Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 276 277 278 279 280 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

Куботазавр
post Jul 9 2017, 20:56
Создана #5541

Профи

-----X----

QUOTE(валера комацу @ Jul 9 2017, 19:54)
Если я за 12 метров попрошу 6т.р-они мне больше не позвонят...

Валер, грунт рулит...Я всегда работал на повремёнке, сразу клиентам пояснял - работаем максимально быстро, НАСКОЛЬКО позволит грунт, и если строим водопровод, а стенка траншеи "плачет" через 5 минут - через 15 обязательно слоем сползёт, то сразу за ковшом помоганец раскатывает трубу ПНД и прибрасывает её грунтом к дну. И сами клиенты скакали в траншеи, и соседи помогали...
Ну а если булыги, известняк и прочие радости - я работаю у заказчика на виду, из ништяков только бутылка воды за сиденьем попить, остановки только на "РВД заменить и заправить", причём сразу клиентам обозначал - технические перерывы он не оплачивает
У меня заказов было - валом, по нескольку дней дома не бывал, скакал из точки в точку.
Заказчик(и это понятно)хочет получить желаемый результат за намеченные деньги, но грунт - не предсказать и это сразу надо обязательно обозначать, что засады могут быть...

Сообщение отредактировано Куботазавр: Jul 9 2017, 21:02
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Куботазавр
post Jul 9 2017, 21:09
Создана #5542

Профи

-----X----

QUOTE(оператор+ @ Jul 9 2017, 20:56)
Сейчас женщина спрашивает: "Сколько примерно будет стоить корчевание вишни кустарниковой". На площади 960  кв.метров. А я даже примерно не могу цену сказать. Ни разу пока ничего не корчевал. Ответ завтра скажу. Вот думаю может предложить приехать, не большой участок попробовать корчевать, посмотреть сложно или нет, ну и по времени засечь. И только после этого обозначить ценник. Согласится если, то дальше работать, нет, так загрузился и уехал.

Это почти гектар? Надо Амкодор пригнать и сбрить накуй ФСЁ... Миником - пустое дело убиваться. Глянь на ботанических сайтах по энтой вшине кусьтарниковой - как у неё корневая система устроена. А то получится, что она корнями все 960кв.м. заплела сплошняком...

Сообщение отредактировано Куботазавр: Jul 9 2017, 21:23
  + Quote Post

оператор+
post Jul 9 2017, 21:17
Создана #5543

Постоянный

Из: Оренбург

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 4276 .... .... 4613

-----XXX--

QUOTE(Куботазавр @ Jul 9 2017, 21:09)
Это почти гектар? Надо Амкодор пригнать и сбрить накуй ФСЁ... Миником - пустое дело убиваться. Глянь на ботанических сайтах по энтой вшине кусьтарниковой - как у неё корневая система устроена. А то получится, что она корнями все 960кв.м. заплела сплошняком...

То есть лучше вообще не связываться?
  + Quote Post

Куботазавр
post Jul 9 2017, 21:30
Создана #5544

Профи

-----X----

QUOTE(оператор+ @ Jul 9 2017, 21:17)

Я ЭТОГО не сказал. Понять надо во-первых шо це таке та самая вишня, для начала.
Ехать и пробовать, конечно можно, но одно дело применения минитехники там, где МТЗ не зайдёт в габарите(и это имеет вес в оплате работы), а на открытых площадках нам с "крупняком" не тягаться, и это тоже обьективно.
Колупать будешь каждый куст отдельно, получатся горы этих кустов и средь них хде-то миник злой...
  + Quote Post

валера комацу
post Jul 9 2017, 21:37
Создана #5545

Старожил

Металлоискатель: ---
Интересы: ---
Номер карты: 184908

-----X----

QUOTE(Куботазавр @ Jul 9 2017, 20:56)
Валер, грунт рулит...Я всегда работал на повремёнке, сразу клиентам пояснял - работаем максимально быстро, НАСКОЛЬКО позволит грунт, и если строим водопровод, а стенка траншеи "плачет" через 5 минут - через 15 обязательно слоем сползёт, то сразу за ковшом помоганец раскатывает трубу ПНД и прибрасывает её грунтом к дну. И сами клиенты скакали в траншеи, и соседи помогали...
Ну а если булыги, известняк и прочие радости - я работаю у заказчика на виду, из ништяков только бутылка воды за сиденьем попить, остановки только на "РВД заменить и заправить", причём сразу клиентам обозначал - технические перерывы он не оплачивает
У меня заказов было - валом, по нескольку дней дома не бывал, скакал из точки в точку.
Заказчик(и это понятно)хочет получить желаемый результат за намеченные деньги, но грунт - не предсказать и это сразу надо обязательно обозначать, что засады могут быть...
я так и работаю на повременке1500р/час+доставка,т.е.седня про×÷#лся 6.5 часов,взял с них 9500,скидку сделал 250 р,потому что они знакомые моих друзей,и доставка в пределах города...а по-поводу водопровода-недавно в песке 1,5 м глубины-они тут же за мной пнд 32 ложили-там да:отдали двадцатку(дорога только 60 км и с закопкой),и традиционное спасибо

