Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 414 415 416 417 418 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

абонент
post Jan 11 2020, 00:23
Создана #8301

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Артем мини @ Jan 10 2020, 22:03)
У меня до этого был Кобелко ск007-2, так вот, когда приехал этого смотреть показалось: вот это мощь! Дура такая не маленькая, по сравнению с прошлым, я Кобелко у меня брал 1.5-1.6, поэтому вполне реально Хитачи возьмёт 1.8, ну я на это надеюсь smile.gif А как Вы определили 4300? Я конечно не спец, но внешне реально он в родной краске, под капотом все свеженькое, а как оно на самом деле к сожалению определить не смог sad.gif

Тоже полистал. А что, вроде всё неплохо смотрится, подозрений не увидел. Не хочу заранее поздравлять, но вариант очень приемлимый, дерзай!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

абонент
post Jan 12 2020, 12:28
Создана #8302

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

Блин, песня неплохая:

https://www.youtube.com/watch?v=Fjuc78zJ7pU

Сообщение отредактировано абонент: Jan 12 2020, 12:33
  + Quote Post

gleb wh
post Jan 12 2020, 18:41
Создана #8303

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Артем мини @ Jan 10 2020, 00:36)
А я в субботу должен забрать Hitachi zx8-2 с наработкой 668 часов, ну и конечно с псм smile.gif

Привет! Hita забрал? Ждём фото!
  + Quote Post

Артем мини
post Jan 12 2020, 22:58
Создана #8304

Пользователь
**

----------

Всем привет! Забрал я в субботу Хитачик!
Могу сказать, что экс пушка, мой кобелко ск007-2 казался по сравнению с ним детским вариантом, у этого прям чувствуется мощь!
Под капотом, все чистенькое (надеюсь его там не мыли biggrin.gif )
Моточасы 668, 2007 год, весь в родной краске, шлангах.

В общем я практически доволен, кроме нескольких пунктов (1. связался со мной Эдик и сообщил довольно неприятную для меня новость, 2 месяца назад он ездил с коллегой его смотреть и директора фирмы на которой числится этот миник сказали ему, что их фирма закрывается с большими долгами и поэтому они переоформляют технику на физ лица и распродают ее, то есть могут возникнуть серьезные проблемы sad.gif 2. Слишком выпирает у него жопа и довольно обьемная, переживаю, что тяжко будет с таким задом работать. 3. Его вес, на 350 кг больше кобелко, есть вариант не проеду там, где раньше проезжал, то есть потеря заказа и соответственно денег, хотя возможно я ошибаюсь).
Так что как то так, вроде и доволен, а вроде и нет.

Из ремонта, бывший хозяин сказал один раз опрокинул его на бок, поднял, завёл и масло с движка пошло в воздушный фильтр или наоборот, я так и не понял толком, в итоге из глушителя начал идти чёрный дым, он поменял два распылителя (форсунки), на ТО 500 регулировал клапаны, и поменял какую то медную трубку у движка, когда откручивал какой то болт поломал эту трубку и вроде как он говорит все, больше ничего с ним не делал.

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
  + Quote Post

Джекс
post Jan 13 2020, 09:38
Создана #8305

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

Номер карты: 90

-----X----

QUOTE(Куботазавр @ Jan 8 2020, 13:48)
Вот и один из ожидаемых вариантов, причём (в порядке бреда, хаха)возьмут да и примут срок исковой давности "с момента ввоза в РФ", ну чтоб "законные" 3 года исковой давности растянуть в удовольствие... 16.gif

К сожалению Артур это не бред а явь, даже принимать ни чего не будут,прецедент имеется, по транспортному налогу правда. Но это факт. Так что доберутся они в скором времени до всего и своего не упустят. В нашем государстве на закон чхать.

Сообщение отредактировано Джекс: Jan 13 2020, 09:52

--------------------
Komatsu PC 30
  + Quote Post

Джекс
post Jan 13 2020, 09:46
Создана #8306

Бывалый

-----X----

[quote=Артем мини,Jan 12 2020, 22:58]
Поздравляю с удачной покупкой!
Сколько обошёлся то хоть?

