![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ну и зря-только антифриз переведешь...лучше сразу лим.кислотой-со снятием и промывкой радиатора-я так делал,и с выкручиванием болта из блока двигателя .именно оттуда очень много дряни вылетело-накипь,ржавчина,но у меня болт в легкодоступном месте,рядом с масл.фильтром(движок3tne68 янмаровский)
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guslya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 221 Зарегистрирован: 30-September 17 Пользователь №: 2,368,111 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валера комацу @ Oct 20 2017, 23:45) Ну и зря-только антифриз переведешь...лучше сразу лим.кислотой-со снятием и промывкой радиатора-я так делал,и с выкручиванием болта из блока двигателя .именно оттуда очень много дряни вылетело-накипь,ржавчина,но у меня болт в легкодоступном месте,рядом с масл.фильтром(движок3tne68 янмаровский) Страшно снимать обшивку башни... Чую дело промывкой радиатора не закончится.. Еще боязно лимонкой промывать сам двигатель, я думал только радиатор ей промыть.. А кто еще как Валера промывал систему охлаждения? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guslya @ Oct 21 2017, 10:04) Страшно снимать обшивку башни... Чую дело промывкой радиатора не закончится.. Еще боязно лимонкой промывать сам двигатель, я думал только радиатор ей промыть.. А кто еще как Валера промывал систему охлаждения? В советские времена в каждой автобазе были запасы специальной ядовитой химии для промывки систем охлаждения - хромпик, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%BB%D0%B8%D1%8F. заливали, сколько-то времени гоняли двиг, потом промывали водой. Куботовские двиги - чугунные, им что кислотные растворы , что щелочные (каустической соды, например)вааще по барабану. Радиаторы алюминиевые боятся щелочей, латунным это не страшно, эта процедура минут 20 вполне займёт чтоб загустевшие осадки снять, на мой прикид... Промыть после химии водой проще шланг от водопровода в радиатор ткнуть , а пробки слива открыть и двиг погонять с промывкой водой напроход... Сообщение отредактировано Куботазавр: Oct 21 2017, 19:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guslya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 221 Зарегистрирован: 30-September 17 Пользователь №: 2,368,111 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Oct 21 2017, 19:20) В советские времена в каждой автобазе были запасы специальной ядовитой химии для промывки систем охлаждения - хромпик, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%...%BB%D0%B8%D1%8F. заливали, сколько-то времени гоняли двиг, потом промывали водой. Куботовские двиги - чугунные, им что кислотные растворы , что щелочные (каустической соды, например)вааще по барабану. Радиаторы алюминиевые боятся щелочей, латунным это не страшно, эта процедура минут 20 вполне займёт чтоб загустевшие осадки снять, на мой прикид... Промыть после химии водой проще шланг от водопровода в радиатор ткнуть , а пробки слива открыть и двиг погонять с промывкой водой напроход... Т.е. лимонкой мыть или спец. химию типа HIGEAR покупать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
микаш |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 23-November 16 Из: 40 регион Пользователь №: 2,356,194 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guslya @ Oct 21 2017, 20:06) Т.е. лимонкой мыть или спец. химию типа HIGEAR покупать? Да нахрена HI гиром морочиться- советуют правильно- мой лимонкой, лучше эффекта ни от чего не будет))) -------------------- ЯНМАРИЩЕ В05
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guslya |
![]()
Создана
|
Добрый вечер всем!
Промывал пока водой систему охлаждения, вроде цвет нормальный, т.е. почти прозрачная. Залил антифриз после этого, посмотрю на его цвет попозже.. Не понял один момент - с радиатора сливается жижа, а вот с картера нет.. Ради интереса не закрутил пробку, завел двигатель, дождался пока он достаточно прогреется, но так ничего и не потекло, ну так.. по капельке раз в 10 сек стекает.. Так и должно быть или что-то не так? Еще обратил внимание, что вентилятор постоянно работает.. Только завел, а он уже маслает, вроде же так не должно быть? Гусля одна ослаблена, решил ее натянуть... А нифига, смазка прям из тавотницы вытекает и ничего не двигается.. Или нужно экс обязательно вывешивать, что бы гули в воздухе висели? Нашел смотровое окошко на корпусе, которое вмонтировано в бак гидравлики, было закрашено.. Я так понимаю в нем нужно созерцать уровень гидравлического масла? Кто знает какой должен быть уровень? Сейчас это выглядит так: Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guslya |
![]()
Создана
|
Как вообще менять/пополнять масло в гидравлике?
Снизу башни нашел сливную пробку, а куда заправлять то? Где фильтр находится? Может кроме это сливной пробки еще что-то нужно откручивать для слива (например на двигателях, которые в ведущей шестерне)? И вообще какой алгоритм замены/пополнения масла в гидравлической системе? Бак сверху выглядит так: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guslya |
![]()
Создана
|
Как вообще менять/пополнять масло в гидравлике?
