![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Батрак_сезонник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 28-November 18 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,378,181 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Платформа не вращается - это минус ОПП, минус центральный коллектор, минус гидромотор поворота... Дешевле выходит, проще конструкция. Только стрелой может махать влево-вправо , как прицепной.. Но и менее удобный в работе, наверное? Это смущает. Всё-таки миниэксы япов полноповоротные, япам виднее, как лучше. Япами, я думаю, больше собак съедено по конструкциям миниэксов.
Сообщение отредактировано Батрак_сезонник: Dec 2 2018, 19:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Зашел на их сайт...ну что сказать...ребята просто скупают в Китае комплектующие,по частям-здесь собирают..особенно улыбнуло-"проходят строгий технический контроль"..а когда завели-даже звук китайского 186F или 190 один в один как у моего малыша...задумка неплохая,но исполнение никакое-ходовые гидромоторы,шланги к ним,а главное-кронштейн..какой то совсем уж хлипенький...если сиё изделие стоит 900,то за такие бабосы лучше поискать япошку..на мобил.де и польских,французских автосайтах частенько выскакивают такие поделки этузиастов.Их можно понять-они вложили бабло,и теперь его нужно отбить.Понятно,что все делается,чинится,варится,но не хочется этим заниматься,не хочется исправлять конструктивные промахи.Но это мое сугубо личное мнение.Лучше бу яп
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баграт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 30-December 16 Из: 39 царство Пользователь №: 2,357,350 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 5331-0195 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
\ минус ОПП, минус гидроколлектор, минус гидромотор поворота \.
Пока плюс один - ты такой не купил. Иначе перечислил бы другие минусы. Сам не имею полноценного миниэкскаватора. У меня самодельный, колёсный. И я очень рад, что у меня есть ОПП, гидроколлектор и гидромотор поворота. Обошлась мне эта поделка в 160 т.р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батрак_сезонник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 28-November 18 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,378,181 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Баграт @ Dec 2 2018, 21:42) \ минус ОПП, минус гидроколлектор, минус гидромотор поворота \. что у меня есть ОПП, гидроколлектор и гидромотор поворота. Обошлась мне эта поделка в 160 т.р. А если не секрет, от чего ОПП, гидроколлектор и гидромотор поворота ? В инете свободно лежат только от больших эксов и манипуляторов и цены конские. На миники в свободной продаже нет этих вещей. Я не нашёл. Может, плохо искал. Или через Али-бабу заказывал? Сообщение отредактировано Батрак_сезонник: Dec 2 2018, 22:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джекс |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 17-October 16 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,354,877 Пол: мужской Номер карты: 90 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Батрак_сезонник @ Dec 2 2018, 16:27) Всем привет из Питера! Я тут новенький. И (пока, надеюсь) "безлошадный". Очень интересуюсь миниэкскаваторами. Счастье, что нашёл эту тему про миниэксы, прочитал от корки до корки. Нужен миниэкс в первую очередь для себя. Много земляных работ по участку. Долой тачку и лопату ![]() ![]() ![]() Зря потраченные деньги и время на дорогу. Техника созданная для продажи,а не как ни для работы на ней. У него даже башня не крутится блин. Деньги на ветер можно выкинуть,если их много. -------------------- Komatsu PC 30
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Баграт @ Dec 2 2018, 21:42) \ минус ОПП, минус гидроколлектор, минус гидромотор поворота \. Пока плюс один - ты такой не купил. Иначе перечислил бы другие минусы. Сам не имею полноценного миниэкскаватора. У меня самодельный, колёсный. И я очень рад, что у меня есть ОПП, гидроколлектор и гидромотор поворота. Обошлась мне эта поделка в 160 т.р. Интересно бы было фотки посмотреть. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Батрак_сезонник @ Dec 2 2018, 16:27) Всем привет из Питера! Я тут новенький. И (пока, надеюсь) "безлошадный". Очень интересуюсь миниэкскаваторами. Счастье, что нашёл эту тему про миниэксы, прочитал от корки до корки. Нужен миниэкс в первую очередь для себя. Много земляных работ по участку. Долой тачку и лопату ![]() ![]() ![]() Я уже давно за ребятами смотрю, мы переписываемся, они меня приглашают на тестирование и продвижение ихней продукции. Ответ я дал такой: пока не увижу технику, не поработаю, не пощупаю своими руками рекламировать не буду. Но идут в правильном направлении, с упорством, обещали поворотную башню запустить. Приглашают меня в середине декабря (будут готовы сразу 3 техники). Вот скатаюсь и расскажу, а пока не советую лезть, без практики за плечами всё равно ничего не поймёте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aglah |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 16 Зарегистрирован: 5-December 15 Пользователь №: 2,342,424 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
