Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 307 308 309 310 311 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

Miwka
post Oct 25 2017, 12:22
Создана #6161

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Guslya @ Oct 25 2017, 00:08)
Ну хз, получается что может... Стоит он у меня сейчас в кузове грузовика на металлическом полу. Воткнут шприц, начал качать, начала подниматься гусля... Из-за того, что один раз  наклонил шприц смазка вылезла, а так за 5-6 качков натянулась..

Жалко конечно, что у тебя не было такой возможности... Зато сейчас по твоим стопам стройные ряды (гусля - в гуслю) отремонтированной техники пойдут!  alko_2464.gif

У гусок должен быть провис,будут как струна-убьют бортовые или сами гуски умрут

Сообщение отредактировано Miwka: Oct 25 2017, 15:38

--------------------
Не будите спящего медведя...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ewgeny
post Oct 25 2017, 17:31
Создана #6162

Постоянный

Из: Лен.обл., атомград

-----X----

QUOTE(Miwka @ Oct 25 2017, 12:22)
У гусок должен быть провис,будут как струна-убьют бортовые или сами гуски умрут

И ленивцы..
Поэтому вывешивать всё равно надо, чтобконтролировать провис.

--------------------
Hitachi ЕХ15
  + Quote Post

Guslya
post Oct 25 2017, 18:04
Создана #6163

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ewgeny @ Oct 25 2017, 17:31)
И ленивцы..
Поэтому вывешивать всё равно надо, чтобконтролировать провис.

ОК! Значит завтра вывесим..
  + Quote Post

новичёк м
post Oct 26 2017, 22:11
Создана #6164

Бывалый

Из: Воронеж

Номер карты: 68

-----X----

Вот не сдержался https://www.youtube.com/watch?v=V5xxrczd6DA
  + Quote Post

абонент
post Oct 26 2017, 22:54
Создана #6165

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(новичёк м @ Oct 26 2017, 22:11)

Это типа с покупкой можно поздравлять?
  + Quote Post

Guslya
post Oct 26 2017, 23:01
Создана #6166

Постоянный

-----X----

Всем доброго вечера!

Наконец первый раз сегодня выехал на пробную покапушку!
Эмоций вагон!!!
Копали пни и кустарники на участке, перелопатил 8 соток - ровного места не осталось alko_2464.gif

Из позитива главное - траспорт - транспортирует! лопата - лопатит! smile.gif Нужно конечно еще привыкать, но к финалу покапушек уверенности в действиях прибавилось существенно!

Из негатива - при вороте в одну сторону экс. также рывками поворачивается и иногда при опускании стрелы наблюдаются рывки из-за чего вся башня раскачивается..

Мне кажется маловата мощность гидравлики: 1. по перепаханной земле (относительно ровной) не всегда получается повернуться на месте, иногда даже прямо проехать, приходится крутиться (отъезжать, дергать вправо-влево). 2. отжимался для проверки натяжения гусли и смог отжаться только в такой последовательности - сначала стрелой, а потом отвалом... Если сначала отжимаешься отвалом, а потом стрелой, то дружок гудит, но не поднимает.. sad.gif 3. Сравнивая видео в интернет по корчеванию пней миниками, создается впечатление, что более легкие эксы (до 1т.) легко рвут корни, которые на моем (1.5т.) порвать не получается..

Соседи через забор наблюдали, но не долго и без вопросов... Т.е. заказами пока не завалили.. Наверное в шоке, ушли обдумывать необходимый им объем работ 14.gif

Фото выложу ппж, нужно сделать скрин-шоты с видео..
  + Quote Post

Ewgeny
post Oct 26 2017, 23:59
Создана #6167

Постоянный

Из: Лен.обл., атомград

-----X----

QUOTE(Guslya @ Oct 26 2017, 23:01)
Всем доброго вечера!

Эмоций вагон!!!
Копали пни и кустарники на участке, перелопатил 8 соток - ровного места не осталось  alko_2464.gif

Из позитива главное - траспорт - транспортирует! лопата - лопатит!  smile.gif  Нужно конечно еще привыкать, но к финалу покапушек уверенности в действиях прибавилось существенно!

Из негатива - при вороте в одну сторону экс. также рывками поворачивается и иногда при опускании стрелы наблюдаются рывки из-за чего вся башня раскачивается..

Мне кажется маловата мощность гидравлики: 1. по перепаханной земле (относительно ровной) не всегда получается повернуться на месте, иногда даже прямо проехать, приходится крутиться (отъезжать, дергать вправо-влево). 2. отжимался для проверки натяжения гусли и смог отжаться только в такой последовательности - сначала стрелой, а потом отвалом... Если сначала отжимаешься отвалом, а потом стрелой, то дружок гудит, но не поднимает..  sad.gif 3. Сравнивая видео в интернет по корчеванию пней миниками, создается впечатление, что более легкие эксы (до 1т.) легко рвут корни, которые на моем (1.5т.) порвать не получается..

