![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| сергей б. |
Jan 27 2013, 10:28
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 23-April 12 Из: Смоленск Пользователь №: 42,382 Металлоискатель: E-Trak Репутация: 9 кг |
если такое место есть - его нужно проверить, но как ? Наверное с таркотором или в жару. Хороший рассказ, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Г.А.В. |
Jan 27 2013, 12:04
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 30-November 12 Пользователь №: 49,950 Репутация: -1 кг |
QUOTE(TDA @ Jan 27 2013, 11:15) Чтоб продавщица не болтала , жениться надо на ней автору А подругу удочерить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| генпет |
Jan 27 2013, 12:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,866 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 686 кг |
Хороший рассказик.проведите мелиорацию по науке и монеты Ваши.У меня другая ситуация был .найден клад в начале 80-х в старом доме.малышня тогда бросали монеты в сторону реки.в 1985 году был поставлен памятник нашим павшим солдатам 1941-45 гг.несколько монет-рубли Н1.лично видел в доме из того клада..ходить вокруг памятника совесть не позволяет.да и монеты думаю своеобразная плата за их героизм.
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кряжик |
Jan 27 2013, 13:00
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: СЗАО Сев.Тушино Пользователь №: 35,487 Репутация: 41 кг |
QUOTE(TDA @ Jan 27 2013, 12:15) Чтоб продавщица не болтала , жениться надо на ней автору У неё своя семья....у меня своя!! Да и не выпью я столько чтоб жениться!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| toredo |
Jan 27 2013, 13:16
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 22-April 10 Пользователь №: 17,421 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
Пруды - копают и по зиме.... там и болотник не нужен,
-------------------- прошу сообщить, если я выиграл ваш лот. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ГЕС |
Jan 27 2013, 13:58
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 26-January 13 Пользователь №: 52,125 Репутация: -1 кг |
Да, прикольно почитать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| лиахиМ |
Jan 27 2013, 19:46
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 4-September 11 Из: Восток моск обл Пользователь №: 33,493 Репутация: 13 кг |
Точно,надо зимой ехать,пилить прорубь и темже скубом черпать жижу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВяКа |
Jan 27 2013, 22:01
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 7-October 09 Из: Москва "п-ов Крым" Пользователь №: 12,425 Репутация: 5 кг |
Черпать жижу, не начерпаешься. А вот попробовать как делают на северах то может получиться.
Сперва не до конца расчистить промороженное,что бы оставалось порядка 5 см промёрзшего льда. затем подождать когда промёрзнет расчищенное место, и опять расчищать до тонкого слоя. Конечно для такого способа и время нужно и мороз хороший |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шанхайлэнд |
Jan 28 2013, 06:39
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 21-November 12 Из: pod shishma Пользователь №: 49,630 Пол: мужской Репутация: 67 кг |
И денег нужно!
-------------------- Каждому свое!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Г.А.В. |
Jan 29 2013, 23:41
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 30-November 12 Пользователь №: 49,950 Репутация: -1 кг |
QUOTE(ВяКа @ Jan 27 2013, 22:01) Черпать жижу, не начерпаешься. А вот попробовать как делают на северах то может получиться. Сперва не до конца расчистить промороженное,что бы оставалось порядка 5 см промёрзшего льда. затем подождать когда промёрзнет расчищенное место, и опять расчищать до тонкого слоя. Конечно для такого способа и время нужно и мороз хороший так и монетки недолго покоцать. проще грязью вычерпать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tamagavk |
Feb 13 2013, 22:30
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 14-March 12 Пользователь №: 40,768 Репутация: нет |
[quote=генпет,Jan 27 2013, 12:52]
Хороший рассказик.проведите мелиорацию по науке и монеты Ваши.У меня другая ситуация был .найден клад в нача............ Считаю что данная мысль не лишена здравого смысла. Можно сделать дренажную канаву около этого места или несколько ям,вода сойдёт и можно будет копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЕвгенийЕвгений |
Feb 14 2013, 11:07
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 1-February 13 Пользователь №: 52,389 Репутация: 11 кг |
Посмотреть бы фотки прудика, его глубина.
