Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 338 339 340 341 342 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

Куботазавр
post Feb 23 2018, 20:26
Создана #6781

Профи

-----X----

QUOTE(Guslya @ Feb 23 2018, 18:24)
А еще на каком-то форуме писали, что вообще выточили заглушку вместо этих соленоидов и вообще никакого питания подавать не надо! Но это пока для меня высший пилотаж!  alko_2464.gif

В системе пропорционального регулирования на катушку подаётся не тупо 12 вольт, а ИМПУЛЬСНЫЙ сигнал изменяемой амплитуды(напряжения)при ИЗМЕНЯЕМОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ. У меня в Автодоре так "умники" спалили контроллер гидравлики за 35 тыс.рубликов на немецком тракторе Холдер. Начали 12 вольт тыкать в разьёмы...Мудаки.

Сообщение отредактировано Куботазавр: Feb 23 2018, 20:36
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Куботазавр
post Feb 23 2018, 20:30
Создана #6782

Профи

-----X----

QUOTE(Guslya @ Feb 23 2018, 18:21)
На сколько я смог разобраться у меня всего три соленоида, два из них пропорциональные (на стрелу и рукоять). Скорее всего когда все работало, в случае опасности мозги с помощью пропорциональных соленоидов сначала замедляли операции рукояти и стрелы, а в крайней (самой опасной точке для оператора) выключали гидравлику. Т.к. убрав подачу питания на соленоид гидравлика не работает, то с электриком мы решили что подав 12В он открывается полностью, вдобавок заметили, что когда переводишь всю эту систему в аварийный режим с помощью спец тумблера, то на соленоиды приходит 12В. Поэтому бросили на них 12В и все работает. Есть конечно шанс, что мозги повышали напряжение выше бортовой сети и тогда у меня соленоид не открывает клапан полностью, но на этот случай есть инструкция на EX55UR в которой напряжение понижается до 6В для замедления операций, а также на соленоидах есть регулировка как любой операции на распределителе и значит можно вручную накрутить нужную мощ.

Соленоид есть электромагнитный клапан. Точка.
На соленоиде регулировок нет . Точка.
Пока есть желающие "вручную накрутить в распределителе" - ремонтники без хлеба не останутся...... biggrin.gif
А починять свой аппарат по инструкции от совершенно другого - креатиФФ... frize.gif

Сообщение отредактировано Куботазавр: Feb 23 2018, 20:33
  + Quote Post

Guslya
post Feb 23 2018, 22:08
Создана #6783

Постоянный

-----X----

QUOTE(Куботазавр @ Feb 23 2018, 20:30)
Соленоид есть электромагнитный клапан. Точка.
На соленоиде регулировок нет . Точка.
Пока есть желающие "вручную накрутить в распределителе" - ремонтники без хлеба не останутся...... biggrin.gif
А починять свой аппарат по инструкции от совершенно другого - креатиФФ... frize.gif

Да оборжаться!!! Что мне еще остается делать, если не искать аналоги, схожие ситуации и пр.?
  + Quote Post

Куботазавр
post Feb 23 2018, 22:19
Создана #6784

Профи

-----X----

QUOTE(Guslya @ Feb 23 2018, 22:08)
Да оборжаться!!! Что мне еще остается делать, если не искать аналоги, схожие ситуации и пр.?
А НИЧЕГО... Схожие ситуации можно примерять к своей технике по АНАЛОГИЧНЫМ машинам.
Действуешь в правильном направлении, но , как аксиома - по твоей модели точной инфы нет. Точка.
В том году, ноябрь вроде, чел по Ханиксу мне всё "межушный ганглий" выносил по гидравлике, древний аппарат...Я ему просто для наглядного ликбеза скинул гидросхему с похожей по конфиге Куботы.
Этот перец(а оказался из моего родного Владивостока, падла...)разобрал свой Ханикс с маркером в зубах, и , по Куботовской схеме ориентируясь отрисовал гидросхему своего Ханикса(на который так же вообще инфы нет)две недели ковырялся...Счастья у него было выше неба...

Сообщение отредактировано Куботазавр: Feb 23 2018, 22:22
  + Quote Post

Guslya
post Feb 23 2018, 22:36
Создана #6785

Постоянный

-----X----

QUOTE(Куботазавр @ Feb 23 2018, 22:19)
А НИЧЕГО... Схожие ситуации можно примерять к своей технике по АНАЛОГИЧНЫМ машинам.
Действуешь в правильном направлении, но , как аксиома - по твоей модели точной инфы нет. Точка.
В том году, ноябрь вроде, чел по Ханиксу мне всё "межушный ганглий" выносил по гидравлике, древний аппарат...Я ему просто для наглядного ликбеза скинул гидросхему с похожей по конфиге Куботы.
Этот перец(а оказался из моего родного Владивостока, падла...)разобрал свой Ханикс с маркером в зубах, и , по Куботовской схеме ориентируясь отрисовал гидросхему своего Ханикса(на который так же вообще инфы нет)две недели ковырялся...Счастья у него было выше неба...