Соседи через забор наблюдали, но не долго и без вопросов... Т.е. заказами пока не завалили.. Наверное в шоке, ушли обдумывать необходимый им объем работ  14.gif

Молодец тёзка! Поздравляю!
С корнями по первости тяжело, потом научишься - бысттрее пойдёт. Их сначала надо обкопать, потом найти боковой корень и за него тянуть, чтоб пень крутился. Тогда легче получается. Бывает что и полчаса один пень ковыряешь, по три раза с каждой стороны заходишь.
Стрела рывками - резко дергаешь рычай. Плавнее надо.
Про поворот башни не скажу - не знаю.
Отжиматься стрелой легче когда рукоять стоит вертикально, а не вытянута вперёд, и не поджата к себе.
По проходимости мой тоже на мягком грунте не любит поворачивать и разворачиваться. Приходится помогать стрелой. Думал только мой такой слабак...
Остальное спецы подскажут.
А соседей скоро жди "на чай"!
Удачи! Не забывай про ТБ!

Сообщение отредактировано Ewgeny: Oct 27 2017, 00:06

--------------------
Hitachi ЕХ15
  + Quote Post

валера комацу
post Oct 27 2017, 06:22
Создана #6168

Старожил

Металлоискатель: ---
Интересы: ---
Номер карты: 184908

-----X----

Всем доброго вечера!

Эмоций вагон!!!
Копали пни и кустарники на участке, перелопатил 8 соток - ровного места не осталось  alko_2464.gif

Из позитива главное - траспорт - транспортирует! лопата - лопатит!  smile.gif  Нужно конечно еще привыкать, но к финалу покапушек уверенности в действиях прибавилось существенно!

Мне кажется маловата мощность гидравлики: 1. по перепаханной земле (относительно ровной) не всегда получается повернуться на месте, иногда даже прямо проехать, приходится крутиться (отъезжать, дергать вправо-влево). 2. отжимался для проверки натяжения гусли и смог отжаться только в такой последовательности - сначала стрелой, а потом отвалом... Если сначала отжимаешься отвалом, а потом стрелой, то дружок гудит, но не поднимает..  sad.gif 3. Сравнивая видео в интернет по корчеванию пней миниками, создается впечатление, что более легкие эксы (до 1т.) легко рвут корни, которые на моем (1.5т.) порвать не получается..

Соседи через забор наблюдали, но не долго и без вопросов... Т.е. заказами пока не завалили.. Наверное в шоке, ушли обдумывать необходимый им объем работ  14.gif

ну,с почином!рвет нормально,сам просто еще не привык...

--------------------
Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
  + Quote Post

валера комацу
post Oct 27 2017, 06:26
Создана #6169

Старожил

Металлоискатель: ---
Интересы: ---
Номер карты: 184908

-----X----

QUOTE(новичёк м @ Oct 26 2017, 22:11)

это рекламка?

--------------------
Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
  + Quote Post

новичёк м
post Oct 27 2017, 07:20
Создана #6170

Бывалый

Из: Воронеж

Номер карты: 68

-----X----

Нет это смешное видео особенно на 2-минуте дальше я не смотрел.
  + Quote Post

Kolhoznick
post Oct 27 2017, 08:48
Создана #6171

Бывалый

Из: СолнечныйСкобаристан

-----X----

Всем доброго вечера!

Эмоций вагон!!!

Надо понаблюдать за его поведением. Распределитель состоит из двух половин. На левой-левый рычаг и левая гусеница. На правой-правый рычаг, правая гусеница и может быть отвал. Если, например, те функции которые висят на левой половине работают "сильнее" чем на правой то может быть: 1 Недотянут предохранительный клапан (который общий на половину). 2. Подсажена секция насоса, которая эту половину питает (если насос спаренный шестеренный). Лучше наблюдать по гусеницам, на них дополнительные клапана не стоят. На насосе можно перекинуть местами между секциями напорные шланги. Если "сила" перейдет с одной стороны на другую-значит насос. Если нет- клапан.
  + Quote Post

Guslya
post Oct 27 2017, 10:02
Создана #6172

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ewgeny @ Oct 26 2017, 23:59)
Молодец тёзка! Поздравляю!
С корнями по первости тяжело, потом научишься - бысттрее пойдёт. Их сначала надо обкопать, потом найти боковой корень и за него тянуть, чтоб пень крутился. Тогда легче получается. Бывает что и полчаса один пень ковыряешь, по три раза с каждой стороны заходишь.
Стрела рывками - резко дергаешь рычай. Плавнее надо.
Про поворот башни не скажу - не знаю.
Отжиматься стрелой легче когда рукоять стоит вертикально, а не вытянута вперёд, и не поджата к себе.
По проходимости мой тоже на мягком грунте не любит поворачивать и разворачиваться. Приходится помогать стрелой. Думал только мой такой слабак...
Остальное спецы подскажут.
А соседей скоро жди "на чай"!
Удачи! Не забывай про ТБ!

