Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

GoWest
post Jun 21 2015, 01:21
Создана #821

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 21 2015, 02:20)
По работе с людьми.

Не понял. ddd.gif

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DENISSS
post Jun 21 2015, 01:21
Создана #822

Постоянный

Из: Жуковский

Металлоискатель: se

-----XXXXX

Март, подскажите пожалуйста, а Вам при покупке бульдога какое нибудь руководство пользователя дали? Какие вообще документы на него идут?
  + Quote Post

абонент
post Jun 21 2015, 01:24
Создана #823

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Jun 21 2015, 01:00)
Абонент если будет продавать-тоже купим.. smile.gif

По началу я записывал телефоны тех, кто хочет купить мою технику, так- на всякий случай. Потом мне надоело вести эти списки, тем более что продажу пока не планирую, не вижу смысла продавать золотую курицу. А вот техника после меня точно не подведёт. Кстати, по поводу ремонта:
1)летом работаем, зимой чиним
2)при нормальном обслуживании сезон смело работаем без больших поломок
3)я за эти годы ещё не столкнулся с грандиозными поломками, максимальный простой- 1 день, максимальные затраты-7000 руб, пробеги на одной и другой технике по 2500 моточасов. Но ежедневное обслуживание-ОБЯЗАТЕЛЬНО.

И ещё, правильно выше заметили: купить технику это пол дела, надо на ней ещё и работать, причём это не самая лёгкая работа, но зато высокооплачиваемая. Те, кто привык физически работать с лопатой на фундаменте- это уже половина успеха.
Мне "в контакте" предлагали график 2 недели через неделю на ихней технике, з/п от 100 т.р. + премии и командировочные. Короче, рабочие руки сегодня ценятся и нужны всем, минитехника- для этого хороший старт.
  + Quote Post

Кисса
post Jun 21 2015, 01:25
Создана #824

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 21 2015, 02:16)
Вот и у меня такие мысли. Но ты калькулятор в руки брал? Я брал. У нас ну никак не отбивается. А с учётом бу вообще всё плохо.  sad.gif Могу расшифровать по математике. sad.gif

Кстати-да, везде разная ситуация, и ее нужно тщательно вентилировать.Вот у нас , например, что оказалось -к моему удивлению- двухтоники даже не удел-главные дела- хирургический неглубокий выем грунта на уже обжитом,стесненном участке...

Сообщение отредактировано Кисса: Jun 21 2015, 01:30

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Кисса
post Jun 21 2015, 01:29
Создана #825

Профи

-----XXXXX

QUOTE(абонент @ Jun 21 2015, 02:24)
По началу я записывал телефоны тех, кто хочет купить мою технику, так- на всякий случай. Потом мне надоело вести эти списки, тем более что продажу пока не планирую, не вижу смысла продавать золотую курицу. А вот техника после меня точно не подведёт. Кстати, по поводу ремонта:
1)летом работаем, зимой чиним
2)при нормальном обслуживании сезон смело работаем без больших поломок
3)я за эти годы ещё не столкнулся с грандиозными поломками, максимальный простой- 1 день, максимальные затраты-7000 руб, пробеги на одной и другой технике по 2500 моточасов. Но ежедневное обслуживание-ОБЯЗАТЕЛЬНО.

И ещё, правильно выше заметили: купить технику это пол дела, надо на ней ещё и работать, причём это не самая лёгкая работа, но зато высокооплачиваемая. Те, кто привык физически работать с лопатой на фундаменте- это уже половина успеха.
Мне "в контакте" предлагали график 2 недели через неделю на ихней технике, з/п от 100 т.р. + премии и командировочные. Короче, рабочие руки сегодня ценятся и нужны всем, минитехника- для этого хороший старт.

Но при всем при этом-пара экскаваторов есть, а это значит-даже при яповской технике-пипец мохнатый может быть, даже вполне и без удивления- и поэтому, чтобы не оборвать цепочку заказчиков- надо держать запасной smile.gif .

Сообщение отредактировано Кисса: Jun 21 2015, 01:31

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jun 21 2015, 01:29
Создана #826

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(DENISSS @ Jun 21 2015, 01:21)
Март, подскажите пожалуйста, а Вам при покупке бульдога какое нибудь руководство пользователя дали? Какие вообще документы на него идут?

