![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Turbonaduv @ Nov 15 2019, 15:55) Как раз подыскиваю себе микроэкс в хорошем или близком к идеальному состоянию ![]() ну и как процесс продвигается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turbonaduv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-November 17 Пользователь №: 2,369,688 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Nov 18 2019, 00:04) ну и как процесс продвигается? Пока не очень. В основном лом, либо крашеный лом. Но я не спешу ) Сообщение отредактировано Turbonaduv: Nov 18 2019, 20:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Turbonaduv @ Nov 18 2019, 20:24) Пока не очень. В основном лом, либо крашеный лом. Но я не спешу ) А спеши-не спеши, ситуация с предложениями лучше не станет, особенно если искать технику за ограниченный бюджет и в хорошем состоянии с малой наработкой. Всё из-за границы - и есть лом, списаный из жизни в стране пребывания. Сообщение отредактировано Куботазавр: Nov 19 2019, 08:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кудесник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 368 Зарегистрирован: 29-December 07 Пользователь №: 3,197 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Всем привет, давно не заходил на сайт, выскочил из сайта типа смена пароля. Еле снова зашёл. У нас третий день минус 12 градусов, земля замёрзла. По ходу сезон закончился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turbonaduv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-November 17 Пользователь №: 2,369,688 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Nov 19 2019, 08:11) А спеши-не спеши, ситуация с предложениями лучше не станет, особенно если искать технику за ограниченный бюджет и в хорошем состоянии с малой наработкой. Всё из-за границы - и есть лом, списаный из жизни в стране пребывания. ну хотя бы пару лет не вкладываться - уже хорошо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Одинцово |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 13-July 18 Пользователь №: 2,375,596 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Turbonaduv @ Nov 25 2019, 21:39) ну хотя бы пару лет не вкладываться - уже хорошо так это Вам нужно новый брать или почти новый - это соответственно уже дороговато (у каждого разное понятие суммы дороговато) А если даже если брать экс без наработки по России, все равно нужно перепальцовывать и перевтуливать, пересмотреть все шланги как топливные так и РВД, катки и т.п. чтобы в сезон не встать на ремонт - ну и + ко всему этому должен быть интерес и желание как ни крути. Это по сути конструктор, которым интересно заниматься. Хотя есть кто не заморачивается - фигачат пока стрела держится. Если есть финансы - конечно берите посвежее и минимальным износом! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Turbonaduv @ Nov 25 2019, 21:39) ну хотя бы пару лет не вкладываться - уже хорошо Ну вкладываться в ТО и расходники по-любому придётся, а чтоб с прицелом на лояль-работу пару лет, это должна быть машинка возраста 2-4года из хороших рук с ПРАВИЛЬНЫМ содержанием, ИМХО... Т.е. путём несложных манипуляций "пол_палец_потолок" автоматически исключаются ВСЕ миники из-за границы(однозначный "ЛОМ"), остаются дилерские в РФ, НО - кроме как в экстренной финансовой ситуации никто в здравом уме и при полной памяти не будет продавать такую свежую технику. Такшта, урежьте осетра по мриям о "невкладывании" в технику пару лет, нет на рынке таких предложений... Остаются либо откровенные вёдра, либо закидываться на новое, в лизинг, к примеру... Сообщение отредактировано Куботазавр: Nov 26 2019, 08:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EddieN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 4-February 17 Из: СПб, Белоостров Пользователь №: 2,358,870 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Давно не заходил, всех приветствую!
Немного накопилось и я решил написать этот пост для всех желающих вступить в ряды миниэкскаваторщиков! Многое Андрей (абонент), Артур (Куботозавр) и другие форумчане объяснили желающим приобрести технику и заняться этим бизнесом. Вставлю и я свои "5 копеек". О тяжести труда поговорили, о стоимости и наличии запчастей тоже. Поговорим о финансовой составляющей, а точнее о ценообразовании. Если Вы хотите заняться этим бизнесом, уважайте сложившуюся ситуацию на рынке! Почему многие начинающие работать стремятся уронить цены? Еще несколько лет назад "половинка" была редкостью! Цена на аренду миника в СПб составляла от 12000. Сейчас объявления пестрят: пол смены, от 1 часа, бесплатная доставка в "кукуево" и прочие плюшки! Зачем так поступать, зачем ронять устоявшиеся цены? Пришли в этот бизнес работайте по сложившимся правилам! Вам надо отбить кредит, заработать на ТО и запчасти? С такой ценовой политикой мы все будем кушать Доширак, а не зарабатывать в этом бизнесе! 12000 это и так минимальная рентабельная цена аренды! Что-бы и самому заработать, и на ремонт и ТО отложить! Не говоря уже о смене техники... Сейчас не так много миников что-бы отбирать клиентов друг от друга за счет снижения цен. Просто до сих пор заказчики мыслят двумя категориями: или копаем вручную или уже колесный экскаватор. Технику надо популяризировать, а не между собой конкурировать! -------------------- Kubota K008-3 KTA (америкос).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 17-October 16 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,354,877 Пол: мужской Номер карты: 90 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Turbonaduv @ Nov 18 2019, 20:24) Пока не очень. В основном лом, либо крашеный лом. Но я не спешу ) Я для себя в этом вопросе все выводы сделал: 1 Техника должна быть дилерской,что бы была возможность заказывать запчасти без всякого гемора и ремонтироваться без всяких танцев с бубном. 