Снизу башни нашел сливную пробку, а куда заливать то? Где фильтр находится? Может кроме это сливной пробки еще что-то нужно откручивать для слива (например на двигателях, которые в ведущей шестерне)? И вообще какой алгоритм замены/пополнения масла в гидравлической системе? Бак сверху выглядит так: Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
чего-то больно много вопросов, надо слегка урезаться, немного интернет поштудировать, слегка руками гайки покрутить. Когда так много вопросов не знаешь на какой отвечать, да и желание пропадает. У каждого своя техника, свой геморой по обслуживанию, но спрашивают то, что не получается сделать своими руками или не найти информацию.
По натяжке гусков полно видео в интернете, если штуцер не держит- надо его поменять, всё просто. По гидравлике: заливается в бак, сливал методом снятия патрубка Сообщение отредактировано абонент: Oct 22 2017, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
entromatolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 14-March 17 Пользователь №: 2,360,606 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Oct 20 2017, 22:07) Вот здесь тоже продается самая маленькая Кобелка SS1 за 90 т.р., есть желание купить, ну передумал, домой не довезу менты заберут. Есть ли варианты доки сделать... https://www.######.ru/omskaya_oblast_krasny...ator_1033096467 Цена в 90тр, при рыночной 350тр в Приморье должна насторожить. Из документов ГТД нет, когда ввезена в РФ? Сообщение отредактировано entromatolog: Oct 22 2017, 22:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
микаш |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 23-November 16 Из: 40 регион Пользователь №: 2,356,194 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guslya @ Oct 22 2017, 19:41) Как вообще менять/пополнять масло в гидравлике? Снизу башни нашел сливную пробку, а куда заправлять то? Где фильтр находится? Может кроме это сливной пробки еще что-то нужно откручивать для слива (например на двигателях, которые в ведущей шестерне)? И вообще какой алгоритм замены/пополнения масла в гидравлической системе? Бак сверху выглядит так: ))) по моим стопам!!! читай, где-то в середине форума, я все эти вопросы задавал- мне на них все разжевали! на сайте ФЕРМЕР ищи свою модельку- там каталоги есть и на двс и на экса. Сегодня поймал такую жопу- один заказ- 37 метров под воду узким ковшом прорыл за четыре часа, радуюсь, приходит сосед заказчика- и мне на баню воду, переехали к нему, начали рыть, уже метров десять прошел- песок как мука, радости предела нету!!!! и все, рушиться сначала одна стена, следом другая- как будто и не копали((((( отложили на вторник, будем копать по 50см. и сразу трубу кидать. Гуру, подскажите, если рыхлый песок ,может пошире ковш поставить или еще больше обваливаться будет? Сообщение отредактировано микаш: Oct 23 2017, 01:13 -------------------- ЯНМАРИЩЕ В05
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(микаш @ Oct 23 2017, 01:04) ))) по моим стопам!!! читай, где-то в середине форума, я все эти вопросы задавал- мне на них все разжевали! на сайте ФЕРМЕР ищи свою модельку- там каталоги есть и на двс и на экса. Сегодня поймал такую жопу- один заказ- 37 метров под воду узким ковшом прорыл за четыре часа, радуюсь, приходит сосед заказчика- и мне на баню воду, переехали к нему, начали рыть, уже метров десять прошел- песок как мука, радости предела нету!!!! и все, рушиться сначала одна стена, следом другая- как будто и не копали((((( отложили на вторник, будем копать по 50см. и сразу трубу кидать. Гуру, подскажите, если рыхлый песок ,может пошире ковш поставить или еще больше обваливаться будет? Привет!не гуру,но подскажу-хоть метровым,хоть на 250мм-все равно будет валиться..в прошлом году ковшом на 40см копал водопровод под баню(об узком тогда только мечтал)-обваливалась траншейка мама не горюй...в эту траншею экса на бок уронил...в этом году водопровод ковшом на 25 см-тоже самое...когда копаю песок-хозям сразу говорю чтоб ворон не ловили и трубу(25 или 32,неважно)сразу укладывали и слегка прикапывали..обычно так и делем-только жесть,только хардкор.позже фото скину.. -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Женя(Гусля),читай дром,тема "миниэкскаваторы-поломки и лечение"-90% вопросов отпадут сами собой..я так начинал,увлекательное,скажу я тебе,чтиво...
