Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 439 440 441 442 443 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

udel
post Jan 7 2021, 20:18
Создана #8801

Профи

-----XXXXX

У вас там в Ленинграде коматцу тонник продается на авито,тоже полтора цена,псм и без работ в рф.странно как-то,что-то даже звонить не охота😁

Сообщение отредактировано udel: Jan 7 2021, 20:19

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Куботазавр
post Jan 8 2021, 08:55
Создана #8802

Профи

-----X----

QUOTE(udel @ Jan 7 2021, 20:18)
У вас там в Ленинграде коматцу тонник продается на авито,тоже полтора цена,псм и без работ в рф.странно как-то,что-то даже звонить не охота😁

Цитируя напёрсточника с одного из рынков Владивостока: "Албанское лото! Не проиграл никто! Ставишь шапку - выигрываешь пальто!..", 92-й год...

Да это элементарно вычисляется - исполняешь интерес, просишь скан ПСМ, там исходные данные...
Весь ввоз начиная с февраля 2016-го подпадает под уплату утильсбора, без этого ПСМ не выдают.
Вся ввозимая новая дилерская (и б/у ДО 3-х) лет техника облагается утильсбором в 4 раза меньшим, нежели б/у старше 3-х лет и вся сразу оформляется в ПСМ на фирму-дилера в качестве первого собственника в РФ.
ПСМ выдаёт таможня при ввозе и уплате утиля. Если техника была ввезена ранее даты вступления в законную силу Постановления №81, имеется ГТД, то она не подпадает под уплату утильсбора и совершенно законно получается ПСМ в Гостехнадзоре, ну штраф там рублей 500 за просрочку регистрации...и такие тоже встречаются, даже сейчас...знакомец мой из Чебоксар такую Куботу покупал у деда в Оренбургской области, оформили без засмечаний...поработал, купил другой миник, а Кубота уехала в Петрозаводск, где её новый хозяин благополучно ушатал, пытаясь срывать асфальт отвалом...обе бортовые таки да...
user posted image

Сообщение отредактировано Куботазавр: Jan 8 2021, 11:56
  + Quote Post

абонент
post Jan 8 2021, 13:00
Создана #8803

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(udel @ Jan 7 2021, 20:18)

Хорошо хоть не в Петрограде написал lol.gif lol.gif lol.gif
Попробую глянуть, если техника не далеко может и скатаюсь.
  + Quote Post

udel
post Jan 8 2021, 13:48
Создана #8804

Профи

-----XXXXX

Куботазавр,спасибо за развёрнутый ответ!
Абонент,расширения мотопарка ради?интересно вердикт будет услышать если свершиться😉
И такой вопрос,вот на такую куботу как у Абонента,старой генерации,как с запчастями?или до сих пор начинка идентичная,просто фасад поменяли на 008-3

--------------------
Всегда
  + Quote Post

udel
post Jan 8 2021, 14:23
Создана #8805

Профи

-----XXXXX

И ещё...есть особые экон. зоны я слышал,Калининград например,вроде туда техника может ввозиться без ут.сбора. Как-нибудь интересно можно замутить чтобы оттуда потом ввезти сюда и всё в законе было?

--------------------
Всегда
  + Quote Post

абонент
post Jan 8 2021, 15:54
Создана #8806

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(udel @ Jan 8 2021, 13:48)
Абонент,расширения мотопарка ради?интересно вердикт будет услышать если свершиться😉
И такой вопрос,вот на такую куботу как у Абонента,старой генерации,как с запчастями?или до сих пор начинка идентичная,просто фасад поменяли на 008-3

Да не ради расширения, а просто для тебя глянуть, помочь малеха пока время есть. Чего-то до него не дозвонился, но ради интереса глянул в архив его объявлений и он сдавал эту технику а аренду в 2018 году, может и вправду она куплена до 2016. Единственное- фото 2018 и фото 2020 одинаковые, поэтому техника явно не в том виде как на фото.
  + Quote Post

Куботазавр
post Jan 8 2021, 16:00
Создана #8807

Профи

-----X----

QUOTE(udel @ Jan 8 2021, 13:48)

Нет, отличий К008-3 от К008 наберётся приличное количество.
  + Quote Post

Куботазавр
post Jan 8 2021, 16:07
Создана #8808

Профи

-----X----

QUOTE(udel @ Jan 8 2021, 14:23)
И ещё...есть особые экон. зоны я слышал,Калининград например,вроде туда техника может ввозиться без ут.сбора. Как-нибудь интересно можно замутить чтобы оттуда потом ввезти сюда и всё в законе было?

