![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Guslya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 221 Зарегистрирован: 30-September 17 Пользователь №: 2,368,111 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Aug 16 2018, 20:35) Меня на приключения перестало тянуть после пробега Владивосток-Петербург в 2000-м, на ЗиЛ-131 с прицепом... Мама умерла, ездил на 40 дней. Мои соболезнования... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Мои соболезнования,Артур
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Спасибо, так бывает. 81 год .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Вот и ещё в тему... в почту обратился из Саратова желающий приобрести миниэкскаватор у Попугайторга владивостокского, Кубота накрашена, на3,14дорена, года типо 2014-го и моточасов типо совсем чуть-чуть...Видос выслали, там башня болтается как йУх на ветродуе(ОПП явно 3,14ZDец - с бока на бок башку валяет по вертикальному люфту)...
И лечиво от продаванов: "полный комплект документов". Пообщался с человеком, он от души поблагодарил за развёрнутый комментарий(сказал что готов был деньги им отправлять...а теперь - нафуй их...), ну хоть хорошее дело сделал, не дал человеку влупиться в непонятки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приветствую, други мои!
Вот работаю я помаленьку второй сезон. При покупке миника естественно все масла и фильтра поменял. Первый сезон, дебютный, отработал без замены оных до самой зимней стоянки, поскольку заказов было не так много, как хотелось бы, да и счётчик моточасов не работал... Второй сезон начал снова на новых маслах и фильтрах. И с новым счетчиком! И вот возник вопрос! Когда же положено менять масло ДВС, гидравлическое и тд. и т.п.??? Мануала нет. А на просторах всемирной помойки версий и мнений не счесть. Хотелось бы услышать мнения и рекомендации местных ГУРУ! С уважением. -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ewgeny @ Sep 10 2018, 22:09) Приветствую, други мои! Жень, а если вместо собирания мнений "с просторов всемирной помойки" заглянуть в "Инструкцию" по конкретной модели? Вот работаю я помаленьку второй сезон. При покупке миника естественно все масла и фильтра поменял. Первый сезон, дебютный, отработал без замены оных до самой зимней стоянки, поскольку заказов было не так много, как хотелось бы, да и счётчик моточасов не работал... Второй сезон начал снова на новых маслах и фильтрах. И с новым счетчиком! И вот возник вопрос! Когда же положено менять масло ДВС, гидравлическое и тд. и т.п.??? Мануала нет. А на просторах всемирной помойки версий и мнений не счесть. Хотелось бы услышать мнения и рекомендации местных ГУРУ! С уважением. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Sep 11 2018, 08:02) Жень, а если вместо собирания мнений "с просторов всемирной помойки" заглянуть в "Инструкцию" по конкретной модели? ![]() А что, так можно было?! ![]() Дык, где ж её взять? -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ewgeny @ Sep 10 2018, 23:09) Приветствую, други мои! я делаю три т.о ,,,,двигатель 250 часов, ходовая и поворотные редукторы 1000 часов, т,о 3 2000 час, смена гидравлики и фильров а антифриз раз в 4 года ,мазать пальцы ежедневно,,,, поворотную платформу, приурочил к то двигателя ,три качка в каждую масленку венца,чаще нельзя ,может вадавить сальник,вставить назад гемор еще тотВот работаю я помаленьку второй сезон. При покупке миника естественно все масла и фильтра поменял. Первый сезон, дебютный, отработал без замены оных до самой зимней стоянки, поскольку заказов было не так много, как хотелось бы, да и счётчик моточасов не работал... Второй сезон начал снова на новых маслах и фильтрах. И с новым счетчиком! И вот возник вопрос! Когда же положено менять масло ДВС, гидравлическое и тд. и т.п.??? Мануала нет. А на просторах всемирной помойки версий и мнений не счесть. Хотелось бы услышать мнения и рекомендации местных ГУРУ! С уважением. Сообщение отредактировано zeppelin: Sep 11 2018, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Ну вот! И форум оживился! А то ушли все в подполье...