Паспорт технического средства. Договор. Растаможка. Все.

QUOTE(GoWest @ Jun 21 2015, 01:20)
Давай так. Тебе по своему участку или по копу? Или и то и другое?

Мы не используем миник на копе. 14.gif Хотя вполне можно им снести траву. smile.gif Или доехать на нем до места - как транспорт.
Что касается работы - я писал выше - только люди узнали, уже бегут - сделай! Работы - море. И она на самом деле высокооплачиваемая. Это факт.
  + Quote Post

ПАРУС ВИКТОР
post Jun 21 2015, 01:32
Создана #827

Профи

Из: Страна Чудес.

-----XXXXX

А мануалов на него и нет, вернее есть, где то по России, в одном экземпляре. Но где...?

--------------------
Будь верен тому, кто верен тебе.
------
РУСЬ. Здесь, под покровом небес Мы родились.
  + Quote Post

Mart
post Jun 21 2015, 01:35
Создана #828

Профи

-----XXXXX

QUOTE(абонент @ Jun 21 2015, 01:24)
Но ежедневное обслуживание-ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Расскажите - какое ежедневное обслуживание? Что делаете?
  + Quote Post

DENISSS
post Jun 21 2015, 01:37
Создана #829

Постоянный

-----XXXXX

Март, спасибо за ответ, очень симпатизирую Вашему выбору, очень хотелось бы поскорее услышать от Вас отзывы как он в работе.
  + Quote Post

Mart
post Jun 21 2015, 01:38
Создана #830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DENISSS @ Jun 21 2015, 01:37)
Март, спасибо за ответ, очень симпатизирую Вашему выбору, очень хотелось бы поскорее услышать от Вас отзывы как он в работе.

Не сомневайтесь - как выйдет из ворот СТО, завалю фотками и роликами. biggrin.gif
  + Quote Post

ПАРУС ВИКТОР
post Jun 21 2015, 01:40
Создана #831

Профи

-----XXXXX

Вот что ответил мне владелец техники коматсу D10-го

Выскажу свое мнение после года владения данной техникой. Из плюсов:
1. Универсальность. Экскаватор, бульдозер, погрузчик - все в одном это конечно здорово, но только для своего подсобного хозяйства. Заказчику, в большинстве случаев, для разовой работы требуется один вид техники: либо копать или планировать или грузить (переместить) грунт. В этом случае техника специально заточенная под данную работу справится лучше. Миниэксы (в этих-же габаритах и массе) копают до 3,5 метров против наших 1,8 метров; при этом они полноповоротные. Бульдозеры, с планировочным отвалом, разровняют площадку в разы быстрее и качественнее. Фронтальные минипогрузчики (типа МКСМ-800, Bobcat и пр.) имеют больший объем ковша, и грузят тяжелые самосвалы с высокими бортами, что не под силу D10 без использования эстакады.
2. Малые габариты и масса. Позволяет работать в стесненных условиях, на слабонесущих грунтах, а также забрасывать краном-манипулятором через забор или в котлован при невозможности проезда к месту работы.
3. Ремонтопригодность. Как уже выше сказали ломаться там нечему. Из электроники только генератор, стартер, фары и 4 предохранителя. При должном уходе техника будет служить очень долго.
4. Малая распространенность и отсутствие предложений на рынке о продаже D10s, из-за этого он не теряет свою стоимость спустя годы эксплуатации.

Из минусов:
1. Как уже написал выше из-за универсальности - это неполноценный миниэкскаватор, не совсем бульдозер, ну и точно не погрузчик (если мы говорим о погрузке в самосвал (Газель с самосвальным кузовом в расчет не берем)).
2. Отсутствие кабины. Тут, думаю, не нужно объяснять.
3. Отсутствие запчастей. Приходиться "кулибничать".

От себя скажу: как и многие первоначально искал миниэкс, пока не наткнулся на объявление о продаже D10s. Техника нужна была в первую очередь для своего домашнего хозяйства, корчевание деревьев, планировка участка, дороги, копание канав, уборка снега зимой. Поэтому 3 в 1 было оптимальным выбором в моем случае. Не пожалел ни разу.