Ввезти-то сможешь, только без уплаты утильсбора Гостехнадзор вместо оформления ПСМ отправит на полянку с грибами отсосиновиками...
В Беларусь тоже без утиля ввозят и на учет ставят с выдачей ПСМ, только при пересечении Госграницы РФ ПСМ Белки годится только жопу подтереть - в РФ он недействителен.
Таможенную пошлину платить не придётся вроде как, но и только... 16.gif
  + Quote Post

udel
post Jan 8 2021, 16:48
Создана #8809

Профи

-----XXXXX

QUOTE(абонент @ Jan 8 2021, 15:54)
Да не ради расширения, а просто для тебя глянуть, помочь малеха пока время есть. Чего-то до него не дозвонился, но ради интереса глянул в архив его объявлений и он сдавал эту технику а аренду в 2018 году, может и вправду она куплена до 2016. Единственное- фото 2018 и фото 2020 одинаковые, поэтому техника явно не в том виде как на фото.

Вот и я тоже пробивал этот трактор в сети,и на других ресурсах он давно болтался.мутно как -то.и на сообщения не отвечает.видео не делает..

--------------------
Всегда
  + Quote Post

udel
post Jan 8 2021, 16:51
Создана #8810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Куботазавр @ Jan 8 2021, 16:00)
Нет, отличий К008-3 от К008 наберётся приличное количество.

Т.е с запчастями на старую туго?у диллера допустим уже не найдешь?

--------------------
Всегда
  + Quote Post

Куботазавр
post Jan 8 2021, 20:10
Создана #8811

Профи

-----X----

QUOTE(udel @ Jan 8 2021, 16:51)
Т.е с запчастями на старую туго?у диллера допустим уже не найдешь?

Все оф.дилеры импортной спецтехники обеспечивают запчастями и техподдержкой ТОЛЬКО официально ввезённые машины из(!!!) РАЗРЕШЁННЫХ к ввозу в РФ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ этой техники.
По Куботам в РФ ввозятся несколько моделей миниэкскаваторов ИФССЬО...из гораздо бОльшего количества выпускаемых моделей и типов техники, нищебродский рынок России им неинтересен, обьективно на фоне продаваемых за год 20-25 тыс. только миниэкскаваторов по миру, 20-40 единиц в РФ в год, каГбэ...не взлетает...держатся просто в убыток, чтоб фэйс не ронять ,за счёт других секторов корпорации. Кубота по миру много чем занимается.
Модель Кубота К008 это внутрияпонская, снята с производства , заменена на К008-3 и в РФ никогда не поставлялась. По запчастям решаемо, мне-то кто запретит? Если есть каталожные номера запчастей, то и параллельный канал поставки имеется, как-то для трактора Кубота запчасти привозил(удачно сложилось, нашёл каталог).
Я для Куботы в РФ "сервис-инженер на удалёнке", хехе...
Обращаются регулярно...недавно вон из Белки куботовладелец звонил, его официальный сервис-инженер от дистрибутора просто тупо на меня отфутболил с его проблемой...

Сообщение отредактировано Куботазавр: Jan 8 2021, 20:28
  + Quote Post

абонент
post Jan 9 2021, 11:11
Создана #8812

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

А я для себя тупо разделил 008- для японского рынка, а 008-3 - европеец. Если углубиться в эту тему, то примерно так и есть, в Европе только диллеры, а они свежие 008-3 продают. В Японии 008, но давно сняты с производства и остатки распространяются частниками по миру. Модели эдентичны по своим характеристикам (вес, глубина копания, мощность...), стоит тот-же движок, отличия конечно есть, но при покупке на них можно не обращать внимания. А при обслуживании и покупке запчастей без тонкостей не обойтись.

Сообщение отредактировано абонент: Jan 9 2021, 11:12
  + Quote Post

Куботазавр
post Jan 9 2021, 11:54
Создана #8813

Профи

-----X----

QUOTE(абонент @ Jan 9 2021, 11:11)
А я для себя тупо разделил 008- для японского рынка, а 008-3  - европеец. Если углубиться в эту тему, то примерно так и есть, в Европе только диллеры, а они свежие 008-3 продают. В Японии 008, но давно сняты с производства и остатки распространяются частниками по миру. Модели эдентичны по своим характеристикам (вес, глубина копания, мощность...), стоит тот-же движок, отличия конечно есть, но при покупке на них можно не обращать внимания.  А при обслуживании и покупке запчастей без тонкостей не обойтись.

Андрей, "тупо разделил" и - чутка мимо...
К-008 выпускалась ТОЛЬКО на японском заводе Кубота в Хиракати, Токио, и вполне успешно распространялась по всему глобусу. Была снята с производства и ВМЕСТО неё пошла модель К008-3, которая ТАК ЖЕ производится на том же заводе в Хиракати и ТАК ЖЕ прёт по всему миру.
Опять же - есть вариации для Омэриги(у Эдика), есть вариация для Европы, что и к нам идёт... Я же обрисовывал структуру - вся техника Кубота для Европы идёт морем в Голландию, на центральный склад-накопитель, оттуда уже дистрибуторам в разные страны.
С завода в Цвайбрюккене техника звиздует на тот же склад.
Вот изготовленные в Японии КХ121-3 , привезены на завод в Цвайбрюккен на дооборудование: установку кабины и изготовление стрелы, сами телеги на ходу, при нас выгружались из фуры...
user posted image