Спасибо, други мои! Чтоб я без Вас делал? -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(zeppelin @ Sep 11 2018, 22:26) я делаю три т.о ,,,,двигатель 250 часов, ходовая и поворотные редукторы 1000 часов, т,о 3 2000 час, смена гидравлики и фильров а антифриз раз в 4 года ,мазать пальцы ежедневно,,,, поворотную платформу, приурочил к то двигателя ,три качка в каждую масленку венца,чаще нельзя ,может вадавить сальник,вставить назад гемор еще тот А на венце несколько маслёнок? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Sep 12 2018, 09:23) А на венце несколько маслёнок? ![]() у моего 4 масленки по кругу. ВОЛЬВО 290 , тоже 4 но мажется, с двух мест, по две масленки (парно)а что у вас на миниках нету смазки венца ? на акерманах раньше заливали трансмисионную ванну венца,но щас никто не делает вроде, так как слишком ненадежно, зимой в морозы сальник выдавливало и все вытекало, да и при больших кренах работы, даже исправные сальники протекали , экскаваторы вечно воняли трансмиссией))) Сообщение отредактировано zeppelin: Sep 12 2018, 22:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(zeppelin @ Sep 12 2018, 22:00) у моего 4 масленки по кругу. ВОЛЬВО 290 , тоже 4 но мажется, с двух мест, по две масленки (парно)а что у вас на миниках нету смазки венца ? на акерманах раньше заливали трансмисионную ванну венца,но щас никто не делает вроде, так как слишком ненадежно, зимой в морозы сальник выдавливало и все вытекало, да и при больших кренах работы, даже исправные сальники протекали , экскаваторы вечно воняли трансмиссией))) На практически всех японцах-миниках пресс-маслёнка смазки венца одна и маслёнка смазки ОПП одна и вынесены на тонких шлангах на передок платформы. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Куботазавр @ Sep 13 2018, 09:25) На практически всех японцах-миниках пресс-маслёнка смазки венца одна и маслёнка смазки ОПП одна и вынесены на тонких шлангах на передок платформы. ну принцип один и тот же, только гемора у вас побольше, я сразу в четырех местах,,,, миники по очереди ,через одну масленку, но 4 раза с поворотом 90 град)))опосля 360 град и у нас применяется,,,,а сальником надо поаккуратнее,на больших тоже выдавливается лишка смазки ,только сальник вываливается если сдуру перекачать я на на экскаваторах 28 лет ))) не вру ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miwka @ Sep 13 2018, 21:59) ну Попугайторг во всей красе... только без ПСМ тачаны продают, но то такэ... Куле толку от этой псевдоглубины, это приямок наковырять, дальний край достать...Законы физики "рычаг/усилие" никто не обойдёт...Придавишь на длинном вылете - перегруз основания стрелы, потом удивления что оторвалась часть организма... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(zeppelin @ Sep 13 2018, 21:14) ну принцип один и тот же, только гемора у вас побольше, я сразу в четырех местах,,,, миники по очереди ,через одну масленку, но 4 раза с поворотом 90 град)))опосля 360 град и у нас применяется,,,,а сальником надо поаккуратнее,на больших тоже выдавливается лишка смазки ,только сальник вываливается если сдуру перекачать я на на экскаваторах 28 лет ))) не вру Гемора побольше, когда почти через год с момента покупки звонит хозяин НОВОГО миника Кубота и стрекочет, что скрипеть началО во втулках, и в разговоре выясняется, что он в бардачок ни разу не заглянул, а там "Инструкция по эксплуатации" русским по-белому и шприц смазочный... Год почти не смазывал... ![]() Сообщение отредактировано Куботазавр: Sep 13 2018, 22:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А я мажу опп пр каждой процедуре смазки...одна масленка,качаю пока снизу не полезет..и так через каждые 90 градусов поворота,ну и венец тоже(он от отдельной масленки).На маленьком в поворотном круге уже 4 масленки вкручено,там тоже-напарника заставляю смазки не жалеть...
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Sep 13 2018, 22:10) ну Попугайторг во всей красе... только без ПСМ тачаны продают, но то такэ... Куле толку от этой псевдоглубины, это приямок наковырять, дальний край достать...Законы физики "рычаг/усилие" никто не обойдёт...Придавишь на длинном вылете - перегруз основания стрелы, потом удивления что оторвалась часть организма... Да то шо без доков,то ясно.У нас янмар В3 четырех коленный завелся,работает.JSB ,RM,CAT .да много чего еще на телескопах есть,работают.Да при покупке нового экса можно выбрать длину рукояти,понятное дело что все должно быть в меру -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Тыщу лет не заходил, извиняйте, всё кипит из-за работы и некогда порой лишний раз на форум зайти. В целом сезон проходит как обычно (ежедневная работа), больших сюрпризов не было, стройка моего гаражика идёт в полный рост, завтра на нём уже все ворота начнут устанавливать.
Вокруг меня только за последний месяц куплено 3 экскаватора и их стараются ставить поближе к моему участку ![]() Кстати, для статистики, я практически перестал рыться в глубину, примерно 70% работ выполняю на поверхности, т.е. благоустройство (заезд, дорожки, выравнивание, осушение, корчевание...). Ну и коль зашёл, то фото работ ОБЯЗАТЕЛЬНО, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th August 2025 - 19:48 | |
![]() |