![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лесонжурд |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 2-October 18 Из: Pihkalanjarvi Пользователь №: 2,376,966 Металлоискатель: Xt505 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесонжурд |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 2-October 18 Из: Pihkalanjarvi Пользователь №: 2,376,966 Металлоискатель: Xt505 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Turbonaduv @ Nov 1 2018, 18:10) Ребята, подскажите какую технику нанять чтобы раскорчевать и облагородить участок? Деревья штук 10 старых яблонь 40см в диаметре и 1-2 сотки поросли ивняка. Хотел бы раскорчевать, и по возможности сложить в одно место или загрузить в камаз. Самая запарка-уровень грунтовых вод очень близко, большую технику заказывать опасаюсь, может напрасно? ![]() попробуйте с большой техники начать (диалог с владельцем),ткк погрузка в камаз корней мусора и тд ,уже отсекает наш сегмент минитехники от тонны до 2х,сделать побольше фото,показать вибером или ватсапом фото оператору колесного джсиби ,по деньгами цены такие же ,так по одной фото можно корчевнуть спланировать и моим эксом,вырыть дренаж,канавы по периметру,заезд,забурить дыры под забор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Turbonaduv @ Nov 1 2018, 18:10) Ребята, подскажите какую технику нанять чтобы раскорчевать и облагородить участок? Деревья штук 10 старых яблонь 40см в диаметре и 1-2 сотки поросли ивняка. Хотел бы раскорчевать, и по возможности сложить в одно место или загрузить в камаз. Самая запарка-уровень грунтовых вод очень близко, большую технику заказывать опасаюсь, может напрасно? ![]() А где территориально месторасположение участка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесонжурд @ Nov 1 2018, 22:02) попробуйте с большой техники начать (диалог с владельцем),ткк погрузка в камаз корней мусора и тд ,уже отсекает наш сегмент минитехники от тонны до 2х,сделать побольше фото,показать вибером или ватсапом фото оператору колесного джсиби ,по деньгами цены такие же ,так по одной фото можно корчевнуть спланировать и моим эксом,вырыть дренаж,канавы по периметру,заезд,забурить дыры под забор Колёсные джи-си-би скорее всего утонут. А вот 3х-5ти тонник, миник, прекрасно справится с этой задачей! -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turbonaduv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-November 17 Пользователь №: 2,369,688 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Участок находиться на севере Московской обл. А что за техника 3-5тон? Мтз 80 вроде не тяжелая, не наделает ли она колеи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guslya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 221 Зарегистрирован: 30-September 17 Пользователь №: 2,368,111 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лесонжурд @ Oct 31 2018, 22:41) Привет,мотор 4h1 f1,вроде так точно не помню,очень надежный мотор,никаких ремней и цепей,шестерни как в камазе,передок торсионы ,зад рессоры,кат С ,3х тонник,но год отвозил куботу 3,7тонны очень медленно,морозы спали ,сегодня начал интересный заказ ,выделено 3 смены на работу,10 соток на склоне нужно заделать 3 уровня,типа3х террас метров по 30 ,с перепадом в пол метра каждая в горизонте, с дренажом,думаю заделать за две смены,завтра пофотаю покажу,грунт приятный смесь глины с песком ,лепится, заглаживается планировочным идеально,впервые такое делаю 4HG1 (4,6л)? У меня тоже торсионы, тоже С, но 2х тонник.. интересно в чем разница? На неровностях дороги сильно раскачивает (вверх-вниз) кабину? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Turbonaduv @ Nov 1 2018, 23:02) Участок находиться на севере Московской обл. А что за техника 3-5тон? Мтз 80 вроде не тяжелая, не наделает ли она колеи? Раз у вас подболочено то нужен гусеничный,вполне с такой работой и 2тонник справится и зачем вам камаз,в зил или газон все уместится,только без нарощенных бортов,чтоб экскаваторщик мог загрузить пеньки. ПС Ищите экскаваторщика который возит свою технику на самосвале,это будет идеальный вариант. Сообщение отредактировано Miwka: Nov 2 2018, 01:47 -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Turbonaduv @ Nov 1 2018, 23:02) Участок находиться на севере Московской обл. А что за техника 3-5тон? Мтз 80 вроде не тяжелая, не наделает ли она колеи? Вы не совсем правильно поняли, МТЗ там ВООБЩЕ нечего делать, как и любому колёсному ЭП(сам на JCB-3CX работал, он колей напашет от души со своим весом 8,5 тонн). Оптимально гусеничный миниэкскаватор 3-5 тонн с планировочным и узким траншейным ковшом в наличии к общеземельному и бурилкой. Весь перечень работ обеспечит, включая чистовую планировку... И нет особой необходимости вывозить раскорчёвку - сложить с краешка участка , ковшом от земли ободрать первично и оставить на выветривание, весной по мере сил попилить и сжечь, зола в землю только для пользы... Сообщение отредактировано Куботазавр: Nov 2 2018, 16:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесонжурд |
![]()
Создана
|
[quote=Guslya,Nov 1 2018, 23:31]
4HG1 (4,6л)? У меня тоже торсионы, тоже С, но 2х тонник.. интересно в чем разница? У меня Эльф не стандартный, а с удлинённые базой на попе тонный лифт,кузов длина 4.7 м , я установил ещё лебёдку с ду,электро 3х тонную,влегкую волоком затягивал экса с порваной куськой в кузов,прицеп отдельная тема ,усилил рамой ,рессоры газель,тоже с ручной лебёдкой на дышле,покажу фото позже,ну а так от себя добавлю гонки за деньгами смены по 14 часов неделями,привели к печальным последствиям со здоровьем,в июне меня из трактора увезли в больничку с прединсультным состоянием,отказали ноги,мышцы шеи,очень печальное зрелище,теперь на \\,работаю по 8 часов с перерывами каждые 2 часа,и всем советую быть внимательное за свои состоянием при усталости,экс оч коварный способ работы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Nov 2 2018, 16:22) Вы не совсем правильно поняли, МТЗ там ВООБЩЕ нечего делать, как и любому колёсному ЭП(сам на JCB-3CX работал, он колей напашет от души со своим весом 8,5 тонн). Оптимально гусеничный миниэкскаватор 3-5 тонн с планировочным и узким траншейным ковшом в наличии к общеземельному и бурилкой. Весь перечень работ обеспечит, включая чистовую планировку... И нет особой необходимости вывозить раскорчёвку - сложить с краешка участка , ковшом от земли ободрать первично и оставить на выветривание, весной по мере сил попилить и сжечь, зола в землю только для пользы... Такое пилить,на цепях можно разориться ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Лесонжурд,золотые слова++++ -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валера комацу @ Nov 4 2018, 08:44) Лесонжурд,золотые слова++++ Ну и где мы пропадали? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
я тут на зиму взял халтурку- участок 10 соток разработать, он 30 лет зарастал, там даже не протиснуться между деревьями и кустарником. Возьму пилу, узбеков и буду потихоньку ковыряться. Думаю как-бы утилизировать подешевле такой объём древесины, участок узкий, соседние дома рядом, много не сожжёшь . В голову пришла мысль- может есть дробилки? Набираю на Авито аренда измельчителя веток и оказывается я уже что-то пропустил в этой жизни, там набирает обороты эта тема и сутки техники с оператором стоят 18000 руб, а сама техника по стоимости дешевле экскаватора. Вот он ход предпринимательский, люди не дремлют, нам надо призадуматься о такой услуге.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Turbonaduv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-November 17 Пользователь №: 2,369,688 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Nov 4 2018, 10:38) я тут на зиму взял халтурку- участок 10 соток разработать, он 30 лет зарастал, там даже не протиснуться между деревьями и кустарником. Возьму пилу, узбеков и буду потихоньку ковыряться. Думаю как-бы утилизировать подешевле такой объём древесины, участок узкий, соседние дома рядом, много не сожжёшь . В голову пришла мысль- может есть дробилки? Набираю на Авито аренда измельчителя веток и оказывается я уже что-то пропустил в этой жизни, там набирает обороты эта тема и сутки техники с оператором стоят 18000 руб, а сама техника по стоимости дешевле экскаватора. Вот он ход предпринимательский, люди не дремлют, нам надо призадуматься о такой услуге. ![]() Хорошая веткодробилка стоит хорошо, не дешевле экса. А спрос на них не так уж и велик. Арбористы (те, кто пилит деревья) такими пользуются и пнедробилки тоже у них в ходу. Если есть лишние деньги, можно и приобрести, поработать, а потом в ту же цену продать. Но дешевую технику приобретать не стоит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Nov 4 2018, 10:27) Ну и где мы пропадали? ![]() Никуда не пропадал-работаю по-тихой...а с некоторыми форумчанами уже и вживую общаюсь... -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Валера, как себя показал китайский движок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Нормально..без замечаньев
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новичёк м |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 19-September 16 Из: Воронеж Пользователь №: 2,353,955 Пол: мужской Номер карты: 68 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
А я вот тоже 5 соток перепахал.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новичёк м |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 19-September 16 Из: Воронеж Пользователь №: 2,353,955 Пол: мужской Номер карты: 68 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Дайте кто нибудь ссылочку на гусеници на миник.Пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 10:26 | |
![]() |