![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Проблема. Лопасть у вентилятора оказалось обломана. Сразу и не заметили, а теперь ни черта вентилятор найти не могут. Нигде нет. Их пять, лопастей, и обломать нельзя - несимметрично будет. Если оставить с 4 лопасти, вибрация помпу убьет. Пытаюсь найти в фирмах, что продают запчасти - ничего такого нет. Пока не придумал, что делать. В Японии искать? На разборках? Может есть в контактах кто-то, кто занимается поставкой запчастей для тракторов с разборок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
За такие бабки и такой головняк.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 7 2015, 16:43) За такие бабки и такой головняк. ![]() Ну вот так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 7 2015, 17:31) Проблема. Лопасть у вентилятора оказалось обломана. Сразу и не заметили, а теперь ни черта вентилятор найти не могут. Нигде нет. Их пять, лопастей, и обломать нельзя - несимметрично будет. Если оставить с 4 лопасти, вибрация помпу убьет. Пытаюсь найти в фирмах, что продают запчасти - ничего такого нет. Пока не придумал, что делать. В Японии искать? На разборках? Может есть в контактах кто-то, кто занимается поставкой запчастей для тракторов с разборок? Как крепится вентилятор-на трех-четырех винтах?Может в крайнем случае из металла миллиметровки его вырезать .. Посадочный центр можно оставить-остальные рога доломать, сточив на токарном и на тех же посадочных винтах к телу самопал притянуть?Глянуть бы на него-на что он похож...Я не думаю, что не удастья ему ,,спички,, в глаза вставить... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Jul 7 2015, 21:27 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Jul 7 2015, 21:17) Как крепится вентилятор-на трех-четырех винтах?Может в крайнем случае из металла миллиметровки его вырезать .. Посадочный центр можно оставить-остальные рога доломать, сточив на токарном и на тех же посадочных винтах к телу самопал притянуть?Глянуть бы на него-на что он похож...Я не думаю, что не удастья ему ,,спички,, в глаза вставить... ![]() ![]() 4 винта. Завтра еще поищут. Но уже умудрились поставить. А чтобы снять - надо открутить радиатор, слить тасол, и тогда... Вот же долбоособи - не сфотали, ни размеры не сняли! Я хренею с этих людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 7 2015, 22:35) 4 винта. Завтра еще поищут. Но уже умудрились поставить. А чтобы снять - надо открутить радиатор, слить тасол, и тогда... Вот же долбоособи - не сфотали, ни размеры не сняли! Я хренею с этих людей. Зато от всего сердца... ![]() ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Jul 7 2015, 21:58) Зато от всего сердца... ![]() ![]() Жести в нашей жизни более, чем достаточно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 7 2015, 16:31) Проблема. Лопасть у вентилятора оказалось обломана. Сразу и не заметили, а теперь ни черта вентилятор найти не могут. Нигде нет. Их пять, лопастей, и обломать нельзя - несимметрично будет. Если оставить с 4 лопасти, вибрация помпу убьет. Пытаюсь найти в фирмах, что продают запчасти - ничего такого нет. Пока не придумал, что делать. В Японии искать? На разборках? Может есть в контактах кто-то, кто занимается поставкой запчастей для тракторов с разборок? Проблема, но не большая, нужны фото что-бы понять о чём идёт речь. Вентилятор для принудительного охлаждения двигателя или для охлаждения радиатора? Я вообще на своём всё полностью переделал и воткнул всё от Жигулей, зато теперь магазин рядом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Jul 7 2015, 23:40) Проблема, но не большая, нужны фото что-бы понять о чём идёт речь. Вентилятор для принудительного охлаждения двигателя или для охлаждения радиатора? Я вообще на своём всё полностью переделал и воткнул всё от Жигулей, зато теперь магазин рядом. Радиатора. Система как у копейки жигулей - помпа - вентилятор. Пятилопастной. Крепление на 4 винта. И что главное - система обдува не снаружи на двигатель, как у жигулей, а изнутри наружу. От жигулей не поставишь - вперед до решетки 5 мм, за радиатором места нет. Сообщение отредактировано Mart: Jul 7 2015, 23:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 7 2015, 23:44) Радиатора. Система как у копейки жигулей - помпа - вентилятор. Пятилопастной. Крепление на 4 винта. И что главное - система обдува не снаружи на двигатель, как у жигулей, а изнутри наружу. От жигулей не поставишь - вперед до решетки 5 мм, за радиатором места нет. Без фото сложно, но примерно картина ясна. 1) Идём на разборку автомашин (возможно лучше нашего автопрома) и ищем похожий вентилятор. Я лично нашёл какой-то древний, возможно от Москвича. Обращаем внимание на место крепежа, важны только габариты, отверстия под болты можно будет просверлить новые, а в принципе и они могут совпасть. На количество лопастей вообще не обращаем внимание. Искать такой-же родной- это неправильное решение. 2)Забыл спросить- дизель или карбюратор? Если дизель, то вентилятор вообще практически не будет включаться. 3)Я себе на месте шкива на двигателе (который крутит ремень) присобачил вентилятор, теперь у меня идёт постоянное принудительное охлаждение, а на радиаторе только дополнение в случае крайней необходимости. 