Нарисовать то схему я нарисую... после праздников запланировано! Но вот что делать с нормативными давлениями, где их брать? Как настраивать все это хозяйство?
  + Quote Post

Guslya
post Feb 23 2018, 22:37
Создана #6786

Постоянный

-----X----

QUOTE(Guslya @ Feb 23 2018, 22:36)
Нарисовать то схему я нарисую... после праздников запланировано! Но вот что делать с нормативными давлениями, где их брать? Как настраивать все это хозяйство?

И к чему его ковыряния привели?
  + Quote Post

Куботазавр
post Feb 24 2018, 07:36
Создана #6787

Профи

-----X----

QUOTE(Guslya @ Feb 23 2018, 22:37)
И к чему его ковыряния привели?

Он досконально изучил свой аппарат, во-первых, и с моими подсказками настроил гидравлику, во-вторых. Аппарат работает, вот и результат.
А до него "очумелые ручки" крутили все подряд клапаны и гидравлика криво работала.
  + Quote Post

Guslya
post Feb 24 2018, 10:23
Создана #6788

Постоянный

-----X----

QUOTE(Куботазавр @ Feb 24 2018, 07:36)
Он досконально изучил свой аппарат, во-первых, и с моими подсказками настроил гидравлику, во-вторых. Аппарат работает, вот и результат.
А до него "очумелые ручки" крутили все подряд клапаны и гидравлика криво работала.

Хороший результат! 14.gif Посмотрим что у меня получится..
  + Quote Post

Куботазавр
post Feb 24 2018, 10:31
Создана #6789

Профи

-----X----

QUOTE(Guslya @ Feb 24 2018, 10:23)
Хороший результат!  14.gif  Посмотрим что у меня получится..
Личку глянь. Схема загрузилась, не?
  + Quote Post

Guslya
post Feb 24 2018, 10:40
Создана #6790

Постоянный

-----X----

QUOTE(Куботазавр @ Feb 24 2018, 10:31)
Личку глянь. Схема загрузилась, не?

Ответил
  + Quote Post

Miwka
post Feb 24 2018, 13:16
Создана #6791

Профи

-----XXXXX

Парни,всем привет,подскажите нормальный магазин,ищу коронки 18S с замками на ковш,мои местные барыги не чешутся.

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Куботазавр
post Feb 24 2018, 19:13
Создана #6792

Профи

-----X----

QUOTE(Miwka @ Feb 24 2018, 13:16)
Парни,всем привет,подскажите нормальный магазин,ищу коронки 18S с замками на ковш,мои местные барыги не чешутся.

Глянь здесь https://vk.com/topic-95457064_31829376?offset=320
Это в нашу группу в ВК чел задвинул, мож и найдёшь чего...Я не смотрел.
  + Quote Post

валера комацу
post Feb 24 2018, 21:21
Создана #6793

Старожил

Металлоискатель: ---
Интересы: ---
Номер карты: 184908

-----X----

Всем привет!и мои ремонтыuser posted image.все разобрано,катки точатся,стрела вся перевтулена включая кронштейн,один цилиндр перебран,движок перебирают..морозы спадут-буду все в кучку собирать

--------------------
Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
  + Quote Post

валера комацу
post Feb 24 2018, 21:23
Создана #6794

Старожил

Металлоискатель: ---
Интересы: ---
Номер карты: 184908

-----X----

И немного не в тему-купил новый штангенциркульuser posted image-эту страну не победить..

--------------------
Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
  + Quote Post

Куботазавр
post Feb 24 2018, 21:29
Создана #6795

Профи

-----X----

QUOTE(валера комацу @ Feb 24 2018, 21:21)
Всем привет!и мои ремонтыuser posted image.все разобрано,катки точатся,стрела вся перевтулена включая кронштейн,один цилиндр перебран,движок перебирают..морозы спадут-буду все в кучку собирать

Валер, картинка шикарная...У какого-нидь Ганса(у кого "орднунг" в чердаке) такая панорама вызовет шок мозха... А я это называю "рабочий бардак"...главное - ты САМ знаешь где и что лежит...а посторонним этого знать не надоть...
Сегодня начал потрошить стрелу СосновоБорского КомацаПиСи-30... 3,14здец в кубе...Вобля...рукожопоумельцы жгли...
Фото завтра, свет хороший хочу устроить.

