|  |  | 
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
|  |  | 
|    | 
|  |  | 
| Петрович |  Jun 17 2015, 14:21 
				Создана
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | Да-с! Ждём-с отчётик-с!    -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Кисса |  Jun 17 2015, 14:54 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950   Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг    | О-чень интересная,познавательная тема...   Сам давно подумываю над таким девайсом, но понимая, что в любом деле всегда есть подводные камни-как то все откладывал это приобритение.Надеюсь, что  с помощью знаний  и советов камрадов удастся приобрести толковый аппарат.Огромное Спасибо всем, кто просветил по данной проблеме.  Абоненту отдельное Спасибо за тему и ,конечно же+. Сообщение отредактировано Кисса: Jun 17 2015, 15:16 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Jun 17 2015, 16:22 
				Создана
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | Вот интересная вещь, для тех кто работает на экскаваторе. http://######/category/ezidig/ Вобщем, речь идет о Ezidig Экскаваторная система для предотвращения повреждения подземных кабелей и труб. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Mart |  Jun 17 2015, 18:56 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657   Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг    | QUOTE(Петрович @ Jun 17 2015, 14:21) Да-с! Ждём-с отчётик-с!   Ой, парни, это пипец сегодня был! Такого Зла у меня давно не было!  Приезжаю получать. Стоит во дворе - желтенький. Смотрю - да, досталось ему по жизни. Гусеницы натягивать, фара одна разбита, одна закрашена - когда к продаже готовили шуровали ковровым бомбо...хммм...окрашиванием!. Сиденья как такового нет - вместо него ржавая железка, которая когда-то была сиденьем. Но это ладно. оформляю документы, бегу к дилеру комацу, они в трехстах метрах от ПЭК. Договариваюсь, беру их человека, иду перегонять трактор. Ключи на проволочке привязаны, аккумулятор нашли под "сиденьем" - клеммы сняты, прикрутили - как ни странно, весь заговненный аккумулятор оказался живым. Оборота три - вжик! Тыр, тыр, тыр - работает! дыма из трубы нет, чисто - ни сизой копоти, ничего - не видно даже, как работает. тарахтит на совесть. это радует. Чел пробует поднять ковш...не тут-то было. Мертвый. Гидравлика мертва! Откуда-то из-под брюха хлещет масло. Заглянули в бак гидравлики - фильтр сухой. масло все выгнало. В общем - долго решали что делать - и так, и сяк - никакого выхода, кроме как нанимать кран, камаз и эти триста метров до дилера везти в кузове. рассказывается быстро, но не быстро дело делается. Пока доехал на пятак, где кучкуются калымщики, пока нанял кран, камаз...жарища, духота, пылища, настроение поганое, пить охота - Зло! Дозвонился до поставщика, говорю - вы обязаны были мне поставить исправный трактор, и? Где? В общем - буду вычитать из оставшейся суммы платежа.на том и порешили - машины, масло, ремонт гидравлики. Составил акт претензии к ПЭК, будет подавать. Только сомневаюсь...течет из поддона. Божится-клянется, что загоняли своим ходом. В любом случае - я монал платить из своих денег. С них возьму, что бы они с пэка не взяли. Пофиг. Фото все сделал, как трактор стрелой подымали. В общем - стоит он теперь на СТО, будут делать, звонить, ну и так далее. Газель под него уже готова - усилил раму, усилил полы, усилил рессоры - нормально будет. Аппарели вышли тяжеленные, сцука еле таскаю. Килограммов 80, не меньше, каждая. Но деваться некуда. 70 штук, как с куста. Все подорожало - металл, рессоры. ну а работа как и всегда - цена запчастей=цена работы. | 
|  |  | 
|  |  | 
| ПАРУС ВИКТОР |  Jun 17 2015, 19:31 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг    | А на видео бегал как живой, отжимался, всё честь по чести. Уж такая вот она дистанционная покупка, продаваны тоже "молодцы". Кому верить? Хотя техника б/у, поломаться может хоть через минуту, а может вообще работать без поломок долгое и долгое время. Будем надеятся что это последний косяк этого комацика, и дальше будет только всё более радужно. Сообщение отредактировано ПАРУС ВИКТОР: Jun 17 2015, 19:33 -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.  ------ РУСЬ. Здесь, под покровом небес Мы родились. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Jun 17 2015, 20:46 
				Создана
