![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| newpart |
Jul 9 2017, 23:00
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 4-April 17 Пользователь №: 2,361,498 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(Янмар @ Jul 9 2017, 22:49) Перемещать проще, заехав на кучу и ползти на ней перекидывая грунт - тоже небыстро, но действенно. Есть заказы, которые можно сделать, но они экономически невыгодны заказчику. Если он согласен на оплату, можно и поработать. Да, Но там горы навалены высотой в 2- 2,5 экскаватора и песок, замучился в гусеницы попадает и экс не едет, приходится взвешивать ся и крутить на месте что бы почистить, вообще хотел спросить это нормально что песок блокирует гуськи и они не крутятся или что то с ходовой не то, вот думаю мы все опасается работать отвалом а тут на ровном месте ходовая блокируется и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Янмар |
Jul 9 2017, 23:16
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 24-January 17 Пользователь №: 2,358,297 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Также вывешиваюсь и прокручиваю гусли. Опаснее для редукторов щебень когда молотится гуслями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ewgeny |
Jul 9 2017, 23:31
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(валера комацу @ Jul 9 2017, 09:42) Молодец, Женя,починил-таки коня!а чего старший брат-то топас закапывает,а не ты?а кто под септик ямку копал? Топас копал большой, чтоб я не мучился. Он живёт рядом. Если б не приехал, копал бы я. Но там такая глина... её не копать, её взрывать надо. Даже большой по пол ковша черпал с напрягом. -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| абонент |
Jul 9 2017, 23:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг |
Я за перемещение грунта более 20 метров не берусь, говорю вам необходима колёсная техника. За выравнивание щебёнки (в масштабах) тоже не берусь, дороже самому себе выйдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| оператор+ |
Jul 10 2017, 02:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 15 Из: Оренбург Пользователь №: 2,334,794 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 4613 Репутация: 60 кг |
QUOTE(Куботазавр @ Jul 9 2017, 22:40) Ну, таки барышню тоже? После вишни...а может ВМЕСТО?.. Или прям в зарослях |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Куботазавр |
Jul 10 2017, 05:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(оператор+ @ Jul 10 2017, 02:02) Или прям в зарослях В вишнёвых дебрях...Ах как романтично... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| entromatolog |
Jul 10 2017, 09:54
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 14-March 17 Пользователь №: 2,360,606 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| newpart |
Jul 10 2017, 12:18
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 4-April 17 Пользователь №: 2,361,498 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
[Ю...а по-поводу водопровода-недавно в песке 1,5 м глубины-они тут же за мной пнд 32 ложили-там да:отдали двадцатку(дорога только 60 км и с закопкой),и традиционное спасибо
[/quote] В пошлые выходные копал траншею под водопровод тоже песок, метров 15-20 надо было прокапать, думал в минималочку уложусь все бы ничего, но хозяева до меня прокапали траншейку глубиной 40-50 сМ. , у нас дожди заливают и в тот день дождь лил не переставая, траншейка запомнилась водичкой которая подмыла берега, соответственно копать под собой не получается, только стоя рядом, но при этом край все равно осыпается, пару раз чуть не завалялся на бок. Копаю , вода заполняет и через несколько минут все осыпается, приходится копать заново. Клали они трубы сразу за мной, но положить получилось на 1,2м. Не глубже. Провозился 6,5 часов, но правда пришлось там и старые траншейки по закапывать и сточную канаву почистить промок весь до нитки, вот такую медвежью услугу себе хозяин оказал и денег мне больше заплатил 9500 с него взял и глубины нужной не получилось. Хотя за день перед этим на 1 М. Рванул трубу с кабелем и с водой от кессона одним ,под газ копал, сами не знают что у них где проходит, говорят три зимы перезимовали и не замерзало. Сообщение отредактировано newpart: Jul 10 2017, 12:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ewgeny |
Jul 10 2017, 21:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Да, всасывающий неразборный. У меня такой же. Только я его не крушил. Промыл и поставил взад. А новый стоит кучу денег и ещё тележку.
Можно переделать под другой. Обратись к Куботозавру, он спец по энтим делам. Подскажет. А обычные масляные не ставь! Угробишь технику... -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| EddieN |
Jul 10 2017, 22:03
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 4-February 17 Из: СПб, Белоостров Пользователь №: 2,358,870 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Купил, представился и пропал. Но надо отметиться в теме.
