![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| k.artem |
Jul 11 2017, 21:44
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 11-July 17 Из: Москва и область Пользователь №: 2,365,595 Пол: мужской Номер карты: 69 Репутация: нет |
QUOTE(Куботазавр @ Jul 11 2017, 19:11) Таки, мимо кассы...Поставщик ответил, что аналогов этому фильтру у других производителей нет. Значица, шаги следующие: 1)Померить размеры самого фильтроэлемента(наружный диаметр и длину). 2) Померить диаметр отверстия в баке и ГАБАРИТ фильтра по длине ОТ плоскости фланца. 3)Как Денис правильно указал - убедиться, сколько места в баке и нет ли там внутренних переборок. 4)Как только все эти замеры будут нарисованы на бумаге - станет ясно, на каком мы свете...Далее по допустимым габаритам подбирается впускной фильтр из доступных , старый сметается с фланца болгаркой и по резьбе к новому фильтру дядя токарь ваяет ввёртыш и сварщик его вмандрячивает к фланцу. Комацу-офицыалы рыдаль от зависти... Сантехнические фитинги 3/4В-1/2Н есть в природе, только он называется вроде как ниппель, в Метизах висят на стенде, бронзовые итальянские, чёт рублей 170 ... У меня штуки три-четыре впускных фильтров есть разных(новые)...пардону просимо - пауза на час случилась - ляктро в посёлке йопнулось...просто если любой из моих в габарит подойдёт - Почта России рулит... Спасибо, а родной комацовский нет возможности заказать из Америки или Японии,Вы просто давно в теме, а я боюсь что кинут на предоплате. На выходных буду в гараже померяю что в баке. Все же никак не пойму насчет переходников с 1 на 3/4, у меня получается внутренняя резьба фильтра 3/4, внешняя резьба на которую сажается фильтр 1 дюйм, соединить их не проблема, но фильтр же не прижмется к корпусу и масло потечет. http://savepic.ru/14826791.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Куботазавр |
Jul 11 2017, 21:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(k.artem @ Jul 11 2017, 21:44) Спасибо, а родной комацовский нет возможности заказать из Америки или Японии,Вы просто давно в теме, а я боюсь что кинут на предоплате. На выходных буду в гараже померяю что в баке. Все же никак не пойму насчет переходников с 1 на 3/4, у меня получается внутренняя резьба фильтра 3/4, внешняя резьба на которую сажается фильтр 1 дюйм, соединить их не проблема, но фильтр же не прижмется к корпусу и масло потечет. http://savepic.ru/14826791.jpg Ну дык ниппель 1"ВР-3/4"НР и ленту ФУМ по резьбе намотать витков 10, всё несложно...Фторопластовая лента - уплотнитель. Хотите оригинальный фильтр - запрошу, даже интересно... Территориально где находитесь? Сообщение отредактировано Куботазавр: Jul 11 2017, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| k.artem |
Jul 11 2017, 22:28
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 11-July 17 Из: Москва и область Пользователь №: 2,365,595 Пол: мужской Номер карты: 69 Репутация: нет |
QUOTE(Куботазавр @ Jul 11 2017, 21:57) Ну дык ниппель 1"ВР-3/4"НР и ленту ФУМ по резьбе намотать витков 10, всё несложно...Фторопластовая лента - уплотнитель. Хотите оригинальный фильтр - запрошу, даже интересно... Запросите пожалуйста, я в инете сделал запросы в несколько компаний, но пока ответов не получил. Наверное мы про разные типы фильтров говорим, у меня на обратке фильтр по типу маслянного, т.е. он должен плотно прижиматься корпусом к той детали (не знаю как правильно называется) в которую вкручивается там даже резинка на нем стоит. Т.е. если ниппель на 3/4 наружной резьбой вкручу в фильтр и внешней резьбой на 1 дюйм вкручу в посадочное место, то будет иметь место зазор между корпусом фильтра и корпусом детали. В фильтре же помимо резьбы есть еще отверстия, которые будут ни чем не закрыты. Или я чего то не понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| k.artem |
Jul 11 2017, 22:30
Создана
|
|
QUOTE(k.artem @ Jul 11 2017, 22:28) Запросите пожалуйста, я в инете сделал запросы в несколько компаний, но пока ответов не получил. Наверное мы про разные типы фильтров говорим, у меня на обратке фильтр по типу маслянного, т.е. он должен плотно прижиматься корпусом к той детали (не знаю как правильно называется) в которую вкручивается там даже резинка на нем стоит. Т.е. если ниппель на 3/4 наружной резьбой вкручу в фильтр и внешней резьбой на 1 дюйм вкручу в посадочное место, то будет иметь место зазор между корпусом фильтра и корпусом детали. В фильтре же помимо резьбы есть еще отверстия, которые будут ни чем не закрыты. Или я чего то не понимаю? Сам в Москве и области нахожусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Куботазавр |
Jul 11 2017, 22:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(k.artem @ Jul 11 2017, 22:30) Сам в Москве и области нахожусь. Походу это я уже не вьезжаю... Каталожный номер Вы давали на всасывающий фильтр? Я ответил. Обратный фильтр в гидробаке установлен или вынесен наружу? Фото обратного фильтра есть ? Сообщение отредактировано Куботазавр: Jul 11 2017, 23:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ewgeny |
Jul 11 2017, 22:52
