![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оператор+ @ Jul 8 2017, 17:34) Ну Андрей, ну абонент, взял блин подсадил на миниэкскаватор ![]() ![]() А я то думал, я один такой "везунчик" с этой каменной глиной. Которую ни ковшом, ни лопатой, ни ломом не взять. Ан-нет, оказывается не один. Остальные видать просто молча её грызут. Правда не пойму. Если мой полуторатонный её не берёт, ка вы её своими, более лёгкими копаете? Это ж вообще самоубийство... -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ewgeny @ Jul 8 2017, 19:54) А я то думал, я один такой "везунчик" с этой каменной глиной. Которую ни ковшом, ни лопатой, ни ломом не взять. Ан-нет, оказывается не один. Остальные видать просто молча её грызут. Правда не пойму. Если мой полуторатонный её не берёт, ка вы её своими, более лёгкими копаете? Это ж вообще самоубийство... Дык для самообразования иногда почитываю, таки...Антересно, знаете ли... Тута с картинками http://gidfundament.ru/rabota/klassifikaci...po-gruppam.html Интересно и доходчиво подана информация, имхо. У меня недалеко от работы Горный институт, студиозусы в чёрной форме с позолоченными штуками, туева хуча африканеров, паки, индусы, китайцы и т.д., рядом с метро - общаги ВУЗовские разные. Таки наши горняки обучают дружественных...Повод гордиться Отечеством. Были такие грунты - монолит, сцукко... колодцы дренажной системы строил, узбеки электроотбойником с плоским долотом крошили ЭТО(вроде доломит или мергель по классификации, хз...)и лопатой мне в ковш грузили снизу... На клыках отжимаюсь - скользят со скрипом... ![]() ![]() Таблиц всяких много... Сообщение отредактировано Куботазавр: Jul 8 2017, 21:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 15 Из: Оренбург Пользователь №: 2,334,794 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 4613 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Интересные таблицы, очень познавательно! У меня походу сегодня пятая категория была: Тяжелая глина, сланцы, легкий скальный грунт. Плитняк реально был, но мелкий. Ковш и зубья на нем после работы стали блестеть. Ковшик на вид как будто стерся немного, ну или так кажется просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 15 Из: Оренбург Пользователь №: 2,334,794 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 4613 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ewgeny @ Jul 8 2017, 19:54) А я то думал, я один такой "везунчик" с этой каменной глиной. Которую ни ковшом, ни лопатой, ни ломом не взять. Ан-нет, оказывается не один. Остальные видать просто молча её грызут. Правда не пойму. Если мой полуторатонный её не берёт, ка вы её своими, более лёгкими копаете? Это ж вообще самоубийство... А я то думал, у Вас там в Лен. области ващеее глины нет, один чернозем, и болота. Их темнутааа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оператор+ @ Jul 8 2017, 21:32) Интересные таблицы, очень познавательно! У меня походу сегодня пятая категория была: Тяжелая глина, сланцы, легкий скальный грунт. Плитняк реально был, но мелкий. Ковш и зубья на нем после работы стали блестеть. Ковшик на вид как будто стерся немного, ну или так кажется просто. Да это я просто дёрнул с Яндекса...Для "по-хорошему" полезно в этом разбираться, даже в расчётах по обьекту, обьём вынутого грунта, по кубам, что на вывоз, что по участку растащить... Что до блеска ковшика - разные грунты(со своим физсоставом)имеют разные абразивные,таки свойства... На моём Куботике зубья ковша приварные, на момент приезда в Питер были сантимов по 6-7, года 4 проработав по садоводствам южнее Питера зубья стёр и ковш до дыр - дороги-то отсыпали мартеновским шлаком и выкаткой из печей, там и металл и окалина катышами и графит кусками от плавильных электродов. Набрал интересных по форме металлических кочевряжек литых, руки дойдут - в дробеструй их и на аукцион Сотбис...Эксклюзив - копий на планете нетути...Застывшие выплески броневой стали - история... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(оператор+ @ Jul 8 2017, 21:42) А я то думал, у Вас там в Лен. области ващеее глины нет, один чернозем, и болота. Их темнутааа Дык откель тута чернозёмам-то возникнуть?Ледник с севера пришёл, камней натащил с севера к Питеру.