Спасибо! Еще пару раз покопаю и начнется глобальный разбор..
  + Quote Post

абонент
post Oct 27 2017, 10:19
Создана #6173

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(новичёк м @ Oct 27 2017, 07:20)
Нет это смешное видео особенно на 2-минуте дальше я не смотрел.

я уж подумал грешным делом, что у нас появился обладатель Российской чудо техники. Я как увидел на ней "отвал" в конце видео, так чуть не подавился пельменями (кушал в этот момент).
  + Quote Post

Kolhoznick
post Oct 27 2017, 21:27
Создана #6174

Бывалый

-----X----

QUOTE(абонент @ Oct 27 2017, 10:19)
я уж подумал грешным делом, что у нас появился обладатель Российской чудо техники. Я как увидел на ней "отвал" в конце видео, так чуть не подавился пельменями (кушал в этот момент).
Странно, пельмени. Некоторые считают, что миниэкскаваторщики кушают исключительно лобстеров и черную икру. 14.gif
  + Quote Post

Куботазавр
post Oct 27 2017, 21:40
Создана #6175

Профи

-----X----

Да знаю я этого товарища, ездили к нему в гости. Задор есть, возможности по раскрою металла и сварке вполне себе по качеству. Вроде как эти девайсы конструкторский коллектив рассчитывает- сочиняет... Накидал ему скринов из Куботовских сервис-мануалов, обзорные чертежи-разрезы некоторых узлов, деталей, не знаю чего-как в результате, он ни разу не обозначался с февраля(идейный руководитель).
  + Quote Post

Куботазавр
post Oct 27 2017, 21:45
Создана #6176

Профи

-----X----

QUOTE(Kolhoznick @ Oct 27 2017, 21:27)
Странно, пельмени. Некоторые считают, что миниэкскаваторщики кушают исключительно лобстеров и черную икру. 14.gif

Дык это у вас в S-стане, biggrin.gif ... остальным : пельмешки без спешки, всухомяточку... От чОрной икры их - пучит...
  + Quote Post

Kolhoznick
post Oct 27 2017, 22:00
Создана #6177

Бывалый

-----X----

QUOTE(Куботазавр @ Oct 27 2017, 21:45)
Дык это у вас в S-стане, biggrin.gif ... остальным : пельмешки без спешки, всухомяточку... От чОрной икры их - пучит...
Вечером трактор ставил на стоянку, там самосвальщики День работников автомобильного транспорта отмечали. Интересовались, почему у меня за час ценник такой же как у них. Пришлось у них попросить корку хлеба пропитанного запахом шашлыка, чтоб лишнего не фантазировали.
  + Quote Post

оператор+
post Oct 27 2017, 22:33
Создана #6178

Постоянный

Из: Оренбург

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 4276 .... .... 4613

-----XXX--

Я как увидел на ней "отвал" в конце видео, так чуть не подавился пельменями (кушал в этот момент).

А я сначала подумал площадку какую красивую сделали, а это отвал cheesy.gif Блин ну какой же дерганый, какими-то рывками прям работает.
  + Quote Post

Куботазавр
post Oct 28 2017, 06:38
Создана #6179

Профи

-----X----

QUOTE(оператор+ @ Oct 27 2017, 22:33)
А я сначала подумал площадку какую красивую сделали, а это отвал cheesy.gif  Блин ну какой же дерганый, какими-то рывками прям работает.

Там всё банальней некуда - гидрораспределитель - механика, причём со штатными рычажками, вроде 220мм длиной, болгарский иль китайский...Понятный хрен что ни о какой плавности манипуляции нельзя говорить...Там пружины золотников туговаты...
  + Quote Post

Куботазавр
post Oct 28 2017, 06:41
Создана #6180

Профи

-----X----

QUOTE(Kolhoznick @ Oct 27 2017, 22:00)
Вечером трактор ставил на стоянку, там самосвальщики День работников автомобильного транспорта отмечали. Интересовались, почему у меня за час ценник такой же как у них. Пришлось у них попросить корку хлеба пропитанного запахом шашлыка, чтоб лишнего не фантазировали.

Т.е. тебе "от щедрот великих" перепала кроха? А могли бы просто дать понюхать и харэ... ggf.gif
Аль тока посмотреть...

Сообщение отредактировано Куботазавр: Oct 28 2017, 08:48
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th August 2025 - 00:15
Рейтинг@Mail.ru