В большинстве случаев кроме как поцарапать верхнтй слрй грунта такими эксковаторами не получится ( в нашей местности) Подобные эксковатора (и всякие стронги) только что бы продать. ИХМО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баграт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 30-December 16 Из: 39 царство Пользователь №: 2,357,350 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 5331-0195 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Батрак_сезонник @ Dec 2 2018, 21:35) А если не секрет, от чего ОПП, гидроколлектор и гидромотор поворота ? В инете свободно лежат только от больших эксов и манипуляторов и цены конские. На миники в свободной продаже нет этих вещей. Я не нашёл. Может, плохо искал. Или через Али-бабу заказывал? Гидроколлектор и ОПП купил на разборке за 17 т.р. с миника zeppelin \не уверен т.к. из железа осталась только рука\.Гидромотор поворота не купил - просили 15т.р. Самодельный механизм : гидромотор - 5т.р. шестерню выточили - 3т.р. Телефон разборки узнал в магазине гидравлики. Потом уже увидел этот телефон на Авито в запчастях. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=bbSiD97jICY...shOea1ZhpwyNk5g -качество видео не очень\первое рабочее испытание\ но показательный пример - экскаватор должен быть полноповоротный. Сообщение отредактировано Баграт: Dec 4 2018, 01:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Баграт @ Dec 3 2018, 01:27) Гидроколлектор и ОПП купил на разборке за 17 т.р. с миника zeppelin \не уверен т.к. из железа осталась только рука\.Гидромотор поворота не купил - просили 15т.р. Самодельный механизм : гидромотор - 5т.р. шестерню выточили - 3т.р. Телефон разборки узнал в магазине гидравлики. Потом уже увидел этот телефон на Авито в запчастях. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МОЛОДЕЦ, с меня + за рукоделие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батрак_сезонник |
![]()
Создана
|
По машиностроению зачёт. Реально крутой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баграт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Батрак_сезонник @ Dec 3 2018, 20:36) По машиностроению зачёт. Реально крутой. http://harvelit.proboards.com/thread/2323/koneslapio - Вот здесь можно поставить зачёт. Хотя стрела и рука на мой непрофессиональный взгляд - хлипковато сделаны. Но этот образец стал для меня отправной точкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Баграт @ Dec 3 2018, 01:27) ...Гидромотор поворота не купил - просили 15т.р. Самодельный механизм : гидромотор - 5т.р. шестерню выточили - 3т.р... Можно поподробнее про самодельный гидромотор поворота, побольше фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Баграт |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Dec 4 2018, 10:22) Можно поподробнее про самодельный гидромотор поворота, побольше фото. Весь механизм состоит из гидромотора BMR-80 на вал которого одета шестерня. Непосредственно к гидромотору крепился регулятор оборотов BVR 1201 1/2". В этом была ошибка- не происходила фиксация платформы т.е. отпускаешь рычаг поворота а платформа продолжает движение. Пришлось регулятор убрать и установить перед гидромотором гидрозамок. А на гидрозамке установил самодельный регулятор оборотов. На третьем фото виден гидрозамок, сбоку которого приделан кусок штока от амортизатора- это и есть регулятор оборотов. Гидромотор поворота стоит под распределителем и на фото невиден.Минус такой схемы- если миник стоит под наклоном то иногда не хватает мощности мотора для поворота платформы под нагрузкой \ часть потока уходит через регулятор в обратку \.Поэтому всю эту карусель я уберу, сделаю к этому гидромотору понижающий редуктор приблизительно 1 к 3 и поставлю в удобном месте .Всю гидравлику, кроме шлангов, покупал в Польше-https://allegro.pl/kategoria/do-traktorow-uklad-hydrauliczny-252216?order=m .Поляки кстати ставят соответствующий потоку гидромотор -https://allegro.pl/ogloszenie/promocja-wiertnica-gratis-minikoparka-springer-7492533809 .А мне мои эксперименты добавили опыта и убавили денег \надо было наверное брать оригинал за 15 т.р.\. https://allegro.pl/kategoria/do-traktorow-u...-252216?order=m https://allegro.pl/ogloszenie/promocja-wier...nger-7492533809 Сообщение отредактировано Баграт: Dec 4 2018, 21:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
На этом же аллегро немеряно таких самопалов,какие в Питере предлагают...и запчастей на эксы много..только как их в Россию притараканить
![]() -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,805 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1014 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батрак_сезонник |
![]()
Создана
|
Можно ли рассматривать приобретение японского миниэкса как инвестицию или хотя бы как вложение средств для защиты от финансовых потрясений, как рублёвых, так и валютных? Цены на строительную технику даже в возрасте, держаться на космическом уровне и так не падают с годами, как цены на автомобили. Даже ушатанные в хлам и раскуроченные эксы стОят как новый автомобиль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батрак_сезонник |
![]()
Создана
|
Вот предлагают хттпс://ввв.авито.ру/sankt-peterburg/gruzoviki_i_spetstehnika/miniekskavator_yanmar_1257932282
Ценник вроде не заряжен. Что смотреть, качать, пинать и т.д? Продает контора. Спрошу, естественно про ПСМ, может даже дилерская? Тогда вообще в шоколаде. На видео вроде бодрячком отжимается , ездит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новичёк м |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 19-September 16 Из: Воронеж Пользователь №: 2,353,955 Пол: мужской Номер карты: 68 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Батрак_сезонник @ Dec 5 2018, 19:54) Вот предлагают хттпс://ввв.авито.ру/sankt-peterburg/gruzoviki_i_spetstehnika/miniekskavator_yanmar_1257932282 Ценник вроде не заряжен. Что смотреть, качать, пинать и т.д? Продает контора. Спрошу, естественно про ПСМ, может даже дилерская? Тогда вообще в шоколаде. На видео вроде бодрячком отжимается , ездит. Техника времён динозавров (если не раньше), про диллерскую можно забыть (они такими не торгуют), ПСМ может быть только если её ввезли года 3-4 назад, но год выпуска явно 80-х. Теперь прогуляюсь по этой модели: вес 1250 (ни то, ни сё, на прицепе не покатаешь) глубину заявляют 2 метра - ВРУТ, это максимальная точка доставания грунта (яму куда ни шло, а траншею 2 метра замудахаются, да и не нужна она такая), гуски не натянуты (возможны проблемы с натяжителем и катками), с запчастями тоже не разгуляешься, стоит 685 т.р.- это мало? Если бы это было единственное вложение, то можно потерпеть, но практика подсказывает что в такую технику за год ещё пол стоимости придётся ввалить и это не предел... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 23:41 | |
![]() |