттяпала,-продолжал уже открыто скоморошничать Толик,- Ай я яй! Нет, не верю, ты сам себя укусил!
-Вот,смотри, видишь на пальцах..
Действительно, на правой руке Сергея имелось несколько свежих царапин, похожих на укусы.
-Толя, перестань!, Рудольф смущённо кашлянул в кулак осматривая руку Сергея..
Но Толик не унимался и продолжал в том же духе: -Боже мой, сейчас вся кровь вытечет и он умрёт. Что будем делать?,-он тут же разыграл на своём лице такое изумление и страх, и при этом, сделав всё это откровенно нагло, с намёком на явную издёвку..
-Что злой то такой, Толик?
-Да нормальный я с чего ты взял, что я злой? Скорее даже наоборот,радостный,- Толик с довольным видом потёр руки, словно бы согреваясь..
-Видите,кровь капает?,-Сергей протянул к нам руку и прикусив губу отвернулся..
-Да ,хана подкралась незаметно!- Толик снова хихикнул, набарабанивая костяшками пальцев по деревянной крышке стола и одновременно напевая какую то весёлую мелодию..
-Толя, уймись!
-Всё, молчу как рыба об лёд!,- тут же заверил Толик,-Единственное, что хотелось бы добавить,что рану надо обработать и перетянуть жгутом!
-Это ещё зачем?,- удивлённо и одновременно обиженно буркнул Сергей.
-Как зачем? -Толик тут же, деланно посерьёзнел,- наверняка, заражение крови уже началось. Этого,ну как там его,-на секунду он снова задумался, прищёлкивая пальцем и вдруг,вспомнив нужное слово, продолжил,- столбняка, например,как вам такое? Сейчас, на наших глазах, уже начинается заражение..
-Да ты может минуту хоть помолчать..
- Ладно я спать!,-зевнув, как то совсем уж невозмутимо, Толик спокойно полез в свой спальник.

Пока осматривали изнемогающего от боли Сергея ,обрабатывали соляркой руку,прошло, может быть, минут пять..
Теперь,Сергей уже сидел за столом, с перевязанной наспех рукой, и взахлёб делясь своими ночными кошмарами:- Чувствую, вроде как, сквозь сон, свалилось, что то сверху и, в спальник проникло. Проснулся, тут же, понимаю, что гадость по мне ползает, в ногах уже где то, в спальнике суетится. Понимаю, что то хвостатое. Противно мне стало сразу и страшно даже. Я из спальника пока выпрыгивал, случайно задел её рукой. Вцепилась мне в палец и ну кусать! А потом, как прыгнет мне прямо в лицо.. Просто ужас какой то, страху я натерпелся..Первый раз такое произошло...
Немного ещё поговорили, успокоили Сергея и вскоре вновь улеглись спать.

Глава.
Наконец,после стольких слякотных дней, небо над нами разъяснилось и, с раннего утра, сквозь мутные стёкла нашего зимовья, нежданно-негаданно, проник вдруг солнечный свет. Проснулись, как обычно, довольно рано и сразу же зашевелились. Толком даже не позавтракав,спустились на берег и установили собранные Рудольфом и Сергеем две рыболовных корчаги, после чего, часа два бродили по лесу, в надежде встретить и подстрелить лёгкую добычу.
Впрочем,ничего путнего из этого снова не вышло. Для начала,два раза подряд была осечка, а когда ружьё всё же выстрелило, глухарь благополучно скрылся в густых зарослях, а утки в мгновение ока взмыли и скрылись в поднебесье. Окончательно стало ясно.что сегодня снова не наш день...
На обратном пути вышли на небольшое болото.
В зарослях камыша разглядели притихших уток...По пластунски, на брюхе,перебрались по кочкам на удобную для выстрела дистанцию.
Замерли и стали ждать. После недолгих споров,стрельнуть доверили Анатолию... Он долго не решался нажать на спусковой крючок,устраиваясь,кажется, по удобней и стараясь действовать наверняка.Наконец, терпение наше лопнуло.
-Толя, стреляй, чего же ты ждёшь?,- едва слышно скомандовал Миша и в то же мгновение, словно бы только этого ожидая раздался вдруг грохот выстрела.
-Бах!,- раскатисто и оглушительно, а главное неожиданно, для нас самих, долбанула вдруг наша" Сайга", после чего ещё долго гуляющее эхо металось меж кочек и отдавалось звоном в моих ушах.
Осмотрелись по сторонам...
-Заколдованные они, что ли? Ничего не понимаю...
-Да с этого ружья надо в упор стрелять, с двух метров, предупредительный выстрел в живот, как иначе то?,- Мишаня зло сплюнул..
--Пошли домой?
-Пойдём..
Вернулись, домой, в зимовье. Мокрые,злые и, усыпанные гроздьями вездесущих таёжных клещей.