2 В идеале новой, а так максимально свежей. -------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 17-October 16 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,354,877 Пол: мужской Номер карты: 90 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Одинцово @ Nov 25 2019, 23:51) так это Вам нужно новый брать или почти новый - это соответственно уже дороговато (у каждого разное понятие суммы дороговато) А если даже если брать экс без наработки по России, все равно нужно перепальцовывать и перевтуливать, пересмотреть все шланги как топливные так и РВД, катки и т.п. чтобы в сезон не встать на ремонт - ну и + ко всему этому должен быть интерес и желание как ни крути. Это по сути конструктор, которым интересно заниматься. Хотя есть кто не заморачивается - фигачат пока стрела держится. Если есть финансы - конечно берите посвежее и минимальным износом! " экс без наработки по России"- вот у меня это понятие непреодолимую дрожь во всём теле вызывает почему то... То есть техника непонятно какого года с наработкой типа до 1т.м/ч это то что надо? -------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джекс @ Nov 26 2019, 18:56) Я для себя в этом вопросе все выводы сделал: 1 Техника должна быть дилерской,что бы была возможность заказывать запчасти без всякого гемора и ремонтироваться без всяких танцев с бубном. 2 В идеале новой, а так максимально свежей. Мне кажется даже новая техника будет просить денежек, надо брать ещё не выпущенную, а лучше ещё не придуманную... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(кудесник @ Nov 23 2019, 17:42) Всем привет, давно не заходил на сайт, выскочил из сайта типа смена пароля. Еле снова зашёл. У нас третий день минус 12 градусов, земля замёрзла. По ходу сезон закончился. Кстати в Питере тоже не жарко, уже неделю сижу дома., звонки есть а работать чего-то не хочется, может выскочу ещё когда, но пора тоже завязывать. А кто копал в минусовую температуру? Я вот не могу понять по зиме цены те-же или выше? Я чего-то даже за 12000 мёрзнуть не хочу и тем более чистить и мыть гусеницы. А не почистишь- на следующий день будет сюрприз ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джекс @ Nov 26 2019, 18:56) Я для себя в этом вопросе все выводы сделал: 1 Техника должна быть дилерской,что бы была возможность заказывать запчасти без всякого гемора и ремонтироваться без всяких танцев с бубном. 2 В идеале новой, а так максимально свежей. По пункту 1 буквально сегодняшний эпизод - SOS от чела с ДВ :проблемы с Куботой RX501, он выпал в полный акуй, услышав от меня про полное отсутствие перспектив на запчасти и техническую информацию... Недавно питерский Кубота RX-владелец звонил - блудни в гидравлике, соленоидные клапаны надеялся найти, ну так налил ему в ту же тему(не намеренно, канеш...)баклажку дёгтя в израненую душу... ![]() Сообщение отредактировано Куботазавр: Nov 27 2019, 15:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Nov 26 2019, 23:37) Мне кажется даже новая техника будет просить денежек, надо брать ещё не выпущенную, а лучше ещё не придуманную... ![]() Да я вроде про деньги и не писал вовсе... На регламентное ТО, на естественный износ пальцев-втулок и тд. Я про запчасти для ремонта говорил, без геморройного и танцев с бубном. И не хочу колхозом галимым заниматься вот вообще никак !!! -------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джекс @ Nov 30 2019, 14:21) И не хочу колхозом галимым заниматься вот вообще никак !!! И это правильно, я тоже предпочитаю только оригинал и без переделок |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Съездил я тут на днях водопровод провести 25 метров, земля как камень, промёрзло около 15 см, а копал дорогу- там все 30 см! Хорошо лом и большая кувалда была, последний метр около 1.5 часов с ломом проходил.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Dec 3 2019, 22:41) Съездил я тут на днях водопровод провести 25 метров, земля как камень, промёрзло около 15 см, а копал дорогу- там все 30 см! Хорошо лом и большая кувалда была, последний метр около 1.5 часов с ломом проходил. ![]() И сколько времени всего потрачено на эту работу? -------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джекс @ Dec 4 2019, 09:01) И сколько времени всего потрачено на эту работу? не засекал, но весь световой день, часов 6 точно провозился, а то и больше... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
k.artem |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 11-July 17 Из: Москва и область Пользователь №: 2,365,595 Пол: мужской Номер карты: 69 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем добрый вечер! Кто нибудь в Москве или области находил в продаже втулки и пальцы на миниэкскаватор? Имеется комацу рс 12 uu, не могу найти втулки, пыльники и пальцы ковша.
И еще вопрос, кто нибудь пробовал кабину из мягкого ПВХ ставить, видел такую на складских погрузчиках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Артем мини |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 7-December 19 Пользователь №: 2,386,021 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, всем привет! Меня зовут Артём, проживаю в Санкт-Петербурге, а конкретно в г. Ломоносов. Буквально 3 недели назад был у меня миник Kobelco sk007-2, но решил его продать и взять с Японии что то по свежее. Буду рад вписаться в ваш клуб мини экскаваторщиков😉
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 10:27 | |
![]() |