--------------------
------
  + Quote Post

Кисса
post Jun 21 2015, 01:41
Создана #832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 21 2015, 02:21)
Какой расплывчатый ответ, однако. cheesy.gif

Он расплывчатый, когда не с людьми.А когда среди них и все получается по совести-очень даже. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

DENISSS
post Jun 21 2015, 01:48
Создана #833

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ПАРУС ВИКТОР @ Jun 21 2015, 02:40)
Вот что ответил мне владелец техники коматсу D10-го

Выскажу свое мнение после года владения данной техникой. Из плюсов:
1. Универсальность. Экскаватор, бульдозер, погрузчик - все в одном это конечно здорово, но только для своего подсобного хозяйства. Заказчику, в большинстве случаев, для разовой работы требуется один вид техники: либо копать или планировать или грузить (переместить) грунт. В этом случае техника специально заточенная под данную работу справится лучше. Миниэксы (в этих-же габаритах и массе) копают до 3,5 метров против наших 1,8 метров; при этом они полноповоротные. Бульдозеры, с планировочным отвалом, разровняют площадку в разы быстрее и качественнее. Фронтальные минипогрузчики (типа МКСМ-800, Bobcat и пр.) имеют больший объем ковша, и грузят тяжелые самосвалы с высокими бортами, что не под силу D10 без использования эстакады.
2. Малые габариты и масса. Позволяет работать в стесненных условиях, на слабонесущих грунтах, а также забрасывать краном-манипулятором через забор или в котлован при невозможности проезда к месту работы.
3. Ремонтопригодность. Как уже выше сказали ломаться там нечему. Из электроники только генератор, стартер, фары и 4 предохранителя. При должном уходе техника будет служить очень долго.
4. Малая распространенность и отсутствие предложений на рынке о продаже D10s, из-за этого он не теряет свою стоимость спустя годы эксплуатации.

Из минусов:
1. Как уже написал выше из-за универсальности - это неполноценный миниэкскаватор, не совсем бульдозер, ну и точно не погрузчик (если мы говорим о погрузке в самосвал (Газель с самосвальным кузовом в расчет не берем)).
2. Отсутствие кабины. Тут, думаю, не нужно объяснять.
3. Отсутствие запчастей. Приходиться "кулибничать".

От себя скажу: как и многие первоначально искал миниэкс, пока не наткнулся на объявление о продаже D10s. Техника нужна была в первую очередь для своего домашнего хозяйства, корчевание деревьев, планировка участка, дороги, копание канав, уборка снега зимой. Поэтому 3 в 1 было оптимальным выбором в моем случае. Не пожалел ни разу.

Интересно, какой он имел ввиду миниэкс, который 3.5 метра копает?
  + Quote Post

абонент
post Jun 21 2015, 01:59
Создана #834

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 21 2015, 01:35)
Расскажите - какое ежедневное обслуживание? Что делаете?

Тщательный визуальный осмотр на предмет масляных пятен или герметизации системы охлаждения, доливка тосола по необходимости, натяжка ремня генератора, осмотр натяжки гусениц, проверка затяжки пальцев стрелы (очень часто от вибрации откручиваются), вытаскивание грязи ото всюду, т.к. она застывает и превращается в цемент, прогрев техники перед работой (при выезде с места стоянки), прогрев перед непосредственной работой, причём обязательно прокачать гидравлику по системе (покрутить стрелой и башней в холостую). Самое главное- ПЕРЕД КАЖДОЙ РАБОТАЙ ШПРИЦЕВАТЬ ВСЕ ПАЛЬЦЫ!
  + Quote Post

ПАРУС ВИКТОР
post Jun 21 2015, 02:02
Создана #835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DENISSS @ Jun 21 2015, 02:48)
Интересно, какой он имел ввиду миниэкс, который 3.5 метра копает?

Не знаю, возможно с выдвижной рукоятью, но думаю что маленько он перебрал с глубиной. Миник 2.5 тонны, обычный, копает примерно на 2-2.5 м. глубиной.

--------------------
------
  + Quote Post

GoWest
post Jun 21 2015, 02:10
Создана #836

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 21 2015, 02:29)
Мы не используем миник на копе.  14.gif  Хотя вполне можно им снести траву.  smile.gif  Или доехать на нем до места - как транспорт.
Что касается работы - я писал выше - только люди узнали, уже бегут - сделай! Работы - море. И она на самом деле высокооплачиваемая. Это факт.

