Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ледяной поход,или в поисках Золотого Будды., Не придуманная история...

super.veter
post Mar 4 2013, 19:39
Создана #201

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

Смотрю тема в топе. 15.gif Думал, уже книгу Саня рассылает. А тут они Рудольфа трут. cheesy.gif
Саня, ты пиши, не отвлекайся. ranting.gif biggrin.gif
alko_2464.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Evolutioner
post Mar 5 2013, 04:00
Создана #202

Пользователь
**

-----XX---

Ты не гони,это Рудольф сказал,что Миху сьедим он самый толстый,а Миша ответил что его есть нельзя, он болеет alko_2464.gif
  + Quote Post

Ziff
post Mar 5 2013, 06:50
Создана #203

Постоянный

Металлоискатель: minelab

-----XXXX-

Саш, а может вся эта история - судьбоносный момент, ставший прекрасным предлогом для написания замечательной книги в дальнейшем, своего рода, точка отсчета? Всевышним, вероятно, все было спланировано не так, чтобы спасти мифического золотого будду, а так, что бы свет увидело хорошее произведение. Глядишь, а по книге потом еще и фильм художественный поставят, все в твоих руках. wink.gif
Но чтобы на хорошую книгу растянуть , надо постараться, trudu.gif думается, диалогов побольше, описания природы, ну как у Льва Толстого в романе "Война и мир" описание дуба на двух листах, психологических моментов поострее в последующих частяхsmile.gif Черновики интересные, читаешь не отрываясь, удачи в написании книги (или сценария)!

Сообщение отредактировано Ziff: Mar 5 2013, 08:40
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 8 2013, 17:48
Создана #204

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Посмотрел фильм- полчаса плевался facepalm.gif Саня, ты, оказывается, всего-навсего нестатусный курильщик.....А главный, самый-самый крутой выживальщик, идейный вдохновитель и спаситель- есесьно, Рудик....."Кавчик руководит спасательной операцией" , "Кавчик учит разжигать костер", "Кавчик вырезает зарубки на деревяшке".......На божничку, чтоли его фотку поставить 17.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

Мурза
post Mar 9 2013, 20:22
Создана #205

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(АБЦД-ЁПРСТ @ Mar 4 2013, 20:36)
Здравствуйте . Прошу прощения за флуд ,но есть предложение к автору .Ув Мурза ,а можно выпустить книги в двух вариантах ,один как есть сейчас, другой с юморестической нотой . Конечно это шутка ,но я купил бы обое варианта. Как работа с книгой продвигается ,хотелось спросить? Прошу принять меня в очередь на книгу . 49.gif

Спасибо друзья...Всё идёт своим чередом. Ледяной поход подходит к своему логическому завершению...Очень надеюсь, что в скором времени смогу продолжить публикацию в открытом доступе на Ревью.
Огромная просьба к форумчанам....Очень не хотелось бы, чтобы вся тема сошла к обсуждению плохого парня Рудольфа и всех многочисленных пороков этого бывалого кладоискателя и опытного таёжника. Все и так всё знают, что тут кости мыть попусту...В конце концов, фильм снят не Рудольфом, а Сергеем, отрабатывающим свою нехилую зарплату таким образом...И это именно Сергей, преподносит всё в таком ракурсе...Рудику оставалось лишь работать на камеру и быть в кадре..

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

Stepan Razin
post Mar 9 2013, 20:38
Создана #206

Профи

Из: Владимирская область

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Mar 9 2013, 21:22)
Спасибо друзья...Всё идёт своим чередом. Ледяной поход подходит к своему логическому завершению...Очень надеюсь, что в скором времени смогу продолжить публикацию в открытом доступе на Ревью.
Огромная просьба к форумчанам....Очень не хотелось бы, чтобы вся тема сошла к обсуждению плохого парня Рудольфа и всех  многочисленных пороков этого бывалого кладоискателя и опытного таёжника. Все и так всё знают, что тут кости мыть попусту...В конце концов, фильм снят не Рудольфом, а Сергеем, отрабатывающим свою нехилую зарплату таким образом...И это именно Сергей, преподносит всё в таком ракурсе...Рудику оставалось лишь работать на камеру и быть в кадре..

