![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ewgeny @ Apr 28 2019, 21:23) Артур-сан. Возник вопрос. Когда упираешься и гидравлика не тянет, должен быть писк перепускного клапана. Это вроде норма. А двиг при этом как должен работать? У меня иногда при таких неожиданных упорах бывает что двиг чуть ли не глохнет! ![]() ![]() Может обмозгуем? Да и в принципе вопрос не только к сэнсею Артуру. Буду рад услышать мысли всех коллег! ![]() ![]() Состояние поршневой группы двигателя покажет компрессометр(это к "провернуть можно"), давление срабатывания клапана разгрузки при работе "в упор" - манометр . И , главное - система "двигатель/гидросистема" настроена на работу при "номинальных оборотах", чем и обеспечивается потребный вращающий момент двигателя(соответственно мощность). По ремонту Терекса заказчик юрлицо по безналу с НДС, так что выкладка здесь цифр - ни о чём... ![]() Сообщение отредактировано Куботазавр: Apr 29 2019, 08:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evil_G |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 1-November 18 Пользователь №: 2,377,585 Пол: мужской Номер карты: 47 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет и с наступающими праздниками!
Давненько не заходил, работой завалило (не экскаваторной), потому пока рботаю)) но, аппарат не простаивает, трудится по немногу на благо моей фазенды))) Ну, если так не скромно можно ее назвать)) Клад ищу(шучу, после найденного га метровой глубине снаряда искать не хочется, просто мусор закапываю)))) ![]() То дерн выбираю под площадку ![]() Еще дорогу себе сделал, но нет нормальных фоток)) Даже деревья им пересаживал, совсем обленился) А что, удобно - хвать с комом и приживается хорошо)) Сообщение отредактировано Evil_G: Apr 29 2019, 18:02 -------------------- Yanmar B08
Ростов-на-Дону |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Не боятся ведь люди планировочным копать...
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evil_G |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 1-November 18 Пользователь №: 2,377,585 Пол: мужской Номер карты: 47 Репутация: нет ![]() ![]() |
Нуу, в данном случае это бывший огород многократно паханый и хороший чернозем - ковш заходит в землю как нож в масло. До глины сантиметров 70, а глубже и не надо. Так что конкретно здесь я не боялся)
-------------------- Yanmar B08
Ростов-на-Дону |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NI-KO-LA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 27-April 13 Пользователь №: 55,806 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валера комацу @ Apr 29 2019, 20:41) Не боятся ведь люди планировочным копать... а в чём проблема? я на малыше, да же под кольца планировочным на 80 чёрпал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вот что вы за народ:чуть что-сразу за линейки хватаетесь,меряться начинаете...🤣🤣🤣и это..я таких фоток террабайты сюда могу загрузить..
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валера комацу @ May 3 2019, 22:49) Вот что вы за народ:чуть что-сразу за линейки хватаетесь,меряться начинаете...🤣🤣🤣и это..я таких фоток террабайты сюда могу загрузить.. Слушай, Валер, не в курсе чего за группа по миникам в вацапе образовалась? Я как-то в неё автоматом попал, почитал, короче все темы такие: ругаются на цены и бухают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Так экскаваторщики все такие-только лишь бы побухать и поругаться🤣🤣🤣...это Андрей,вроде с нашего форума создал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(валера комацу @ May 4 2019, 09:58) Так экскаваторщики все такие-только лишь бы побухать и поругаться🤣🤣🤣...это Андрей,вроде с нашего форума создал меня как-то в д.Фёдоровское занесло, там пока работал один и тот-же миник мимо меня на эвакуаторе раза три проскакивал. В вацапе увидел фото этой техники, какой же Питер маленький...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 17-October 16 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,354,877 Пол: мужской Номер карты: 90 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ May 4 2019, 08:37) Слушай, Валер, не в курсе чего за группа по миникам в вацапе образовалась? Я как-то в неё автоматом попал, почитал, короче все темы такие: ругаются на цены и бухают ![]() А чего на цены то ругаться, если сами же себе палки в колёса пихаем. А вместо того что бы бухать можно скинутся и грамотного экономиста нанять, и пускай он посчитает и объяснит из каких составляющих складывает цена за смену работы. Откроется много удивительных вещей! -------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 17-October 16 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,354,877 Пол: мужской Номер карты: 90 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
У всех своя ситуация, кто то имеет только экскаватор и пользуется наёмными эвакуатаром для его доставки до объекта. У а кто то приобретает свою технику для доставки. И сразу же видищ в объявлении слова -"свой эвакуатор, дешёвая доставка!!!
