Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 48 49 50 51 52 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

Mart
post Jul 9 2015, 10:26
Создана #981

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jul 9 2015, 06:00)
Жень, а если "карлслона" всунуть с эл.приводом?

Увы, места нет. Не влезет. sad.gif Щас к токарю поеду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Jul 9 2015, 12:57
Создана #982

Профи

-----XXXXX

Объехал весь город, никто, к кому обращался, не берется делать. Хлопот много, денег много не возьмешь - как откровенно сказал один чел. Надо как-то колхозить электровентилятор, приделывать его спереди, как у автомашин, но в этом случае нужно переделывать морду - между решеткой и радиатором места нет. Отодвигать сантиметров на 15, не меньше. Из-за маленького пропеллера огромный геморрой.
  + Quote Post

Кисса
post Jul 9 2015, 14:00
Создана #983

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 9 2015, 13:57)
Объехал весь город, никто, к кому обращался, не берется делать. Хлопот много, денег много не возьмешь - как откровенно сказал один чел. Надо как-то колхозить электровентилятор, приделывать его спереди, как у  автомашин, но в этом случае нужно переделывать морду - между решеткой и радиатором места нет. Отодвигать сантиметров на 15, не меньше. Из-за маленького пропеллера огромный геморрой.

Может все таки легче из листа железа его сделать цельным и серцевину родную прикрутить или приварить....

Сообщение отредактировано Кисса: Jul 9 2015, 14:00

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jul 9 2015, 14:45
Создана #984

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

Сбить вся пластмассу. Где делают вентиляционные короба - Вам вырежут под размер, выгнут лопасти. Взять железо потолще - 0,5. Или из чего делают короба для дымоудаления. Там чуть ли не нержавейка стоИт. И приклепать на металлическую сердцевину. По месту просверлить под крепеж.
Будет навсегда, и без переделок. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

kukui
post Jul 9 2015, 14:51
Создана #985

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Jul 9 2015, 15:00)
Может все таки легче из листа железа его сделать цельным и серцевину родную прикрутить или приварить....

Дисбаланс будет. Я как понял он висит классически, на помпе? Будет разбивать подшипники и рвать ремни. Колхозил как то на АУДИ 90 эл.вентиляторы вместо штатного. Штатный там на вискомуфте, которая навернулась, новая стоила как полмашины. Поставили два рядом от ВАЗа, один пускался вместе с двигателем, второй от датчика, при нагреве свыше 80 ти . Нормально все работало. Кроме того , при установке эл. вентиляторов, разгружаешь привод помпы, а помпа подороже будет, чем эл.вентилятор.
  + Quote Post

DIM
post Jul 9 2015, 15:35
Создана #986

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Если от копейки не подходит только посадочное,то два (один) круглых диска с нужными отверстиями решат проблему?

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 9 2015, 17:19
Создана #987

Профи

-----XXXXX

Во времена наступили.Раньше бы мужики в мастерских взяли для начала две по ноль пять беленькой и вкорячили бы что угодно и куда угодно,потом бы еще две по ноль пять выпили. 17.gif
  + Quote Post

Сергей сиб
post Jul 9 2015, 19:16
Создана #988

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jul 9 2015, 05:48)
Да, Женя, сочувствую!
Вот так читаю твою  "песнь о Гайавате" и думаю, что лучше зимой сделаю категорию до 7 тонн и подкоплю деньжат на новый или не очень старый, в сохране, японец до 3-х тонн, который можно пощупать и попробовать со специалистом.
У меня, конечно, есть под боком потомственные механизаторы, но тут и они запарятся ремонтировать, потому как нужны станки, которых в деревне нет и нужны редкие запчасти. Это хорошо, что ты честно пишешь о проблемах, не боясь выглядеть лохом. Тут и людям польза и тебе честь.
Это спецтехника. На свежие с запчстями чаще всего, не меньше проблем-это не пузотёрка что миллионами экземпляров выпущена, и хотя бы расходники почти в каждом гастрономе купить можно, а тут даже с воздушным фильтром приходишь, и на тебя смотрят как будто запчасти к марсоходу ищешь. И по ценам тот же воздушник, мало того что заказывать где то надо, цена в несколько тысяч если это фирма типа дональдсон, про гидравлические на японцев вообще целая эпопея, помпа если на легковую в 1500 можно уложится, то тут 10000++ вообще не удивляет. При чём всё это надо где то разыскивать. А тут всё это усугубляется ещё и тем что трактор антикварный и ему под сорок лет, в то время может эти вентиляторы на кучу машин ставили, а теперь попробуй найти, остаётся только колхозить.
  + Quote Post