--------------------
Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
  + Quote Post

Kolhoznick
post Jul 9 2017, 21:38
Создана #5546

Бывалый

Из: СолнечныйСкобаристан

-----X----

QUOTE(оператор+ @ Jul 9 2017, 21:17)

В начале карьеры лучше связываться со всем, для того, чтобы понять возможности техники и свои. В дальнейшем , когда понятие наступит, будет жить проще. Единственно, оговорить оплату или неоплату. Если ехать недалеко, можно приехать и сказать: первый час-бесплатно. Попробовать, если получается, то получается. Если нет-расшаркиваемся, приводим все в первозданный вид и ретируемся.
  + Quote Post

валера комацу
post Jul 9 2017, 21:40
Создана #5547

Старожил

-----X----

Сегодня тоже клиенту говорю-а что jsb?так он и начал копать,и зарылся...а я его "окопы" закапывал-ровнял

--------------------
  + Quote Post

оператор+
post Jul 9 2017, 21:40
Создана #5548

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Куботазавр @ Jul 9 2017, 21:30)
Я ЭТОГО не сказал. Понять надо во-первых шо це таке та самая вишня, для начала.
Ехать и пробовать, конечно можно, но одно дело применения минитехники там, где МТЗ не зайдёт в габарите(и это имеет вес в оплате работы), а на открытых площадках нам с "крупняком" не тягаться, и это тоже обьективно.
Колупать будешь каждый куст отдельно, получатся горы этих кустов и средь них хде-то миник злой...

Артур, спасибо! Мне кажется барышня опечаталась, не 960 метров, а 96 smile.gif . Вопрос задавала не по телефону, а написала сообщение. Ну думаю тогда стоит попробовать.
  + Quote Post

оператор+
post Jul 9 2017, 21:44
Создана #5549

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Kolhoznick @ Jul 9 2017, 21:38)
В начале карьеры лучше связываться со всем, для того, чтобы понять возможности техники и свои. В дальнейшем , когда понятие наступит, будет жить проще. Единственно, оговорить оплату или неоплату. Если ехать недалеко, можно приехать и сказать: первый час-бесплатно. Попробовать, если получается, то получается. Если нет-расшаркиваемся, приводим все в первозданный вид и ретируемся.

Спасибо за совет!
  + Quote Post

Kolhoznick
post Jul 9 2017, 21:50
Создана #5550

Бывалый

Из: СолнечныйСкобаристан

-----X----

QUOTE(оператор+ @ Jul 9 2017, 21:44)
Спасибо за совет!

Если будет получаться, бесплатный первый час отбивается путем небольшого снижения скорости дальнейшего размахивания ковшиком biggrin.gif
  + Quote Post

валера комацу
post Jul 9 2017, 22:02
Создана #5551

Старожил

-----X----

QUOTE(Kolhoznick @ Jul 9 2017, 21:50)
Если будет получаться, бесплатный первый час отбивается путем небольшого снижения скорости дальнейшего размахивания ковшиком biggrin.gif

Фигасе,ты закрутил-я сначала не с первого раза понял 12.gif

--------------------
  + Quote Post

newpart
post Jul 9 2017, 22:12
Создана #5552

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Куботазавр @ Jul 9 2017, 21:09)

960 м2 это 9,6 соток, прилично но не запредельно. Первым заказом была корчевка ивняка+немного шиповника+ небольшые березки на 6 сотках , справился за 7 часов. Думаю примерно за смену 8 часов с вишней на 10 сотках можно сладить.
  + Quote Post

оператор+
post Jul 9 2017, 22:15
Создана #5553

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(валера комацу @ Jul 9 2017, 22:02)
Фигасе,ты закрутил-я сначала не с первого раза понял 12.gif

А я сразу "въехал" про первый час cheesy.gif Ребят, спасибо alko_2464.gif
  + Quote Post

Куботазавр
post Jul 9 2017, 22:16
Создана #5554

Профи

-----X----

QUOTE(Kolhoznick @ Jul 9 2017, 21:38)

Саня, только ++++++++++++++++++ к твоим постулатам, никуда не деться - это практика.
Я попал раз на раскорчёвку в давнем знакомом садоводстве, приехал - там новые участки отхватили от Лесхоза - пни ёлок с шагом метра три и грунт суглинок/глина...
Приехал, начал - пустое...экс скачет, ковш аж звенит , сцукко,щепки крошу, а толку ноль...Там ёлки ещё 30-х годов прошлого века, корни в руку толщиной...
Снялся , уехал...Заказчик с понятиями - по факту оплатил "попытку работы" и доставку.

