![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валера комацу @ Oct 15 2017, 22:05) Аппарат охрененский-я б купил..но тяжеловат зараза,неначем его возить.ценник-в студию!!! Погоди, рынок промониторю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guslya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 221 Зарегистрирован: 30-September 17 Пользователь №: 2,368,111 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Добрый всем вечер!
Подскажите, а какое масло для гидравлики брать? Был сегодня в магазе, продаван говорит, что для Японцев почти всегда берут 32, а для Кореи и Китая 46... Андрей как-то писал, что с 46 мощнее копает.. И требуемый объем как узнать не сливая существующее? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guslya @ Oct 16 2017, 23:03) Добрый всем вечер! Подскажите, а какое масло для гидравлики брать? Был сегодня в магазе, продаван говорит, что для Японцев почти всегда берут 32, а для Кореи и Китая 46... Андрей как-то писал, что с 46 мощнее копает.. И требуемый объем как узнать не сливая существующее? 32 и 46 это вязкость (лето-зима), Китай или Япония думаю здесь не при чём. Под словом мощнее надо подразумевать и увеличение нагрузок и вероятность прорыва шлангов. А объём узнать по каталожным данным или у владельца такой-же техники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Бери HVLP 46
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Газпром неплохое масло...а каталажные данные-сайт техномир уссурийск..найди там свою модель и найдешь обьем и прочее
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guslya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 221 Зарегистрирован: 30-September 17 Пользователь №: 2,368,111 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо Люди Добрые!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guslya @ Oct 17 2017, 00:05) Спасибо Люди Добрые! Надо верить не продавцам(уж эти-то акуенные знатоки по спецтехнике, ага...), а рекомендациям завода-изготовителя конкретной модели техники. К примеру на все модели Куботы русским по-белому написано :"лето или жаркое время года - 68, зима или холодное время года 32/46(по температурному интервалу)...И конкретные марки масла и аналоги, а что народ упражняется в "что есть - то и лью" или "никуа оно денех стОит, я ВМГЗ лучше плесну..." - хто им потом злобный Буратино, когда гидронасосы сдыхают?.. На масле соплей сэкономили, а за новый насос отлистали от души... Сообщение отредактировано Куботазавр: Oct 17 2017, 08:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Ну х.з...про ВМГЗ никто,конечно не говорит,а про то,что лить в гидравлику комацу сколько копий сломано(по мануалу в гидросистему можно лить моторку)я чтото решил лить гидравлику,46HVLP...и в маленький тоже такое же залью..только по фильтру надо определиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(валера комацу @ Oct 17 2017, 09:42) Ну х.з...про ВМГЗ никто,конечно не говорит,а про то,что лить в гидравлику комацу сколько копий сломано(по мануалу в гидросистему можно лить моторку)я чтото решил лить гидравлику,46HVLP...и в маленький тоже такое же залью..только по фильтру надо определиться Ты размеры дай по фильтру...резьба у тебя 20х1,5, диаметр уплотнительной резинки какой, диаметр фильтра можно по Сакуровскому определить, какую максимальную длину(высоту, хз) фильтра тебе позволяет конструкция по месту? А у Комацу по маслу это да... те ещё блудни, просто в гидравлических маслах помимо основных присадок имеются КОМПРЕССИОННЫЕ присадки, которые в моторном масле вааще не нужны по условиям работы. С другой стороны антиокислительные и моющие присадки в масле моторном не очень-то нужны маслу гидравлическому по условиям работы... Т.е. на мой неискушённый взгляд в системе с шестерёнными гидронасосами моторное масло будет работать в полный рост, а вот в аксиально-поршневых насосах - хзхз...по поводу живучести масла и ресурса агрегатов. Ни разу не рекомендация, просто мысли вслух... Сообщение отредактировано Куботазавр: Oct 17 2017, 10:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Андрей Абонент,подскажи пжлст,какой прицеп используешь для перевозки экса?а тосмотрю на а...о,там одни маленькие прицепчики,на 500 кг,хочу покопать на втором эксе,ремонт грузаля затягивается...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(валера комацу @ Oct 18 2017, 05:42) Андрей Абонент,подскажи пжлст,какой прицеп используешь для перевозки экса?а тосмотрю на а...о,там одни маленькие прицепчики,на 500 кг,хочу покопать на втором эксе,ремонт грузаля затягивается... МЗСА 81770 Только я его слегка модернизировал для безопасности, усилил раму, алюминиевый пол, заезд в прицепе сварен из уголков, грузовая резина, подпорки при опускании прицепа и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gleb wh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,743 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Oct 18 2017, 11:02) МЗСА 81770 Только я его слегка модернизировал для безопасности, усилил раму, алюминиевый пол, заезд в прицепе сварен из уголков, грузовая резина, подпорки при опускании прицепа и т.д. Привет! Что за люминий использовал на пол? Где раму усиливал? Если не сложно, фото всех инноваций! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
Летом катюха как-то не очень запускалась,а похолодало так вообще пипец.Выкрутил свечи накала,одна вообще мертвая,две остальных до красна не накаляются.Поставил новые NGK,с пол пинка запустилась
-------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(gleb wh @ Oct 18 2017, 13:01) Привет! Что за люминий использовал на пол? Где раму усиливал? Если не сложно, фото всех инноваций! Алюминиевый лист с рисунком (пористый, как в тамбуре электрички), родной пол сотрётся через месяц. Раму под полом проваривал дополнительными полосками (3 шт), придал жёсткость. А с фотками не получится, для этого надо прицеп разбирать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gleb wh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,743 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Oct 19 2017, 00:05) Алюминиевый лист с рисунком (пористый, как в тамбуре электрички), родной пол сотрётся через месяц. Раму под полом проваривал дополнительными полосками (3 шт), придал жёсткость. А с фотками не получится, для этого надо прицеп разбирать... ![]() принял, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teflon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,707 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А гайцы не останавливали с проверкой грузоподъемности? у мзса вроде меньше 700 кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gleb wh |
![]()
Создана
|
QUOTE(Teflon @ Oct 19 2017, 09:50) А гайцы не останавливали с проверкой грузоподъемности? у мзса вроде меньше 700 кг. Если ко мне вопрос, то я приобрел прицеп рмм1500кг, гп1100кг, с тормозом наката, но пока за 2месяца не останавливали . Пол вот думаю сделать , лист кинуть. Андрей, а чем крепил лист к фанере? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(gleb wh @ Oct 19 2017, 09:56) Если ко мне вопрос, то я приобрел прицеп рмм1500кг, гп1100кг, с тормозом наката, но пока за 2месяца не останавливали . Пол вот думаю сделать , лист кинуть. Андрей, а чем крепил лист к фанере? да просто шурупами. А прицеп мой до 750 кг, на взвешивание не попадал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
entromatolog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 14-March 17 Пользователь №: 2,360,606 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я постелил поверх родной фанеры, лист ламинированной фанеры 1220х2440х21 толщиной и пилить не пришлось. Для моих 500кг вполне хватает, думаю и 900кг выдержит.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 15:20 | |
![]() |