Сообщение отредактировано Куботазавр: Feb 24 2018, 21:31
  + Quote Post

Куботазавр
post Feb 24 2018, 21:54
Создана #6796

Профи

-----X----

QUOTE(валера комацу @ Feb 24 2018, 21:23)
И немного не в тему-купил новый штангенциркульuser posted image-эту страну не победить..

Ща в угол пойдёшь...Не "эту", мля, а НАШУ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ...мы спичечным коробком размеры снимали с чего-хошь - только так...и с пачкой Беломорканала по стране дорогу находили, такой "навигатор по-русски", без всяких там ЖыПыСов...
Я ещё в Атлете сервис-инженерил, приезжали япы из Куботы дежурно навестить , там есть главный сервис-инженер Кубота всего земного шара - дедушка Эндо 82-х годков, такой кузнечик резкий, русский язык взялся сам изучать и весьма преуспел...
Когда мы на смеси языков общались и я ему рассказывал о "делах наших скорбных" и показывал фото и видео с НАШИМИ методами "превращения мёртвого железа в живое", Эндо внимательно смотрел и произнёс: "Это - впечатляет..., но вы так снижаете продаваемость новой техники"Тут я уже пацтол сполз от искренности самурая...
С одной стороны япы горды тем, что их техника реинкарнируется в русских руках "...дцать раз", ну а как продавцы новой слегка сетуют на это...

Сообщение отредактировано Куботазавр: Feb 25 2018, 08:46
  + Quote Post

Miwka
post Feb 25 2018, 01:31
Создана #6797

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Куботазавр @ Feb 24 2018, 21:54)
Ща в угол пойдёшь...Не "эту", бля,  а НАШУ ВЕЛИКУЮ СТРАНУ...мы спичечным коробком и пачкой Беломорканала размеры снимали с чего-хошь  - только так...

Я ещё в Атлете сервис-инженерил, приезжали япы из Куботы дежурно навестить , там есть главный сервис-инженер Кубота всего земного шара - дедушка Эндо 82-х годков, такой кузнечик резкий, русский язык взялся сам изучать и весьма преуспел...
Когда мы на смеси языков общались и я ему рассказывал о "делах наших скорбных" и показывал фото и видео с НАШИМИ методами "превращения мёртвого железа в живое", Эндо внимательно смотрел и произнёс: "Это - впечатляет..., но вы так снижаете продаваемость новой техники"Тут я уже пацтол сполз от искренности самурая...

Фули-маркетинг, но на япов не похоже....Артур спасибо за ссылку.... alko_2464.gif

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

Куботазавр
post Feb 25 2018, 08:55
Создана #6798

Профи

-----X----

QUOTE(Miwka @ Feb 25 2018, 01:31)
Фули-маркетинг, но на япов не похоже....Артур спасибо за ссылку.... alko_2464.gif

Да пожалуйста, Денис.

Япы вообще с трудом понимают, что наш народ берёт отжившую свой срок технику, а не новую от дилера...Типа "она же старая и будет ломаться..."
Я им пытался разжевать :"А на новую денех таки немае...И если человек купил старую Куботу серого ввоза, то НАДО ему техподдержку оказывать, чтоб он заработал денег и купил для начала Куботу б/у из дилерских , а там и возможно , новую..." Куда там...
  + Quote Post

абонент
post Feb 26 2018, 09:47
Создана #6799

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

Валера, а чего молчишь о новомодной супертележке? Хоть-бы фоток суда залил да рассказал что почём 14.gif
  + Quote Post

Куботазавр
post Feb 27 2018, 15:26
Создана #6800

Профи

-----X----

Эпопея с Комацу РС-30 , тачан приехал из Владивостока, типичный продукт тамошнего Попугайторга, перекрашен в фиолет с родного зелёно-белого, там и сварщики-рукоблуды тоже есть...
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Восстанавливать надо три посадки пальцев в поворотном кронштейне стрелы, посадку пальца основания стрелы, мало того, что уже когда-то "очумелыми ручками" наваривали и пытались эллипсы убрать, так больше испохабили, чем пользы сделали.
Пальцы для общего обзора 16.gif думаю комментариев не требуют... Палец стрела/рукоять был сломан , хозяин это обнаружил когда разбирал.
Обмерил всё, буду отрисовывать пальцы/втулки, по расточкам-наплавкам уже готовим к работе.
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано Куботазавр: Feb 27 2018, 16:22
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd August 2025 - 14:04
Рейтинг@Mail.ru