Глава.

Сегодня, спонтанно решили устроить себе банный день.
Надоело плюхаться по тазикам на вечном холоде, под открытым небом. После скромного обеда, передохнув часок- другой за игрой в карты, в голове Мишани созрела вдруг, здравая мысль.
- А давайте походную баню себе соорудим,хотите? Помнишь Саня, как Виталя Волков показывал тогда, в Сайгутах? Здраво же получилось ,согласен?
-Помнить то помню, но там, для начала, брезентовая палатка должна быть, а во вторых, если сам помнишь, днище у палатки придётся срезать..
-Так их у нас две, палатки то,-встрял в наш разговор Толик и с серьёзным видом тут же уставился на меня,-давайте мою,четырёхместную используем,она ведь подойдёт? Ради такого дела мне не жалко! Что там, надо ещё, камней, ты говорил, помнится?-, Толик живо огляделся по сторонам, -сейчас с берега притащим, делов то калач ! Да мы, впятером, такую каменную бабу тут соорудим- мама не горюй!
-Ну, что, приступим?
-Давай!
-Согласен!
Тут же, за избушкой, недалеко от ручья, расчистили небольшую площадку. С берега реки натаскали добротных камней и свалили их в единую кучу. Прямо на этих же камнях развели крепкий костёр и поддерживали постоянный огонь несколько часов кряду. Запалили чуть позже, рядом, ещё один, меньших размеров костерок, подвесили на жердь ведро, наполненное водой с ручья .Сходили в лесок,набрали березовых и еловых веток и скрутили из них пушистые банные веники.
Часа через три,вооружившись длинными палками, дружно подступили к костру и принялись отбрасывать в сторону полусгоревшие ветки и тлеющие головешки. Так, потихоньку, в конце концов ,дошли до углей, под которыми прятались раскалённые до красна камни.
Рудольф с Мишей вновь наломали соснового лапника и, отчаянно морщась и поминутно отворачивая свои лица от нестерпимого жара, тщательно обмели груду камней от мелких раскалённых углей и золы. На землю, вокруг камней,бросили пушистых еловых веток.
Тем временем Толик, успел уже собрать свою тёмно зелёную палатку, тут же, без малейшего сожаления вырезал ножом днище и с долженствующей аккуратностью водрузил её на приготовленное заранее место. Получилось так, что пышущие жаром камни оказались теперь уже внутри самой палатки.
Закрепив последнюю растяжку,он решительно расстегнул полог и пригнувшись, шагнул внутрь.
-Сейчас посмотрим...Ого!
Вылез почти сразу же,побагровевший уже от жара:-Всё нормально, и угара нет, вроде бы! -Мишаня,поддай ка маленько для пробы!

Миша зачерпнул из ведра кружку , и пару раз примерившись, шваркнул струёй воды на раскалённые камни.Внутри сразу ахнуло и дико зашипело. Сама палатка на миг раздалась в объёме от мягкого взрыва и чуть помедлив, опала. Раздевшийся до трусов, Толик, расстегнул на палатке замок, осмотрелся, влез уже, кажется, по плечи, но тут же отпрянул назад. Радостно покачал взъерошенной,обросшей головой,еле выдохнул и с чувством зажмурился:-Ну и пар же там , я вам скажу, капитальнейший! Втроём за раз можно париться,места всем хватит! Так,ладно, первый пошёл. Давайте тащите воду,ну,кто со мной?

