Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ледяной поход,или в поисках Золотого Будды., Не придуманная история...

Мурза
post Dec 8 2014, 11:40
Создана #241

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

- Ну тогда давайте сходим до 66 го, посмотрим, что там происходит...Третий день уже ничего путного не делаем...
-Оно, конечно, можно, -Мишаня вылез из спальника, причесал ладонью растрёпанные волосы на голове и продолжил, - Есть тут у меня одна мыслишка. Если лебёдку размотаем и снимем аккумуляторы, то у нас всё получится..
Позавтракав на скорую руку и решив , что двое из нас останутся в зимовье заниматься хозяйственными делами, мы в втроём, стали собираться на берег Чикоя.
Мне выдали Мишины сапоги, сам он одел берцы, а Толик, собрался идти в своих кроссовках.
-Ноги у тебя промокнут сразу же..Надо другую обувку..
-Да где же её взять?,- Толик осмотрелся по сторонам и покосился на Сергея. На ногах его были одеты резиновые сапоги...-О, сапоги, что надо!
-Финляндия! Пятый год как новые, - не без гордости похвастался Сергей.
Толик утвердительно хмыкнул, при этом выражение его лица было в высшей степени неопределённым, не то насмешливым, не то, совсем даже наоборот, пока ещё по доброму любопытствующим...-Какой размер носишь?
-Сорок второй,- Сергей с интересом ждал, что будет дальше.
-Мой размер, - вздохнул Толик..- Может того, дашь мне их на сегодня? Ты же всё равно в зимовье весь день будешь...А там, сам знаешь-вода кругом.
-Мне без сапог нельзя, в чём я останусь?
-Возьми мои кроссовки, тоже сорок второго размера...
-Я сапоги не дам, -насупился Сергей, -Ноги промочу и заболею...
-Серёжа, так я и для тебя, в том числе, к машине иду. Может так статься, что мы её достанем! Ты понимаешь, что это общее дело?
-Сапоги я не дам,- Сергей демонстративно отвернулся, показывая тем самым, что разговор на эту тему окончен.
-Так, -Толик желчно хмыкнул, -Так...Значит не дашь сапоги?
-Нет...
-Ну хорошо, ядовито усмехнулся Толик., -Хорошо...Вы все это слышали ?
-Сергей, ну дай сапоги Толику, там же действительно, вся дорога в воде. Он пока дойдёт до берега, все ноги промочит...
- Я уже сказал, что сапоги я не дам..
- Постой ,постой,- Толик озабоченно сдвинул брови.- Что то я тебя не пойму. Объясни толком, тебе что, сапоги жалко?,- Толик замолчал, вопросительно глядя на Сергея...
Сергей обиженно поджал губы и нехотя выдавил из себя, всё тоже: - Я сказал, что сапоги свои не дам...
-Вот это здорово!, - Теперь,Толик, буквально захлёбывался от возмущения, -Видали? Он обозрел всех нас, словно ища поддержки..
-Засунь свои сапоги знаешь куда ?, -Толик зло уставился на Сергея, - И все свои барские замашки тоже!
Хмурый, а точнее даже злой Толик, быстро встал и сильно хлопнув дверью, вышел из зимовья. На наши головы сквозь щели в потолке тут же рухнула чердачная труха. Настроение, и без того не ахти какое , пропало окончательно. Мы с Мишей встали и молча, вслед за Толиком, вышли из зимовья..
Минут через десять догнали Толика,уверенно шлёпающего по лужам. Потом, ещё минут двадцать шли в полном молчании, старательно обходя разлившиеся ручьи на дороге. Наконец Толя, которого по всему, так и подзуживал какой то настырный бес, раздражённо и почти торжественно объявил.: - И так, в отличии от вас, я высказал свою точку зрения.
-Это ты о Сергее?
Толик не стал отвечать на наш вопрос, дескать и без того понятно, и в том же раздражительном тоне продолжил: -Хорошо человек устроился. Это ему нельзя, это он не умеет.В воду холодную,тоже нельзя- умрёт, - Толик зло усмехнулся, - Он что , баба какая то, ноет и ноет, мы здесь умрём с голода.Нам чем то легче? И что, теперь мы должны в холодную воду лезть, а он в сапогах и в тёплом зимовье греться?
- Что ты эти сапоги вспоминаешь,забудь уже.
Но Толика было уже не остановить..
Мы молча слушали гневные,обличительные речи, и во многом были согласны с Толиком.Но спорить, и уж тем более сейчас обсуждать этот случай - желания не было.
Примерно час- полтора ушло на дорогу. Наконец мы вышли на Чикойский берег.

