![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валера комацу @ Jul 9 2017, 19:54) Если я за 12 метров попрошу 6т.р-они мне больше не позвонят... Валер, грунт рулит...Я всегда работал на повремёнке, сразу клиентам пояснял - работаем максимально быстро, НАСКОЛЬКО позволит грунт, и если строим водопровод, а стенка траншеи "плачет" через 5 минут - через 15 обязательно слоем сползёт, то сразу за ковшом помоганец раскатывает трубу ПНД и прибрасывает её грунтом к дну. И сами клиенты скакали в траншеи, и соседи помогали... Ну а если булыги, известняк и прочие радости - я работаю у заказчика на виду, из ништяков только бутылка воды за сиденьем попить, остановки только на "РВД заменить и заправить", причём сразу клиентам обозначал - технические перерывы он не оплачивает У меня заказов было - валом, по нескольку дней дома не бывал, скакал из точки в точку. Заказчик(и это понятно)хочет получить желаемый результат за намеченные деньги, но грунт - не предсказать и это сразу надо обязательно обозначать, что засады могут быть... Сообщение отредактировано Куботазавр: Jul 9 2017, 21:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оператор+ @ Jul 9 2017, 20:56) Сейчас женщина спрашивает: "Сколько примерно будет стоить корчевание вишни кустарниковой". На площади 960 кв.метров. А я даже примерно не могу цену сказать. Ни разу пока ничего не корчевал. Ответ завтра скажу. Вот думаю может предложить приехать, не большой участок попробовать корчевать, посмотреть сложно или нет, ну и по времени засечь. И только после этого обозначить ценник. Согласится если, то дальше работать, нет, так загрузился и уехал. Это почти гектар? Надо Амкодор пригнать и сбрить накуй ФСЁ... Миником - пустое дело убиваться. Глянь на ботанических сайтах по энтой вшине кусьтарниковой - как у неё корневая система устроена. А то получится, что она корнями все 960кв.м. заплела сплошняком... Сообщение отредактировано Куботазавр: Jul 9 2017, 21:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 15 Из: Оренбург Пользователь №: 2,334,794 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 4613 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Jul 9 2017, 21:09) Это почти гектар? Надо Амкодор пригнать и сбрить накуй ФСЁ... Миником - пустое дело убиваться. Глянь на ботанических сайтах по энтой вшине кусьтарниковой - как у неё корневая система устроена. А то получится, что она корнями все 960кв.м. заплела сплошняком... То есть лучше вообще не связываться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(оператор+ @ Jul 9 2017, 21:17) То есть лучше вообще не связываться? Я ЭТОГО не сказал. Понять надо во-первых шо це таке та самая вишня, для начала. Ехать и пробовать, конечно можно, но одно дело применения минитехники там, где МТЗ не зайдёт в габарите(и это имеет вес в оплате работы), а на открытых площадках нам с "крупняком" не тягаться, и это тоже обьективно. Колупать будешь каждый куст отдельно, получатся горы этих кустов и средь них хде-то миник злой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Jul 9 2017, 20:56) Валер, грунт рулит...Я всегда работал на повремёнке, сразу клиентам пояснял - работаем максимально быстро, НАСКОЛЬКО позволит грунт, и если строим водопровод, а стенка траншеи "плачет" через 5 минут - через 15 обязательно слоем сползёт, то сразу за ковшом помоганец раскатывает трубу ПНД и прибрасывает её грунтом к дну. И сами клиенты скакали в траншеи, и соседи помогали... я так и работаю на повременке1500р/час+доставка,т.е.седня про×÷#лся 6.5 часов,взял с них 9500,скидку сделал 250 р,потому что они знакомые моих друзей,и доставка в пределах города...а по-поводу водопровода-недавно в песке 1,5 м глубины-они тут же за мной пнд 32 ложили-там да:отдали двадцатку(дорога только 60 км и с закопкой),и традиционное спасибо Ну а если булыги, известняк и прочие радости - я работаю у заказчика на виду, из ништяков только бутылка воды за сиденьем попить, остановки только на "РВД заменить и заправить", причём сразу клиентам обозначал - технические перерывы он не оплачивает У меня заказов было - валом, по нескольку дней дома не бывал, скакал из точки в точку. Заказчик(и это понятно)хочет получить желаемый результат за намеченные деньги, но грунт - не предсказать и это сразу надо обязательно обозначать, что засады могут быть... -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolhoznick |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 