Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 305 306 307 308 309 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

Miwka
post Oct 23 2017, 10:11
Создана #6121

Профи

-----XXXXX

QUOTE(микаш @ Oct 23 2017, 01:04)
Гуру, подскажите, если рыхлый песок ,может пошире ковш поставить или еще больше обваливаться будет?

По правилам,траншея должна быть в виде клина,верх траншеи должен быть равен глубине и к низу сужаться до ширины вашего ковша.Ну или следом за эксом сразу укладыват,но такая хня прокатит только с водой или кабелем,под остальное делать по правилам иначе может случиться беда

--------------------
Не будите спящего медведя...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Guslya
post Oct 23 2017, 10:14
Создана #6122

Постоянный

-----X----

QUOTE(валера комацу @ Oct 23 2017, 07:32)
Женя(Гусля),читай дром,тема "миниэкскаваторы-поломки и лечение"-90% вопросов отпадут сами собой..я так начинал,увлекательное,скажу я тебе,чтиво...

Спасибо, Валера.
Уже начал снова шерстить их темы..
  + Quote Post

Guslya
post Oct 23 2017, 10:18
Создана #6123

Постоянный

-----X----

QUOTE(Куботазавр @ Oct 23 2017, 08:28)
В рубашке охлаждения осадок отверстие забил, отвёртка в помощь...

Спасибо, Артур.

Эх.. надеялся, что не придется снимать обшивку экса, но не выйдет походу sad.gif
Не добраться отверткой до штуцера, только полный разбор... alko_2464.gif
  + Quote Post

микаш
post Oct 23 2017, 11:22
Создана #6124

Бывалый

Из: 40 регион

-----X----

Валера, Деда, спасибо за совет- так и будем за ковшем втыкивать!!! ( НЕ ГУРУ!!! а кто же тогда!!!))))

--------------------
ЯНМАРИЩЕ В05
  + Quote Post

микаш
post Oct 23 2017, 11:27
Создана #6125

Бывалый

-----X----

QUOTE(Miwka @ Oct 23 2017, 10:11)
По правилам,траншея должна быть в виде клина,верх траншеи должен быть равен глубине и к низу сужаться до ширины вашего ковша.Ну или следом за эксом сразу укладыват,но такая хня прокатит только с водой или кабелем,под остальное делать по правилам иначе может случиться беда

Копали 20см. ковшиком, на 120см.)))) в том и прелесть была для клиента- полисадник не расфигачить, а не прокатило! Теперь думаю как вычистить завал, ширина завала получилась шире экса. Придеться закапывать, утрамбовывать и заново(((

Сообщение отредактировано микаш: Oct 23 2017, 11:27

--------------------
ЯНМАРИЩЕ В05
  + Quote Post

микаш
post Oct 23 2017, 11:39
Создана #6126

Бывалый

-----X----

QUOTE(Guslya @ Oct 23 2017, 10:18)
Спасибо, Артур.

Эх.. надеялся, что не придется снимать обшивку экса, но не выйдет походу sad.gif
Не добраться отверткой до штуцера, только полный разбор...  alko_2464.gif

Да не торопись курочить! Отвертка не лезет- проволоку медную изогни и подлезешь. Там если осадок- его главное шевельнуть и проливать водицей много- много))) На фермере ответов не жди- там есть раздел где каталоги залиты, через поиск находи и выбирай свой моделька! На натяжителе гуски: не идет смазка в штуцер- нажми шилом на шарик тавотницы- должна пойти. Не паникуй и не обижайся- здесь дядьки в основном опытные, им наши глупые вопросы не понять, тем более вопросы на которые они уже ответили по три раза, а спрашающий даже тему не всю осилил!!! Читаи lupsk.gif

--------------------
ЯНМАРИЩЕ В05
  + Quote Post

Miwka
post Oct 23 2017, 18:25
Создана #6127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(микаш @ Oct 23 2017, 11:27)
Копали 20см. ковшиком, на 120см.)))) в том и прелесть была для клиента- полисадник не расфигачить, а не прокатило! Теперь думаю как вычистить завал, ширина завала получилась шире экса.  Придеться закапывать, утрамбовывать и заново(((

Да понятно,на то мы на миниках и работаем,чтоб красиво и аккуратно.Но о технике безопасности забывать не надо,она к сожалению написана кровью....