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(k.artem @ Jul 11 2017, 22:28) Запросите пожалуйста, я в инете сделал запросы в несколько компаний, но пока ответов не получил. Наверное мы про разные типы фильтров говорим, у меня на обратке фильтр по типу маслянного, т.е. он должен плотно прижиматься корпусом к той детали (не знаю как правильно называется) в которую вкручивается там даже резинка на нем стоит. Т.е. если ниппель на 3/4 наружной резьбой вкручу в фильтр и внешней резьбой на 1 дюйм вкручу в посадочное место, то будет иметь место зазор между корпусом фильтра и корпусом детали. В фильтре же помимо резьбы есть еще отверстия, которые будут ни чем не закрыты. Или я чего то не понимаю? Точно вы о разных говорите! Он тебе о всасывающем, а ты об обратке. Кстати обратка недорогой. Купи и не парься. Всасывающий дорогой, его лучше переделать. -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| k.artem |
Jul 11 2017, 22:53
Создана
|
|
QUOTE(Куботазавр @ Jul 11 2017, 22:44) Походу это я уже не вьезжаю... Каталожный номер Вы давали на всасывающий фильтр? Я ответил. Обратный фильтр в гидробаке установлен или вынесен наружу? Фото обратного фильтра есть ? Запутал я Вас наверное. Я спрашивал про два фильтра всасывающий который повредил он металлический несъемный и про обратный наружний, по нему мне прислали фильтр с меньшей резьбой чем мне нужно, тип как на ссылке http://savepic.ru/14854473.png А как все выкладывают фото? Их надо сжимать, не могу разобраться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| k.artem |
Jul 11 2017, 23:02
Создана
|
|
QUOTE(Ewgeny @ Jul 11 2017, 22:52) Точно вы о разных говорите! Он тебе о всасывающем, а ты об обратке. Кстати обратка недорогой. Купи и не парься. Всасывающий дорогой, его лучше переделать. так я и не парился и купил, да еще и два про запас, ждал под заказ больше месяца, а резьба не подошла, вот тут я и задумался может есть какая хитрость. Сейчас начал вникать по каталожному номеру аналоги вообще идут масляные фильтры , хотя он стоит на обратке гидравлики. Предыдущей фильтр Дональдсон заказывал тоже как аналог оригинальному и он тоже оказался маслянным, я на нем сезон отработал и только сейчас обратил что на нем написано. Как это понимать допускается ставить на обратку масляный фильтр? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Куботазавр |
Jul 11 2017, 23:22
Создана
|
|
QUOTE(k.artem @ Jul 11 2017, 22:53) Запутал я Вас наверное. Я спрашивал про два фильтра всасывающий который повредил он металлический несъемный и про обратный наружний, по нему мне прислали фильтр с меньшей резьбой чем мне нужно, тип как на ссылке http://savepic.ru/14854473.png А как все выкладывают фото? Их надо сжимать, не могу разобраться? Резьба на внешнем обратном фильтре 1и1/8 - 16 ниток на дюйм(дупло...), если ЭТО - мЕньшая резьба, то я вааще нихрена не понял...ФСЁ, я -спать...в 4.50 подьём... По фото - сервис http://savepic.ru/index.php, по указивкам иди, в сохранении ссыль №2 - Ctrl+C, далее в своё сообщение Ctrl +V. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kolhoznick |
Jul 11 2017, 23:37
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 2-May 17 Из: СолнечныйСкобаристан Пользователь №: 2,362,714 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(k.artem @ Jul 11 2017, 23:02) так я и не парился и купил, да еще и два про запас, ждал под заказ больше месяца, а резьба не подошла, вот тут я и задумался может есть какая хитрость. Сейчас начал вникать по каталожному номеру аналоги вообще идут масляные фильтры , хотя он стоит на обратке гидравлики. Предыдущей фильтр Дональдсон заказывал тоже как аналог оригинальному и он тоже оказался маслянным, я на нем сезон отработал и только сейчас обратил что на нем написано. Как это понимать допускается ставить на обратку масляный фильтр? Комацу допускает использование моторного масла в гидравлике. У меня на обратке стоит Дональдсон, раньше другой какой-то стоял, такого не нашлось подобрали по каталогу Дональдсон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| k.artem |
Jul 12 2017, 00:04
Создана
|
|
QUOTE(Куботазавр @ Jul 11 2017, 23:22) Резьба на внешнем обратном фильтре 1и1/8 - 16 ниток на дюйм(дупло...), если ЭТО - мЕньшая резьба, то я вааще нихрена не понял...ФСЁ, я -спать...в 4.50 подьём... По фото - сервис http://savepic.ru/index.php, по указивкам иди, в сохранении ссыль №2 - Ctrl+C, далее в своё сообщение Ctrl +V. это просто неудачный пример с моей стороны, а так 1 меня резьба 1 дюйм а фильтра пришли на 3/4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| k.artem |
Jul 12 2017, 00:08
Создана
|
|
QUOTE(Kolhoznick @ Jul 11 2017, 23:37) Комацу допускает использование моторного масла в гидравлике. У меня на обратке стоит Дональдсон, раньше другой какой-то стоял, такого не нашлось подобрали по каталогу Дональдсон. во как! а если как у меня было - залито в бак гидравлическое масло а фильтр стоял от моторного, чем может быть чревато? На скорость подъма стрелы могло влиять? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kolhoznick |
Jul 12 2017, 07:50
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 2-May 17 Из: СолнечныйСкобаристан Пользователь №: 2,362,714 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Ничем не чревато. Оно туда приходит уже "жиже и теплее" после насоса и распределителя. На скорость влиять не должно. У меня моторка залита, когда холодно , поначалу медленно шевелится, пока масло не нагреется, летом все норм, начинает шевелиться сразу.
