Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

Сергей сиб
post Jun 21 2015, 12:49
Создана #841

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Azlkovec @ Jun 21 2015, 03:01)
Всем доброго вечера. Читаю и вас и потихоньку завидую...
Вопрос к Mart, а какова высота погрузки вашего аппарата, камаза погрузит?
И по поводу перевозки 2 тонн на газели. Грузоподъёмность 1,5 тонны, а как-же перегруз, Гибддее денег просить будет?!
КАМАЗ конечно не погрузит и Газон тоже, высота погрузки у фронтала всего 1.7 метра, а глубина копки и того меньше. В ПСМ указан примерно реальный его вес, с экскаваторной навеской он где то 2.5 тонны, Газель долго таких издевательств с перегрузом не выдержит, рама у них слабое место. Железные гуськи тоже не есть хорошо, на асфальте, брусчатке не поработаешь, да и на подворьях перемесишь всё что только можно.

Сообщение отредактировано Сергей сиб: Jun 21 2015, 12:50

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Jun 21 2015, 12:58
Создана #842

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Сергей сиб @ Jun 21 2015, 12:49)
КАМАЗ конечно не погрузит и Газон тоже, высота погрузки у фронтала всего 1.7 метра, а глубина копки и того меньше. В ПСМ указан примерно реальный его вес, с экскаваторной навеской он где то 2.5 тонны, Газель долго таких издевательств с перегрузом не выдержит, рама у них слабое место. Железные гуськи тоже не есть хорошо, на асфальте, брусчатке не поработаешь, да и на подворьях перемесишь всё что только можно.

Рама усилена швеллерами, плюс доски 40-ка по кузову. Копают на 2 метра, почему меньше-то? 15.gif давление на грунт у него 0.34, не так уж и тяжко. Кстати - ставят и резиновые гусеницы, можно почитать тему по этим тракторам. Чел поставил и ездит.
  + Quote Post

Сергей сиб
post Jun 21 2015, 13:18
Создана #843

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Mart @ Jun 21 2015, 16:58)
Рама усилена швеллерами, плюс доски 40-ка по кузову. Копают на 2 метра, почему меньше-то? 15.gif  давление на грунт у него 0.34, не так уж и тяжко. Кстати - ставят и резиновые гусеницы, можно почитать тему по этим тракторам. Чел поставил и ездит.
Выше схема, глубина копания указана. На работе Газель 10 лет на глазах, ездит только по асфальту, 95% пробегов возит воздух т.е. пустая, остальное время до тонны, рама уже в трёх местах варена. Под него Валдая надо было брать. А во сколько те резинки с нынешнем курсом встанут? И насчёт лёгкости продажи, в случае если не пойдёт-большое заблуждение, сейчас рынок спецтехники, грузалей, да и пузотёрок мёртвый, легко что то продать можно только с большим дисконтом, кризис однако.
  + Quote Post

Mart
post Jun 21 2015, 13:22
Создана #844

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Сергей сиб @ Jun 21 2015, 13:18)
Выше схема, глубина копания указана. На работе Газель 10 лет на глазах, ездит только по асфальту, 95% пробегов возит воздух т.е. пустая, остальное время до тонны, рама уже в трёх местах варена. Под него Валдая надо было брать. А во сколько те резинки с нынешнем курсом встанут? И насчёт лёгкости продажи, в случае если не пойдёт-большое заблуждение, сейчас рынок спецтехники, грузалей, да и пузотёрок мёртвый, легко что то продать можно только с большим дисконтом, кризис однако.