А возникла вдруг ситуация что утром надо выезжать на объект , а он бац и сломался. И тогда либо потеря клиента, либо искать доставку со стороны. Но цена то на неё уже будет выше,чем объявлена заказчику. Получается работать надо себе в убыток. И вот я никак не понимаю в чем тут экономия то при своей доставке и почему она должна заказчику то доставаться!!!! -------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Никакой экономии при своей доставке нет. Есть только независимость от сторонних перевозчиков-эвакуаторов. Только в этом +.
-------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ewgeny @ May 8 2019, 12:15) Никакой экономии при своей доставке нет. Есть только независимость от сторонних перевозчиков-эвакуаторов. Только в этом +. Так позвонил, заказал,оплатил да поехал в чем проблема то. Я может не правильно выразился про экономию. Почему цена со своей доставкой дешевле выставляется чем у сторонних эвакуаторов!!! Вот что я подразумевал. Он что обслуживания не требует,расходов на него нету что ли? -------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новичёк м |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 19-September 16 Из: Воронеж Пользователь №: 2,353,955 Пол: мужской Номер карты: 68 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ewgeny @ May 8 2019, 12:15) Никакой экономии при своей доставке нет. Есть только независимость от сторонних перевозчиков-эвакуаторов. Только в этом +. Есть экономия и удобство пользования.У меня вот нет столько работы чтобы платить за доставку. Сообщение отредактировано новичёк м: May 8 2019, 12:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ewgeny @ May 8 2019, 12:15) Никакой экономии при своей доставке нет. Есть только независимость от сторонних перевозчиков-эвакуаторов. Только в этом +. И возможность параллельной работы на том же эвике или манипуле, что многие и практикуют... Я когда копал ещё, возил Куботу на 131-м(что уж было), по доставке считал только бензин туда-назад по Яндекс-картам, просто пробег , а работу на Куботе по фактическим часам с выгрузки до окончания работы. Можно было сказать что на перевозке я не зарабатывал, ну так да, ЗиЛ работал просто в ноль по себестоимости. Просто если начать тянуть муде-к-бороде, можно и до оплаты труда себя-водителя домечтаться, хехе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evil_G |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джекс @ May 8 2019, 11:04) А чего на цены то ругаться, если сами же себе палки в колёса пихаем. А вместо того что бы бухать можно скинутся и грамотного экономиста нанять, и пускай он посчитает и объяснит из каких составляющих складывает цена за смену работы. Откроется много удивительных вещей! Можно попробовать вместе)) У меня пока не много опыта владения экскаватором, если какието вводные указал не верно, прошу меня поправить. Модель следующая: Берется кредит на 6 лет и 700тыс и на эту сумму покупается миник. Экскаватор относится к 4 категории амортизации, это 5-7 лет. Возьмем среднее - за шесть лет мы его должны самортизировать. Количество смен в год у всех разное, но допустим мы находимся в средней полосе и работаем 8 мес. с апреля по ноябрь. Если вы частник то врядли у вас в сезон 100% загрузка все эти месяцы. допустим в среднем вы работаете 3 смены в неделю. это 103 смены в год. У вас есть оператор, который получает 2900 за смену. это не так уж много, если он у вас работает круглый год - в среднем 24,9 тыс в мес. и это еще до вычета НДФЛ. Помимо зп работника, вы как работодатель производите отчисления в фонды, это еще 30,2% от зп. Расход топлива укажем как 10л за смену по 40р Без рекламы не будет клиентов, поэтому предлагаю отслюнявить еще минимум 6000 в месяц. И не забудьте, вы взяли кредит, поэтому еще 65 тыс в год у вас уйдет на проценты. И положим еще 10% от стоимости на ежегодное ТО - это 70 тыс. возможно это даже мало. Если вы на УСН, то платите еще 6% от вашего дохода. А теперь считаем, что у вас получается за год при стоимости смены в 8000. Амортизация 117 тыс ТО 70 тыс ЗП оператора 298 тыс. отчисления в фонды 90 тыс. налог на доход 49 тыс. топливо 41 тыс. реклама 60 тыс проценты по кредиту 70 тыс. ИТОГО 795 тыс затрат. Ваш доход соответственно составит 103 смены*8 тыс = 823 тыс. Прибыль предприятия 27 тыс в год. Это 3,4 % рентабельности, что мало даже по отраслевым меркам крупных предприятий с их гигантскими оборотами. А если вспомнить, что многие кто покупает миник хочет окупить его хотя бы за три года - стоимость смены должна быть от 10500 Такой вот расчет, поправьте где не прав и сделаем его точнее -------------------- Yanmar B08
Ростов-на-Дону |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я вот уже третий год таскаю свой миник своей Газелью. За доставку по городу(10~15 мин. езды) денег не беру. Хотя уже с прошлого года понял - что надо!