Я разделся, взял ведро с кипятком и запаренными в нём вениками и, осторожно, боясь ненароком обжечься о стенки палатки или пролить само ведро,следом за Мишей проник внутрь ...
В палатке стоял нестерпимый жар и запах гари. Мельчайшие,зольные пылинки, буквально напитывали влажный,горячий воздух..
Не обращая на всё это никакого внимания, уже вошедший во вкус Толик незамедлительно вынул из ведра веник, чуть подержал его на раскалённых, пышущий жаром камнях, отчего по палатке тут же пошёл банный, хвойный-берёзовый аромат и решительно, не раздумывая, принялся ухлёстывать своё тело, однако,при этом, смешно пританцовывая при каждом таком ударе..
Мишаня, тем временем ,бухнул на камни едва ли не треть ведра, отчего пыхнуло вдруг таким жаром-паром, что мне стало невмоготу...

-Ах,хорошо как!,-кряхтя от удовольствия, Мишаня легонько шлёпнул себя веником по бокам и перешел тут же на ноги.
-Жара, идёшь ты пляшешь!
-Что ты, Ташкент отдыхает!
-На держи, действуй!,-Мишаня вложил мне в руки распаренный мохнатый веник...
-Только я сам... Давай попробую...
Тем временем, неугомонный Мишаня поддал ещё и ещё...
Откуда то снаружи раздался голос Рудольфа:-Ну, что, как там у вас?
-Готовьтесь, скоро уже выбежим!
-Я уже пошёл,- пригнувшись, я пытался нащупать в парном полумраке выход, но никак не мог его различить.Тем временем, Мишаня поддал ещё разок, чем вызвал новое облако зольной пыли и жара, и с нескрываемым удовольствием, ежесекундно кряхтя и извиваясь , принялся хлестать себя по спине и телу: -Это ещё что, вот у меня у бати баня, так баня, температуру, какую хочешь, самому можно выставить! Ах, хорошо то как!
В клубах молочного, почти закипающего пара, мне удалось наконец нащупать выход из палатки..Вот уже и выход, чёрт его подери....
-Всё, мне хватило, я наружу,- едва ли не задыхающимся уже голосом крикнул я и пригнувшись выскользнул вон из палатки.
-Дверь то запри, чудовище!,- хохотнул весело Мишаня.
Вдохнув глоток свежего воздуха я едва ли прикрыл полог палатки, откуда, помимо невыносимого жара доносились ещё и дикое оханье, кряхтенье и рычание Миши и не раздумывая прыгнул в холодный ручей...
Полог окончательно закрыл Толик, выскочивший почти сразу же. Он тут же последовал моему примеру и со всего разбега плюхнулся в воду. Фыркая и резвясь, в холодной воде он,старался, кажется, чуть ли не с головой нырнуть на этом мелководье .Вскоре к нам присоединился довольный и радостный Миша.

-Эх, братцы! ,-восторгался он, разбрызгивая ладонями воду,-вот это баня! Ещё бы пивка сюда и девчонок, и тогда в гробу я видал ваш Иркутск!
-Здорово! И что мы раньше не сообразили так сделать..

Спустя несколько минут из бани- палатки выскочил распаренный до красна Рудольф и следом за ним Сергей. Рудольф тут же спустился к нам, в холодный ручей, и стал радостно повизгивать от удовольствия, а Сергей напротив, укутавшись тёплой курткой,поспешил ретироваться в зимовье...
-Ну, что ещё разок!,-Мишаня посмотрел на меня, на Толика.
Я отказался, а Толик, соглашаясь, кивнул головой.