--------------------
  + Quote Post

Ewgeny
post Oct 23 2017, 20:41
Создана #6128

Постоянный

Из: Лен.обл., атомград

-----X----

QUOTE(Guslya @ Oct 22 2017, 19:35)
Добрый вечер всем!

Промывал пока водой систему охлаждения, вроде цвет нормальный, т.е. почти прозрачная. Залил антифриз после этого, посмотрю на его цвет попозже..
Не понял один момент - с радиатора сливается жижа, а вот с картера нет.. Ради интереса не закрутил пробку, завел двигатель, дождался пока он достаточно прогреется, но так ничего и не потекло, ну так.. по капельке раз в 10 сек стекает.. Так и должно быть или что-то не так?
Еще обратил внимание, что вентилятор постоянно работает.. Только завел, а он уже маслает, вроде же так не должно быть?
Гусля одна ослаблена, решил ее натянуть... А нифига, смазка прям из тавотницы вытекает и ничего не двигается.. Или нужно экс обязательно вывешивать, что бы гули в воздухе висели?
Нашел смотровое окошко на корпусе, которое вмонтировано в бак гидравлики, было закрашено.. Я так понимаю в нем нужно созерцать уровень гидравлического масла? Кто знает какой должен быть уровень? Сейчас это выглядит так:

Здарова, двойной тёзка!
Про гусли тебе не сказали. Так вот. Конечно надо экса вывешивать! Как гусянка натянется если на неё экс давит? Отожмись отвалом и ковшом. Если не держит гидравлика - поставь под раму упоры. На моём эксе окошко маловато и шприц плохо одевается на тавотницу. И смазка лезет наружу как у тебя. Попробуй использовать гибкий шланг на шприце. Я только так справляюсь. Удачи!

--------------------
Hitachi ЕХ15
  + Quote Post

Ewgeny
post Oct 23 2017, 20:56
Создана #6129

Постоянный

-----X----

QUOTE(Miwka @ Oct 23 2017, 10:11)

Ага, только как её так выкопать? Клином...

--------------------
Hitachi ЕХ15
  + Quote Post

Miwka
post Oct 23 2017, 21:24
Создана #6130

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ewgeny @ Oct 23 2017, 20:56)
Ага, только как её так выкопать? Клином...

Да легко,складывайте стрелу от башни и с одного места неспеша будете продвигаться до цели.Вам всего на 1.2 метра в глубину надо,достаточно будет в ширину на 1м выкопать тем более только в верху ,а на низ сужение до ковша.Не сложно,но очень трудозатратно,на будущее спрашивайте что за грунт,а с опытом будете знать районы и от этого не спрашивая будете гнуть цены.Я вот например уже некоторые районы знаю и от этого накидываю цену,так как там даже многие экскаваторщики не берутся,не говоря о землекопах.Эти упыри каждый день деньги за работу берут,а когда уже копать невозможно,просто не выходят на работу,нам такой вариант,это антиреклама.Ну как просто или опять вопрос как сделать????
Еще в жару когда грунт пересох и не режется как в этом году у нас в области,а глыбами выкалупывается и углы валятся,лично я не берусь за такую работу и любые деньги.Надо делать хорошо,а плохо само получется,а в таких условиях только плохо.Не беру чужие недоделку,научен уже горьким опытом,если браться,то только за двойную плату.Пользуйтесь бесценным опытом,я на этих ошибках деньги просрал,которые мог потратить на семью или технику....

--------------------
  + Quote Post

lunoxod
post Oct 23 2017, 21:29
Создана #6131

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Куботазавр @ Oct 16 2017, 08:13)
Погоди, рынок промониторю...