Саня,это я замутил тему про Рудольфа. Прости брат,не сдержался. facepalm.gif Поэтому все претензии беру на себя и глубоко перед тобой раскаиваюсь. 16.gif 13.gif Так-что ты меня уж и поругай. bash.gif bash.gif

--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
  + Quote Post

Мурза
post Mar 9 2013, 20:48
Создана #207

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Stepan Razin @ Mar 9 2013, 21:38)
Саня,это я замутил тему про Рудольфа. Прости брат,не сдержался.  facepalm.gif Поэтому все претензии беру на себя и глубоко перед тобой раскаиваюсь.  16.gif  13.gif Так-что ты меня уж и поругай. bash.gif  bash.gif

Гена, за сказанную правду ругать тебя у меня язык не повернётся... alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

Мурза
post Mar 11 2013, 11:32
Создана #208

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(valerkisel @ Mar 8 2013, 18:48)
Посмотрел фильм- полчаса плевался facepalm.gif  Саня, ты, оказывается, всего-навсего нестатусный курильщик.....А главный, самый-самый крутой выживальщик, идейный вдохновитель и спаситель- есесьно, Рудик....."Кавчик руководит спасательной операцией" , "Кавчик учит разжигать костер", "Кавчик вырезает зарубки на деревяшке".......На божничку, чтоли его фотку поставить 17.gif

.....

Сообщение отредактировано Мурза: Dec 31 2014, 23:34

--------------------
  + Quote Post

прибайкалец
post Mar 12 2013, 06:36
Создана #209

Старожил

Из: .

-----XXXXX

Сам себя не похвалишь=кто похвалит?Поэтому и перестал читать форум Рудольфа...слишком его там много..и лапши для новичков о кладах в каждой кочке..
Все ж не понятно,как повелись на эту авантюру?
И никто не читал отчет гидромета и прогноз по паводкам?
  + Quote Post

Мурза
post Mar 12 2013, 10:06
Создана #210

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(прибайкалец @ Mar 12 2013, 07:36)
Сам себя не похвалишь=кто похвалит?Поэтому и перестал читать форум Рудольфа...слишком его там много..и лапши для новичков о кладах в каждой кочке..
Все ж не понятно,как повелись на эту авантюру?
И никто не читал отчет гидромета и прогноз по паводкам?

Сергей здравствуй! Так получилось, что мы опаздывали от намеченного графика, ещё изначально...Конечно знали о паводках и планировали минимум на неделю раньше выезжать из города, пока не начались ещё обильные таяния в верховьях....Но, по независящим от нас причинам, опоздали....А на переправе коней уже не меняют...Да и надеялись мы похоже на русское авось....Всё как у всех....Поторопишься, людей насмешишь biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Teem
post Mar 12 2013, 21:47
Создана #211

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

Эх, силён был видимо братец Авось-то. Паводка не ожидали, лывы на броде не ожидали, машина к лыве была не готова...
Ай-ай-ай, Александр smile.gif Команда то не молоденька-зелёненька, могли бы и учесть нежданчики то smile.gif

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

прибайкалец
post Mar 14 2013, 06:51
Создана #212

Старожил

-----XXXXX

Спасибо за ответ.Прогноз по паводкам в Иркутской
  + Quote Post

прибайкалец
post Mar 14 2013, 06:55
Создана #213

Старожил

-----XXXXX

..извиняюсь..губернии ожидается в конце марта.На днях почитаю отчет гидромета за 2012
...Наши любимые болота с горами недалеко ждут.
  + Quote Post

Мурза
post Mar 16 2013, 07:21
Создана #214

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Mar 12 2013, 22:47)
Эх, силён был видимо братец Авось-то. Паводка не ожидали, лывы на броде не ожидали, машина к лыве была не готова...
Ай-ай-ай, Александр smile.gif Команда то не молоденька-зелёненька, могли бы и учесть нежданчики то smile.gif