Сообщение отредактировано Куботазавр: Jul 9 2017, 22:28
  + Quote Post

Куботазавр
post Jul 9 2017, 22:34
Создана #5555

Профи

-----X----

QUOTE(оператор+ @ Jul 9 2017, 21:40)
Артур, спасибо! Мне кажется барышня опечаталась, не 960 метров, а 96 smile.gif . Вопрос задавала не по телефону, а написала сообщение. Ну думаю тогда стоит попробовать.

А вдруг она заманивает? Для "попробовать"... Ну и невзначай опечаталась...
  + Quote Post

newpart
post Jul 9 2017, 22:39
Создана #5556

Пользователь
**

-----X----

Вчера вот не справился с задачей. Нужно было сделать обратную засыпку по трем сторонам цокольного фундамента, ров получается около двух метров глубиной и метр шириной, все бы ничего но толькогда грунт сложен в большие кучи в метрах 10-15 перед и за домом, отсылать нужно две боковые стороны и заднюю. Заказчику сразу сказал что быстро не справлюсь, начал работать провозился 2 часа, за это время отсыпал один угол. Остановился, спрашваю есть смысл продолжать? Решили что нет, взял за 2 часа работы 3000 и уехал. Вот и думаю что бы мне могло помочь в этой работе, ковш планировочный 80 см. есть, им и работал просто закидать ров им можно было бы, но что бы это сделать нужно грунт переместить ближе, не будешь же с каждым ковшом елозить туда сюда. Вот и перекидывал сначала поближе, потом от туда уже в ров, хорошо, но с каждым разом куча все дальше и дальше и перекидывать уже нужно два раза а потом и три и пять. Даже мототачка здесь не помошник только мини грузовик самосвальный или погрузчик.
Сегодня уже сразу отказался от заказа, может и зря. Нуж но было распланировать участок, растащить грунт в том числе строительный мусор с одной стороны по всему участку, посоветовал технику по тяжелей или мини погрузчик. Вот фото от чего отказался user posted image

Сообщение отредактировано newpart: Jul 9 2017, 22:52
  + Quote Post

Куботазавр
post Jul 9 2017, 22:40
Создана #5557

Профи

-----X----

QUOTE(оператор+ @ Jul 9 2017, 21:40)
Ну, таки барышню тоже? После вишни...а может ВМЕСТО?..
  + Quote Post

Янмар
post Jul 9 2017, 22:40
Создана #5558

Бывалый

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

Надо съездить и посмотреть участок, чтобы камни подводные не словить и договорится о цене.
Я бы взял 1200р/сотка - корчевка с гуртовкой деревьев в одну кучу на край участка.
  + Quote Post

newpart
post Jul 9 2017, 22:42
Создана #5559

Пользователь
**

-----X----

Чего-то продублировалось. Удалил.

Сообщение отредактировано newpart: Jul 9 2017, 22:45
  + Quote Post

Янмар
post Jul 9 2017, 22:49
Создана #5560

Бывалый

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

QUOTE(newpart @ Jul 9 2017, 22:42)
Вчера вот не справился с задачей. Нужно было сделать обратную засыпку по трем сторонам цокольного фундамента, ров получается около двух метров глубиной и метр шириной, все бы ничего но толькогда грунт сложен в большие кучи в  метрах 10-15 перед и за домом, отсылать нужно две боковые стороны и заднюю. Заказчику сразу сказал что быстро не справлюсь, начал работать провозился 2 часа, за это время отсыпал один угол.  Остановился, спрашваю есть смысл продолжать? Решили что нет, взял за 2 часа работы 3000 и уехал. Вот и думаю что бы мне могло помочь в этой работе, ковш планировочный 80 см. есть, им и работал просто закидать ров им можно было бы, но что бы это сделать нужно грунт переместить ближе, не будешь же с каждым ковшом елозить туда сюда. Вот и перекидывал сначала поближе, потом от туда уже в ров, хорошо,  но с каждым разом куча все дальше и дальше и перекидывать уже нужно два раза а потом и три и пять. Даже мототачка здесь не помошник только мини грузовик самосвальный или погрузчик.
Сегодня уже сразу отказался от заказа, может и зря. Нуж но было распланировать участок, растащить грунт в том числе строительный мусор с одной стороны по всему участку, посоветовал технику по тяжелей или мини погрузчик.

Перемещать проще, заехав на кучу и ползти на ней перекидывая грунт - тоже небыстро, но действенно. Есть заказы, которые можно сделать, но они экономически невыгодны заказчику. Если он согласен на оплату, можно и поработать.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th August 2025 - 06:17
Рейтинг@Mail.ru