![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Артем мини |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 7-December 19 Пользователь №: 2,386,021 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Dec 27 2020, 15:55) Я один раз к токарю обратился и он мне их в разные толщины наточил и под разные пальцы...) Я уже к 5 токарям обратился, и только один сказал сможет сделать, но за 1 шайбу 250р берет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Dec 27 2020, 15:55) Я один раз к токарю обратился и он мне их в разные толщины наточил и под разные пальцы...) Только как в анекдоте про Василь Иваныча Чапаева: "...но, Петька, есть НЮАНС..." : эти шайбы изготавливаются из(по-правильному если) Сталь65Г(марганцовистая) и имеют твёрдость порядка 56-60 HRC. Изысков ТОКАРЯ(хоть марсианского) тута не хватат... закалку надоть...а без этого голимое дрочево... Сообщение отредактировано Куботазавр: Dec 27 2020, 16:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артем мини |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 7-December 19 Пользователь №: 2,386,021 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Dec 27 2020, 16:05) Только как в анекдоте про Василь Иваныча Чапаева: "...но, Петька, есть НЮАНС..." : эти шайбы изготавливаются из стали (по-правильному если) 65Г и имеют твёрдость порядка 56-60 HRC. Изысков ТОКАРЯ(хоть марсианского) тута не хватат... Канистра, ножницы и в путь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Артем мини @ Dec 27 2020, 16:06) Канистра, ножницы и в путь ![]() Не совсем, канистры это полиэтилен, нагрузку не держит... есть капролон , хоть чистый хоть наполненный...надолго не хватает, но в сравнении со стальными шайбами от кутюрье токарного есть варианты снизить расходы... Просчитывал я эту тему с шайбами и металл закаленный листовой нужной марки есть, НО - лист формата даже 1,5х3 надо на лазере или гидроабразивной резке расшинковать на шайбы ВЕСЬ, предварительно его купив, оплатив вырезку...и принять что 50-60% материала улетит в отходы...а то и больше... И это лист только ОДНОЙ толщины, а надо, по-хорошему от 0,5 до 2,5 через 0,5...И под все размеры пальцев, начиная от 25мм через 5 в основном(а бывает и 32 и 36 и 38) до 80-ти...ничегошный объём? Сразу нехило так финансами ВЛОЖИТЬСЯ при размытой перспективе спроса и реализации? И нахуа мне эти связки шайб на гвоздиках? А по токарю тут ничего удивительного: стоимость стального прутка круглого сечения , пусть Сталь 45 D=45мм(ищется у продажников легко), у тебя палец 25мм и радиальная толщина шайбы10мм, пусть даже без наружной обточки будут, не важно. Это - РАЗ. Заготовка сразу высверливается сверлом 25,5-26мм, посчитай обьём металла, уходящего в стружку - отходы. Это - ДВА. Стандартный отрезной резец для нормального токарного станка (1М61, 1К62, 16К20)имеет ширину режущей части 5,5-6 мм, т.е. отрезая каждую шайбу толщиной 1мм, в отходы уходит 6мм. Это - ТРИ. Вот когда САМ покупаешь материал и считаешь расход и видишь, что 80% твоих денег просто валятся стружкой в бадью, мысли таки несколько меняют вектор... Сообщение отредактировано Куботазавр: Dec 27 2020, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артем мини |
![]()
Создана
|
QUOTE(Куботазавр @ Dec 27 2020, 16:18) Не совсем...капролон , хоть чистый хоть наполненный... Просчитывал я эту тему с шайбами и металл закаленный листовой есть, НО - лист формата даже 1,5х3 надо на лазере или гидроабразивной резке расшинковать на шайбы ВЕСЬ, предварительно его купив, оплатив вырезку... И это лист только ОДНОЙ толщины, а надо, по-хорошему от 0,5 до 2,5 через 0,5... Сразу нехило так финансами ВЛОЖИТЬСЯ при размытой перспективе спроса и реализации? И нахуа мне эти связки шайб на гвоздиках? А по токарю тут ничего удивительного: стоимость стального прутка круглого сечения , пусть Сталь 45 D=45мм(ищется у продажников легко), у тебя палец 25мм и радиальная толщина шайбы10мм, пусть даже без наружной обточки будут, не важно. Это - РАЗ. Заготовка сразу высверливается сверлом 25,5-26мм, посчитай обьём металла, уходящего в стружку - отходы. Это - ДВА. Стандартный отрезной резец для нормального токарного станка (1М61, 1К62, 16К20)имеет ширину режущей части 5,5-6 мм, т.