4)В какую сторону дует принципиально думаю не важно, главное охладить жидкость. Если есть место, то можно вентилятор воткнуть с противоположной стороны и дать вращение вентилятора в другую сторону. 5)Ещё вариант- как я и поступил: переставить целиком радиатор с вентилятором, главное, чтобы он вошёл по габаритам, хоть от Волги, хоть от Мерседеса. В этом плане на разборке аж глаза разбегаются, можно что угодно собрать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 7 2015, 16:31) Проблема. Лопасть у вентилятора оказалось обломана. Сразу и не заметили, а теперь ни черта вентилятор найти не могут. Нигде нет. Их пять, лопастей, и обломать нельзя - несимметрично будет. Если оставить с 4 лопасти, вибрация помпу убьет. Пытаюсь найти в фирмах, что продают запчасти - ничего такого нет. Пока не придумал, что делать. В Японии искать? На разборках? Может есть в контактах кто-то, кто занимается поставкой запчастей для тракторов с разборок? Притулить похожий или переделать под электро Сообщение отредактировано Miwka: Jul 8 2015, 08:04 -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(абонент @ Jul 8 2015, 00:20) Без фото сложно, но примерно картина ясна. 1) Идём на разборку автомашин (возможно лучше нашего автопрома) и ищем похожий вентилятор. Я лично нашёл какой-то древний, возможно от Москвича. Обращаем внимание на место крепежа, важны только габариты, отверстия под болты можно будет просверлить новые, а в принципе и они могут совпасть. На количество лопастей вообще не обращаем внимание. Искать такой-же родной- это неправильное решение. Другого пути нет. По размеру подходит от копейки. Вот только посадочно место совсем другое. QUOTE(абонент @ Jul 8 2015, 00:20) 2)Забыл спросить- дизель или карбюратор? Если дизель, то вентилятор вообще практически не будет включаться. Дизель. И вентилятор работает принудительно, как у копейки. На помпе. QUOTE(абонент @ Jul 8 2015, 00:20) 3)Я себе на месте шкива на двигателе (который крутит ремень) присобачил вентилятор, теперь у меня идёт постоянное принудительное охлаждение, а на радиаторе только дополнение в случае крайней необходимости. Но коммент. ![]() QUOTE(абонент @ Jul 8 2015, 00:20) 4)В какую сторону дует принципиально думаю не важно, главное охладить жидкость. Если есть место, то можно вентилятор воткнуть с противоположной стороны и дать вращение вентилятора в другую сторону. Места нет. QUOTE(абонент @ Jul 8 2015, 00:20) 5)Ещё вариант- как я и поступил: переставить целиком радиатор с вентилятором, главное, чтобы он вошёл по габаритам, хоть от Волги, хоть от Мерседеса. В этом плане на разборке аж глаза разбегаются, можно что угодно собрать. Не входит. если только снимать решетку, уродовать вид. Сообщение отредактировано Mart: Jul 8 2015, 19:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
О,Господи,лучше б Вы вертолёт купили!На нём хоть полетать можно...
Жалко,столько дней простоя,скоро зима! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 8 2015, 19:31) О,Господи,лучше б Вы вертолёт купили!На нём хоть полетать можно... Жалко,столько дней простоя,скоро зима! ![]() Зима время безработицы и фундаментов... ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miwka @ Jul 8 2015, 20:50) Зима время безработицы и фундаментов... ![]() Интересно, зимой пробьет? )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jul 8 2015, 19:20) У Вас в городе есть большая разборка советских машин? Совершенно обычный вентилятор, ничего сверхестественного, похожий (но многолопостной) себе воткнул на принудительное охлаждение, правда он не влезал и пришлось переделать корпус. Зато всё работает. Если не найти 5-ти дырочный, можно воткнуть любой подходящий примерно по габаритам. Придётся проделать новые отверстия или придумать и изготовить переходник. Вот кстати куда я придумал вставить вентилятор, почти как штатный получился: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jul 8 2015, 22:23) Интересно, зимой пробьет? )))) Мы этой зимой с приборами 3 недели не копали,но фундуки шурфили,прошлый год одну неделю сидели дома.Думаю у нас легко можно "тренироваться" с Вашим тяжеловесом и мерзлоту ковырнуть можно -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 7 2015, 16:47) Ну вот так. ![]() Да, Женя, сочувствую! Вот так читаю твою "песнь о Гайавате" и думаю, что лучше зимой сделаю категорию до 7 тонн и подкоплю деньжат на новый или не очень старый, в сохране, японец до 3-х тонн, который можно пощупать и попробовать со специалистом. У меня, конечно, есть под боком потомственные механизаторы, но тут и они запарятся ремонтировать, потому как нужны станки, которых в деревне нет и нужны редкие запчасти. Это хорошо, что ты честно пишешь о проблемах, не боясь выглядеть лохом. Тут и людям польза и тебе честь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 8 2015, 20:20) Другого пути нет. По размеру подходит от копейки. Вот только посадочно место совсем другое. Дизель. И вентилятор работает принудительно, как у копейки. На помпе. Но коммент. ![]() Места нет. Не входит. если только снимать решетку, уродовать вид. Жень, а если "карлслона" всунуть с эл.приводом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Я сейчас не поленился, на Авито в запчастях вбил слово вентилятор, глаза разбежались, только успевай подбирать по размеру.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 04:17 | |
![]() |