добрый вечер
что же с ценой
  + Quote Post

Guslya
post Oct 23 2017, 21:50
Создана #6132

Постоянный

-----X----

QUOTE(микаш @ Oct 23 2017, 11:39)
Да не торопись курочить! Отвертка не лезет- проволоку медную изогни и подлезешь. Там если осадок- его главное шевельнуть и проливать водицей много- много))) На фермере ответов не жди- там есть раздел где каталоги залиты, через поиск находи и выбирай свой моделька! На натяжителе гуски: не идет смазка в штуцер- нажми шилом на шарик тавотницы- должна пойти. Не паникуй и не обижайся- здесь дядьки в основном опытные, им наши глупые вопросы не понять, тем более вопросы на которые они уже ответили по три раза, а спрашающий даже тему не всю осилил!!! Читаи lupsk.gif

Спасибо за понимание и поддержку! alko_2464.gif
Там вместо пробки в картере установлен штуцер к которому подключен шланг и он выходит в днище корпуса и уже на его конце пробка. Пробовал этот шланг снизу и проволокой (медной, алюминиевой), тросиком стальным, но он зараза изгибается 3 раза под прямым углом! 2 поворота прошел, а третий никак.. Хотя пока даже и намека на грязь нет. А вот в таком же (но с меньшим числом изгибов) патрубке с радиатора, каки было много и после прочистки полилась жижа. Снять шланг со штуцера не получается, т.к. хому развернут винтом вниз, поэтому открутить не получается, перерезать тоже, т.к. рука не влазит sad.gif
Каталоги в этой ветке искал (https://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovodstva-katalogi/132049?page=3#comment-1078062453) и не нашел своего, а на запрос (он предпослений) не отвечают..
Тавотницу покурочу!
  + Quote Post

Guslya
post Oct 23 2017, 21:53
Создана #6133

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ewgeny @ Oct 23 2017, 20:41)
Здарова, двойной тёзка!
Про гусли тебе не сказали. Так вот. Конечно надо экса вывешивать! Как гусянка натянется если на неё экс давит? Отожмись отвалом и ковшом. Если не держит гидравлика - поставь под раму упоры. На моём эксе окошко маловато и шприц плохо одевается на тавотницу. И смазка лезет наружу как у тебя. Попробуй использовать гибкий шланг на шприце. Я только так справляюсь. Удачи!

Респект, тёзка! alko_2464.gif
  + Quote Post

Ewgeny
post Oct 23 2017, 22:23
Создана #6134

Постоянный

-----X----

QUOTE(Miwka @ Oct 23 2017, 21:24)
Да легко,складывайте стрелу от башни и с одного места неспеша будете продвигаться до цели.Вам всего на 1.2 метра в глубину надо,достаточно будет в ширину на 1м выкопать тем более только в верху ,а на низ сужение до ковша.Не сложно,но очень трудозатратно,на будущее спрашивайте что за грунт,а с опытом будете знать районы и от этого не спрашивая будете гнуть цены.Я вот например уже некоторые районы знаю и от этого накидываю цену,так как там даже многие экскаваторщики не берутся,не говоря о землекопах.Эти упыри каждый день деньги за работу берут,а когда уже копать невозможно,просто не выходят на работу,нам такой вариант,это антиреклама.Ну как просто или опять вопрос как сделать????
Еще в жару когда грунт пересох и не режется как в этом году у нас в области,а глыбами выкалупывается и углы валятся,лично я не берусь за такую работу и любые деньги.Надо делать хорошо,а плохо само получется,а в таких условиях только плохо.Не беру чужие недоделку,научен уже горьким опытом,если браться,то только за двойную плату.Пользуйтесь бесценным опытом,я на этих ошибках деньги просрал,которые мог потратить на семью или технику....

Я на песке примерно так и копаю. Сначала вдоль одной гуски на глубину ковша, потом вдоль другой, а потом уж по середине на нужную глубину. Таким способом вероятность обвалов снижается, но не исключается полностью. Да и долго получается, но мне пофиг - оплата почасовая. И всё равно приходится трубу тянуть сразу за ковшом, буквально по метру, как только выхожу на нужную глубину. Иначе засыпет...