Первым,что бросилось нам в глаза - лежащий на боку 66 ой. Словно какой то заснеженный островок, торчащий посреди реки, и лишь две пары колёс и чернеющее днище, выдавали в этой глыбе наш автомобиль.
Миша остановился у кромки воды,присел на корточки и окунул руку в воду.
-Холодная, однако..
Он внимательно осмотрел заснеженный берег и саму реку, потом перевёл свой взгляд на затопленный автомобиль и молча уставился в одну точку. Представляю, что могло твориться в его душе в эти минуты..
Река была мрачной,свинцово тяжелой, как это бывает пожалуй после большого дождя. Её беспокойную поверхность оживляли мелькающие там и сям буруны.Серая масса воды, даже на расстоянии казалась обжигающе холодной.Иной раз различались глухие, резкие буханья и, если прислушаться, то отчётливо слышался поминутный стук перемещаемой по дну гальки.
Было холодновато и я поёживаясь подступил к берегу..
-Можешь пока костёр соорудить, чтобы не было скучно, - добродушно сказал Миша и пока Толик разводил костёр, мы с Мишей перекурили и взяв в руки срубленные по дороге шесты, полезли в воду..
- Если попасть в будку, возможно там найдутся какие нибудь консервы.- Поищите в железных коробах и ,без находок не возвращайтесь! -напутствовал нас Толик.

Как оказалось осуществить задуманное было не так то просто.Опасен и труден был каждый шаг. Подошвы сапог скользили по гладким, замыленным камням, а от обжигающего холода сводило ноги. И чем дальше мы забредали,пытаясь добрести до нашего автомобиля, из последних сил держась на сильном течении, тем сильнее слышался шум и чувствовалась вся мощь двигающейся на нас водной массы.
Пару раз я терял, было, под ногами дно, но успевал выпрямиться и не упасть. В конце концов поток воды сбил меня с ног и понёс по течению. Я бросил шест, испуганно цепляясь за камни и помогая себе изо всех сил стал барахтаться. Благополучно причалив к берегу и ухватившись рукой за прибрежный куст я огляделся. Чуть ниже течения, метрах в пятидесяти от меня,сплавлялся Мища.
Вскоре, раздевшись донага, мы расположились у костра и занялись сушкой одежды. Толика в реку мы не пустили, памятуя о его аллергии на ледяную воду.
А поглядев на наш, плачевный результат, он и сам, в конце концов, передумал...
На сегодня, судя по всему, желающих забредать в холодную воду уже не нашлось.

Сообщение отредактировано Мурза: Dec 26 2016, 05:45

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Marley Bob
post Dec 8 2014, 15:46
Создана #242

Пользователь
**

Из: Сибирь

Металлоискатель: Minelab E-Trac

-----XXX--

Замечательная глава. Как будто я там, с вами.......

--------------------
Если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса.
  + Quote Post

ГвоздодеР
post Dec 8 2014, 19:23
Создана #243

Постоянный

-----X----

Складно повествуете smile79.gif

А поездка №2 была?

--------------------
suum cuique

не так страшен черт как его малютки
  + Quote Post

Мурза
post Dec 8 2014, 21:39
Создана #244

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(ГвоздодеР @ Dec 8 2014, 20:23)
Складно повествуете smile79.gif

А поездка №2 была?

Спасибо.
В наши планы входило повторное посещение этих мест..