Климат опять же, ща июль - народ в осенних прикидах... Суглинок в основном, торфянка (в отдельный местах чистый торф до 6-ти метров глубиной), там люди для устройства почвы глину , навоз , песок закупают и смешивают на грядки состав почвы. Причём сначала подстил из геотекстиля, потом слой глины под трамбовку, и далее рукотворно сформированный плодородный слой грунта. Всеволожский район у нас такими местами богат.![]() Сообщение отредактировано Куботазавр: Jul 8 2017, 23:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оператор+ @ Jul 8 2017, 21:42) А я то думал, у Вас там в Лен. области ващеее глины нет, один чернозем, и болота. Их темнутааа ![]() Ага, чернозем.))) Либо болота с торфянником, либо глина. Редко-редко песочек попадается. А в основном тоска-печалька. ![]() ![]() -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ewgeny @ Jul 8 2017, 22:41) Ага, чернозем.))) Либо болота с торфянником, либо глина. Редко-редко песочек попадается. А в основном тоска-печалька. ![]() ![]() Песочек - в сторону Луги. Я сюда приехал в 2000-м, автопоезд свой пригнал временно в садоводство рядом с Новожилово(Приозерский район). Там садоводство нарезали по 6 соток, на некоторых участках было по десятку гранитных валунов метра по полтора-два в поперечнике(ледник нёс их, так и остались), я проявил невиданный для дачников креатиФФ: обкапывал валун, прикидывал его габарит, рядом копал яму с плюсом к габариту валуна ,ронял его туды и засыпал. Грунт оставшийся по участку разгоняли моим ковшом и в чистовую потом граблями - все в призах... Сообщение отредактировано Куботазавр: Jul 9 2017, 07:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ewgeny @ Jul 8 2017, 17:23) Да, про фиксатор спросил у мастера. Грит подобрал и поставил. Сегодня отработал первый день. Без происшествий. Приезжал большой брат. Помогал закапывать септик. ![]() ![]() Молодец, Женя,починил-таки коня!а чего старший брат-то топас закапывает,а не ты?а кто под септик ямку копал? -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оператор+ @ Jul 8 2017, 21:42) А я то думал, у Вас там в Лен. области ващеее глины нет, один чернозем, и болота. Их темнутааа ![]() Вчера приехал вечерок скоротать, попросили 3 метра длины прокопать на 1.5 м. Ну думаю ща за 20 минут сделаю и домой. ХРЕН ТАМ!!! 3.5 часа рыл. Во первых мешают ворота, во вторых неровная дорога, а ковшом её не взять, в третьих много лет назад в этом месте слили бетон, в четвёртых- каменная глина с корнями. Короче все 33 удовольствия. Ой, забыл, дело было вечером и до кучи мошка налетела да так, что не вздохнуть. Вот теперь всё ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Как грицца не все коту масленница..
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
И сколько,Андрей,взял за эту работу?минималка?
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
когда тяжёлая работа я сам себе всегда отвечаю: было-бы легко, меня-бы не вызывали, сами справились. А минималка-6 рублей, в принципе за 3 часа неплохо.
Сообщение отредактировано абонент: Jul 9 2017, 10:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Согласен,неплохо...Ща тоже поеду грунт выбирать под фундамент-плиту,если успею -сфотаю,вечером скину
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Трудовые воскресные будни: Кубота U15-3s на обмер пальцев/втулок сьездил и одним заходом в Ропшу на древнего, но надёжного(да к тому же и в хороших руках и с очень добросовестным наёмным машинистом, которому хозяин платит за работу 300р/час)КХ-030, хотя на борту почему-то КН... Этот купил новый ТНВД, поставил ему и запустил. Пущай пашет...
![]() ![]() Сообщение отредактировано Куботазавр: Jul 9 2017, 18:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Jul 9 2017, 10:03) когда тяжёлая работа я сам себе всегда отвечаю: было-бы легко, меня-бы не вызывали, сами справились. А минималка-6 рублей, в принципе за 3 часа неплохо. А у меня траншея 12 метров, вышла по времени 12 часов, и взял я за эту работу всего 6 тыр. То есть 500 рубликов за погонный метр. Хотя думаю можно за такой тяжелый грунт, смело просить рублей 800 за метр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() Выемка грунта,6,5 часа...общий размер 9×12,но я снимал уже меньше,глубина 0,7м...пришлось еще перекидывать,т.к места совсем мало -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
QUOTE(оператор+ @ Jul 9 2017, 19:47) А у меня траншея 12 метров, вышла по времени 12 часов, и взял я за эту работу всего 6 тыр. То есть 500 рубликов за погонный метр. Хотя думаю можно за такой тяжелый грунт, смело просить рублей 800 за метр. Если я за 12 метров попрошу 6т.р-они мне больше не позвонят... -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
QUOTE(валера комацу @ Jul 9 2017, 19:54) Если я за 12 метров попрошу 6т.р-они мне больше не позвонят... Не знаю, человек заплатил и остался довольный! Конечно будет довольный, если землекопы по 1 т.р за метр посчитали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
Сейчас женщина спрашивает: "Сколько примерно будет стоить корчевание вишни кустарниковой". На площади 960 кв.метров. А я даже примерно не могу цену сказать. Ни разу пока ничего не корчевал. Ответ завтра скажу. Вот думаю может предложить приехать, не большой участок попробовать корчевать, посмотреть сложно или нет, ну и по времени засечь. И только после этого обозначить ценник. Согласится если, то дальше работать, нет, так загрузился и уехал.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 09:45 | |
![]() |