Технику осваиваем, от заказов не отказываемся. Пробуем свои силы и силы миника. Не все получается сразу, но учимся. Поработал со связистами, 200метров 0,3*0,7 за 9 часов. (Около 150 м за 6 часов, и 40 м на просеке среди пней, валунов и мошки за 3 часа). Глину непроходимую уже грыз, в насыпном грунте вперемежку со строительными отходами копал, оптоволокно рвал, на краю обрыва стоял. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано EddieN: Jul 10 2017, 22:13 -------------------- Kubota K008-3 KTA (америкос).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Куботазавр |
Jul 10 2017, 23:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(EddieN @ Jul 10 2017, 22:03) Купил, представился и пропал. Но надо отметиться в теме. Технику осваиваем, от заказов не отказываемся. Пробуем свои силы и силы миника. Не все получается сразу, но учимся. Поработал со связистами, 200метров 0,3*0,7 за 9 часов. (Около 150 м за 6 часов, и 40 м на просеке среди пней, валунов и мошки за 3 часа). Глину непроходимую уже грыз, в насыпном грунте вперемежку со строительными отходами копал, оптоволокно рвал, на краю обрыва стоял. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну наконец-то, Эдуард!!! А то я уж извёлся, в непонятках... МаладЭць, пашешь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Куботазавр |
Jul 10 2017, 23:15
Создана
|
|
QUOTE(k.artem @ Jul 10 2017, 18:11) Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом! Решил на минике сделать ТО, по неопытности, снимая для промывки всасывающий гидравлический фильтр, расположенный в гидробаке сильно повредил его, фильтрующая сетка порезана. Фильтрующий стакан такое ощущение, что впаян в корпус детали, которая вкручивается в низ гидробака. Может кто сталкивался с такой конструкцией гидравлического фильтра? Можно ли его все же вытащить из корпуса и заменить на что нибудь или нужно искать новый. А если искать то где? Не могу найти редуктор поворота башни, для замены масла, на Гуске прочитал, что справа на минике есть лючок, открывая который получаешь к нему доступ. Лючок есть, но единственное, что я там увидел где то в глубине это внутренняя часть поворотного круга. Миник - коматсу РС 12 UU 2E. И еще вопрос - стоит обратный гидравлический фильтр уже в верхней части гидробака, т.е. как я понимаю он фильтрует масло, возвращающееся в гидробак, можно его заменить масляным фильтром или все же нужно именно гидравлическим? Вопрос возник в связи с тем, что заказал гидравлические фильтры, а они пришли с резьбой на 3/4 а у меня 1/2, а прошлый сезон я походу отработал на масляном фильтре, только сейчас заметил. http://savepic.ru/14783225.jpg http://savepic.ru/14809848.jpg http://savepic.ru/14790392.jpg http://savepic.ru/14783224.jpg Ну, бывает... Если в аварийном режиме - всасывающий фильтр успешно оборачивается деФФчачими колготками в пару слоёв и фильтрация будет как надо. Как временная мера. По конструкции - Комацу угорает в теме, чтоб замены не нашли фильтрам, они не учли, шо таки всё делается Мойшиными мозолями в подвале у Абрама... Для гидравлических фильтров важными являются два параметра : тонкость фильтрации и площадь фильтроэлемента, никакой масляный моторный фильтр нужной площади не имеет. По резьбе - в отделе сантехники хозмага купи футорки В1/2-Н3/4 и ленту ФУМ за 15 рублей, да и наверни... Про познавание устройства миниэкскаватора есть много сайтов, в большинстве своём платные, сервис-мануалы, каталоги запчастей... сам пользуюсь, что делать...Информация стОит денег. Сообщение отредактировано Куботазавр: Jul 10 2017, 23:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Куботазавр |
Jul 10 2017, 23:34
Создана
|
|
QUOTE(k.artem @ Jul 10 2017, 23:03) Куботозавр, добрый вечер! Описывал свою проблему выше. Не подскажите по гидравлическому фильтру, нашел в каталоге номер 21U-60-21130. Можно ли его чем либо заменить или переделать на другой. Нет ли возможности заказать новый или б/у? Добрый вечер, коллега. термин "фильтр б/у" как-то схож с "памперс б/у" али "презерФатиФФ б/у", не находите? По фильтру номер из каталога каких годов? Японские самураи ещё те папуасы - раз года в три меняют цифирки в номерах деталей, в заблуд вводят... Закину этот номер поставщику - подождём ответа. Переделать можно почти всегда под более доступные фильтры, аналоги нечасто получается найти, производители минитехники стараются как раз и делать такие конструкции, чтоб не подобрать было...Попробуем, таки... Скрин страницы каталога скиньте сюда, для уточнения. Сообщение отредактировано Куботазавр: Jul 10 2017, 23:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| EddieN |