Сообщение отредактировано Мурза: Dec 29 2016, 16:35

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Teem
post Jan 31 2015, 18:06
Создана #350

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Jan 31 2015, 17:53)
Спасибо..спасибо, спасибо..и ещё сто тысяч раз,всем без исключения низкий поклон..Нет слов...
Отряд не заметил потери бойца alko_2464.gif

Ты это... Давай без наездов:"Отряд не заметил..." Ещё как заметили smile.gif
С возвращением! smile.gif
Предположу, ежели б Мишаня тебя в той бане веничком оходил ба, ошшушшения то другие были бы 14.gif

Сообщение отредактировано Teem: Jan 31 2015, 18:07

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

Борзописец.
post Jan 31 2015, 18:07
Создана #351

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Мурза @ Jan 31 2015, 18:53)
Спасибо..спасибо, спасибо..и ещё сто тысяч раз,всем без исключения низкий поклон..Нет слов...
Отряд не заметил потери бойца alko_2464.gif

Саня, с возвращением!!! Как тебе удалось выбраться из зазеркалья??? 15.gif 17.gif smile21.gif

--------------------
  + Quote Post

Мурза
post Jan 31 2015, 19:25
Создана #352

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Jan 31 2015, 19:06)
Ты это... Давай без наездов:"Отряд не заметил..." Ещё как заметили smile.gif
С возвращением! smile.gif
Предположу, ежели б Мишаня тебя в той бане веничком оходил ба, ошшушшения то другие были бы  14.gif

Андрей, я до бань не особливо охочий..тяжко жару переношу. Мне холод как то больше греет biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Runduk
post Jan 31 2015, 19:44
Создана #353

Старожил

Из: ОВД 34.

-----XXXXX

Добрый вечер Александр! Вот и становится все на свои места. Это радует. Спасибо за отзыв, приятно.... Сейчас приступлю к чтению. С уважением Владимир.
  + Quote Post

Мурза
post Feb 3 2015, 07:05
Создана #354

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Runduk @ Jan 31 2015, 20:44)
Добрый вечер Александр!  Вот и  становится все на свои места. Это радует. Спасибо за  отзыв, приятно.... Сейчас приступлю к чтению. С уважением Владимир.

Спасибо Володя. Надеюсь сегодня продолжим движение в сторону окончания smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Tatarin
post Feb 5 2015, 06:07
Создана #355

Профи

-----XXXXX

Сань ,спасибо за продолжение ,дождались smile.gif

--------------------
не берёт стрела татарина...
  + Quote Post

Мурза
post Feb 7 2015, 14:45
Создана #356

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Всем вечер добрый! Только вернулся с Байкала. Как там удивительно, по зимнему, сейчас,что нет слов!

И так продолжим. Глава 23.