е. отрезая каждую шайбу толщиной 1мм, в отходы уходит 6мм. Это - ТРИ. Вот когда САМ покупаешь материал и считаешь расход и видишь, что 80% твоих денег просто валятся стружкой в бадью, мысли таки несколько меняют вектор... Есть ли смысл так запариваться с какими то проставочными шайбами? Это одноразовая деталь, которая износилась, на выброс. По ценовой политике все конечно интересно, так как к примеру в Азиа трак или Трак рф, либо в каком то другом магазине цена этих шайб по 50р, вот только в моем случае под 25 палец нет, а под большие размеры все есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turbonaduv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-November 17 Пользователь №: 2,369,688 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Артем мини @ Dec 24 2020, 15:54) Всем привет! Подскажите, где можно купить проставочные шайбы под 25 палец, не могу нигде найти. Спасибо. В автодоке/екзисте/емексе/и прочих других магазинах - 3302-3001022 "Шайба регулировочная шкворня для автомобиля газель" Втулки тоже под 25й палец, резинки подбирал там же. Вобще нужно уже сообщество по тех части где нибудь в контакте создать... или есть где такое? Сообщение отредактировано Turbonaduv: Dec 27 2020, 17:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артем мини |
![]()
Создана
|
QUOTE(Turbonaduv @ Dec 27 2020, 17:35) В автодоке/екзисте/емексе/и прочих других магазинах - 3302-3001022 "Шайба регулировочная шкворня для автомобиля газель" Втулки тоже под 25й палец подбирал там же. Вобще нужно уже сообщество по тех части где нибудь в контакте создать... или есть где такое? И такие мысли были про шкворня от Газели, но возник вопрос, что там с толщиной, мне надо минимум 0,5 1 1.5 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turbonaduv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-November 17 Пользователь №: 2,369,688 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Артем мини @ Dec 27 2020, 17:37) И такие мысли были про шкворня от Газели, но возник вопрос, что там с толщиной, мне надо минимум 0,5 1 1.5 мм. они 0,7мм |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Артем мини @ Dec 27 2020, 17:17) Есть ли смысл так запариваться с какими то проставочными шайбами? Это одноразовая деталь, которая износилась, на выброс. По ценовой политике все конечно интересно, так как к примеру в Азиа трак или Трак рф, либо в каком то другом магазине цена этих шайб по 50р, вот только в моем случае под 25 палец нет, а под большие размеры все есть. Вот и я о том...по проценке шайбы из листовой закаленной стали 65Г выходили примерно по 75 рублей на 25-й палец. Практически цена оригинальных под заказ в срок 4-6 недель... нах эту темку...пока есть токари на хозяйских станках из хозяйского халявного материала, никто особо и не парится... Сообщение отредактировано Куботазавр: Dec 27 2020, 17:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артем мини |
![]()
Создана
|
QUOTE(Куботазавр @ Dec 27 2020, 17:55) Вот и я о том...по проценке шайбы из листовой закаленной стали 65Г выходили примерно по 75 рублей на 25-й палец. Практически цена оригинальных под заказ в срок 4-6 недель... нах эту темку...пока есть токари на хозяйских станках из хозяйского халявного материала, никто особо и не парится... Все по делу ![]() Артур, как у тебя с загрузкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Turbonaduv @ Dec 27 2020, 17:49) они 0,7мм Да и пох...накидал сколько войдёт...суть функции - опорный подшипник скольжения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Артем мини @ Dec 27 2020, 17:57) Все по делу ![]() Артур, как у тебя с загрузкой? Верхнюю крышку не закрыть...с горкой. Сегодня не довезли Куботу U25-3, на эвике сцепление сорвало, пару дней на ремонт и притащат - ремонт бортовой. После этого от того же владельца приедет Кубота КХ019-4 на глобальную перевтулку(может и не только...), за выходные разберу , подготовить к изготовлению до начала рабочих дней. После 19-шки зайдёт 25-ка с той же проблемой За ним в очередь Кубота КХ61-3 с аналогичной задачей, пойдёт параллельно с 25-й. Из Казахстана едет гидронасос и бортовая в ремонт. Как-то в "окно" просится Кубота К008 с поворотным коллектором... И в сборке присланная в ремонт из Уральских дебрей бортовая... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Артем мини @ Dec 27 2020, 17:17) Есть ли смысл так запариваться с какими то проставочными шайбами? Это одноразовая деталь, которая износилась, на выброс. По ценовой политике все конечно интересно, так как к примеру в Азиа трак или Трак рф, либо в каком то другом магазине цена этих шайб по 50р, вот только в моем случае под 25 палец нет, а под большие размеры все есть. Тут дело такое...заказывал как-то знакомый перец втулки , пальцы и шайбы разных толщин то ли на Али, то ли в Азия Трак, привёз, а я эти шайбы пальцами согнул - голимая сыромятина, и втулки лысым напильником взялись легко... Кятайса народ такой...своего не упустит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артем мини |
![]()
Создана
|
QUOTE(Куботазавр @ Dec 27 2020, 18:09) Верхнюю крышку не закрыть...с горкой. Сегодня не довезли Куботу U25-3, на эвике сцепление сорвало, пару дней на ремонт и притащат - ремонт бортовой. После этого от того же владельца приедет Кубота КХ019-4 на глобальную перевтулку(может и не только...), за выходные разберу , подготовить к изготовлению до начала рабочих дней. После 19-шки зайдёт 25-ка с той же проблемой За ним в очередь Кубота КХ61-3 с аналогичной задачей, пойдёт параллельно с 25-й. Из Казахстана едет гидронасос и бортовая в ремонт. Как-то в "окно" просится Кубота К008 с поворотным коллектором... И в сборке присланная в ремонт из Уральских дебрей бортовая... Ого, все серьезно, одни Куботы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артем мини |
![]()
Создана
|
QUOTE(Куботазавр @ Dec 27 2020, 18:15) Тут дело такое...заказывал как-то знакомый перец втулки , пальцы и шайбы разных толщин то ли на Али, то ли в Азия Трак, привёз, а я эти шайбы пальцами согнул - голимая сыромятина, и втулки лысым напильником взялись легко... Кятайса народ такой...своего не упустит... Ну покупая втулки по 400р в Азиа Трак надеяться на что то качественное, не стоит ![]() Вчера звонил один будущий экскаваторщик, хотел моего Кобелко купить, в общем рассказывал как купил недавно Молле.... я был конечно в шоке от всего рассказанного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Артем мини @ Dec 27 2020, 18:16) Ого, все серьезно, одни Куботы Не, ещё с Кобелко насос привезут, чуть послесарить по стыковке. И из Казахстана железо едет с Хитача, вроде...![]() ![]() Сообщение отредактировано Куботазавр: Dec 27 2020, 18:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Артем мини @ Dec 27 2020, 18:22) Ну покупая втулки по 400р в Азиа Трак надеяться на что то качественное, не стоит ![]() Вчера звонил один будущий экскаваторщик, хотел моего Кобелко купить, в общем рассказывал как купил недавно Молле.... я был конечно в шоке от всего рассказанного. Пааажааалуйстааа...со слов "купил недавно Молле" во всех подробностях...неужто 50 оттенков БДСМ? Сообщение отредактировано Куботазавр: Dec 27 2020, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артем мини |
![]()
Создана
|
QUOTE(Куботазавр @ Dec 27 2020, 18:33) Пааажааалуйстааа...со слов "купил недавно Молле" во всех подробностях...неужто 50 оттенков БДСМ? Сообщение отредактировано Артем мини: Dec 27 2020, 22:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Артем мини @ Dec 27 2020, 18:40) ![]() А ты, вероятно, как понимающий толк в извращениях, предложил ему поработать тестово на твоём? не, я сам зловредный, но ТАК - нельзя...у человека дубль-психотравма же... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артем мини |
![]()
Создана
|
QUOTE(Куботазавр @ Dec 27 2020, 18:46) А ты, вероятно, как понимающий толк в извращениях, предложил ему поработать тестово на твоём? не, я сам зловредный, но ТАК - нельзя...у человека дубль-психотравма же... Да я вроде в извращениях пока замечен не был ![]() Но, поработать не дал, мой Кобелыч ковши рвет, так что, мало кто с ним может потягаться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 21:44 | |
![]() |