Сообщение отредактировано Ewgeny: Oct 23 2017, 22:24

--------------------
Hitachi ЕХ15
  + Quote Post

микаш
post Oct 23 2017, 22:48
Создана #6135

Бывалый

-----X----

QUOTE(Miwka @ Oct 23 2017, 18:25)
Да понятно,на то мы на миниках и работаем,чтоб красиво и аккуратно.Но о технике безопасности забывать не надо,она к сожалению написана кровью....

Я в природе такого песка не встречал- мукообразная, аж выражение понял- земля пухом! Отсыпали 2 года назад, сверху 20 см. дерн, а под ним мука эта, не утрамбованная и сухая, хотя дожди шли... По осени отдуплились- летом так не шевелились 13.gif

--------------------
ЯНМАРИЩЕ В05
  + Quote Post

микаш
post Oct 23 2017, 22:55
Создана #6136

Бывалый

-----X----

[quote=Guslya,Oct 23 2017, 21:50]

Там вместо пробки в картере установлен штуцер к которому подключен шланг и он выходит в днище корпуса и уже на его конце пробка. Пробовал этот шланг снизу и проволокой (медной, алюминиевой), тросиком стальным, но он зараза изгибается 3 раза под прямым углом! 2 поворота прошел, а третий никак.. Хотя пока даже и намека на грязь нет. А вот в таком же (но с меньшим числом изгибов) патрубке с радиатора, каки было много и после прочистки полилась жижа. Снять шланг со штуцера не получается, т.к. хому развернут винтом вниз, поэтому открутить не получается, перерезать тоже, т.к. рука не влазит :
разведи лимонку- 2 пакетика на литр воды, оставь на ночь.

--------------------
ЯНМАРИЩЕ В05
  + Quote Post

микаш
post Oct 23 2017, 23:02
Создана #6137

Бывалый

-----X----

TOTAL 110574Масло гидравлическое минеральное "EQUIVIS ZS 46", 20л СПЕЦИФИКАЦИИ: AFNOR NF E 48 – 603 HV; ISO 6743/4 HV; DIN 51524 P3 HVLP; VICKERS M-2950S, +286
для справки, цена за 20л. адекватная 3200руб на армтеке!

Сообщение отредактировано микаш: Oct 23 2017, 23:12

--------------------
ЯНМАРИЩЕ В05
  + Quote Post

абонент
post Oct 23 2017, 23:56
Создана #6138

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

У меня у одного сегодня телефон не замолкает? Я к вечеру стал просто истерически смеяться, раз 30 позвонили и всем срочно. 17.gif Разговор начинал не со слова здрасьти, а извините- заявки не беру, ближайшее время занят...
  + Quote Post

Miwka
post Oct 24 2017, 00:15
Создана #6139

Профи

-----XXXXX

QUOTE(абонент @ Oct 23 2017, 23:56)
У меня у одного сегодня телефон не замолкает? Я к вечеру стал просто истерически смеяться, раз 30 позвонили и всем срочно. 17.gif  Разговор начинал не со слова здрасьти, а извините- заявки не беру, ближайшее время занят...

Андрей,у меня тоже,день через день телефон на разрыв и всем срочно и сейчас,вот только как о цене разговор доходит,так пыл сразу пропадает.У нас в области халявщиков по моему больше чем во всей стране 17.gif

--------------------
  + Quote Post

микаш
post Oct 24 2017, 00:25
Создана #6140

Бывалый

-----X----

QUOTE(Miwka @ Oct 24 2017, 00:15)
Андрей,у меня тоже,день через день телефон на разрыв и всем срочно и сейчас,вот только как о цене разговор доходит,так пыл сразу пропадает.У нас в области халявщиков по моему больше чем во всей стране 17.gif

)))НЕ, што Белгородчина, што Калужщина- жмотейки одинаковы!!!!

--------------------
ЯНМАРИЩЕ В05
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th August 2025 - 20:20
Рейтинг@Mail.ru