После столь замечательной бани, дьявольски проголодались. И не мудрено ,не позавтракав и толком не пообедав, есть хотелось как никогда.
-Давайте, что нибудь приготовим, а то в животе бурлит..
-Пожалуй пора, можно гречку с тушенкой сварганить, как раз, на ужин должно хватить!
-Ну,действуйте, костёр разводите,дрова тащите,а я займусь котелком.
- Ну, кто дрова рубить?
-Я могу, -Миша тут же стал одевать куртку,а следом свои берцы.
- Иди Толя, заводи костёр. Рудольф тебе поможет.
-Я тоже,-Сергей напялил свои сапоги,достал из кармана вязанную шапочку и прежде чем её одеть, улыбнулся, впервые за день,- Надо ведь ещё для зимовья дров заготовить, на целую ночь!
-Толковая мысль,молодец !,- зашнуровывая свои ботинки похвалил Толик.
Сергей поправил на голове шапочку, сурово сдвинул брови и едва ли не по военному развернувшись, зашагал к выходу, но с таким видом, словно бы собирался сейчас не на заготовку дровишек для бочки - печи, а отправлялся на великий, вселенский подвиг..
Толик проводил снисходительным взглядом его чуть ссутуленную фигуру и сокрушенно хмыкнул :- Лишь бы он от такого усердия, руки - ноги себе не отрубил...Не хватало с ним здесь потом нянчиться, и без того хватает забот.
-Наверно уж не отрубит..
-С таким рвением, может.
-Ладно, пошли, что ли.
Тут же,во дворе,принялись готовить нехитрый ужин.
Развели костёр,подвесили котелок с водой.
Я промыл на ручье оставшуюся у нас гречку и вернувшись к костру застал там такую картину.
Рудольф с Сергеем,по очереди, рубили дрова,а им, иной раз, помогал Мишаня,успевая между делом подбросить очередную порцию топлива в костёрок и одновременно слушая монолог Толика, который держал в руках нож и примерялся открыть консервную банку..
-Не, ну я то, а?,- Толик развёл руками, поставив банку на стол ,- И коза здесь дикая есть,кабаны -глухари с копылухами .Уток, шастает, немерено,- он вновь взял в руки банку тушенки и решительно всадил в неё нож,- И что?.. Или мимо, или осечка..Ничего не понимаю. Ещё и ружьишко это,- он мельком взглянул в мою сторону и продолжил:-Стареем братцы,стареем... -О, вот эта тушенка,вещь!, -круговым движением открывая банку и решительно вываливая содержимое на тарелку, заявил тут же Толя, -Ни шкурки тебе, не жилок,смотри, одно кусковое мясо. Закинешь такой кусок в рот и сразу чувствуешь - о, вот это мясо!. А эта? ,- он показал рукой на позавчерашнюю, пустую банку, - Одна видимость, - Толик махнул рукой, - Тоже мне,высший сорт называется, Байкальская!.-Почему тушенку то стали делать из дерьма? ,- грозно вопросил вдруг он, глядя почему то, именно на нас с Мишей, словно бы именно мы и были теми лицами, отвечающими за всё консервное дело...
-Безотходное производство!, - Мишаня весело хохотнул, -Ухо горло нос, сиська- писька хвост, как говорит наш дядя Муля! Рога и копыта,одним словом.. Так сказать, в целях экономии..
-Жидовская, вредительская экономия, ушлёпки и сволочи, - рявкнул вдруг разозлившийся уже не на шутку Толик..
-Да ладно ты, вот домой приедем , напишешь письмо президенту...
- Угу, приедешь тут с вами...

Вскоре, в котелке уже кипела вода,куда незамедлительно бросили промытую гречку и немного спустя, размельченную ножом тушенку. Прикрыли крышкой и расселись вокруг костра в ожидании ужина.
-Минут двадцать пусть покипит,разварится хорошенько.
-Угу.
-Может чашки-ложки, кто сполоснёт, желающие найдутся?
-Не охота, и так сойдёт,- расслабленно отозвался Толик,разглядывая свои ладони и ковыряя ногтём затвердевшие уже мозоли,- Ладно, давай, схожу..
Он сгрёб со стола все наши кружки,зачерпнул одной из них золы из костра и не говоря уже больше ни слова, спустился к ручью.
-Погодка то , пожалуй,окончательно налаживается,- Мишаня оглянулся, словно бы ища что то,-Завтра солнечный денёк будет, подсохнет всё, смотри , Санёк!
И действительно,глядючи на небо было видно, что там происходят совсем уж разительные перемены. Серая масса туч развалилась и на смену ей замаячила, раскалённая полоска заходящего солнца.
- Идёшь ты пляшешь,не закат, а прям, воспалительный процесс! Может завтра уже и двинем?
-Нет, рановато.Завтрашний день посвятим сборам, всё подготовим, соберём вас и с утра отправитесь.Заодно, дорога подсохнет.
-Завтра можно сходить на берег и в будку залезть. Может, что то ещё из съестного найдём...