--------------------
Komatsu PC 30
  + Quote Post

Артем мини
post Jan 13 2020, 09:48
Создана #8307

Пользователь
**

----------

[quote=Джекс,Jan 13 2020, 09:46]
[quote=Артем мини,Jan 12 2020, 22:58]
Поздравляю с удачной покупкой!
Сколько обошёлся то хоть?
[/quote]
Спасибо smile.gif Ровно 1 мульт sad.gif
  + Quote Post

Джекс
post Jan 13 2020, 10:35
Создана #8308

Бывалый

-----X----

Небольшое отступление по поводу доставки, то что недалеко и быстро.
https://www.youtube.com/watch?v=rJbPW9_p1Vc

--------------------
Komatsu PC 30
  + Quote Post

gleb wh
post Jan 13 2020, 19:15
Создана #8309

Постоянный

-----XX---

Всем привет! Забрал я в субботу Хитачик
Норм! Поздравы!
  + Quote Post

Куботазавр
post Jan 14 2020, 12:49
Создана #8310

Профи

-----X----

QUOTE(Артем мини @ Jan 12 2020, 22:58)
Могу сказать, что экс пушка, мой кобелко ск007-2 казался по сравнению с ним детским вариантом, у этого прям чувствуется мощь!
Под капотом, все чистенькое (надеюсь его там не мыли biggrin.gif )
Моточасы 668, 2007 год, весь в родной краске, шлангах.

В общем я практически доволен, кроме нескольких пунктов (1. связался со мной Эдик и сообщил довольно неприятную для меня новость, 2 месяца назад он ездил с коллегой его смотреть и директора фирмы на которой числится этот миник сказали ему, что их фирма закрывается с большими долгами и поэтому они переоформляют технику на физ лица и распродают ее, то есть могут возникнуть серьезные проблемы sad.gif 2. Слишком выпирает у него жопа и довольно обьемная, переживаю, что тяжко будет с таким задом работать. 3. Его вес, на 350 кг больше кобелко, есть вариант не проеду там, где раньше проезжал, то есть потеря заказа и соответственно денег, хотя возможно я ошибаюсь).
Так что как то так, вроде и доволен, а вроде и нет.

Из ремонта, бывший хозяин сказал один раз опрокинул его на бок, поднял, завёл и масло с движка пошло в воздушный фильтр или наоборот, я так и не понял толком, в итоге из глушителя начал идти чёрный дым, он поменял два распылителя (форсунки), на ТО 500 регулировал клапаны, и поменял какую то медную трубку у движка, когда откручивал какой то болт поломал эту трубку и вроде как он говорит все, больше ничего с ним не делал.

Вполне бодрый аппарат, класс! Артём, купил от фирмы или уже от физлица? Как там в ГК трактуется термин "добросовестный приобретатель?

По заваливанию набок - стандартный признак , масло из поддона заливается в поршни и частично протекает в цилиндры, может через открытые клапаны и в глушитель протечь и в воздушный фильтр.
Опасно когда мотор глушат не сразу, или , поставив обратно на ноги сразу пытаются заводить, при этом ловят гидроудар тем маслом, что натекло...И шатуны гнёт и коленвал можно повредить...

Сообщение отредактировано Куботазавр: Jan 14 2020, 12:51
  + Quote Post

Артем мини
post Jan 14 2020, 12:56
Создана #8311

Пользователь
**

----------

QUOTE(Куботазавр @ Jan 14 2020, 12:49)
Вполне бодрый аппарат, класс! Артём, купил от фирмы или уже от физлица? Как там в ГК трактуется термин "добросовестный приобретатель?

По заваливанию набок - стандартный признак , масло из поддона заливается в поршни и частично протекает в цилиндры, может через открытые клапаны и в глушитель протечь и в воздушный фильтр.
Опасно когда мотор глушат не сразу, работа без масла убивает моторчеги...

Артур, спасибо! smile.gif Купил от физ лица, до этого он был на фирме и та сняла его с учета для продажи физ лицу (моему продавцу). Трактуется просто, своими словами: добросовестный покупатель: это тот, кто не знал или не должен был знать о том, что имеются какие то ограничения в виде долгов, запретов и всего прочего, как на приобретаемое имущество, так и на продавца продающего это имущества! Я подстраховался вот как, пробил везде как физ лицо, там и предыдущего юр лица по всем возможным базам (фссп, налоговая, картотека арбитражных дел, сведения о банкротстве, выписки егрюл, имелись ли организации ранее у этого физ лица и тому подобное) и сделал всего этого скриншоты, так что, если что я предьявлю в суд все эти скриншоты, подтверждая, что я все проверил, все чисто.