Deryba
post Jul 9 2015, 19:43
Создана #989

Постоянный

Из: Село в Зауралье

Номер карты: 5469********3644

-----X----

QUOTE(Сергей сиб @ Jul 9 2015, 21:16)
Это спецтехника. На свежие с запчстями чаще всего, не меньше проблем-это не пузотёрка что миллионами экземпляров выпущена, и хотя бы расходники почти в каждом гастрономе купить можно, а тут даже с воздушным фильтром приходишь, и на тебя смотрят как будто запчасти к марсоходу ищешь. И по ценам тот же воздушник, мало того что заказывать где то надо, цена в несколько тысяч если это фирма типа дональдсон, про гидравлические на японцев вообще целая эпопея, помпа если на легковую в 1500 можно уложится, то тут 10000++ вообще не удивляет. При чём всё это надо где то разыскивать. А тут всё это усугубляется ещё и тем что трактор антикварный и ему под сорок лет, в то время может эти вентиляторы на кучу машин ставили, а теперь попробуй найти, остаётся только колхозить.

Сварка и болгарка творят чудеса! Если ещё токарь вдобавок толковый есть, то практически всё можно переделать. Я имею ввиду различные фильтра, помпы и т.п.
  + Quote Post

Сергей сиб
post Jul 9 2015, 19:52
Создана #990

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Deryba @ Jul 9 2015, 23:43)
Сварка и болгарка творят чудеса! Если ещё токарь вдобавок толковый есть, то практически всё можно переделать. Я имею ввиду различные фильтра, помпы и т.п.
А допустим бортовой редуктор, там тоже сварка+болгарка? Там на один запчасти больше 100 получаются. Зачем вообще тогда брать японца, если сварка+болгарка, взял "петушка" и копай себе
  + Quote Post

Miwka
post Jul 9 2015, 20:03
Создана #991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 9 2015, 12:57)
Объехал весь город, никто, к кому обращался, не берется делать. Хлопот много, денег много не возьмешь - как откровенно сказал один чел. Надо как-то колхозить электровентилятор, приделывать его спереди, как у  автомашин, но в этом случае нужно переделывать морду - между решеткой и радиатором места нет. Отодвигать сантиметров на 15, не меньше. Из-за маленького пропеллера огромный геморрой.

Я Вам для примера свою ситуацию опишу,кто за какие деньги что хочет....
Ну короче сегодня звонок
-Привет,как на счет поработать?!
-Да не вопрос!!!! alko_2464.gif
-Мне надо 30м траншею выкопать под газ
-Да легко,350р погонный метр,плюс закопать 2,5 тр (пока уложат,пока врежут,ну короче жду бесплатно)
-Да Вы что,это до.....я!!!!!
-Как дорого?!
-Да ты ох....л!!!Мне копали под воду 30м за 3тр!
-Ну так обратитесь туда снова!
-Да мне там что-то маленькое надо или землекопы
-Обратитесь по объяве,там студенты от 700р за куб или от 400р за погонку берут
-Да они будут дней 5 копать!!!
-Так,а я Вам чем могу помочь?!
-Выкопайте мне по 150р?!
-%$#@#&*¥£€ facepalm.gif
Я к тому,что одним надо на халяву,а другим за мелочь лям срубить.
mart тулите электо карлсона и будет Вам счастье,все железо с работой электрика в 3тр максимум стане,а потом не спеша оригинал найдете или просто хорошего токаря с прямыми руками и не жадного до денег