Сообщение отредактировано Куботазавр: Jan 9 2021, 16:19
  + Quote Post

МОэкс
post Jan 13 2021, 15:39
Создана #8814

Пользователь
**

----------

QUOTE(Артем мини @ Dec 27 2020, 16:02)
Я уже к 5 токарям обратился, и только один сказал сможет сделать, но за 1 шайбу 250р берет facepalm.gif

Мне как то надо было пару болтов коленных, чисто случайно ехал мимо грузовой разборки Мерседес, Вольво, вот там набрал разных целое ведро, и бесплатно отдали tongue.gif . Вообще там много чего интересного можно найти.
  + Quote Post

Куботазавр
post Jan 14 2021, 08:25
Создана #8815

Профи

-----X----

QUOTE(МОэкс @ Jan 13 2021, 15:39)
Мне как то надо было пару болтов коленных, чисто случайно ехал мимо грузовой разборки Мерседес, Вольво, вот там набрал разных целое ведро, и бесплатно отдали tongue.gif . Вообще там много чего интересного можно найти.

Тёрки-то о регулировочных шайбах в сочленениях стрелы, болты вроде каГбэ не в ту струю... biggrin.gif
  + Quote Post

БДС
post Jan 19 2021, 18:25
Создана #8816

Бывалый

Из: Томская область

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

Здравствуйте.
Прошу совета хочу купить для помощи в поисках.... прицепной мини экскаватор например Стронг или Ландформер. Может быть у кого нибудь есть опыт использования подобной техники
В этом направлении.. на сколько она будет полезна... например разборка гуртов на месте старых деревень ну и фундаменты... Заранее спасибо...
  + Quote Post

Куботазавр
post Jan 20 2021, 08:03
Создана #8817

Профи

-----X----

QUOTE(БДС @ Jan 19 2021, 18:25)
Здравствуйте.
Прошу совета хочу купить для помощи в поисках.... прицепной мини экскаватор например Стронг или Ландформер. Может быть у кого нибудь есть опыт использования подобной техники
В этом направлении.. на сколько она будет полезна... например разборка гуртов на месте старых деревень ну и фундаменты... Заранее спасибо...

Все эти "чудеса чудесатые" не что иное как "50 оттенков БДСМ" , на этом форуме не водится любителей подобной экзотики... все "натуралы", есличо...

По поводу Стронга было в 2018-м на Фермер.ру, их манагер пытался впарить форумчанину модЭл... Kirs его ник, он пост удалил, а комменты-то остались, хехе... А я их вживую на выставке в Москве видел и с представителями этой конторы общался...в общем, те ещё поделия...а у них девиз "Зато дёшево"...Нахера мне это "дёшево", если оно РАЗВАЛИВАЕТСЯ?..
Вот здесь почитать , начиная с поста №253 https://fermer.ru/forum/spectehnika-selskoh...a/241768?page=8

Сообщение отредактировано Куботазавр: Jan 20 2021, 08:25
  + Quote Post

БДС
post Jan 20 2021, 17:09
Создана #8818

Бывалый

Из: Томская область

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(Куботазавр @ Jan 20 2021, 08:03)
Все эти "чудеса чудесатые" не что иное как "50 оттенков БДСМ" , на этом форуме не водится любителей подобной экзотики... все "натуралы", есличо...

По поводу Стронга было в 2018-м на Фермер.ру, их манагер пытался впарить форумчанину модЭл... Kirs его ник, он пост удалил, а комменты-то остались, хехе... А я их вживую на выставке в Москве видел и с представителями этой конторы общался...в общем, те ещё поделия...а у них девиз "Зато дёшево"...Нахера мне это "дёшево", если оно РАЗВАЛИВАЕТСЯ?..
Вот здесь почитать , начиная с поста №253 https://fermer.ru/forum/spectehnika-selskoh...a/241768?page=8

Спасибо ..... хорошая информация к размышлению....
  + Quote Post

Mukiw
post Jan 21 2021, 00:09
Создана #8819

Пользователь
**

----------

Здравствуйте! Я новенький из Питера. Приобрел конченый IWAFUJI CT-150. Редкая древняя модель 1.5т. Умирает насос тандем 18+10, давление 80+80, На горячую еще меньше. Родной не найти совсем. Думаю воткнуть наш гидросила, подобрал максимально похожий, как они по надежности, может есть опыт?
  + Quote Post

Куботазавр
post Jan 21 2021, 08:12
Создана #8820

Профи

-----X----

QUOTE(Mukiw @ Jan 21 2021, 00:09)
Здравствуйте! Я новенький из Питера. Приобрел конченый IWAFUJI CT-150. Редкая древняя модель 1.5т. Умирает насос тандем 18+10, давление 80+80, На горячую еще меньше. Родной не найти совсем. Думаю воткнуть наш гидросила, подобрал максимально похожий, как они по надежности, может есть опыт?

Ну, справедливости ради, Гидросила это Какляндия...сколько-то поработает...А Хитросиловский как по рабочим объёмам секций?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 16:56
Рейтинг@Mail.ru