Сообщение отредактировано Мурза: Dec 9 2014, 20:14

--------------------
  + Quote Post

xterkinson
post Dec 9 2014, 16:52
Создана #245

Постоянный

Из: Сибирь однаха

Металлоискатель: X-t 705

-----XXXXX

Сильно!
  + Quote Post

DoctorX
post Dec 9 2014, 18:24
Создана #246

Профи

Из: Глухомань сибирская
Ударник труда

-----XXXXX

Несколько дней не заглядывал в тему - а тут такой драйв! smile.gif
Замечательно пишешь, Саш, ждем продолжения!
  + Quote Post

Мурза
post Dec 10 2014, 06:12
Создана #247

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Спасибо. Сегодня постараемся продолжить.

--------------------
  + Quote Post

Карамболь
post Dec 10 2014, 07:54
Создана #248

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro

-----X----

Здравствуйте, Александр ! Вы из Иркутска ?
Книга вышла о ледяном походе ? Можно приобрести при личной встрече ?
Заранее спасибо.
  + Quote Post

Мурза
post Dec 10 2014, 19:32
Создана #249

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Спасибо друзья... Береги вас Бог! Продолжим потихоньку, с вашего же позволения.

В нашем положении, как и во всякого рода подобных экстремальных условиях, поссориться друг с другом было проще простого. Нам стоило большого труда, уговорить Толика, забыть сегодняшний разговор с Сергеем о сапогах .
-Знаешь, Саня, хочешь откровенно?,- с внезапной резкостью спросил вдруг меня Толя, когда мы уже на обратном пути подходили к нашему зимовью.
-Валяй.
- Если так и дальше будет продолжаться,то я за себя не ручаюсь.Пусть только Серёжа теперь попросит меня о чём нибудь... Я ему устрою...
-Ладно ты, только не начинай..Ещё не хватало здесь всем переругаться...Согласитесь, что ничего путного из этого не выйдет..
-Ну хорошо, идёт он пляшет, я буду молчать, посмотрим чем всё это кончится!,- сказал Толик, как будто то бы заведомо предупреждая о чём то страшном и неизбежном.Потом помолчал, как то уж особенно и многозначительно и добавил уже спокойным, ровным голосом,- Ладно,пошли дальше.

За время нашего отсутствия, в зимовье стало намного чище и, как будто бы даже уютней. Рудольф и Сергей смастерили несколько полок из подручных досок, прикрепили к стене и разложили на них все имеющиеся у нас продукты. Прошпаклевали ветошью потолок, особенно в тех местах, где были наибольшие щели. Поперёк комнаты закрепили жердь, для просушки мокрой одежды. Начисто вымели пол, протопили бочку -печь и к нашему приходу, успели соорудить ещё нехитрый ужин...
В тот же вечер, общими усилиями, во дворе у нас появился незамысловатый стол, из скрещенных жердин, поверх которых приторочили небольшой щит из досок,а точнее дверь,сорванную со старого сарая.
Одним словом, зимовье, так гостеприимно приютившее всю нашу, горе- экспедицию , понемногу принимало всё более обжитой вид, и с каждым днём становилось, быть может, даже родней...

То, что происходило с нами в эти первые дни, после неудавшийся переправы, отложилось в памяти как нечто невыразимо пёстрое, сумбурное и бесконечное...И если попытаться всё выразить одним каким то словом, то словом этим, непременно было бы ...Нет, не катастрофа...Скорее уж новизна....Да, новизна...

Ничего удивительного, что в скором времени, на смену нашей отчаянности и безысходности, само собой пришло равнодушное спокойствие , сравнимое с пресловутым русским пофигизмом. Будь, что будет, а там- посмотрим, говорили мы сами себе иной раз.... И если бы не чрезмерно скудный запас продуктов, то, честное слово, временами мы были согласны прожить здесь, в таёжной глуши, кажется, ещё много дней и ночей. Представьте себе на минуточку, тихое, спокойное и беззаботное местечко, расположенное , где то в глухом местечке. Свежий воздух, прекрасный пейзаж и, не самая плохая компания..
И я ни сколько не совру, если скажу так, что спустя всего неделю, мы смотрели на всё происходящее с нами как на обыкновенное дорожное происшествие, которое вот уже завтра и, непременно само собой, закончится...
Единственное, что не позволяло нам в том увериться - суровая реальность и, приходящее чувство голода, которое слава богу, было пока ещё не постоянным.И ведь бывало так, что засосёт вдруг под ложечкой, да заурчит в животе, и сразу вспоминаешь, где ты теперь...
И нет под рукой у тебя родного холодильника, нет привычного электричества и домашнего уюта.Нет заботливой и нежной супруги, которая пригласит тебя на приготовленный для тебя ужин...И нет у тебя вообще ничего.Есть, правда, в карманах, разноцветные бумажки и карточки, на которые, здесь, в таёжной глуши, ничего не купить...
Поглядишь порой кругом,осмотришься, да пошаришь глазами... И видишь, одно и то же - голый, по весеннему лес, на десятки и десятки километров, с двух сторон стоят гряды серо- чугунных хребтов, заваленных белыми шапками снега, а вокруг, ни единой живой души. Тишь и благодать, взаправдашняя!