Ну Артур, теперь я буду мучать тех вопросами. Как минимум надо разобраться как снять ограничитель газа 14.gif smiles-pyushie-201.gif

Сообщение отредактировано Артем мини: Jan 14 2020, 12:57
  + Quote Post

Куботазавр
post Jan 14 2020, 14:26
Создана #8312

Профи

-----X----

QUOTE(Артем мини @ Jan 14 2020, 12:56)
Артур, спасибо! smile.gif  Купил от физ лица, до этого он был на фирме и та сняла его с учета для продажи физ лицу (моему продавцу). Трактуется просто, своими словами: добросовестный покупатель: это тот, кто не знал или не должен был знать о том, что имеются какие то ограничения в виде долгов, запретов и всего прочего, как на приобретаемое имущество, так и на продавца продающего это имущества! Я подстраховался вот как, пробил везде как физ лицо, там и предыдущего юр лица по всем возможным базам (фссп, налоговая, картотека арбитражных дел, сведения о банкротстве, выписки егрюл, имелись ли организации ранее у этого физ лица и тому подобное) и сделал всего этого скриншоты, так что, если что я предьявлю в суд все эти скриншоты, подтверждая, что я все проверил, все чисто.

Ну Артур, теперь я буду мучать тех вопросами. Как минимум надо разобраться как снять ограничитель газа 14.gif  smiles-pyushie-201.gif

Шо за ограничитель? Типа замок какой?
Ну как раз тебя-то юридическими зигзагами не запутать...
А маневр типа тройной продажи имущества , как практиковалось раньше, на "добросовестного" не катит? Или могут признать сделку ничтожной?

По нашему с тобой общению про утильсбор выложу некий опус :

По факту имеем работающий в рамках Закона механизм по взиманию таможней недоимок за ввоз самоходных машин. Это - раз...

Утильсбор взимается впополам с ООО"Рога и копыта" и Васи Пупкина(в идеале...) и Вася Пупкин получает ПСМ. Это - два...

Если ООО"Рога и копыта" в суде повинно машет гривой и отвечает(по закону, опять же) всем, чем может - уставным капиталом аж в 10 тыщ рублей и
Суд, учитывая законность и справедливость исковых требований Истца (таможни) к соответчикам и принимая во внимание неплатежеспособность ООО"Рога и копыта" выносит решение(законное, так-то...) возложить выплату суммы утильсбора, недополученной с ООО"Рога и копыта" на Васю Пупкина...Вася впухает на всю сумму утильсбора за вычетом РогоКопытных 10 тыщ рублёв...
Занавес.

Как только базы данных сведут в общую , думаю , письма счастья полетят адресатам...Какие варианты возможны дальше , я хз...

Артём, ты по возможности накидай, пжл, как юрист(тезисно) народу перспективы дальнейшего развития событий, в случае прихода (теоретиццки) некоего уведомления об уплате утильсбора...Мнится мине, шо если Таможня начнёт щемить Попугайторг и иже с ними за фаберже по утилю, они валом будут сдавать всех покупателей , кому по ГТД+ДКП технику отгрузили...

Сообщение отредактировано Куботазавр: Jan 14 2020, 14:57
  + Quote Post

Куботазавр
post Jan 14 2020, 15:43
Создана #8313

Профи

-----X----

[quote=Куботазавр,Jan 14 2020, 14:26]
Самообразованности ради пошарил в Постановлении №81, вот какое получается:

Миники входят в категорию C01 - экскаваторы с мощностью силовой установки менее 170 л.с.

4- расчётный коэффициент для машин возраста 0-3 года с момента выпуска.

17- расчётный коэффициент для машин возраста 3+ с момента выпуска.

Размер утилизационного сбора на категорию (вид) самоходной машины и прицепа к ней равен произведению базовой ставки и коэффициента, предусмотренного для конкретной позиции. Базовая ставка для расчета размера утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним равна 172500 рублей.

Новые и до 3-х лет 172500 рублей Х 4= 690 000 рублей без НДС(+20%) утильсбор.
Возраст 3+ 172500 рублей Х 17 = 2 932 500 рублей без НДС(+20%) утильсбор.

Как-то так... alko_2464.gif 13.gif

По ЕАЭС Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо

в евро, либо в долларах США) для данной категории техники 5%.

Сообщение отредактировано Куботазавр: Jan 14 2020, 16:08
  + Quote Post

Одинцово
post Jan 14 2020, 21:25
Создана #8314

Пользователь
**

----------

..... и
Суд, учитывая законность и справедливость исковых требований Истца (таможни) к соответчикам и принимая во внимание неплатежеспособность ООО"Рога и копыта" выносит решение(законное, так-то...) возложить выплату суммы утильсбора, недополученной с ООО"Рога и копыта" на Васю Пупкина...Вася впухает на всю сумму утильсбора за вычетом РогоКопытных 10 тыщ рублёв...
Занавес.