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | Да уж! Если надумаю покупать, то только с живым просмотром или новый. Спасибо за науку. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Кисса |  Jun 17 2015, 21:33 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950   Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг    | Да..однако... ..А вот на аве мелькает вот этот Хиетачи  15..за 600. .....Мини-экс нет наработки по рф 2006 Hitachi ex15..... Притом он один и тот же, но в разных городах предложение.Чуть раньше за него просили 720.Там и виде0 есть,как он дрыгается,отжимается и т.д..  Хотел спрость у уважаемого сообщества-вообще-кто нибудь знаком с такой технкой, или может сталкивался  с этой моделью..Вообще-вроде и кабина и захват в глубь около 2 м.Чем не вариант?  Сообщение отредактировано Кисса: Jun 17 2015, 21:38 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Дед Кладовед |  Jun 17 2015, 22:23 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг    | QUOTE(Mart @ Jun 17 2015, 18:56) Дозвонился до поставщика, говорю - вы обязаны были мне поставить исправный трактор, и? Где? В общем - буду вычитать из оставшейся суммы платежа.на том и порешили - машины, масло, ремонт гидравлики. Составил акт претензии к ПЭК, будет подавать.  Газель под него уже готова - усилил раму, усилил полы, усилил рессоры - нормально будет. Аппарели вышли тяжеленные, сцука еле таскаю. Килограммов 80, не меньше, каждая. Но деваться некуда. 70 штук, как с куста. Все подорожало - металл, рессоры. ну а работа как и всегда - цена запчастей=цена работы. Хорошо , что продавец согласился на не доплату суммы на ремонт гидравлики Мне так видится , это чуть ли не пол стоимости экскаватора ??? Газельку где делали , в конторе , у нас в Нижнем или у себя ??? Аппарели у меня тоже тяжелые , тоже под 80 кг , это нормально. Их ведь только подтаскивать и стаскивать нужно , волоком . Носить особо не приходится . Ноги выездные сделали ??? А по поводу техники , не расстраивайтесь , все сделается , это ж железяка . Причем Японская , благодарная , один узел починил и можно быть уверенным , что он теперь долго не подведет . В отличии от Наших и Китайских творений . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед . | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Jun 17 2015, 22:48 
				Создана
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | Ребята, подскажите, а как колёсный минитрактор в фургон загонять? Так же как гусеничный или есть иной способ?  -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Mart |  Jun 17 2015, 23:06 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657   Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг    | QUOTE(Дед Кладовед @ Jun 17 2015, 22:23) Хорошо , что  продавец согласился на не доплату суммы на ремонт гидравлики  Мне так видится , это чуть ли не пол стоимости экскаватора ??? Газельку где делали , в конторе , у нас в Нижнем или у себя ??? Аппарели у меня тоже тяжелые , тоже под 80 кг , это нормально. Их ведь только подтаскивать и стаскивать нужно , волоком . Носить особо не приходится . Ноги выездные сделали ??? А по поводу техники , не расстраивайтесь , все сделается , это ж железяка . Причем Японская , благодарная , один узел починил и можно быть уверенным , что он теперь долго не подведет . В отличии от Наших и Китайских творений . Скорее всего там шланг порвался, думаю ничего страшного. Однако это тоже денег стоит. Но я денег недодал сто штук, думаю - хватит.  Вычту. У себя делал, у мастера, который газели делает. Там не только переоборудование было - еще и кое-какие сопли устраняли. Ноги - винты, взял за основу вашу машину.  Еще раз спасибо за наглядные снимки. Вдоль кузова доски 40-ка, чтобы гусеницами пол не раздолбать. Да и просто нужно усиливать - смешной пол был, из фанерки. забрал бы вчера уже, но начали пробовать, начал затаскивать аппарель в кузов - хлоп - доску повдоль чуть не расщепил. Представил, как по ней трактор будет влезать - и все, оставил переделывать. Уголок 60-ку нашили на порог. Теперь крепко. Что касается бульдожки - да сделаю все. Просто что-то задолбался в последнее время свою технику мастырить - то ниву, то газель, то вот эксик.  сцука отдыху мне не дают!  Посмотрим, во что ремонт выльется. | 
|  |  | 
|  |  | 