Сообщение отредактировано Мурза: Dec 25 2016, 09:08

--------------------
  + Quote Post

Мурза
post Dec 10 2014, 20:21
Создана #250

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Окончание главы.

Вообще же, сегодняшний день у нас, в целом, прошёл на смарку.
Первое- добраться до Газ -66, так и не удалось. Второе- погода по прежнему была дрянная. И третье - нас ограбили мыши.... А произошло следующее.
Пока мы были на берегу, Сергей скатал из раскисшего печенья лепёшки и разложил их просушиться в летней кухне на железный лист. И самым естественным образом, их тут же, унюхали мыши.
Ближе к вечеру,Мишаня вышел во двор покурить, а когда вернулся, с нескрываемым любопытством спросил у Рудольфа:
-А откуда у нас кунжут взялся ?
- Какой кунжут? ,- едва ли не в один голос, спросили мы..
-Ну там, на лепёшках, которые сушатся,- Миша указал кивком головы в сторону двери...-В летней кухне...
-И что там?
-Да ничего.Просто лепёшки там чем то посыпаны...-Вот я и хотел узнать, чем вы их так украсили?..
-Да ни чем мы их не посыпали, не украшали..Просто слепили и разложили и сохнуть, -Сергей с Рудольфом удивлённо переглянулись.
Всей гурьбой мы тут же ринулись в сторону летней кухни....
На ещё не просохших лепёшках, столь старательно разложенных Сергеем, лежали чёрные мышиные катышки.Часть лепёшек уже отсутствовала , а оставшиеся, изрядно уже подпорченные, пришлось выкинуть.
И если уж к слову, то с каждым прожитым днём, мышей вокруг нас становилось всё больше и больше и, скором времени, они обнаглели до крайности, появляясь повсюду и даже, средь бела дня. Поступило предложение от Толика, сварганить из них, на крайний случай, похлёбку. И хотя до поедания мышей, как говорится, дело ещё не дошло, мысленно мы были уже готовы к этому, на самый крайний случай.
Всем, дня доброго!
Глава 16.

Без малого минула неделя, с той самой поры, как мы лишились автомобиля и спрятались от непогоды в стареньком зимовье и,на какое то время,весь мир вокруг нас словно бы застыл, превращаясь в однообразные и томительные от ожидания непонятно чего, дни. Выпавший снег не таял, а напротив выпадал вновь и вновь. К ночи обычно ощутимо холодало, а по утрам стояла плотная изморозь. Выходить теперь, в такую погоду к людям и уж тем более сплавляться на плоту, было бессмысленно. Всё складывалась так, что возможности для выбора у нас практически не было.Что делать дальше, никто из нас решительно не знал.

Оставалось ждать благоприятной погоды и, непонятно на что надеяться.

