![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да пусть лучше стоит, чем РАБОТАТЬ в убыток.
У многих так и получается. Просто понимают не сразу... -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 17-October 16 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,354,877 Пол: мужской Номер карты: 90 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ May 8 2019, 12:52) И возможность параллельной работы на том же эвике или манипуле, что многие и практикуют... Я когда копал ещё, возил Куботу на 131-м(что уж было), по доставке считал только бензин туда-назад по Яндекс-картам, просто пробег , а работу на Куботе по фактическим часам с выгрузки до окончания работы. Можно было сказать что на перевозке я не зарабатывал, ну так да, ЗиЛ работал просто в ноль по себестоимости. Просто если начать тянуть муде-к-бороде, можно и до оплаты труда себя-водителя домечтаться, хехе... Артур, вот тут я тебя блин не понимаю! Сейчас такая же ситуация как и раньше что ли? Валюта сейчас так же стоит, цены такие же? Ты сам говоришь о двух вариантах обслуги экса. Когда либо начинают плакать и говорить что так дорого( индивидумы были и в гидросистему отработку лили и в редукторы ходовые нигрол с салидолом пихали) и тот кто не экономит со всеми вытекающими. А за частую купить тот же ленивиц новый дешевле стоит чем его у токорей ремонтировать! -------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 17-October 16 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,354,877 Пол: мужской Номер карты: 90 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ewgeny @ May 8 2019, 13:56) Да пусть лучше стоит, чем РАБОТАТЬ в убыток. У многих так и получается. Просто понимают не сразу... Так и я это отношу к пунктам которые выше расписаны про амортизацию. А так за доширак то нахрен работать лучше у забора постоять. Если конечно например кредита нету,который платить надо. Банк то свой процент не упустит, а вот этот процент в стоимость работы учесть как то не додумываются. А потом ещё и ремонт приходит, а на него денег нету и поэтому надо продавать личную машину. Вот он бизнес по русски блин. -------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джекс @ May 8 2019, 14:15) Артур, вот тут я тебя блин не понимаю! Сейчас такая же ситуация как и раньше что ли? Валюта сейчас так же стоит, цены такие же? Ты сам говоришь о двух вариантах обслуги экса. Когда либо начинают плакать и говорить что так дорого( индивидумы были и в гидросистему отработку лили и в редукторы ходовые нигрол с салидолом пихали) и тот кто не экономит со всеми вытекающими. А за частую купить тот же ленивиц новый дешевле стоит чем его у токорей ремонтировать! А я и не ищу понимания, просто типа экскурс в прошлое... Ситуация всегда одинакова - человек либо СПОСОБЕН и старается правильно содержать технику юридически/технически/финансово, либо нет, ссылаясь на дороговизну запчастей, обслуживания, ремонта, налоги, цены и прочее... Я с ноября/декабря шёл в Автодор по трудовой на снегоуборку, а с марта уже был готов к работе на минике(увольняясь), за зиму подготавливая миник к сезону. Да, ЗиЛ был вроде как в убыток, налоги с него платил, техосмотр, да часть времени в простое, ГБО на него поставил, на газу дешевле чем на бензе, пробег считал по бензу 50л/100км, вот когда понял что одной СЕЗОННОЙ единицей спецтехники денег уже не заработать(году к 2010-му натащили миников сюда), посчитав и взвесив плюсы и минусы, прекратил копать и занялся ремонтом и сервисом спецтехники. Более того - на теперешний момент только малая часть владельцев миниэкскаваторов имеет шанс не "сдуться" на рынке , какая - прикиньте сами на досуге. ![]() Сообщение отредактировано Куботазавр: May 8 2019, 14:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Evil_G @ May 8 2019, 13:22) Можно попробовать вместе)) У меня пока не много опыта владения экскаватором, если какието вводные указал не верно, прошу меня поправить. Модель следующая: Берется кредит на 6 лет и 700тыс и на эту сумму покупается миник. Экскаватор относится к 4 категории амортизации, это 5-7 лет. Возьмем среднее - за шесть лет мы его должны самортизировать. Количество смен в год у всех разное, но допустим мы находимся в средней полосе и работаем 8 мес. с апреля по ноябрь. Если вы частник то врядли у вас в сезон 100% загрузка все эти месяцы. допустим в среднем вы работаете 3 смены в неделю. это 103 смены в год. У вас есть оператор, который получает 2900 за смену. это не так уж много, если он у вас работает круглый год - в среднем 24,9 тыс в мес. и это еще до вычета НДФЛ. Помимо зп работника, вы как работодатель производите отчисления в фонды, это еще 30,2% от зп. Расход топлива укажем как 10л за смену по 40р Без рекламы не будет клиентов, поэтому предлагаю отслюнявить еще минимум 6000 в месяц. И не забудьте, вы взяли кредит, поэтому еще 65 тыс в год у вас уйдет на проценты. И положим еще 10% от стоимости на ежегодное ТО - это 70 тыс. возможно это даже мало. Если вы на УСН, то платите еще 6% от вашего дохода. А теперь считаем, что у вас получается за год при стоимости смены в 8000. Амортизация 117 тыс ТО 70 тыс ЗП оператора 298 тыс. отчисления в фонды 90 тыс. налог на доход 49 тыс. топливо 41 тыс. реклама 60 тыс проценты по кредиту 70 тыс. ИТОГО 795 тыс затрат. Ваш доход соответственно составит 103 смены*8 тыс = 823 тыс. Прибыль предприятия 27 тыс в год. Это 3,4 % рентабельности, что мало даже по отраслевым меркам крупных предприятий с их гигантскими оборотами. А если вспомнить, что многие кто покупает миник хочет окупить его хотя бы за три года - стоимость смены должна быть от 10500 Такой вот расчет, поправьте где не прав и сделаем его точнее Во, спасибо большое за подробное разъяснение ,все по полочкам. Ну как тёзка мой пишет и расходы на развитие и т.д тут тоже присутствовать должны. А учесть еще то что надо все запчасти и расходники самому съездить и купить и ремонт обеспечить.Начинаешь задумоваться о возврате в наёмные рабочие. Там отпуск по графику,обед по расписанию. И голова не болит ,приедут и отремонтируют. А с такими расценками получается что зарабатываешь чуть больше но гемора дохрена в прогрессии блин. -------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
Не ужели не хочется ни кому взять новую технику, работать с комфортом, лет 5-7 с ремонтом не заморачиваться, покупать качественные новые запчасти. Я ХОЧУ!
А тут не то что цену не поднять, да и не удержать не фига получается. Как работы нету так начинаются поездки за муку. Когда себя и работу свою уважать то будем! -------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джекс @ May 8 2019, 14:49) Не ужели не хочется ни кому взять новую технику, работать с комфортом, лет 5-7 с ремонтом не заморачиваться, покупать качественные новые запчасти. Я ХОЧУ! А тут не то что цену не поднять, да и не удержать не фига получается. Как работы нету так начинаются поездки за муку. Когда себя и работу свою уважать то будем! Хотеть можно сколько угодно, вопрос - СМОЧЬ получится у "просто физлица"? Лизинг на новую технику никто не даст, и повторюсь : ОДНОЙ единицей спецтехники ни денег не заработать, ни нишу в рынке "своего раёна" не занять(чистое ИМХО). Аналогично с грузоперевозками - одна единица - ниочём и критично, две - на грани рентабельности...У меня сосед фирму держит с фурами, начал с двух своих потом в аренду ещё подтянул, сейчас у него единиц 20 техники и взятые в лизинг новые уже отбил... Сообщение отредактировано Куботазавр: May 8 2019, 15:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен.