| ПАРУС ВИКТОР |  Jun 18 2015, 00:31 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг    | QUOTE(Петрович @ Jun 17 2015, 23:48) Ребята, подскажите, а как колёсный минитрактор в фургон загонять? Так же как гусеничный или есть иной способ? Обычно так же как и на гусеницах, т.е. аппарель. Только лучше колёсный минитрактор задом в фургон загонять, так проще выезжать. Экскаваторы вообще с помощью стрелы и отвала забираются и слазят, безо всяких приспособ, но это уметь надо, и техника коверкается что экс., что авто. Это больше необходимость разовая, либо понты. -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.  ------ РУСЬ. Здесь, под покровом небес Мы родились. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Дед Кладовед |  Jun 18 2015, 00:35 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг    | QUOTE(Петрович @ Jun 17 2015, 22:48) Ребята, подскажите, а как колёсный минитрактор в фургон загонять? Так же как гусеничный или есть иной способ? Тоже по аппарелям . Но еще более осторожно , слететь легче в 10 раз . Я бы наверное сильно нервничал первое время .   -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед . | 
|  |  | 
|  |  | 
| Дед Кладовед |  Jun 18 2015, 00:46 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг    | QUOTE(Mart @ Jun 17 2015, 23:06) Ноги - винты, взял за основу вашу машину.     Понятно , ну и отлично !   Рад что мой опыт помог . А я как то раз , попробовал выехать без лапок , по аппарелям . Думаю , дай посмотрю насколько все страшно. И оказалось весьма страшно . Когда я стал переваливаться на эксе через задний съезд , машина начала подниматься , передок принялся пытаться оторваться от земли . Началась качка . Да и появилось ощущение , что зад машины , свес , сейчас сложится . Теперь все желание экспериментировать отпало напрочь . Так что , ноги штука весьма полезная . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед . | 
|  |  | 
|  |  | 
| абонент |  Jun 18 2015, 01:38 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666  Пол: мужской Репутация: 491 кг    | QUOTE(Mart @ Jun 17 2015, 18:56) Ой, парни, это пипец сегодня был! Такого Зла у меня давно не было!   Приезжаю получать. Стоит во дворе - желтенький. Смотрю - да, досталось ему по жизни. Гусеницы натягивать, фара одна разбита, одна закрашена - когда к продаже готовили шуровали ковровым бомбо...хммм...окрашиванием!. Сиденья как такового нет - вместо него ржавая железка, которая когда-то была сиденьем. Но это ладно. оформляю документы, бегу к дилеру комацу, они в трехстах метрах от ПЭК. Договариваюсь, беру их человека, иду перегонять трактор. Ключи на проволочке привязаны, аккумулятор нашли под "сиденьем" - клеммы сняты, прикрутили - как ни странно, весь заговненный аккумулятор оказался живым. Оборота три - вжик! Тыр, тыр, тыр - работает! дыма из трубы нет, чисто - ни сизой копоти, ничего - не видно даже, как работает. тарахтит на совесть. это радует. Чел пробует поднять ковш...не тут-то было. Мертвый. Гидравлика мертва! Откуда-то из-под брюха хлещет масло. Заглянули в бак гидравлики - фильтр сухой. масло все выгнало. В общем - долго решали что делать - и так, и сяк - никакого выхода, кроме как нанимать кран, камаз и эти триста метров до дилера везти в кузове. рассказывается быстро, но не быстро дело делается. Пока доехал на пятак, где кучкуются калымщики, пока нанял кран, камаз...жарища, духота, пылища, настроение поганое, пить охота - Зло! Дозвонился до поставщика, говорю - вы обязаны были мне поставить исправный трактор, и? Где? В общем - буду вычитать из оставшейся суммы платежа.на том и порешили - машины, масло, ремонт гидравлики. Составил акт претензии к ПЭК, будет подавать. Только сомневаюсь...течет из поддона. Божится-клянется, что загоняли своим ходом. В любом случае - я монал платить из своих денег. С них возьму, что бы они с пэка не взяли. Пофиг. Фото все сделал, как трактор стрелой подымали. В общем - стоит он теперь на СТО, будут делать, звонить, ну и так далее. Газель под него уже готова - усилил раму, усилил полы, усилил рессоры - нормально будет. Аппарели вышли тяжеленные, сцука еле таскаю. Килограммов 80, не меньше, каждая. Но деваться некуда. 