![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Turbonaduv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-November 17 Пользователь №: 2,369,688 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Kolhoznick @ Jan 31 2020, 09:08) По поводу пальцев-втулок. Берем какой-нибудь каталог для грузовичков. Например вот :https://maxparts.ru/index.php?page=proizv.php&proizv_id=38&ga_id=644&page_no=1. Смотрим, что подходит по диаметру. По дырочкам смазки. Например нужен палец на 30 длина 70, дырка под смазку посередине. Берем палец длиннее , но с дыркой в нужном месте, лишнее отрезаем, центральное отверстие под смазку переделываем под себя, срезаем ухо со старого пальца, перевариваем на новый. Втулки. У меня втулки 30х40. Берем WG9000520078 HOWO , втулка переднего ушка рессоры, режем пополам и у нас две втулки . Цена вопроса рублей 200. Вот спасибо мил человек! Только свои размеры для ковша найти не могу. Палец 25 диаметр, 178-длина. И втулки соответственно 25*34(35) ![]() Сообщение отредактировано Turbonaduv: Feb 1 2020, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Я тоже в свое время задумывался о радиаторе на свой камацык..походит примерно +-,от старых японок типа ниссана или хонды..по размеру легко подбирается из новых-но они однорядные,а мой двухрядный..или вспециализированную мастерскую-там твой корпус остается-меняются соты..цена вопроса около 10(раньше было)
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А по поводу пальцев и втулок-метр хром-штока d30 2600руб,капролон графитонаполненный метр700р,ну и немного токарю...раньше тоже покупными пальцами баловался(газоновскиеd30 и волговскиеd25 шкворня)-против них ничего не имею.Просто щас хочу везде врезать новые точки смазки,вкрутить масленки...
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolhoznick |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 2-May 17 Из: СолнечныйСкобаристан Пользователь №: 2,362,714 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я конечно могу ошибаться, но штоки вроде идут слегка в минусе. Т.е. он не ровно 30, а 29, 98.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Если прям совсем интересно-сегодня пойду в гараж,могу померять,сказать/написать/позвонить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolhoznick |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 2-May 17 Из: СолнечныйСкобаристан Пользователь №: 2,362,714 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turbonaduv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-November 17 Пользователь №: 2,369,688 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Kolhoznick @ Feb 1 2020, 11:00) https://autopiter.ru/goods/986725137/ootoko/id137297838 Втулки в природе существуют , палец пошукать надо. Да, тоже их нашел в автокаталоге набрав 253578, вот только не понятно не отпустит ли метал при резке? Или ножовкой корябать? В Москве нашел фирму "Гидроремстанок", списался с ребятами, обозначили цену 1,5к за палец и 750 графитокапролоновая втулка. Сообщение отредактировано Turbonaduv: Feb 1 2020, 11:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolhoznick |
![]()
Создана
|
QUOTE(Turbonaduv @ Feb 1 2020, 11:49) Да, тоже их нашел в автокаталоге набрав 253578, вот только не понятно не отпустит ли метал при резке? Или ножовкой корябать? В Москве нашел фирму "Гидроремстанок", списался с ребятами, обозначили цену 1,5к за палец и 750 графитокапролоновая втулка. Болгаркой распилить ничего ей не будет. Палец термичить будут, или сырой? Мои втулки есть тех исполнений : 1 типа пластик износостойкий. 2 внутри типа бронзовой накатки с рифлением. 3 Железяка каленая. По душе больше третья.Сообщение отредактировано Kolhoznick: Feb 1 2020, 12:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
2.5К рубля за пару-это мощщно...если представить,что на эксе примерно 10пальцев,то 25 явный перебор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolhoznick |
![]()
Создана
|
QUOTE(валера комацу @ Feb 1 2020, 12:01) 2.5К рубля за пару-это мощщно...если представить,что на эксе примерно 10пальцев,то 25 явный перебор Ну, х.з. Последний раз мне токарь выточил два пальца за 1500. Материал его-размеры мои. И термист взял 1000 за цементацию. У него ценник один-включил печку -1000. Потом уже подумал, надо было впрок еще пару сделать..Сообщение отредактировано Kolhoznick: Feb 1 2020, 12:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turbonaduv |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolhoznick @ Feb 1 2020, 12:00) Болгаркой распилить ничего ей не будет. Палец термичить будут, или сырой? Мои втулки есть тех исполнений : 1 типа пластик износостойкий. 2 внутри типа бронзовой накатки с рифлением. 3 Железяка каленая. По душе больше третья. Спрашивал каленый, значит будут закаливать, не каленый же точить, хотя я хз как там можно Сообщение отредактировано Turbonaduv: Feb 1 2020, 12:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolhoznick |
![]()
Создана
|
Так-то самый рисковый палец- который соединяет цилиндр опрокидывания ковша с остальной этой системой. У меня лопнул один раз как раз по дырке смазки проушины цилиндра, когда пеньки тягал, позаворачивало все. Ровнять это все и восстанавливать соосность весьма веселое занятие....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Пеньки вообще опасная тема..надо с умом подходить.Раньше брался практически за все,теперь берусь практически за все,но совсем за другие деньги
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolhoznick |
![]()
Создана
|
Где к рукояти ковш верхними ушами крепится у меня палец как коленвал стирался,наплавлял полуавтоматом, прогонял в размер на токарнике, какое-то время ходил. Токарник у меня в хозяйстве водится, правда он престарелый (1947г.в.) и суставы у него уже не те, соток не поймаешь, но для колхозинга годится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolhoznick |
![]()
Создана
|
QUOTE(валера комацу @ Feb 1 2020, 12:43) Пеньки вообще опасная тема..надо с умом подходить.Раньше брался практически за все,теперь берусь практически за все,но совсем за другие деньги Я вообще сейчас с газовиками работаю, вообще красота. Чтобы жидко-очень редко, согласования все с них, разорвал что-то-они бегают, если в область едешь, пайка , жилье с них. Работы хватает. Деньги только месяц-полтора задерживают.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolhoznick @ Feb 1 2020, 12:54) Я вообще сейчас с газовиками работаю, вообще красота. Чтобы жидко-очень редко, согласования все с них, разорвал что-то-они бегают, если в область едешь, пайка , жилье с них. Работы хватает. Деньги только месяц-полтора задерживают.. Красава..лишь бы платили..а то у меня был печальный опыт с газовщиками-до сих пор торчат -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Меня с бобкетом приглашали к вам на псковщину поработать на ремонт дорог на пару месяцев:и оплата и безнал и аванс-все устраивало..но тракториста не нашел,пришлось отказаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolhoznick |
![]()
Создана
|
Есть тут , кто шарит как с Али железяки затащить ? Надо пару таких :https://russian.######.com/product-detail/Excavator-Mini-Drive-Idler-Wheel-for-60805715158.html?spm=a2700.galleryofferlist.normalList.29.335254aeeJiqss Устал я с ними. Колхоза на 3-4 месяца хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolhoznick |
![]()
Создана
|
QUOTE(валера комацу @ Feb 1 2020, 13:10) Меня с бобкетом приглашали к вам на псковщину поработать на ремонт дорог на пару месяцев:и оплата и безнал и аванс-все устраивало..но тракториста не нашел,пришлось отказаться. Отмывание денег. На ремонте федеральных трасс я минику только два применения видел. Строить остановки, когда асфальт уже положен и копать под кабель к Платоновской рамке с обратной стороны отбойника, уже установленного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
А где щас не отмывание?да и речь не об этом...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 04:48 | |
![]() |