За город беру 40 р/км. В одну сторону. В этом году встречались с местными коллегами, обсуждали. Но так и не договорились о доставке. Пришлось оставить бесплатную по городу. Но я категорически против! Газель заказать с того же Вимоса у нас минимум 500р. А я целый экскаватор должен везти бесплатно. И поскольку моя Газель давно должна была уйти на покой, я уже в прошлом году стал понимать, что бесплатная доставка - это не дело! Машина хочешь или нет, умирает. Тянет деньги на обслуживание и ремонт. А 95% заказов в городе с бесплатной доставкой. Вот и получается что машина работает, а деньги не зарабатывает! И это неправильно! И к подтверждениям моих слов: не успел начаться сезон - у Газели умер двиг! И если на ремонт миника я откладываю весь сезон с его дохода, то на ремонт Газели - нет. Потому что она прибыли то не приносит! Один экскаваторщик сказал правильные слова. Этот бред с бесплатной доставкой и ценой за час ниже 1500 появляется от того, что человек сравнивает свой заработок на минике со своей бывшей зарплатой! А это бизнес. И есть аммортизация, и должны быть расходы на развитие, на обновление техники, не говоря уж о ремонтах. И пока до всех это не дойдёт - так и будут появляться новые миники, с ценой за час 1000 и меньше, и бесплатной доставкой... -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evil_G |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ewgeny @ May 8 2019, 13:39) Я вот уже третий год таскаю свой миник своей Газелью. За доставку по городу(10~15 мин. езды) денег не беру. Хотя уже с прошлого года понял - что надо! За город беру 40 р/км. В одну сторону. В этом году встречались с местными коллегами, обсуждали. Но так и не договорились о доставке. Пришлось оставить бесплатную по городу. Но я категорически против! Газель заказать с того же Вимоса у нас минимум 500р. А я целый экскаватор должен везти бесплатно. И поскольку моя Газель давно должна была уйти на покой, я уже в прошлом году стал понимать, что бесплатная доставка - это не дело! Машина хочешь или нет, умирает. Тянет деньги на обслуживание и ремонт. А 95% заказов в городе с бесплатной доставкой. Вот и получается что машина работает, а деньги не зарабатывает! И это неправильно! И к подтверждениям моих слов: не успел начаться сезон - у Газели умер двиг! И если на ремонт миника я откладываю весь сезон с его дохода, то на ремонт Газели - нет. Потому что она прибыли то не приносит! Один экскаваторщик сказал правильные слова. Этот бред с бесплатной доставкой и ценой за час ниже 1500 появляется от того, что человек сравнивает свой заработок на минике со своей бывшей зарплатой! А это бизнес. И есть аммортизация, и должны быть расходы на развитие, на обновление техники, не говоря уж о ремонтах. И пока до всех это не дойдёт - так и будут появляться новые миники, с ценой за час 1000 и меньше, и бесплатной доставкой... Все верно говоришь, если ты берешь за доставку только стоимость топлива, то транспорт работает в убыток, но люди это понимают только когда техника выходит из строя или полностью приходит в негодность и нужно покупать новую. Хотя, допустимо рассматривать миник с транспортом в связке и содержать одно за счет другого, но для этого опять же надо четко понимать сколько ты хочешь чистыми поднимать, сколько ты заработаешь миником и сколько будут совокупные затраты, включая амортизацию. -------------------- Yanmar B08
Ростов-на-Дону |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
QUOTE(новичёк м @ May 8 2019, 12:48) Есть экономия и удобство пользования.У меня вот нет столько работы чтобы платить за доставку. Так а тут другая сторона медали, если у тебя столько работы нету и техника стоит, то она убыток тебе приносит! -------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th September 2025 - 04:32 | |
![]() |