Привыкшие к электричеству, связи, интернету,комфорту и прочим благам цивилизации, нам было довольно сложно, на первых порах, свыкнуться с новой для нас средой обитания.
Но, как бы то ни было, постепенно наше положение устаканилось. Мы немного свыклись с новыми условиями,обжились в зимовье и успокоились. И временами( хоть это бывало довольно редко) наслаждались этой новой, и по своему беззаботной таёжной жизнью...
Ну, во первых- все мы были живы здоровы, во вторых - у нас была крыша над головой, и в третьих, несмотря на всю горечь утрат, включая продукты, у нас оставалось ещё немало вещей, без которых здесь, пожалуй, было бы совсем тоскливо и одиноко. Ну и пожалуй,главное- у нас была уйма свободного времени, которым мы распоряжались здесь, как хотели и, по своему усмотрению.
В нашем распоряжении имелись тёплые вещи, спальники,какое- никакое ружьё, спички -зажигалки, фонарь на батарейках, топор, две лопаты, три металлодетектора, небольшая аптечка, и прочая нужная мелочь.
И, что было немаловажно, у нас ещё присутствовало бодрость духа и огромное желание вернуться домой...

После завтрака, который из за подавленного настроения Сергея, имел несколько неприятный оттенок, Толя тут же стал собираться на охоту...
-Так, а где ружьё?
-А что?
-Нужда, во какая!, -Толик полоснул себя рукой по горлу, -Утку пойду скрадывать. Знаю я тут одно местечко..Сегодня уж точно подстрелю, даже не сомневайтесь!
-Отлично!, -Миша улыбнулся, - А мы тогда с Саньком сходим опять на берег..

Добраться до Газ 66, снова не удалось. А возвращаться в зимовье с пустыми руками -не хотелось.
От нечего делать, бродили вдоль берега, чуть ниже течения реки, в надежде найти хоть, что то из утерянных нами вещей.
Шарились там и сям, заглядывали под каждую корягу и кусты, осматривали берега на изгибах и перекатах.
И когда показалось, что всё это время мы провели сегодня впустую, случилось невероятное.
Не доходя до очередного переката, глазастый Миша, первым из нас заметил торчащий над водой небольшой лоскут зелёной материи, а подойдя ближе, разглядел спортивную сумку Толика, чудом зацепившуюся за большую корягу..
-Саня, иди скорей сюда! Смотри, что я здесь нашёл!
Тяжеленную сумку распутывали и доставали из воды уже вдвоём, столь неподъёмной она стала теперь, напитавшись влагой. Передохнули и дали воде стечь..
В хорошем настроении и радуясь нежданной находке, мы тут же отправились в сторону зимовья чтобы как можно скорее порадовать парней.
Спустя пол часа, мы перебрались через последний ручей и теперь, шли уже не спеша, практически прогулочным шагом, поочерёдно неся тяжеленный баул Толика.
Впереди оставался ещё один мелкий ручей, за которым, до нашего зимовья было уже рукой подать . Настроение у нас , и впрямь, было торжественно- приподнятое. По крайней мере , сегодняшний день явно прошёл не зря.
- Саня, чувствуешь, дымком вкусно пахнет,- Миша вдруг неожиданно остановился, с удовольствием втянул в себя, по-вечернему, похолодевший уже воздух, и тут же продолжил: -Чувствую, мясо жарят! Толик с охоты пришёл. Парни сейчас, по-любому, утку готовят!
Я вздохнул, с родственной теплотой посмотрел в сторону виднеющегося над лесом жиденького дыма от костра, мы с Мишей ещё раз переглянулись, и уже бодрым шагом двинулись в сторону зимовья, уверенные как никогда, что на сегодняшний ужин нас ждёт блюдо из дикой утки….
К нашему сожалению,зайдя в зимовьё мы поняли, что жареной уткой не пахнет и близко.

В скором времени, довольный Толик доставал из своей сумки всё новые и новые вещи. И надо признать, набита была она под завязку и, среди прочего , как то , тёплых вещей, курток, штанов, многочисленных носков, лекарств, документов, трусов и маек, нашлось место двум шоколадкам,что вызвало у нас необычайную радость и, почти щенячий восторг. Так же, обнаружилось 37 тыс. общественных рублей, отложенных на обратную дорогу. Впрочем, в нашем случае, рассчитывать на них, по крайнем мере сейчас ,совершенно не приходилось. До ближайшего магазина было чуть меньше 180 километров. А здесь, в таёжной глухомани,эти деньги были пустыми,никчёмными бумажками, которыми, в лучшем случае, можно разжечь костёр или, на худой конец, подтереть себе зад.