Jul 11 2017, 00:34
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 4-February 17 Из: СПб, Белоостров Пользователь №: 2,358,870 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(Куботазавр @ Jul 10 2017, 23:05) Ну наконец-то, Эдуард!!! А то я уж извёлся, в непонятках... МаладЭць, пашешь... Ой, Вэй! Спасибо, что помните своих чад!. Ваши постулаты помним и применяем! В конце сезона к гуру на ТО записаться можно? -------------------- Kubota K008-3 KTA (америкос).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Куботазавр |
Jul 11 2017, 05:40
Создана
|
|
QUOTE(EddieN @ Jul 11 2017, 00:34) Ой, Вэй! Спасибо, что помните своих чад!. Ваши постулаты помним и применяем! В конце сезона к гуру на ТО записаться можно? Таки,да... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miwka |
Jul 11 2017, 06:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,951 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг |
QUOTE(k.artem @ Jul 10 2017, 23:03) Куботозавр, добрый вечер! Описывал свою проблему выше. Не подскажите по гидравлическому фильтру, нашел в каталоге номер 21U-60-21130. Можно ли его чем либо заменить или переделать на другой. Нет ли возможности заказать новый или б/у? Берете свой старый фильтр,идете в ближайший магазин гидравлики,подбераете по диаметру резьбы,фильтр по диаметру и высоте(по высоте обязательно проверить так как в баке может быть косая перегородка и высокий фильтр тупо не станет)идете к токарю с куском дюрали он вам точит ввертыш в фильтр с небольшим выступом и срезает нах старый филтр,потом к сварщику аргоном и у вас впускной сменный фильтр. -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| валера комацу |
Jul 11 2017, 07:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг |
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kolhoznick |
Jul 11 2017, 08:04
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 2-May 17 Из: СолнечныйСкобаристан Пользователь №: 2,362,714 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(k.artem @ Jul 10 2017, 23:46) Куботозавр, спасибо! На небольших экскаваторах моторы без редукторов, масла там нет. Искать его либо под полом, либо под сиденьем.По поводу навернуть футорки у меня не прокатит, в купленном мною фильтре диаметр резьбы меньше, чем нужно, если бы наоборот, то да можно было попробовать. Не сталкивались где у комацу редуктор поворота башни? Все облазил не могу найти для замены масла, единственное люк который между гусеницами не открывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| k.artem |
Jul 11 2017, 10:49
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 11-July 17 Из: Москва и область Пользователь №: 2,365,595 Пол: мужской Номер карты: 69 Репутация: нет |
Куботозавр, здравствуйте!
выставляю ссылку на скрин каталога по гидравлическому фильтру. Мой аккаунт на форуме почему то удалили, зарегистрировался заново по тем же именем. http://savepic.ru/14836104.png Всем спасибо за советы и помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Куботазавр |
Jul 11 2017, 19:11
Создана
|
|
QUOTE(k.artem @ Jul 11 2017, 10:49) Куботозавр, здравствуйте! выставляю ссылку на скрин каталога по гидравлическому фильтру. Мой аккаунт на форуме почему то удалили, зарегистрировался заново по тем же именем. http://savepic.ru/14836104.png Всем спасибо за советы и помощь! Таки, мимо кассы...Поставщик ответил, что аналогов этому фильтру у других производителей нет. Значица, шаги следующие: 1)Померить размеры самого фильтроэлемента(наружный диаметр и длину). 2) Померить диаметр отверстия в баке и ГАБАРИТ фильтра по длине ОТ плоскости фланца. 3)Как Денис правильно указал - убедиться, сколько места в баке и нет ли там внутренних переборок. 4)Как только все эти замеры будут нарисованы на бумаге - станет ясно, на каком мы свете...Далее по допустимым габаритам подбирается впускной фильтр из доступных , старый сметается с фланца болгаркой и по резьбе к новому фильтру дядя токарь ваяет ввёртыш и сварщик его вмандрячивает к фланцу. Комацу-офицыалы рыдаль от зависти... Сантехнические фитинги 3/4В-1/2Н есть в природе, только он называется вроде как ниппель, в Метизах висят на стенде, бронзовые итальянские, чёт рублей 170 ... У меня штуки три-четыре впускных фильтров есть разных(новые)...пардону просимо - пауза на час случилась - ляктро в посёлке йопнулось...просто если любой из моих в габарит подойдёт - Почта России рулит... Сообщение отредактировано Куботазавр: Jul 11 2017, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th December 2025 - 06:46 | |
![]() |