Вы просто не в курсе. Никаких заблуждений. вы мне напомнили человека, который работает на большом экскаваторе и тут отписался, что не верит, будто на минике можно заработать. Что это все вранье и абонент, иже с ним - разводят читателей на покупку техники. smile.gif Заверяю - я тему за два года обсосал так, что...в общем - поживем, увидим. 14.gif
  + Quote Post

Сергей сиб
post Jun 21 2015, 13:46
Создана #845

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Mart @ Jun 21 2015, 17:22)
Вы просто не в курсе. Никаких заблуждений. вы мне напомнили человека, который работает на большом экскаваторе и тут отписался, что не верит, будто на минике можно заработать. Что это все вранье и абонент, иже с ним - разводят читателей на покупку техники.  smile.gif  Заверяю - я тему за два года обсосал так, что...в общем - поживем, увидим.  14.gif
Почему разводит, как понял он живёт где то рядом со второй столицей, там деньги, соответственно стройки много-дачные, котеджные посёлки, где на этой технике можно зарабатывать, и не факт что такая техника нужна в каждой деревне. А вообще если деньги есть, то как ещё одна игрушка в дополнение к квадрациклу, катеру, и пр. почему бы и не прикупить. Хотя в своём доме минитрактор с фронталом и комплектом навесного, полезнее будет.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 21 2015, 13:57
Создана #846

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Сергей сиб @ Jun 21 2015, 13:46)
Почему разводит, как понял он живёт где то рядом со второй столицей, там деньги, соответственно стройки много-дачные, котеджные посёлки, где на этой технике можно зарабатывать, и не факт что такая техника нужна в каждой деревне. А вообще если деньги есть, то как ещё одна игрушка в дополнение к квадрациклу, катеру, и пр. почему бы и не прикупить. Хотя в своём доме минитрактор с фронталом и комплектом навесного, полезнее будет.

Лично для себя, примерно так и рассматриваю такое приобретение.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 21 2015, 14:08
Создана #847

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 21 2015, 02:10)
А зря на копе не юзаете (хотя о чём это я, это же противозаконно! 17.gif  biggrin.gif )
Ну выкопаешь ты соседу траншею под водопровод, ну яму под клозет себе или 3-м соседям выдолбишь, ну может под фунд кому-то копнёшь из односельчан и себе заодно... А дальше что?
Нет, я понимаю, что там разные-всякие работы в посёлках городского типа всегда будут, ну может втихаря сдвинешь где-то фундик-другой(ой! вырвалось случайно  biggrin.gif ), ну, а что потом?
Тут это, Жень, сам понимаешь, амортизация, топливо и т.д. Как карта ляжет. Может всё будет хорошо с твоими-то золотыми руками, а может и нет. Бу техника может заставить круто раскошелиться внезапно, сам знаешь. Опять же запчасти нужны после соседских напрягов, где-то хранить технику надо, газель  может крякнуть, ну там всякие нюансы по нашей непредсказуемой жизни. Считал?  Прикидывал?
Хотя опять же со скидкой на "свои руки" может что-то и выгорает, не спорю, но юзание бу-шной техники будучи " ни бум-бум" в ней - сродни купить слона и пытаться его выкормить бананами, так же дорого и бесполезно. Это я о себе, если чё. biggrin.gif
Ни  коем случае никого не отговариваю от покупки хорошей техники. Просто хочется вникнуть в тот самый профит и кайф, о котором ведётся столько разговоров. И за какое время окупился твой агрегат тоже интересно. Вопрос не праздный. Насущный. Ну так, по твоим прикидкам. Просто сделай раскладку и пристрелочный расчёт. Интересно читнуть.

Хороший знакомый токарь нужен,чтоб любую зап.часть смог выточить.А масло долить или смазать кое что и мы смогём biggrin.gif
  + Quote Post

Сергей сиб
post Jun 21 2015, 14:17
Создана #848

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Алексеевна @ Jun 21 2015, 18:08)
Хороший знакомый токарь нужен,чтоб любую зап.часть смог выточить.А  масло долить или смазать кое что и мы смогём biggrin.gif
Прежде всего нужно чтобы была рядом контора по гидравлике, где изготавливают шланги, а то такая мелочь может превратиться в приличный геморой.
  + Quote Post

