![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джекс @ May 8 2019, 17:29) Т.е получается экс 1.5-3 тонны с бесплатной доставкой ещё и на минималку что ли? Это мы тогда к ЯНДЕКСЭКСКАВАТОРУ придём. С чего цена то такая вообще. Взять тот же наш питерский "Саутек"- у них парк миников свой. со своими ценами. Некоторые на них равняются например. Ну так они крупная компания и работают на долгострое куда простым смертным не попасть. Так вот они в принципе и по 4т.р за смену могут себе позволить работать. У них расходов на обслуживание меньше чем у нас вместе взятых. Доступ к иностранным капиталам и кредитам по мизерным процентам. А у нас этого нету и не будет. Так же и у Яндекса того-же, они могут себе позволить. А человек на своей машине выезжающий тоже не понимает что он себе в убыток работает. Сравнивать САУТЕК с частником или ООО из одного-двух человек на технике не корректно. Что САУТЕК, что ФОРТРЕНТ , имея огромный парк РАЗНОПЛАНОВОЙ техники, могут себе позволить сдавать технику в пределах разумной рентабельности по минималке , у них экономисты всё считают. Миниэкскаваторы в этих фирмах теряются где-то в пределах "сдачи мелочью" с аренды больших эксов и прочих монстров... Сообщение отредактировано Куботазавр: May 10 2019, 08:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кудесник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 368 Зарегистрирован: 29-December 07 Пользователь №: 3,197 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Привет всем коллегам этой ветки форума , спасибо Андрею ТП этой ветки имею экс кобелко без ПТС работаю от силы в неделю 2_3 раза и не могу сказать ту точную формулу работы, смены или часовая , а количество метров бывает выгоднее смены. Так что везде подход к работе индивидуальный.
Кому то и 6т не деньги типа нехрен такую технику эксплуатировать. И всё равно выгодно техника себя окупает , и на ремонт надо иметь как минимум 100т р в загашнике . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кудесник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 368 Зарегистрирован: 29-December 07 Пользователь №: 3,197 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
И ещё пару слов я работая на Эксе имею возможности быть хозяином своей работы , выбирать что я могу и может техника, делать себе выходные когда тебе удобно и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кудесник @ May 10 2019, 20:08) И ещё пару слов я работая на Эксе имею возможности быть хозяином своей работы , выбирать что я могу и может техника, делать себе выходные когда тебе удобно и т.д. Новое слово в том году появилось-САМОЗАНЯТЫЙ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новичёк м |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 19-September 16 Из: Воронеж Пользователь №: 2,353,955 Пол: мужской Номер карты: 68 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Как рабочая кромка на ковше?лучше чем просто зубья?у меня на маленьком в прошлом году такая стояла ,поставил от делать нечего...глину режет очень хорошо,на на скальнике быстро умирает..надо из хардекса 10-ки замутить..
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(новичёк м @ May 11 2019, 12:32) Ужасно не люблю такие работы, жопу не повернуть, грунт складывать некуда, траншея рушится, риск задеть дом или подрыть фундамент... Но люди за это платят, это наша работа, её надо выполнять стиснув зубы))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новичёк м |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 19-September 16 Из: Воронеж Пользователь №: 2,353,955 Пол: мужской Номер карты: 68 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валера комацу @ May 11 2019, 22:43) Как рабочая кромка на ковше?лучше чем просто зубья?у меня на маленьком в прошлом году такая стояла ,поставил от делать нечего...глину режет очень хорошо,на на скальнике быстро умирает..надо из хардекса 10-ки замутить.. Рабочая кромка с Японии на ковше я её подравнял укоротил немного и наварил электродами для наплваки.Ну а скальник даже не знаю что такое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIKLUHA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 1-October 08 Пользователь №: 5,948 Металлоискатель: Minelab x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Привет Коллеги,читаю вас, читаю с самого начала и где то на 100 странице созрел и я на покупку миника
![]() ![]() ![]() Что из допов к нему примастырил: гидробур 150/300,до 2 метров в глубину,придумал приблуду многоступеньчитаю на закрутку свай от 75 до150, фаркоп к отвалу-могу сам на себя грузить прицеп ,отвозить и выгружать,поворотный планировочный ковш(как без него копал целый год?) ![]() Сначала просто копал ,потом стал предлагать работы от А до Я и теперь я многоуровневый специалист широкого профиля от траншеи до канализации с водой под ключ ![]() Вот так судьбу меняют наши увлечения,спасибо вам всем что подняли эту тему и принимайте в свои ряды. ![]() Писать много букв не люблю особо ,но если есть вопросы спрашивайте -отвечу. Сам из Эстонии . Сообщение отредактировано MIKLUHA: May 15 2019, 22:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ну давай хвастайся фотками! Миник, планировочный, ну и остальные приблуды! Думаю всем будет интересно!
-------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIKLUHA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 1-October 08 Пользователь №: 5,948 Металлоискатель: Minelab x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
как фотки здесь сжать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(MIKLUHA @ May 15 2019, 23:08) как фотки здесь сжать? Вообще конечно лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Из Эстонии у нас ещё никого не-было, интересный опыт. Фотки можно сжать например здесь: http://savephoto.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIKLUHA |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIKLUHA |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIKLUHA |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIKLUHA |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIKLUHA |
![]()
Создана
|
на последнем фото ,выкопал котлован глубиной 4 метра ,при длине стрелы 2,5 .путём заглубления самого экскаватора
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIKLUHA |
![]()
Создана
|
Ещё было бы интересно делиться здесь своими усовершенствованиями миника и способами копания .
Так например укоротил и примастырил лопату сзади сидения,очень удобно ковш почистить или подкопать чего. Затем сварил упор спереди ,так как оригинальный снялся вместе с крышей. Потом приделал сзади на сидение крепления для спрея очистки тормозов,и смазки. Так же в дождливую погоду (мечтал о крыше) и примастырил пляжный зонтик, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MIKLUHA @ May 16 2019, 07:42) Читал тут ,что нельзя отвалом толкать и планировочным копать? Отвалом толкать можно, он для этого и навешен, но - ВКЛЮЧИВ ГОЛОВУ, песок, лёгкий грунт после выборки траншеи.И копаю и толкаю , не вижу причин этого не делать ![]() Очень удобно помогает поворотный лазер , задаёшь градус наклона ставишь, ответ на стрелу и погнал канаву с уклоном для отвода воды с участка Многие путают тёплое с мягким и квадратное с зелёным: на минике начинают глинистый с камнем холм сравнивать или валуны выкорчёвывать, типа Я-бульдозер , хуле бояться... Я давно уже перестал таких деятелей отговаривать от подобного угара, наипнёт бортовые - можем новые предложить. А по копанию планировочным - аналогично, чревато ускоренным износом втулок/пальцев всей стрелы, разломом рукояти, чрезмерными нагрузками на ОПП. В том году JCB802.4 был у меня в ремонте - болты крепления ОПП пообрывал, о-о-очень любит планировочным копать. Ну как грицца - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременело...Лично мне как барыге по запчастям и ремонту ЭТОФСЁ - к деньгам, хехе... Сообщение отредактировано Куботазавр: May 16 2019, 09:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIKLUHA |
![]()
Создана
|
По поводу быстрого износа втулок ,чисто теория. Мазать надо правельной смазкой и два раза в день , а в жару и того чаще
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th September 2025 - 21:22 | |
![]() |