Мы когда вернулись в город,потрёпанные, усталые и износившиеся...мне один товарищ так сказал: Неужели вы даже не застраховали имущество перед поездкой, Эх, небыло меня с вами, я бы такого не допустил...Я бы сделал так то и так....
На что я ему заметил: Медведь умён задним умом, да что толку в нём...Вот так и мы....
Нашего брата дураков, ведь не сеют, а мы сами родимся biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Teem
post Mar 16 2013, 15:40
Создана #215

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Мурза @ Mar 16 2013, 12:21)
Мы когда вернулись в город,потрёпанные, усталые и износившиеся...мне один товарищ так сказал: Неужели вы даже не застраховали имущество перед поездкой, Эх, небыло меня с вами, я бы такого не допустил...Я бы сделал так то и так....
На что я ему заметил: Медведь умён задним умом, да что толку в нём...Вот так и мы....
Нашего брата дураков, ведь не сеют, а мы сами родимся biggrin.gif

Это точно smile.gif, и растём и ширимся smile.gif И сказал ты правильно smile.gif
Ну застраховать я бы тоже не застраховал, а вот дурацкая привычка перестраховки есть, так что тащу часто с собой много всего, что в итоге не используется, но вот если бы... smile.gif В таких случаях с меня обычно народ офигевает и задаёт вопрос:"А где ты это взял?" smile.gif

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

brahman
post Apr 6 2013, 18:23
Создана #216

Новичок
*

Металлоискатель: Explorer SE

----------

А продолжение будет ?
  + Quote Post

Olgerdneo
post Apr 17 2013, 16:00
Создана #217

Новичок
*

Из: Урал

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

13.gif Да уж,мужики,попали вы по-полной!Продолжение,пожалуйста!
  + Quote Post

Olgerdneo
post Apr 19 2013, 21:18
Создана #218

Новичок
*

Из: Урал

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

Горная река меня на первом сплаве удивила - накачал надувнушку,погрузил вещи,отчалил,понесло,закрутило...Выровнялся вёслами,и начал на цифровом фотике плёнку защёлкивать,всё интересно вокруг!Зашумел первый порог впереди,как раз на пути булыжник приличный встал.Ну,вроде бы далеко,гребу неторопясь к берегу,а лодка-ни с места,тащит её по струе прямо на камень!Замахал вёслами,брызги полетели-бесполезно!Как влетел в булыжник!А надувнушке - хоть бы что,резинка бескаркасная,смялась,расправилась,крутнулась вокруг камня,и полетела дальше как ни в чём не бывало!А каково мужикам было выплывать из бурлящего потока?Молодцы!
  + Quote Post

Мурза
post Nov 23 2014, 09:19
Создана #219

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

И так, утро следующего дня, началось для нас хуже некуда. Проснувшийся раньше всех Толик, судя по всему, уже успел спуститься к реке, умыться и теперь настойчиво, с нескрываемым раздражением в голосе будил нас.
-Саня, Миша,давайте просыпайтесь, Рудольф, хватит спать...Ну что вы , парни, завязывайте дрыхнуть, посмотрите что здесь происходит! Снега то навалило, по самые не балуй..
- Ладно ты, не кричи так громко, сейчас встанем.
Робко подёргивая плечами от холода я нехотя выполз из палатки, кажется вслед за Мишаней и первым делом увидел снег. Одел свои задубевшие за ночь сапоги и хмуро огляделся.
Откровенно говоря,особо смотреть то, было не на что. Невзрачный, скучный до зевоты, берег реки, да сплошной, торчащий со всех сторон, частокол таёжного леса. Всё засыпано снегом, включая наш подтопленный 66-ой. Вокруг всего этого великолепия, естественно, полнейшее безлюдье. Ни дымка тебе от костра, ни электрического света. Куда ни глянь- нигде не видать.