Алексеевна
post Jun 21 2015, 14:47
Создана #849

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ой и не говорите,всё взаимосвязано!
мне порой клемма акума так может мозг вынести,если на кочке отыграет и при этом подумаю -движок поломался facepalm.gif
  + Quote Post

fidel castro
post Jun 21 2015, 21:39
Создана #850

Старожил

Из: Коломна

Металлоискатель: x terra505,705

-----XXXX-

Про прямые руки https://www.youtube.com/watch?v=BS1HdKo7s88
  + Quote Post

абонент
post Jun 22 2015, 00:53
Создана #851

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Azlkovec @ Jun 21 2015, 11:08)
Разрешите вопрос. Вы копаете под водопровод? Но ведь ваша техники больше 1,35м не копает? Под водопровод надо ближе к 2м. И да, вы писали что новый эксковатор тяжелее, а прицеп у вас старый грузоподъёмность 500 кг? Как происходит разговор с дпс, документы смотрят вес сличают? Просто стою перед делемой, взять технику как у вас и купить прицеп. Или заморочится и купить Куботу 008, но тогда придётся делать прицеп на заказ. Есть смысл морочится чтобы копать на 20 см глубже? Очень хочется услышать ваше мнение. Спасибо

Про водопровод- надоело всем объяснять про ГОСТы и фактическую глубину промерзания, можно закопать на всякий случай и на 3 метра, что-бы точно не промёрзла. Труба в утеплитель, сверху кинуть строительную фольгу и можно на 1 метре смело закапывать. Кому 1.3 метра не нравится- значит не мой клиент, я сильно не расстроюсь, итак завал, раньше 24-00 домой уже не прихожу, расписаны по минутам уже ближайшие 2 недели, забыл как детектор включается, только глазами и ищу.
Про ДПС- не тормозят, я им не мешаю, а они-мне. Есть поговорка: волков бояться - в лес не ходить. Если хотите моё мнение по технике, какую брать- я бы рекомендовал 500 килограмовую. Я понимаю, что мнения могут разойтись, но я высказал свою точку зрения. Я на ней работаю и вроде получается, поэтому рекомендую. Чем меньше техника- тем она дефицитнее и в продаже, и в аренде.
  + Quote Post

Azlkovec
post Jun 22 2015, 10:29
Создана #852

Пользователь
**

----------

QUOTE(абонент @ Jun 22 2015, 00:53)
Про водопровод- надоело всем объяснять про ГОСТы и фактическую глубину промерзания, можно закопать на всякий случай и на 3 метра, что-бы точно не промёрзла. Труба в утеплитель, сверху кинуть строительную фольгу и можно  на 1 метре смело закапывать. Кому 1.3 метра не нравится- значит не мой клиент, я сильно не расстроюсь, итак завал, раньше 24-00 домой уже не прихожу, расписаны по минутам уже ближайшие 2 недели, забыл как детектор включается, только глазами и ищу.
Про ДПС- не тормозят, я им не мешаю, а они-мне. Есть поговорка: волков бояться - в лес не ходить. Если хотите моё мнение по технике, какую брать- я бы рекомендовал 500 килограмовую. Я понимаю, что мнения могут разойтись,  но я высказал свою точку зрения. Я на ней работаю и вроде получается, поэтому рекомендую. Чем меньше техника- тем она дефицитнее и в продаже, и в аренде.

Спасибо за ответ. Что утеплить водопровод можно я знаю. Главное чего хочет основная масса клиентов. Поэтому интересен ваш опыт.
Попробую систематизировать полученную мной информацию и предоставить насуд всех неравнодушных к землекопанию. Попробую попорядку:
1. На данный момент не сбыточная мечта jcb 8010 вес 1110кг копает на 2.12м. Думаю для него можно будет сделать прицеп на заказ и не привысить 3,5 тонны прицеп с эксом + машина. Но очень дорого 700000руб + прицеп 150000руб.
2. Кубота 008, очень распространён, думаю с запчастями проблем не будет. Прицеп заказывать всё равно придётся. Но зато уже стоит 500000руб.
3. Мицубиси мм05, и купить любой прицеп. Но правда предложений мало. На европейских сайтах вообще таких эксков не видел. Как с запчастями не понятно... думаю решаемо.
  + Quote Post