70 штук, как с куста. Все подорожало - металл, рессоры. ну а работа как и всегда - цена запчастей=цена работы. Ну как и предполагали, ничего нового. Я уже 3 раза покупал технику и понял, что все они одинаково ушатаны, что у нас, что в Японии, как-бы красиво их не описывали и какое-бы видео не показывали. Все они требуют доработок, ничего страшного, глаза боятся- руки делают. Изготовить новый шланг обойдётся в 300-500 руб, не криминально, хотя очень не приятно это выглядит на свеже-купленной технике. Про сиденье писать не буду, скажу так- хорошо что оно есть, я своё в первый-же день отдал в мастерскую, сделали новое, кожаное за 1000 руб. А теперь самое главное- где фото? Причём надо сделать фото больных мест, может я чем смогу помочь, объясню, расскажу. А в целом- ряды миниэкскаваторщиков ещё пополнились, поздравляю!!! Мне очень приятно, что многие прочитав мою тему поняли, что давно хотели что-то подобное, но не с кем было поделится, пообщаться. Теперь клуб по интересам растёт и я думаю это не предел. Я знаю, что ещё трое наших участников приобрели подобную технику прочитав данную тему, но по разным причинам не хотят здесь светиться. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Mart |  Jun 18 2015, 01:43 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657   Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг    | Будут снимки. Чуть позже. Сегодня был тяжелый день.     | 
|  |  | 
|  |  | 
| абонент |  Jun 18 2015, 01:46 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666  Пол: мужской Репутация: 491 кг    | QUOTE(Петрович @ Jun 17 2015, 22:48) Ребята, подскажите, а как колёсный минитрактор в фургон загонять? Так же как гусеничный или есть иной способ? Опять в неправильном направлении думаем, не нужен колёсный минитрактор, нужен гусеничный! Если колёсный- то он должен быть большим, а не мини! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Бик |  Jun 18 2015, 08:28 
				Создана
			 | 
| Постоянный     Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 24-March 13 Пользователь №: 54,523 Пол: мужской Репутация: 61 кг    | QUOTE(абонент @ Jun 18 2015, 01:46) Опять в неправильном направлении думаем, не нужен колёсный минитрактор, нужен гусеничный!  Если колёсный- то он должен быть большим, а не мини! Как спец, расскажите почему? Проходимость, маневренность...?   --------------------  rock-n-roll forever | 
|  |  | 
|  |  | 
| Mart |  Jun 18 2015, 09:08 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657   Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг    | QUOTE(Бик @ Jun 18 2015, 08:28) Как спец, расскажите почему? Проходимость, маневренность...?  И проходимость, и сцепление с грунтом, когда двигаешь, и устойчивость. Не зря же бобкэт весит три тонны! Такой же гусеничный весил бы в два раза меньше. Сами представьте - опора у гусеничного, и у колесного - площадь опоры какая?   | 
|  |  | 
|  |  | 
| абонент |  Jun 18 2015, 10:32 
				Создана
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666  Пол: мужской Репутация: 491 кг    | QUOTE(Бик @ Jun 18 2015, 08:28) Как спец, расскажите почему? Проходимость, маневренность...?  Мне приходилось видеть сравнение при снятии грунта. Работала колёсная JSB довольно внушительных размеров и гусеничный миниэкскаватор весом около 1.5 тонны. Колёсник опускает отвал, встаёт на дыбы и крутит задними колёсами и даже не может тронуться с места. Короче он "процарапал" за час метров 40-50, где-то снял грунт, где-то не смог. У гусеничного отвал уже, ширина среза меньше, но зато встал "как вкопанный" и поехал нарезать. Есть ещё одна тонкость: что гусеничный не может взять отвалом, тут-же гребёт ковшом, откидывает и поехал дальше, а колёсником надо разворачиваться, а это не везде можно сделать. Вот например моя фотка снятия грунта под фундамент   | 
|  |  | 
|  |  | 
| Azlkovec |  Jun 18 2015, 11:48 
				Создана
			 | 
| Пользователь   Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 18-June 15 Пользователь №: 2,335,268 Пол: мужской Репутация: нет    | Всем привет. Прочитал всю тему. Очень хочу купить миника. Перевозить собираюсь на прицепе. Встал перед выбором между Кобелко sk007 750кг 1,5м глубина и Кубота К-008 980кг и 1,75м глубина. Стоимость преобретения одинаковая. Но кубота роет глубже, зато для перевозки надо мутить прицеп на заказ, чтоб не тяжелее машины тягоча и не привысить общий вес автопоезда 3500кг. Отсюда вопрос, 25 см глубины стоят такого гемороя? Будет ли у Куботы больше заказов? Да, живу в московской области, водопроводы роют тут от 1,5 до 2 метров. Очень жду совета. Хочу к вам, спасибо!  | 
|  |  | 
|    | 
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2025 - 01:55 | |
|  |