Одним словом, от увиденного тут же опускались руки и пропадало всякое желание что либо делать.
Настроение, и без того никудышное ,улетучилось окончательно..В груди что то вдруг, защемило, затосковало...Стало жаль себя, парней , машину...И что хуже всего, невыносимо захотелось оказаться вдруг дома.
В вышине ветер довольно бодро гнал, откуда то с севера, бесконечные глыбы тяжёлых, словно бы бронированных туч и тучи эти громоздились прямо над нами, цепляясь за вершины ближайших гор. В конце концов, они медленно вытягивались и уходили, куда то на ту сторону Чикоя, как раз куда мы и стремились перебраться вчерашним днём на нашем автомобиле.
Да,судя по всему, сегодняшний день обещал быть для нас ни чем не лучше вчерашнего.

Казалось бы ,велика ли защита, обыкновеннейшая палатка, однако разница в температурах была весьма ощутима. Здесь, на открытом воздухе, изо рта явственно шёл пар, а тело начинало уже нешуточно подмерзать.Я глянул мельком глянул на вчерашнее кострище, засыпанное теперь снегом и оттого раскисшее и приуныл окончательно...

- Гадство, и никто не догадался сухих дровишек с вечера в палатку бросить. Сейчас костёр разжечь нечем. А где теперь нож? Где то под снегом? Саня, дай зажигалку, - Недовольный сразу всем перечисленным,Толик скосил на меня по утреннему, шельмовато поблескивающий глаз, взял из рук зажигалку и продолжил, обращаясь как бы уже ко всем сразу и вроде как ни к кому из нас в отдельности.- Давайте- ка в лес за сушняком шуруйте, а я пока бересты сниму..
И действительно, во вчерашней вечерней суете, многое из того , что надлежало убрать в палатку, осталось на улице, и теперь оказалось под снегом..
-Точно, гадство какое то!,- Миша неспешно подошёл к засыпанному снегом кострищу, брезгливо ткнул носком ботинка мокрые головешки вчерашнего костра , как бы действительно проверяя их, точно ли они сырые и непригодные.
- Ладно, что делать, сейчас расшевелим...
Глава.