Azlkovec
post Jun 22 2015, 10:41
Создана #853

Пользователь
**

----------

Да, вот нащёл http://special.auto.ru/dredge/used/sale/469020-cf90.html что думаете?
  + Quote Post

Петрович
post Jun 22 2015, 11:00
Создана #854

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Azlkovec @ Jun 22 2015, 10:29)
Спасибо за ответ. Что утеплить водопровод можно я знаю. Главное чего хочет основная масса клиентов. Поэтому интересен ваш опыт.
Попробую систематизировать полученную мной информацию и предоставить насуд всех неравнодушных к землекопанию. Попробую попорядку:
1. На данный момент не сбыточная мечта jcb 8010 вес 1110кг копает на 2.12м. Думаю для него можно будет сделать прицеп на заказ и не привысить 3,5 тонны прицеп с эксом + машина. Но очень дорого 700000руб + прицеп 150000руб.
2. Кубота 008, очень распространён, думаю с запчастями проблем не будет. Прицеп заказывать всё равно придётся. Но зато уже стоит 500000руб.
3. Мицубиси мм05, и купить любой прицеп. Но правда предложений мало. На европейских сайтах вообще таких эксков не видел. Как с запчастями не понятно... думаю решаемо.

С глубиной копания у Вас ошибка. Они с Кубота 008 имеют одинаковую глубину.
http://www.jcbrus.ru/catalog/compactexcavators/8010/

--------------------
  + Quote Post

Azlkovec
post Jun 22 2015, 11:40
Создана #855

Пользователь
**

----------

QUOTE(Петрович @ Jun 22 2015, 11:00)
С глубиной копания у Вас ошибка. Они с Кубота 008 имеют одинаковую глубину.
http://www.jcbrus.ru/catalog/compactexcavators/8010/

А я ссылку в ответ
http://www.jcb.ru/Dealer-Sites/Russia/SKL/...sifikatsii.aspx
  + Quote Post

Петрович
post Jun 22 2015, 11:48
Создана #856

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Azlkovec @ Jun 22 2015, 11:40)

И кому верить? smile.gif
И там и там- официальный сайт.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 22 2015, 11:57
Создана #857

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Абонент, сколько у Вас времени уходить на рытьё прямой траншеи, длиной 20 метров и глубиной 1,3 метра? Грунт средней сложности или обычный.

--------------------
  + Quote Post

Azlkovec
post Jun 22 2015, 12:20
Создана #858

Пользователь
**

----------

QUOTE(Петрович @ Jun 22 2015, 11:48)
И кому верить?  smile.gif
И там и там- официальный сайт.

Ваша ссылка это дилер. Я не удержался и туда позвонил. Девушка с приятным голосом пояснила, что данная модель эксковатора в Россию не поставляется, и прицениватся к этой модели не стоит!!!Поэтому почему у них на сайте указана глубина 1,7м я спрашивать не сталsmile.gif
Думаю офицальному сайту (моя ссылка) можно верить, там брощюры с официальными тех характеристиками, указана глубина 2,15м.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 22 2015, 12:22
Создана #859

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Azlkovec @ Jun 22 2015, 12:20)
Ваша ссылка это дилер. Я не удержался и туда позвонил. Девушка с приятным голосом пояснила, что данная модель эксковатора в Россию не поставляется, и прицениватся к этой модели не стоит!!!Поэтому почему у них на сайте указана глубина 1,7м я спрашивать не сталsmile.gif
Думаю офицальному сайту (моя ссылка) можно верить, там брощюры с официальными тех характеристиками, указана глубина 2,15м.

Смысл дилеру занижать ттх? Впрочем, это уже не важно.

--------------------
  + Quote Post

Злой Кот
post Jun 22 2015, 15:29
Создана #860

Пользователь
**

-----XXX--

Сил нет поучаствовать в дисскусиях,сезон хоть и слабенький но в разгаре.Просто Всех поприветствую и спать пойду! Удачи в делах!
  + Quote Post

451 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th August 2025 - 11:22
Рейтинг@Mail.ru