Сообщение отредактировано Kolhoznick: Jul 12 2017, 07:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| k.artem |
Jul 12 2017, 08:47
Создана
|
|
QUOTE(Kolhoznick @ Jul 12 2017, 07:50) Ничем не чревато. Оно туда приходит уже "жиже и теплее" после насоса и распределителя. На скорость влиять не должно. У меня моторка залита, когда холодно , поначалу медленно шевелится, пока масло не нагреется, летом все норм, начинает шевелиться сразу. ок, спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| абонент |
Jul 12 2017, 09:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Куботазавр |
Jul 12 2017, 19:02
Создана
|
|
QUOTE(k.artem @ Jul 12 2017, 08:47) ок, спасибо Надо стараться выносные обратные фильтры в гидросистему подбирать с байпасным клапаном, во многих масляных его не присутствует конструктивно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| k.artem |
Jul 12 2017, 19:32
Создана
|
|
QUOTE(Куботазавр @ Jul 12 2017, 19:02) Надо стараться выносные обратные фильтры в гидросистему подбирать с байпасным клапаном, во многих масляных его не присутствует конструктивно. ездил сегодня по магазинам так или иначе связанным с гидравликой, фильтр на обратку нашел но без клапана, а вот с всасывающим просто беда. Нигде нет ничего похожего по размерам. Вы говорили у Вас есть несколько, не глянете? внешний диаметр фильтра 65 мм. высота самого фильтра 90мм. высоту бака и ширину отверстия пока не мерял, в выходные только. Вот думаю, а что если попробовать на поврежденный фильтр найти новую сетку одеть поверх и чем то герметично залить или запаять, будет толк или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kolhoznick |
Jul 12 2017, 19:52
Создана
|
|
QUOTE(Куботазавр @ Jul 12 2017, 19:02) Надо стараться выносные обратные фильтры в гидросистему подбирать с байпасным клапаном, во многих масляных его не присутствует конструктивно. А на что там байпас? Чтобы фильтр можно было использовать вечно даже после того как он забьется? Я с трудом представляю как выглядит байпас в сменяемом элементе. Он если и есть, то в той шляпе к которой он прикручивается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Куботазавр |
Jul 12 2017, 20:59
Создана
|
|
QUOTE(Kolhoznick @ Jul 12 2017, 19:52) А на что там байпас? Чтобы фильтр можно было использовать вечно даже после того как он забьется? Я с трудом представляю как выглядит байпас в сменяемом элементе. Он если и есть, то в той шляпе к которой он прикручивается. Саня, навалом сменяемых фильтров с байпасом...Для холодных времён в момент запуска и прогрева очень не лишим будет( я ж в рекомендательном изложении написал)...Можно и вааще без фильтра... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Куботазавр |
Jul 12 2017, 21:17
Создана
|
|
QUOTE(k.artem @ Jul 12 2017, 19:32) ездил сегодня по магазинам так или иначе связанным с гидравликой, фильтр на обратку нашел но без клапана, а вот с всасывающим просто беда. Нигде нет ничего похожего по размерам. Вы говорили у Вас есть несколько, не глянете? внешний диаметр фильтра 65 мм. высота самого фильтра 90мм. высоту бака и ширину отверстия пока не мерял, в выходные только. Вот думаю, а что если попробовать на поврежденный фильтр найти новую сетку одеть поверх и чем то герметично залить или запаять, будет толк или нет? Из близких размеров только два: 1)Диаметр 70 мм/длина 105 мм/резьба 1/2"(с Куботы К008-3); 2)Диаметр 63 мм/длина 155 мм/резьба 1"(с какой-то коммунальной машины). ![]() ![]() Запросили (из любопытства)оригинальный фильтрец, ждём-с... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th December 2025 - 04:55 | |
![]() |