А зря на копе не юзаете (хотя о чём это я, это же противозаконно! 17.gif biggrin.gif )
Ну выкопаешь ты соседу траншею под водопровод, ну яму под клозет себе или 3-м соседям выдолбишь, ну может под фунд кому-то копнёшь из односельчан и себе заодно... А дальше что?
Нет, я понимаю, что там разные-всякие работы в посёлках городского типа всегда будут, ну может втихаря сдвинешь где-то фундик-другой(ой! вырвалось случайно biggrin.gif ), ну, а что потом?
Тут это, Жень, сам понимаешь, амортизация, топливо и т.д. Как карта ляжет. Может всё будет хорошо с твоими-то золотыми руками, а может и нет. Бу техника может заставить круто раскошелиться внезапно, сам знаешь. Опять же запчасти нужны после соседских напрягов, где-то хранить технику надо, газель может крякнуть, ну там всякие нюансы по нашей непредсказуемой жизни. Считал? Прикидывал?
Хотя опять же со скидкой на "свои руки" может что-то и выгорает, не спорю, но юзание бу-шной техники будучи " ни бум-бум" в ней - сродни купить слона и пытаться его выкормить бананами, так же дорого и бесполезно. Это я о себе, если чё. biggrin.gif
Ни коем случае никого не отговариваю от покупки хорошей техники. Просто хочется вникнуть в тот самый профит и кайф, о котором ведётся столько разговоров. И за какое время окупился твой агрегат тоже интересно. Вопрос не праздный. Насущный. Ну так, по твоим прикидкам. Просто сделай раскладку и пристрелочный расчёт. Интересно читнуть.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

абонент
post Jun 21 2015, 09:34
Создана #837

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

Прорыл 50 метров водопровода вдоль старого дома, в одном месте уже пошло битое стекло, керамика, чёрный грунт. Ну думаю наконец-то, а оно бац, и через метр закончилось, а дальше глина, глина..., обидно.
user posted image
  + Quote Post

udel
post Jun 21 2015, 10:48
Создана #838

Профи

-----XXXXX

QUOTE(абонент @ Jun 21 2015, 10:34)
Прорыл 50 метров водопровода вдоль старого дома, в одном месте уже пошло битое стекло, керамика, чёрный грунт. Ну думаю наконец-то, а оно бац, и через метр закончилось, а дальше глина, глина..., обидно.
user posted image

двум метрам меня наверное некомфортно будет ездить на этой машинке? cheesy.gif

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

Azlkovec
post Jun 21 2015, 11:08
Создана #839

Пользователь
**

----------

QUOTE(абонент @ Jun 21 2015, 09:34)
user posted image

Разрешите вопрос. Вы копаете под водопровод? Но ведь ваша техники больше 1,35м не копает? Под водопровод надо ближе к 2м. И да, вы писали что новый эксковатор тяжелее, а прицеп у вас старый грузоподъёмность 500 кг? Как происходит разговор с дпс, документы смотрят вес сличают? Просто стою перед делемой, взять технику как у вас и купить прицеп. Или заморочится и купить Куботу 008, но тогда придётся делать прицеп на заказ. Есть смысл морочится чтобы копать на 20 см глубже? Очень хочется услышать ваше мнение. Спасибо
  + Quote Post

Петрович
post Jun 21 2015, 11:41
Создана #840

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jun 21 2015, 01:20)
Давай так. Тебе по своему участку или по копу? Или и то и другое?

Какой коп? Упаси Господь!
Оно мне надо, копать и думать о грядущих проблемах и лагерной пайке? Мне что, покой не по карману?
Я имел ввиду, что рядом со мной полно старинных городков, где большая часть их под частным сектором. Если цену не гнуть, то будут приглашать часто. Вот и копай и смотри грунт, на предмет находок. Два в одном. И деньги зарабатываешь и удовлетворяешь зуд по копу.
А потом, если что, то цены можно и приподнять, когда клиентура наработается.
Но тут конечно нужно брать экс типа Кубота 008 или как у Деда Кладоведа. С Мартовским особо по дворам не поработаешь.
И тут дело такое. Инвестиция беспроигрышная. Купил хороший аппарат и хай он буде- есть не просит же и морально не стареет, как компьютер. Хранить есть где.
Вот такой калькулятор... smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

451 страниц « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th August 2025 - 19:37
Рейтинг@Mail.ru