Ужинали мы почти машинально, без всякого желания, а просто в силу необходимости. Больше молчали, невесело глядя на огонь, и закипающую в котелке воду.
На первое, каждому из нас вышло по несколько столовых ложек разваренного в болтанку риса, приправленного половиной банки тушенки, и крупно нарезанного салата из чуть озябших от холода стеблей одуванчиков, сдобренных солью и растительным маслом. Каждому было выдано по одинаковому кусочку хлеба и сладкому сухарю..Брусничный чай пили сегодня с шоколадом.....

Сообщение отредактировано Мурза: Dec 26 2016, 05:59

--------------------
  + Quote Post

DoctorX
post Dec 11 2014, 08:58
Создана #251

Профи

Из: Глухомань сибирская
Ударник труда

-----XXXXX

Ждем продолжения, Саш, очень увлекательно!

Зы: мыши при их обилии довольно легко ловятся, а похлебка из мышей с любым доступным наполнителем (дикий лук, чеснок, корешки иван-чая и т.д.) - вполне питательное и неплохое по вкусу блюдо, надо только правильно приготовить... smile.gif
  + Quote Post

xterkinson
post Dec 12 2014, 09:24
Создана #252

Постоянный

Из: Сибирь однаха

Металлоискатель: X-t 705

-----XXXXX

QUOTE(DoctorX @ Dec 11 2014, 14:58)

Зы: мыши при их обилии довольно легко ловятся, а похлебка из мышей с любым доступным наполнителем (дикий лук, чеснок, корешки иван-чая и т.д.) - вполне питательное и неплохое по вкусу блюдо, надо только правильно приготовить... smile.gif

cheesy.gif Думаю что так и будет...

Спасибо Александр!
  + Quote Post

Мурза
post Dec 12 2014, 19:51
Создана #253

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(DoctorX @ Dec 11 2014, 09:58)

Всем спасибо!
smile.gif Да, могло быть и так...ну слава богу, до поедания мышей дело у нас не дошло.
Мы же на берёзовый сок перешли, как оттаяло biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Мурза
post Dec 15 2014, 09:14
Создана #254

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Всем утра доброго!
Глава 14. ЧАСТЬ 2.

перенесена.

Сообщение отредактировано Мурза: Dec 26 2016, 05:52

--------------------
  + Quote Post

Teem
post Dec 16 2014, 12:21
Создана #255

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

Да уж... Не только для вашей команды запоминающейся она получилась. smile.gif

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

Graf_Kiselev
post Dec 17 2014, 12:02
Создана #256

Старожил

-----XXX--

С нетерпением ждем продолжения. Потрясающая история!
  + Quote Post

Мурза
post Dec 17 2014, 20:30
Создана #257

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Спасибо, завтра продолжим.

Сообщение отредактировано Мурза: Dec 21 2014, 14:09

--------------------
  + Quote Post

Мурза
post Dec 17 2014, 23:05
Создана #258

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Глава на редактировании,скоро вернётся smile.gif

Сообщение отредактировано Мурза: Dec 26 2016, 06:04

--------------------
  + Quote Post

Борзописец.
post Dec 18 2014, 00:08
Создана #259

Постоянный

Из: Владимирская обл.

Номер карты: 639..... ........34

-----XX---

Эх, хорошо но мало. Только я расчитался и кайф заполнил душу а тут, хлоп и субчег уже вскипел, и Борисыч проснулся. Ну да ладно Саня. Ждем следующего отрывка из этого полного приключениями, прекрасного повествования. Жми Саня! Удачи тебе, братишка!
С уважением Разин.
Ой, виноват, Борзописец. smile.gif

Сообщение отредактировано Борзописец.: Dec 18 2014, 00:10

--------------------
Мой девиз, ядрена мать-никогда не унывать!
  + Quote Post

Мурза
post Dec 18 2014, 06:32
Создана #260

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Спасибо Ген. Что успел вчера ночью перепечатать, то и выложил..Надеюсь, сегодня кусок побольше скину...

--------------------
  + Quote Post

24 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 12:14
Рейтинг@Mail.ru