К тому времени,когда я приволок к нашей палатке несколько относительно сухих веток, и небольшой лоскуток бересты, там вовсю уже хозяйничал Мишаня. Он успел отгрести в сторону серую кашу пепла ,расчистил кострище от снега и, теперь, проворно стругал ножом щепу для растопки. Наконец он закончил свои нехитрые действия, пару раз чиркнул зажигалкой, поджёг принесённую мной бересту и понемногу, подкладывая приготовленные сухие щепки, сумел развести небольшой костерок.
Робкий дымок устремился вверх и мы с Мишей невольно и в первые за сегодняшнее утро, улыбнулись.
Вскоре вернулся Толик.
В руках его была приличная охапка сухих дров.
Тут же следом, подошли Сергей и Рудольф, с трудом волоча длинную сухую жердину, которой должно было бы хватить теперь нам на какое то время.
Мы столпились вокруг разгорающегося костра и образовали некое подобие круга.
Принесённые нами ветки, палки, береста, всё это естественно, сначала потоньше,а потом потолще, незамедлительно полетело из наших рук в разгорающийся костёр, от которого тут же повалил густой и едкий дым, и в дыму этом теперь что то радостно защёлкало и за стреляло, а от костра полетели во все стороны весёлые искры.
Воздух наполнился запахом дыма,дёгтя и гари.
Дрова всё ещё шипели,словно бы злясь и сопротивляясь, но огонь уже начинал набирать свою силу и всё более разгорался.
Наконец дым стал редеть,а вскоре и вовсе пошёл на убыль.Открывшееся пламя заплясало весело, не боясь ни сырости, ни снега. Рядом с костром стало невыносимо жарко и мы непроизвольно отступили на пару шагов . Мы, не сговариваясь, преободрились.
-Ну, это совсем другое дело! - повеселевший Миша взял в правую руку котелок,сделал несколько шагов к берегу, зачерпнул воды из реки, вернулся и тут же подвесил его над огнём.
-Ничего, вот сгоношим горячего чая,совсем согреемся, - подставляя мокрые ладони к огню, бодро продолжал он,- У нас там, как с куревом дела обстоят?
-В палатке пол блока лежит и у меня пачка, вчера вечером начатая..
-Что ж, не густо, -Миша отряхнул ладони, прокашлялся.... Давай, что ли, закурим!
Я достал сигареты.
-Час от часу не легче!,- он выпустил изо рта дым и обозрел заснеженный берег .Потом перевёл взгляд на затопленный 66-ой, поправил на голове капюшон,вздохнул и продолжил.-Да, дел нагородили...
Он повернулся к костру подставив спину и плечи теплу и молча уставился на то, что ещё недавно было вполне добротным автомобилем, а теперь представляло собой довольно жалкое зрелище, сравнимое, разве что, с грудой железа,брошенного посреди холодной воды.
Представляю, что могло твориться в эти минуты в Мишиной голове...
-Глаза боятся,руки делают!,- Мишаня снова поправил сползающий на глаза капюшон, затянулся и прокашлялся. При этом вид у него был настолько серьёзный и невозмутимый, как у какого нибудь морского капитана, сурово вглядывающегося с берега в даль моря-океана.
-Ты о нём?- я взглядом указал на наш автомобиль.
-Ясен пень. Я его здесь не оставлю, как нибудь вытащим!,-Миша снова повернулся к костру, крепко потёр ладонями лицо, желая по видимому отрешиться от каких то своих,совсем уж грустных мыслей.Потом спросил, как бы осторожно:
- А ближайшая жилуха, от нас, где теперь ?
-А вот, деревню то проезжали, хм...как она называется ? -Толя с хрустом переломил о колено сучок, кинул его в огонь, на секунду задумался.
-Кажется какое то Черемхово, Верхнее, что ли?,- не с того не с сего,вспомнил вдруг сам Миша.
-Точно, только не верхнее, а Таёжное Черемхово. Мы там хлеба ещё докупили, помните?,- Рудольф впервые за день улыбнулся и, кажется даже повеселел.
-Угу, а сколько до него вёрст? -Миша с серьёзным видом почесал лоб, вновь поправил свалившийся капюшон, на секунду задумался.
-По этой дороге, до Черемхово, теперь, что то около двухсот километров.
-Надо полагать, не меньше!...
-Как бы не больше,-Сергей с грустью покачал головой, заведомо соглашаясь с Толиком.
- Ого,не хило....-Миша умолк, некоторое время тупо глядел в огонь, машинально вороша веточкой немногочисленные угли, наконец заговорил, как бы нехотя.
-А сколько нам до Семиозёрья оставалось ? Около полтинника, что ли ?
-Даже меньше, тридцати пяти не наберётся,- Толя снова подбросил пару веток в костёр, отряхнул руки и заглянул в висящий над огнём котелок.
-Вода закипает, заварка то хоть есть?
-Вчера вечером была, -Рудольф расстегнул полы палатки, порылся в сумках, достал початую пачку чая и подмокший пакет с сахаром.
-Вот, всё что осталось. На сегодня-завтра, должно хватить...Будем экономить!
-Ну что же, хорошо хоть это есть, уже что то! -Миша рукавом своей куртки снял с огня забурливший котелок , бросил в него горсточку заварки, накрыл крышкой и дал немного настояться. Потом зачерпнул кружкой чай из котелка, слил его обратно и только после этого, разлил кипяток в расставленные на на снегу кружки.
-Давайте чай быстренько хлебнём и собираться будем. Пока расшевелимся,пока соберёмся,пока дойдём до зимовья. И ещё неизвестно, пригодно ли зимовье. Может придётся возвращаться на берег и ночевать снова в палатке..
-Главное, чтоб в том зимовье печка была, а там, посмотрим!
-Будем надеяться..

Сообщение отредактировано Мурза: Dec 24 2016, 17:34

--------------------
  + Quote Post

DoctorX
post Nov 23 2014, 11:09
Создана #220

Профи

Из: Глухомань сибирская
Ударник труда

-----XXXXX

Отлично, Саша!
Подпрыгиваю от предвкушения скорого продолжения рассказа! smile.gif
  + Quote Post

24 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 01:32
Рейтинг@Mail.ru