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Deryba
post Jul 9 2015, 20:06
Создана #992

Постоянный

-----X----

QUOTE(Сергей сиб @ Jul 9 2015, 21:52)
А допустим бортовой редуктор, там тоже сварка+болгарка? Там на один запчасти больше 100 получаются. Зачем вообще тогда брать японца, если сварка+болгарка, взял "петушка" и копай себе

Я же написал, что нетрудно переделать. Что бы не покупать дорогие эксклюзивные фильтра, можно сделать переходники под недорогие распространённые. В двигатель конечно со сваркой не залезешь, а отдельные детали бортовой запросто делаются в маломальском цехе металлообработки. Во многих есть хорошие станки, не говоря про термичку. Про ходовку и говорить нечего. Любой токарь и фрезеровщик 3 разряда и звёзды и шестерни сделают.
  + Quote Post

Miwka
post Jul 9 2015, 20:22
Создана #993

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Deryba @ Jul 9 2015, 20:06)
Я же написал, что нетрудно переделать. Что бы не покупать дорогие эксклюзивные фильтра, можно сделать переходники под недорогие распространённые. В двигатель конечно со сваркой не залезешь, а отдельные детали бортовой запросто делаются в маломальском цехе металлообработки. Во многих есть хорошие станки, не говоря про термичку. Про ходовку и говорить нечего. Любой токарь и фрезеровщик 3 разряда и звёзды и шестерни сделают.

Как правило,оно не работает или не на долго помогает.Люди на авиа заводе заказы делаю на ремонт,помогает единицам.Потом или б/у которое может не работать или новое за космическую сумму.В разгар сезона каждый сам будет выбирать что выгодней

Сообщение отредактировано Miwka: Jul 9 2015, 20:24

--------------------
  + Quote Post

Deryba
post Jul 9 2015, 20:36
Создана #994

Постоянный

-----X----

QUOTE(Miwka @ Jul 9 2015, 22:22)
Как правило,оно не работает или не на долго помогает.Люди на авиа заводе заказы делаю на ремонт,помогает единицам.Потом или б/у которое может не
работать или новое

Согласен, что может и недолго работает что то ответственное. Там где нагрузки большие. Металл не тот применили, в термичке плохо сработали, да мало ли. Но многие переделки подолгу живут, а переходникам то вообще нихрена не сделается. И если март поставит на свою технику электровентилятор, то наверняка работать будет до скончания дней этого трактора, если правильно всё подобрать. Электромотор сгорит если, то хоть в магаз пошёл, хоть на разборку, там вообще 3 копейки они стоят. Взял да поменял.
  + Quote Post

Miwka
post Jul 9 2015, 20:43
Создана #995

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Deryba @ Jul 9 2015, 20:36)
Согласен, что может и недолго работает что то ответственное. Там где нагрузки большие. Металл не тот применили, в термичке плохо сработали, да мало ли. Но многие переделки подолгу живут, а переходникам то вообще нихрена не сделается. И если март поставит на свою технику электровентилятор, то наверняка работать будет до скончания дней этого трактора, если правильно всё подобрать. Электромотор сгорит если, то хоть в магаз пошёл, хоть на разборку, там вообще 3 копейки они стоят. Взял да поменял.