И потом, когда продавщица была девочкой она не могла далеко бросать монеты, бросала в опред.месте (предполагаю), и не далеко от мостика. Лучше конечно зимой попробовать, сделать прорубь, и начать по-немногу вычерповать ил, лучше сделать такой Скупп (пляжный вариант) и потом всю эту грязь проверять. Только я думаю зимой туда не добраться,все в снегу. А фотки интересные... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mor |
Feb 14 2013, 18:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,311 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 240 кг |
QUOTE(Кряжик @ Jan 23 2013, 10:58) ... Когда местные увидели меня первый раз с МД идущего в сторону озера(там поселуха была),то подумали что это электроудочка и чуть мозг не вынесли со словами что я убийца,а им еще тут жить и жить!! Один вообще высказал мысль о новой сенокосилке!! И со мной также было: чуть не прибили, крича про электроудочку (я копал рядом водоёмом где разводили рыбу)! Долго вертели прибор, недоверчиво хмыкая. Интересно, неужто так похожи приборчики? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Feb 14 2013, 20:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Игорь Поиск @ Jan 23 2013, 00:20) Пусть местечко подсыхает, оставьте его для себя и лет через 5-10 спокойно откопаете, а если весной копать будете, то и сил и денег много затратить придется. Это мое мнение, а решать вам! Напомнило "В XIX веке это дело снова приобрело широкую известность благодаря немецкому географу и путешественнику Александру Гумбольдту, который еще в молодости мечтал отыскать сокровища Эльдорадо. В 1801 году он прибыл в Боготу, где организовал экспедицию на озеро чибча. Знаменитый путешественник составил точную карту озера и подсчитал, что на дне должно находиться не менее 50 миллионов золотых украшений. В 1912 году в Англии для эксплуатации озера было основано акционерное общество с капиталом в 30 тысяч фунтов стерлингов. Современные искатели золота решили полностью осушить озеро и с этой целью переправили на мулах через Анды мощные паровые насосы. Через несколько недель напряженного труда озеро превратилось в маленький пруд, лежащий на целых 12 метров ниже своего обычного уровня. Из густого зловонного ила рабочие индейцы выгребли лопатами невероятное количество золотых украшений и изумрудов. Казалось, что озеро будет вынуждено, наконец, отдать столь ревниво оберегаемую сокровищницу. Но на солнце ил мгновенно высыхал, застывая как бетон, и здесь даже новейшая техника оказывалась бессильной. Англичане были вынуждены прекратить работы. Так сотни тысяч, а может, и миллионы, золотых изделий огромной исторической и художественной ценности продолжают лежать в глубинах озера Гуатавита. Нет сомнений, что в ближайшем будущем их снова попытаются извлечь с помощью новейших технических методов. Но теперь, при современном состоянии науки, они уже не станут жертвой бессмысленной алчности авантюристов, не будут переплавлены в золотые слитки; под заботливой опекой археологов они окажутся в музеях мира, прославляя гений погибшего племени чибча..." (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шершень |
Feb 14 2013, 20:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 13-November 11 Из: Лебедянь Пользователь №: 35,992 Пол: мужской Репутация: 96 кг |
находки не плохие . Но как же трактор доставали!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кряжик |
Feb 19 2013, 14:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 592 Зарегистрирован: 31-October 11 Из: СЗАО Сев.Тушино Пользователь №: 35,487 Репутация: 41 кг |
QUOTE(шершень @ Feb 14 2013, 21:44) находки не плохие . Но как же трактор доставали!!!!! Летом в июне выдернули двумя лесовозами-трелёвочниками!! Если бы не понадобился в июне,то так наверно там и стоял бы в болотце!! Связался с парнями оттуда и было сказано что счас нереально что то делать,а вот летом попробуют найти экскаватор и помогут вычерпать это болотце!!тем более сказали что давно хотели,но руки не доходили,а тут вроде и повод есть!! Сообщение отредактировано Кряжик: Feb 19 2013, 14:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мюнхаузен |
Feb 19 2013, 14:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг |
QUOTE(Mart @ Feb 14 2013, 21:44) Напомнило "В XIX веке это дело снова приобрело широкую известность благодаря немецкому географу и путешественнику Александру Гумбольдту, который еще в молодости мечтал отыскать сокровища Эльдорадо. В 1801 году он прибыл в Боготу, где организовал экспедицию на озеро чибча. Знаменитый путешественник составил точную карту озера и подсчитал, что на дне должно находиться не менее 50 миллионов золотых украшений. В 1912 году в Англии для эксплуатации озера было основано акционерное общество с капиталом в 30 тысяч фунтов стерлингов. Современные искатели золота решили полностью осушить озеро и с этой целью переправили на мулах через Анды мощные паровые насосы. Через несколько недель напряженного труда озеро превратилось в маленький пруд, лежащий на целых 12 метров ниже своего обычного уровня. Из густого зловонного ила рабочие индейцы выгребли лопатами невероятное количество золотых украшений и изумрудов. Казалось, что озеро будет вынуждено, наконец, отдать столь ревниво оберегаемую сокровищницу. Но на солнце ил мгновенно высыхал, застывая как бетон, и здесь даже новейшая техника оказывалась бессильной. Англичане были вынуждены прекратить работы. Так сотни тысяч, а может, и миллионы, золотых изделий огромной исторической и художественной ценности продолжают лежать в глубинах озера Гуатавита. Нет сомнений, что в ближайшем будущем их снова попытаются извлечь с помощью новейших технических методов. Но теперь, при современном состоянии науки, они уже не станут жертвой бессмысленной алчности авантюристов, не будут переплавлены в золотые слитки; под заботливой опекой археологов они окажутся в музеях мира, прославляя гений погибшего племени чибча..." (с) Да, сейчас можноиспользовать обычный грунтосос, используемый для углублеия русла реки или для намывания котлованов. С его помощью можно достатьвсё что покоится на этом дне. -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Г.А.В. |
Feb 19 2013, 17:38
Создана
|
|
QUOTE(Мюнхаузен @ Feb 19 2013, 14:21) Да, сейчас можноиспользовать обычный грунтосос, используемый для углублеия русла реки или для намывания котлованов. С его помощью можно достатьвсё что покоится на этом дне. видел я эту махину. что бы ее арендовать, доставить на место это будет кучу бабла стоить. не окупится |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th January 2026 - 21:25 | |
![]() |