Минут через пять вернулся Толик. Он поставил на камни чистые кружки,живо подсел к огню, подбросил пару веток и потирая руки ,заглянул под крышку, где уваривалась каша,распространяя дурманящий запах тушёнки и гречки :-Ну, что, готова, дочь попова?
-Почти,- Миша небрежно махнул рукой,- Ещё минут пять и будем снимать.
- Как вкусно пахнет..
-Эх, сейчас бы картохи жареной,- с расстановкой протянул Миша,-помню, в детстве, в деревне,жарили её с шампиньонами. Что ты, наберёшь их тут же,практически за забором,картошку начистишь и всё это на большой сковороде, вкуснятина!,- он широко улыбнулся и покачал головой.
-Нет, сейчас бы домашний торт,черёмуховый! Чтобы сметаной пропитан был основательно, с головы до ног!
-Ерунда,- тут же махнул рукой Толик,- уж лучше тогда сковородку мяса навернуть,с зеленью, да со специями. И вкусно и сытно,- он хмыкнул,-А что толку с тортика? Съел и ничего не понял.
Мы дружно засмеялись.
-А я почему то , больше всего пирог рыбный хочу,- вздохнул Рудольф,- с лучком, с перчиком, да с лавровым листом..
-Да под водочку!
-Может вам ещё курочку в бульоне подать?,- ухмыльнулся Толик,- размечтались..
-Ага, сейчас бы сладку булочку, да залезть на дурочку!
-Не помешало бы!
В меру посмеялись, после чего Рудольф, подбросив пару веток в костёр, обратился ко мне:-Слушай, Саня, давно хотел у тебя спросить, ты что, книгу какую выпустил?
-Было дело..
-А о чём книга, о кладах ?
На мгновение я задумался, пытаясь как можно яснее выразить свою мысль..
- Ну, как я понял,в основном о любви,- тут же нашелся Миша и открыто заулыбался.
Все снова засмеялись, и засмеялись весело. И больше всех, конечно же хохотал Миша.

В эти дни у нас действительно была плохенькая еда. Ели мы помалу, раз в день, чрезмерно экономя и без того, скудные наши запасы. Да и погода стояла как по заказу - дрянней некуда...Утром разъяснит,вроде бы, поглядишь в окно- солнышко светит ясное. Хороший день, по всему , должен быть! Глядь, через час - дождь, со снегом несёт. И ветер хлещет, словно бы ледяной крупой..
А главное,что расстраивало ничуть не меньше - впервые за эти дни наметился в нашем зимовье какой- то общий, тоскливый настрой, чему в первую очередь способствовала мрачная и сырая погода,скудный рацион, всеобщая неустроенность и, бледный вид вечно унылого Сергея.
С нами он практически уже не общался. Лишь изредка обмолвится парой фраз,простых, незначительных, да и то, если сам его о чём то попросишь..

Сообщение отредактировано Мурза: Dec 29 2016, 17:01

--------------------
  + Quote Post

Триволт
post Feb 7 2015, 16:16
Создана #357

Профи

Из: 43 регион.

-----XXXXX

Саша браво! Уже заждались..
  + Quote Post

Мурза
post Feb 7 2015, 21:18
Создана #358

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Спасибо Алексей.
Если бы Вы только знали, друзья,как надоело,осточертело и измочалило меня это ледяное повествование..Всё никак не могу подойти к самой сути, к окончанию..Тянется,тянется,а конца всё нет...Не приучен я к таким длинным историям..Не представляю, как Женька Март пишет в таких несметных,несусветных объёмах...Представляю,сколько надо держать идей и нитей в голове 17.gif
Но ничего,скоро закончим..Осталось всего 10 глав biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Runduk
post Feb 8 2015, 22:00
Создана #359

Старожил

Из: ОВД 34.

-----XXXXX

Прочел быстро sad.gif , нагуливаю аппетит перед едой, не переваривай! cheesy.gif
  + Quote Post

Мурза
post Feb 9 2015, 13:55
Создана #360

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Runduk @ Feb 8 2015, 23:00)
Прочел быстро sad.gif , нагуливаю аппетит перед едой, не переваривай! cheesy.gif

Спасибо Володя, скоро уже ужинать будем biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

24 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 07:38
Рейтинг@Mail.ru