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(микаш @ Oct 23 2017, 01:04) ))) по моим стопам!!! читай, где-то в середине форума, я все эти вопросы задавал- мне на них все разжевали! на сайте ФЕРМЕР ищи свою модельку- там каталоги есть и на двс и на экса. Сегодня поймал такую жопу- один заказ- 37 метров под воду узким ковшом прорыл за четыре часа, радуюсь, приходит сосед заказчика- и мне на баню воду, переехали к нему, начали рыть, уже метров десять прошел- песок как мука, радости предела нету!!!! и все, рушиться сначала одна стена, следом другая- как будто и не копали((((( отложили на вторник, будем копать по 50см. и сразу трубу кидать. Гуру, подскажите, если рыхлый песок ,может пошире ковш поставить или еще больше обваливаться будет? Обычно говорю хозяевам , что бы прокидывали трубу в любом случае сразу , прошел сколько то метров , прокинули . Если совсем осыпается все , то прокидываем практически сразу за ковшом . Практикую это при любых водопроводах , на любых почвах . Если не хотят прокидывать , то обьясняю , что цена траншеи увеличивается пропорционально ее толщине , станет в три раза толще - будет в три раза дороже . Ну или у меня есть услуга "водопровод под ключ" . 600 рублей метр , с меня сама труба , + беру с собой парнишку , он в колодец трубу заводит перфоратором и в дом под фунд если надо подкапывается , ну и трубу по траншеее растаскивает естественно , ему штуку - полторы в конце работы даю . Многие клиенты предпочитают не морочиться и берут эту услугу . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guslya @ Oct 22 2017, 19:35) Добрый вечер всем! Промывал пока водой систему охлаждения, вроде цвет нормальный, т.е. почти прозрачная. Залил антифриз после этого, посмотрю на его цвет попозже.. Не понял один момент - с радиатора сливается жижа, а вот с картера нет.. Ради интереса не закрутил пробку, завел двигатель, дождался пока он достаточно прогреется, но так ничего и не потекло, ну так.. по капельке раз в 10 сек стекает.. Так и должно быть или что-то не так? Еще обратил внимание, что вентилятор постоянно работает.. Только завел, а он уже маслает, вроде же так не должно быть? Гусля одна ослаблена, решил ее натянуть... А нифига, смазка прям из тавотницы вытекает и ничего не двигается.. Или нужно экс обязательно вывешивать, что бы гули в воздухе висели? Нашел смотровое окошко на корпусе, которое вмонтировано в бак гидравлики, было закрашено.. Я так понимаю в нем нужно созерцать уровень гидравлического масла? Кто знает какой должен быть уровень? Сейчас это выглядит так: В рубашке охлаждения осадок отверстие забил, отвёртка в помощь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
back_water |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 11-November 15 Пользователь №: 2,341,220 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(entromatolog @ Oct 20 2017, 09:50) Да выставил Кобелку005, за зиму планирую найти килограмм на 750. А не продастся 005, не расстроюсь, очень нравится она мне ![]() Пора бы сезон закончить, а заказчики не перестают звонить... ![]() Что-то не нахожу объявления. Дайте ссылку пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
entromatolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 14-March 17 Пользователь №: 2,360,606 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(back_water @ Oct 23 2017, 09:00) Что-то не нахожу объявления. Дайте ссылку пожалуйста. Ссылка в лс. Спецтехника/Экскаваторы/kobelko/цена до 450000/СПб увидите kobelko sk005 зеленый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guslya |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Oct 22 2017, 22:02) чего-то больно много вопросов, надо слегка урезаться, немного интернет поштудировать, слегка руками гайки покрутить. Когда так много вопросов не знаешь на какой отвечать, да и желание пропадает. У каждого своя техника, свой геморой по обслуживанию, но спрашивают то, что не получается сделать своими руками или не найти информацию. По натяжке гусков полно видео в интернете, если штуцер не держит- надо его поменять, всё просто. По гидравлике: заливается в бак, сливал методом снятия патрубка Я очень много штудирую интернет на предмет обслуживания именно моего экса, но результатов мало.. По гидравлике действительно не успел инфу в инете посмотреть, надеялся тут быстрее ответы получить. По гусле вроде штуцер держит, только не качает вот и спросил, т.к. в тех видео в инете все работает на ура... Спасибо за ответы. Буду свой геморой внутри себя переваривать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guslya |
![]()
Создана
|
QUOTE(микаш @ Oct 23 2017, 01:04) ))) по моим стопам!!! читай, где-то в середине форума, я все эти вопросы задавал- мне на них все разжевали! на сайте ФЕРМЕР ищи свою модельку- там каталоги есть и на двс и на экса. Сегодня поймал такую жопу- один заказ- 37 метров под воду узким ковшом прорыл за четыре часа, радуюсь, приходит сосед заказчика- и мне на баню воду, переехали к нему, начали рыть, уже метров десять прошел- песок как мука, радости предела нету!!!! и все, рушиться сначала одна стена, следом другая- как будто и не копали((((( отложили на вторник, будем копать по 50см. и сразу трубу кидать. Гуру, подскажите, если рыхлый песок ,может пошире ковш поставить или еще больше обваливаться будет? Спасибо! Форум читаю, пока на 126й странице, возможно и была тема, но когда читал не было у меня проблемы и мог пропустить. Вернусь, посмотрю.. Видел ссылку тут на фермера, перешел по ней, разместил запрос на мой экс, но так мне там и не ответили... Еще запрашивал в каком-то спец сайте по инструкциям для технике, то же голяк. Еще писал в оф. представительство Хитачи, прислали на другую модель, больше на сообщения не отвечают. Инструкцию по двс нашел, немного отличается от моего, но помогает, хотя и не сильно.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 23:00 | |
![]() |