В этом году вроде наметился рост цен. Но в нашей деревне коллеги побоялись поднимать. Подняли только минималку. Точнее отошли от почасовой. Перешли на полсмены-смена. Ну хоть так... Хоть по мелочам ездить не будем. А то звонят : мне тут 5 пеньков выдернуть... -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Куботазавр @ May 8 2019, 15:23) Хотеть можно сколько угодно, вопрос - СМОЧЬ получится у "просто физлица"? Лизинг на новую технику никто не даст, и повторюсь : ОДНОЙ единицей спецтехники ни денег не заработать, ни нишу в рынке "своего раёна" не занять(чистое ИМХО). Аналогично с грузоперевозками - одна единица - ниочём и критично, две - на грани рентабельности...У меня сосед фирму держит с фурами, начал с двух своих потом в аренду ещё подтянул, сейчас у него единиц 20 техники и взятые в лизинг новые уже отбил... Получится Артур и скидку можно получить и лизинг сделают кто заинтересован в продаже если с кем то скооперироваться и брать несколько единиц. Про одну единицу согласен, теряешь не мало объектов с одним так как всем надо сейчас и сразу. Сообщение отредактировано Джекс: May 8 2019, 15:58 -------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ewgeny @ May 8 2019, 15:25) Полностью согласен. В этом году вроде наметился рост цен. Но в нашей деревне коллеги побоялись поднимать. Подняли только минималку. Точнее отошли от почасовой. Перешли на полсмены-смена. Ну хоть так... Хоть по мелочам ездить не будем. А то звонят : мне тут 5 пеньков выдернуть... Т.е получается экс 1.5-3 тонны с бесплатной доставкой ещё и на минималку что ли? Это мы тогда к ЯНДЕКСЭКСКАВАТОРУ придём. С чего цена то такая вообще. Взять тот же наш питерский "Саутек"- у них парк миников свой. со своими ценами. Некоторые на них равняются например. Ну так они крупная компания и работают на долгострое куда простым смертным не попасть. Так вот они в принципе и по 4т.р за смену могут себе позволить работать. У них расходов на обслуживание меньше чем у нас вместе взятых. Доступ к иностранным капиталам и кредитам по мизерным процентам. А у нас этого нету и не будет. Так же и у Яндекса того-же, они могут себе позволить. А человек на своей машине выезжающий тоже не понимает что он себе в убыток работает. -------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
Люди технику по разному ищут, кто то по рекламным сайтам лазит сам. А кто то через диспетчеров, даже с частниками такими сталкивался. Так есть диспетчер который к твоей цене свой процент накинет и клиенту предложит. А есть тот что говорит дорого,не проходим блин,может как подешевле. Так вот он потом найдет такого кто за 8тыр. на трехтоннике поедет работать за смену, а продаст его за 13-15+ еще на доставке наварится по той же схеме. Сидя за компом в офисе и спокойно попивая кофе. А счастливый обладатель экскаватора будет эти 8 часов рычаги из рук не выпускать и херачить до потери пульса. И спрашиваешь у диспетчера телефончик того,кого он нашёл. А он ,а вот фига вам, не дам я. Где я его"(ту можно вставить эпитеты на своё усмотрение)" потом сам искать буду,если вы поговорите.
-------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Ну диспетчеры это вообще отдельная тема...
-------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрейло |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 23-January 19 Пользователь №: 2,379,255 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Расценки нужно держать и стараться поднимать, но при этом оставаться человеком!!! Почему некоторые дятлы, едут по безналу с НДС за 8-9тр смена, прогибаясь перед заказчиком на месяц или более, и тут же к частнику заряжают 12+6, за туже работу!?
Частник свои личные бабки вам платит, не все частники алигархи, не всем нужно 8 часов работы.. А те ктобезналом башляют и имеют вас вдоль и поперек по полной... Может конечно кого кредиты жмут, ипотека и коллекторы, тогда понятно акое движение вниз.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрейло |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 23-January 19 Пользователь №: 2,379,255 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ May 4 2019, 23:49) меня как-то в д.Фёдоровское занесло, там пока работал один и тот-же миник мимо меня на эвакуаторе раза три проскакивал. В вацапе увидел фото этой техники, какой же Питер маленький...))) В этом году или в прошлом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новичёк м |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 19-September 16 Из: Воронеж Пользователь №: 2,353,955 Пол: мужской Номер карты: 68 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да ребят все эти интересные разговоры,ни о чём,я про цены.Рынок диктует цены а не экскаваторщик.Да скажу ещё на счёт своего транспорта и бесплатной доставки,не экскаватор заработал денег,а мы вместе заработали(экскаватор,грузовик и я)