2-May 17 Из: СолнечныйСкобаристан Пользователь №: 2,362,714 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оператор+ @ Jul 9 2017, 21:17) То есть лучше вообще не связываться? В начале карьеры лучше связываться со всем, для того, чтобы понять возможности техники и свои. В дальнейшем , когда понятие наступит, будет жить проще. Единственно, оговорить оплату или неоплату. Если ехать недалеко, можно приехать и сказать: первый час-бесплатно. Попробовать, если получается, то получается. Если нет-расшаркиваемся, приводим все в первозданный вид и ретируемся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Сегодня тоже клиенту говорю-а что jsb?так он и начал копать,и зарылся...а я его "окопы" закапывал-ровнял
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 15 Из: Оренбург Пользователь №: 2,334,794 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 4613 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Jul 9 2017, 21:30) Я ЭТОГО не сказал. Понять надо во-первых шо це таке та самая вишня, для начала. Ехать и пробовать, конечно можно, но одно дело применения минитехники там, где МТЗ не зайдёт в габарите(и это имеет вес в оплате работы), а на открытых площадках нам с "крупняком" не тягаться, и это тоже обьективно. Колупать будешь каждый куст отдельно, получатся горы этих кустов и средь них хде-то миник злой... Артур, спасибо! Мне кажется барышня опечаталась, не 960 метров, а 96 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolhoznick @ Jul 9 2017, 21:38) В начале карьеры лучше связываться со всем, для того, чтобы понять возможности техники и свои. В дальнейшем , когда понятие наступит, будет жить проще. Единственно, оговорить оплату или неоплату. Если ехать недалеко, можно приехать и сказать: первый час-бесплатно. Попробовать, если получается, то получается. Если нет-расшаркиваемся, приводим все в первозданный вид и ретируемся. Спасибо за совет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolhoznick |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 2-May 17 Из: СолнечныйСкобаристан Пользователь №: 2,362,714 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оператор+ @ Jul 9 2017, 21:44) Спасибо за совет! Если будет получаться, бесплатный первый час отбивается путем небольшого снижения скорости дальнейшего размахивания ковшиком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolhoznick @ Jul 9 2017, 21:50) Если будет получаться, бесплатный первый час отбивается путем небольшого снижения скорости дальнейшего размахивания ковшиком ![]() Фигасе,ты закрутил-я сначала не с первого раза понял ![]() -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
newpart |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 4-April 17 Пользователь №: 2,361,498 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Jul 9 2017, 21:09) Это почти гектар? Надо Амкодор пригнать и сбрить накуй ФСЁ... Миником - пустое дело убиваться. Глянь на ботанических сайтах по энтой вшине кусьтарниковой - как у неё корневая система устроена. А то получится, что она корнями все 960кв.м. заплела сплошняком... 960 м2 это 9,6 соток, прилично но не запредельно. Первым заказом была корчевка ивняка+немного шиповника+ небольшые березки на 6 сотках , справился за 7 часов. Думаю примерно за смену 8 часов с вишней на 10 сотках можно сладить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
QUOTE(валера комацу @ Jul 9 2017, 22:02) Фигасе,ты закрутил-я сначала не с первого раза понял ![]() А я сразу "въехал" про первый час ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolhoznick @ Jul 9 2017, 21:38) В начале карьеры лучше связываться со всем, для того, чтобы понять возможности техники и свои. В дальнейшем , когда понятие наступит, будет жить проще. Единственно, оговорить оплату или неоплату. Если ехать недалеко, можно приехать и сказать: первый час-бесплатно. Попробовать, если получается, то получается. Если нет-расшаркиваемся, приводим все в первозданный вид и ретируемся. Саня, только ++++++++++++++++++ к твоим постулатам, никуда не деться - это практика. Я попал раз на раскорчёвку в давнем знакомом садоводстве, приехал - там новые участки отхватили от Лесхоза - пни ёлок с шагом метра три и грунт суглинок/глина... Приехал, начал - пустое...экс скачет, ковш аж звенит , сцукко,щепки крошу, а толку ноль...Там ёлки ещё 30-х годов прошлого века, корни в руку толщиной... Снялся , уехал...Заказчик с понятиями - по факту оплатил "попытку работы" и доставку. Сообщение отредактировано Куботазавр: Jul 9 2017, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(оператор+ @ Jul 9 2017, 21:40) Артур, спасибо! Мне кажется барышня опечаталась, не 960 метров, а 96 ![]() А вдруг она заманивает? Для "попробовать"... Ну и невзначай опечаталась... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