А как суд узнает кто сейчас владеет техникой???? Куда и кому письма то слать???
У них может быть только инфа о юр. лице на которое возилась техника - которого уже нет.
  + Quote Post

Артем мини
post Jan 14 2020, 21:54
Создана #8315

Пользователь
**

----------

Фуххх... давно я так не уставал, сегодня с часу дня и до 20.00 судился в Красногвардейском суде, все мозги выжаты wacko.gif

Артур, я тебя услышал, попробую ответить на твоё сообщение! И так начнём:
1. Насчёт тройной продажи: возьму для примера свою покупку, а именно в августе юр лицо продало физику по ДКП, в ДКП сумма продажи 50.000 рублей, далее менее чем через 5 месяцев он продаёт этот миник мне, то есть я третий замыкающий cheesy.gif так вот, в случае какого либо судебного разбирательства, я буду считаться добросовестным приобретателем, потому что купил я его за реальную рыночную стоимость, оформил все документы (ДКП, Акт приема передачи и Расписка), а вот физик который мне продал будет в лице суда считаться недобросовестным, как минимум в связи с тем, что он умышленно занизил цену, где в результате чего сделку признают ничтожной и так как я добросовестный покупатель, то скорее всего миник оставят мне, а того физика обяжут выплатить стоимость этого миника и не за 50.000, а за сумму которая будет указана в результате проведения оценки рыночной стоимости этого миника.
2. По поводу опуса с утиль сбором, внесу некие поправки, а именно:
- Механизм взымания утиль сбора в судебном порядке работает и повторюсь, мне не понятно чего таможня ждёт, может у них есть какие то внутренние недоработки, но по факту имеем то что имеем, утиль сбор таможня имеет полное право обязать оплатить;
- на счёт Рога и копыта и уставного капитала, в данном случае внесу правки, в суде лежит иск от таможни к ответчикам ООО"Рога и копыта" и Васи Пупкина, ООО говорит у меня уставной 10.000, хотите забирайте, больше ничего нет и что произойдёт в данной ситуации, суд не обяжет остальную часть ООО выплатить Васе, потому что у суда нет таких законных прав, как и Вася не обязан отвечать за ООО в связи с её не платежеспособностью, то есть суд солидарно разделит утиль с ООО и Васей, Вася оплатит свою долю, а ООО нет и в итоге долг будет висеть на ООО пока оно его не выплатит, либо не обанкротиться. А Вася будет сидеть и ждать когда ООО погасит долг, что бы получить псм, ибо без полной уплаты утиль сбора псм никто не выдаст (половинки псм у нас не выдают smile.gif ) Либо Вася руководствуясь сугубо своим личным желанием погасить за ООО долг, гасит его, получает псм.
3. Касательно перспектив дальнейших событий, скажу так, если вам придёт уведомление с таможни об уплате утиль сбора, то перспективы у вас хреновые! А если таможня не забудет про своё уведомление и обратится с иском в суд, то дела ваши «хреновей не бывает». Что делать в данном случае? Если честно ничего, у таможни есть все ваши данные и как то скрыться от неё маловероятно, либо уплатить сумму которую они просят, либо ждать судебного разбирательства, в котором заявить, что данный утиль сбор должны оплатить не только вы, но и фирма которая его ввезла, опираясь на решение Верховного суда и далее развитие событий было описано во втором пункте.
В случае если вы решите его слить (продать кому то еще) и предоставить в суд ДКП со словами: типо я уже не собственник, то такой вариант не прокатит, суд увидит что вы продали его после уведомления от таможни, но самое главное, вы знали и не могли не знать о том, что утиль сбор не уплачен и его надо оплатить, так как при покупке Миника вам не был передан псм, соответственно с учётом всего вышеизложенного вы являетесь не добросовестным покупателем и обязаны уплатить утиль сбор и так по цепочке со всех дальнейших собственников, пока кто то из них не докажет, что он не знал и не должен был знать и то тут не факт, что его не заставят заплатить, а точнее по моему мнению обяжут по любому, так как утиль должен быть уплачен.
Насчёт Попугай торга, то я это вижу так, они тупо закроются или в случае того, когда заднюю уже поздно сдавать, просто обанкротиться.
Максимально себя обезопасив можно по моему мнению только лишь в двух случаях, это купить у Попугаев миник по какому то неизвестному мне договору, в котором не будет ваших данных, но это до того момента пока вас не остановят гайцы, либо тезнадзор и внесут в базу данных, как собственника этого Миника. Либо второй вариант, более реальный, это купить такой Миник у людей которые уже давно его сюда завезли, с надеждой, что таможня о вас и не вспомнит, либо в случае если срок давности (3года) уже прошёл.