Полностью с Вами согласен,просто не все и не везде можно переделать.Я из Белгорода,в Харькове под боком можно было сделать хоть что там заводов хватает,а сейчас сами понимаете или б/у рисковать или новое заказывать и ставить.Хоть так,хоть так простой гарантирован

--------------------
  + Quote Post

Deryba
post Jul 9 2015, 20:52
Создана #996

Постоянный

-----X----

QUOTE(Miwka @ Jul 9 2015, 22:43)
Полностью с Вами согласен,просто не все и не везде можно переделать.Я из Белгорода,в Харькове  под боком можно было сделать хоть что там заводов хватает,а сейчас сами понимаете или б/у рисковать или новое заказывать и ставить.Хоть так,хоть так простой гарантирован

Смотря какой агрегат выйдет из строя. Если двигатель или КПП, лично я не стал бы в сезон с Б/У связываться. Лучше отремонтировать самому новыми запчастями. Если что то менее ответственное, то наверно можно рискнуть.
  + Quote Post

Mart
post Jul 9 2015, 20:56
Создана #997

Профи

-----XXXXX

Сегодня весь день посвятил вентилятору проклятому. biggrin.gif Оказалось - вентилятор-то у меня не его родной. Потому и код не бьется. На нем 8 дырок под крепление. То есть - кто-то уже приколхозил вентилятор. Вышел на фирму из Москвы, через форум дрома, буду брать вентилятор от вилочного погрузчика. Главное чтобы посадочное место подошло - дырки, все такое прочее это решаемо. Главное чтобы сел на помпу и лопастями не рубил (да и их подрезать можно).
Сделаю. Все готово, кроме вентилятора. Что еще вылезет - не знаю. Но работает бодренько, гидравлика гидравлит, движок с оборота заводится, не дымит,. Будем жить. smile.gif Раз сделал - теперь надолго хватит. Я делаю все на совесть, не оставляю на "еще походит". После такого ремонта будет конфетка. Еще увидите. 14.gif Покрашу как следует, будет как с картинки.
Я и не ожидал, что будет все в порядке, правда и таких засад тоже не ждал. Но вы думаете, что купите бэушный экс и вам конфетку пришлют? Нет, братцы, не обольщайтесь. Новый только если, и то может вылезть бяка. Новый от старого отличается только тем, что легче запчасти достать, колхозить не надо, да еще цена - в 4-5 раз больше. Вам надо экс за 2 лимона? Мне нет. Заверяю - мой тракторишка после ремонта сто очков вперед даст любому эксику. А по-мелочи я сделаю. wink.gif

Сообщение отредактировано Mart: Jul 9 2015, 20:57
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 9 2015, 21:10
Создана #998

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

biggrin.gif Слава рукам рукастым!
С япами пора в контакт входить,чтоб на прямую,без посредников....
  + Quote Post

абонент
post Jul 10 2015, 09:43
Создана #999

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

Сегодня весь день посвятил вентилятору проклятому. biggrin.gif Оказалось - вентилятор-то у меня не его родной. Потому и код не бьется. На нем 8 дырок под крепление... буду брать вентилятор от вилочного погрузчика. Главное чтобы посадочное место подошло - дырки, все такое прочее это решаемо. Главное чтобы сел на помпу и лопастями не рубил (да и их подрезать можно).

Похоже именно про это я и писал выше. Главное- посадочный диаметр, я даже фотку прикреплял, как нештатные лопости присандалил. "Смысл тот-же, только вид сбоку" smile.gif
Может ещё потом одна хрень вылезти во время работы, но заранее говорю- не надо расстраиваться. Когда техника прогреется, во время работы гидравлика становится тёплой, более жидкой и текучей, в это время могут проявиться подтёки и главное- может не хватать мощности гусеницам для разворота на месте, они могут работать только вместе (а не по отдельности). Может ещё не хватать силёнок при полном опускании отвала. Если такие признаки будут проявляться- подскажу как с ними бороться.
  + Quote Post

Mart
post Jul 10 2015, 21:58
Создана #1000

Профи

-----XXXXX

Сегодня при поисках вентилятора нашел фирму, которая торгует запчастями для нашей техники. Например - можно купить всю поршневую, кольца и все такое прочее для моего двигателя 2D92. Это к вопросу о ремонте движка, и к сведению одному человеку - если прочитает, узнает. Двигатели 2D92 оказывается идут на технику Янмар.
  + Quote Post

451 страниц « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th August 2025 - 04:16
Рейтинг@Mail.ru