![]() ![]() Сообщение отредактировано новичёк м: May 9 2019, 08:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрейло @ May 8 2019, 22:38) В этом году или в прошлом? Да пару недель назад. Почитал про цены, расклад, бухгалтерию. Какая-то логика конечно есть, но каждый борется за себя и придумывает свой коммерческий подход. Я свой расклад сделал и испытал ещё несколько лет назад и вообще не боюсь конкуренции, я уже даже не смотрю на борьбу за ценами. Лично у меня доставка включена, но стоимость работ завышена, т.е. чёткое разделение пол дня и день (6000 или 12000), никаких почасовых, например просят соединить 2 канавы дренажных (10 метров) я озвучиваю- 6000 руб!!! Я дешевле просто не поеду, это будет убыточно. Расходы на зарплату машиниста не несу- работаю сам, в кредит ничего не беру (такой подход), расходы по топливу на легковую машину с прицепом настолько малы, что их смешно брать отдельно, да и экскаватор всего 4 литра за день кушает. При таком раскладе дохода вполне хватает на обслуживание и развитие. Работы у меня как всегда по самое..., запись пошла на начало июня, да собственно этот год ничем не отличается от других. Вот моё мнение со стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ May 9 2019, 09:20) Да пару недель назад. Почитал про цены, расклад, бухгалтерию. Какая-то логика конечно есть, но каждый борется за себя и придумывает свой коммерческий подход. Я свой расклад сделал и испытал ещё несколько лет назад и вообще не боюсь конкуренции, я уже даже не смотрю на борьбу за ценами. Лично у меня доставка включена, но стоимость работ завышена, т.е. чёткое разделение пол дня и день (6000 или 12000), никаких почасовых, например просят соединить 2 канавы дренажных (10 метров) я озвучиваю- 6000 руб!!! Я дешевле просто не поеду, это будет убыточно. Расходы на зарплату машиниста не несу- работаю сам, в кредит ничего не беру (такой подход), расходы по топливу на легковую машину с прицепом настолько малы, что их смешно брать отдельно, да и экскаватор всего 4 литра за день кушает. При таком раскладе дохода вполне хватает на обслуживание и развитие. Работы у меня как всегда по самое..., запись пошла на начало июня, да собственно этот год ничем не отличается от других. Вот моё мнение со стороны. Разъясни тогда пожалуйста почему ты смену сделал 7+1, а пол смены 4 рабочих часа ? Логичнее тогда 3+1 было бы? И радиус бесплатной доставки почему то меньше стал. И дешевле то уже некуда никак. Бесплатную доставку считаю как маркетинговый ход не более Из этого цену за пол смены в 6 т считаю не правильной. И расходы на машину не такие и маленькие и включают в себя больше пунктов. И цены проскакивают промежуточные, между 6-12 т.р, а пишешь что только так. Сообщение отредактировано Джекс: May 9 2019, 10:57 -------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вот и у меня в Кингисеппе какие-то @олбо%бы через авито строчат обьявы,и жирным шрифтом "доставка бесплатно"...какая вермишель у них промеж ушей
![]() -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрейло |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ May 9 2019, 09:20) Да пару недель назад. Почитал про цены, расклад, бухгалтерию. Какая-то логика конечно есть, но каждый борется за себя и придумывает свой коммерческий подход. Я свой расклад сделал и испытал ещё несколько лет назад и вообще не боюсь конкуренции, я уже даже не смотрю на борьбу за ценами. Лично у меня доставка включена, но стоимость работ завышена, т.е. чёткое разделение пол дня и день (6000 или 12000), никаких почасовых, например просят соединить 2 канавы дренажных (10 метров) я озвучиваю- 6000 руб!!! Я дешевле просто не поеду, это будет убыточно. Расходы на зарплату машиниста не несу- работаю сам, в кредит ничего не беру (такой подход), расходы по топливу на легковую машину с прицепом настолько малы, что их смешно брать отдельно, да и экскаватор всего 4 литра за день кушает. При таком раскладе дохода вполне хватает на обслуживание и развитие. Работы у меня как всегда по самое..., запись пошла на начало июня, да собственно этот год ничем не отличается от других. Вот моё мнение со стороны. На стреле адрес в вк, там некто Антон указан, я и подумать не мог, что это ты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрейло @ May 9 2019, 16:19) На стреле адрес в вк, там некто Антон указан, я и подумать не мог, что это ты. Сутра меня Андреем звали, наверно как всегда страницу мою скопировали неправильно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th September 2025 - 21:22 | |
![]() |