Так что как то так. Все вышесказанное, это сугубо личное моё мнение, и к примеру даже в одном регионе суд как одного района, так и другого может по аналогичному делу вынести разные решения. Есть такая поговорка: спроси у 3-х разных юристов и каждый тебе ответит по разному, так и у судей.

Сообщение отредактировано Артем мини: Jan 14 2020, 22:01
  + Quote Post

Одинцово
post Jan 14 2020, 22:05
Создана #8316

Пользователь
**

----------

Вопрос технический:

на Kubota K008 стоит бортовой с 2-мя шлангами (т.е. нет обратки) в наличии такие редуктора уже редкость.

Вопрос: можно ли поставить на Kubota K008 бортовой с обраткой, но обратку тупо заглушить
  + Quote Post

Артем мини
post Jan 14 2020, 22:11
Создана #8317

Пользователь
**

----------

QUOTE(Одинцово @ Jan 14 2020, 21:25)
..... и
Занавес.

А как суд узнает кто сейчас владеет техникой???? Куда и кому письма то слать???
У них может быть только инфа о юр. лице на которое возилась техника - которого уже нет.

Ответ простой, тут есть 2 варианта, юр лицо предоставит в суд дкп с новым собственником в котором указаны все его данные, как и было в решении Верховного суда (юр лицо принесло дкп и сказало, что эта техника не наша, у неё есть новые собственники, но как мы видим это не помогло юр лицу, в том решении вообще все взыскали с юр лица) и второй вариант, если остановят гаи или технадзор и внесут вас в базу данных как собственника, ну а там каким образом таможня получит эти данные я не знаю, но все это вполне реально.

+ Quote Post

Артем мини
post Jan 14 2020, 22:16
Создана #8318

Пользователь
**

----------

И кстати, есть один вариант обезопасить себя от уплаты утиль сбора, это в дкп с юр лицом указать, что обязанность по уплате утиль сбора лежит полностью и в полном объёме на юр лице. В таком случае есть шанс, что с вас не взыщут утиль сбор, но повторюсь, есть такая возможность, суд может по другому интерпретировать данный пункт в договоре, но это вполне себе вариант обезопасить себя, если уж вы решили рискнуть.
  + Quote Post

Одинцово
post Jan 14 2020, 22:16
Создана #8319

Пользователь
**

----------

[quote=Артем мини,Jan 14 2020, 21:54]

Вся техника ввозится на юр. лицо, которое живет неделю - далее ее нет. Все! .... Даже само юр. лицо не знает куда и кому пошла эта техника!!!
Следующий собственник - "добросовестный" покупатель.

+ Quote Post

Куботазавр
post Jan 15 2020, 08:33
Создана #8320

Профи

-----X----

QUOTE(Одинцово @ Jan 14 2020, 22:05)
Вопрос технический:

на Kubota K008 стоит бортовой с 2-мя шлангами (т.е. нет обратки) в наличии такие редуктора уже редкость.

Вопрос: можно ли поставить на Kubota K008 бортовой с обраткой, но обратку тупо заглушить

В гидромоторах старого образца внутри клапанного блока имеется шариковый клапан, при реверсе он обеспечивает слив ДРЕНАЖА(а не обратки) в ЛИНИЮ обратки.
Если "тупо заглушить" дренаж - повышенному давлению в корпусе гидромотора некуда будет сбрасываться и выдавит сальник.
В любом гидромоторе возникают внутренние протечки давления, это неизбежно и от трения металлических деталей образуется металлическая пыль, микронного размера, так вот дренирование корпусной полости обеспечивает , помимо сброса давления, ещё и промывку с выносом образующихся продуктов трения.
Глянул схемы - шариковые клапаны на дренажку имеются и в односкоростном и в двухскоростном гидромоторах на Куботах К008-3...
Теоретически можно попробовать заглушить внешний выход дренажа, а вот хватит ли пропускной способности внутренних каналов - хз...
Так-то если бы была возможность просто включить манометр в выходной дренажный фитинг гидромотора и на ходу посмотреть - растёт ли давление...
user posted imageuser posted image

Сообщение отредактировано Куботазавр: Jan 15 2020, 11:46
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th September 2025 - 22:20
Рейтинг@Mail.ru