newpart |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 4-April 17 Пользователь №: 2,361,498 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вчера вот не справился с задачей. Нужно было сделать обратную засыпку по трем сторонам цокольного фундамента, ров получается около двух метров глубиной и метр шириной, все бы ничего но толькогда грунт сложен в большие кучи в метрах 10-15 перед и за домом, отсылать нужно две боковые стороны и заднюю. Заказчику сразу сказал что быстро не справлюсь, начал работать провозился 2 часа, за это время отсыпал один угол. Остановился, спрашваю есть смысл продолжать? Решили что нет, взял за 2 часа работы 3000 и уехал. Вот и думаю что бы мне могло помочь в этой работе, ковш планировочный 80 см. есть, им и работал просто закидать ров им можно было бы, но что бы это сделать нужно грунт переместить ближе, не будешь же с каждым ковшом елозить туда сюда. Вот и перекидывал сначала поближе, потом от туда уже в ров, хорошо, но с каждым разом куча все дальше и дальше и перекидывать уже нужно два раза а потом и три и пять. Даже мототачка здесь не помошник только мини грузовик самосвальный или погрузчик.
Сегодня уже сразу отказался от заказа, может и зря. Нуж но было распланировать участок, растащить грунт в том числе строительный мусор с одной стороны по всему участку, посоветовал технику по тяжелей или мини погрузчик. Вот фото от чего отказался ![]() Сообщение отредактировано newpart: Jul 9 2017, 22:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(оператор+ @ Jul 9 2017, 21:40) Артур, спасибо! Мне кажется барышня опечаталась, не 960 метров, а 96 Ну, таки барышню тоже? После вишни...а может ВМЕСТО?.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Янмар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 24-January 17 Пользователь №: 2,358,297 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Надо съездить и посмотреть участок, чтобы камни подводные не словить и договорится о цене.
Я бы взял 1200р/сотка - корчевка с гуртовкой деревьев в одну кучу на край участка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
newpart |
![]()
Создана
|
Чего-то продублировалось. Удалил.
Сообщение отредактировано newpart: Jul 9 2017, 22:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Янмар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 24-January 17 Пользователь №: 2,358,297 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(newpart @ Jul 9 2017, 22:42) Вчера вот не справился с задачей. Нужно было сделать обратную засыпку по трем сторонам цокольного фундамента, ров получается около двух метров глубиной и метр шириной, все бы ничего но толькогда грунт сложен в большие кучи в метрах 10-15 перед и за домом, отсылать нужно две боковые стороны и заднюю. Заказчику сразу сказал что быстро не справлюсь, начал работать провозился 2 часа, за это время отсыпал один угол. Остановился, спрашваю есть смысл продолжать? Решили что нет, взял за 2 часа работы 3000 и уехал. Вот и думаю что бы мне могло помочь в этой работе, ковш планировочный 80 см. есть, им и работал просто закидать ров им можно было бы, но что бы это сделать нужно грунт переместить ближе, не будешь же с каждым ковшом елозить туда сюда. Вот и перекидывал сначала поближе, потом от туда уже в ров, хорошо, но с каждым разом куча все дальше и дальше и перекидывать уже нужно два раза а потом и три и пять. Даже мототачка здесь не помошник только мини грузовик самосвальный или погрузчик. Сегодня уже сразу отказался от заказа, может и зря. Нуж но было распланировать участок, растащить грунт в том числе строительный мусор с одной стороны по всему участку, посоветовал технику по тяжелей или мини погрузчик. Перемещать проще, заехав на кучу и ползти на ней перекидывая грунт - тоже небыстро, но действенно. Есть заказы, которые можно сделать, но они экономически невыгодны заказчику. Если он согласен на оплату, можно и поработать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 06:17 | |
![]() |