![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Димми |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 3-June 17 Из: Удмуртия, М.Пурга. Пользователь №: 2,364,189 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Jun 4 2017, 00:12) В этом деле плюс-минус миллиметр не проскочет, нужен будет точный размер. Заготовок на 104 мм нет и время заниматься этим пока тоже нет, сейчас сезон, надо трудиться. Вот зима наступит и тогда займусь разновидностями... ![]() Андрей а на 100 еще остались? померю еще раз ладом. А тяги ведь подвижные от рукояти 4 мм сдвинуть можно или я неправильно думаю там какие то нюансы есть. Там где в ковш входит полу ухо проточить немного, в общем имел в виду 100 размер доработать немного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димми @ Jun 4 2017, 06:31) Андрей а на 100 еще остались? померю еще раз ладом. А тяги ведь подвижные от рукояти 4 мм сдвинуть можно или я неправильно думаю там какие то нюансы есть. Там где в ковш входит полу ухо проточить немного, в общем имел в виду 100 размер доработать немного. Вот колхозить в этом месте как раз и не надо, все размеры связаны между собой и изменение межосевого расстояния в креплении ковша со 100 до 104мм приведёт :- с одной стороны к некоторому увеличению вырывного усилия на зубьях ковша, - с другой стороны пропорционально уменьшится скорость движения ковша. Там соотношение плеч рычагов, никаких премудростей. Ковш на моих скринах - тот что подходит? Писал уже вчера - на выставке СТТ-2017 в Москве смотрел изделия компании Метатекс - вполне качественные ковши, навесные приблуды для спецтехнике и быстросьёмы они делают ничуть не хуже Традиции-К, а цены значительно ниже. Друган из Ярославля клык-рыхлитель на Комацу D21 у них заказал и челюстной ковш для бульдозера. Они в Сергиевом Посаде базируются, адекватные вполне, без всяких распальцовок. Ковши востребованы все три: стандартный, узкий траншейный и планировочный. Клык-рыхлитель вполне мощный союзник, всё от бюджета зависит. Сообщение отредактировано Куботазавр: Jun 4 2017, 09:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димми @ Jun 4 2017, 06:31) Андрей а на 100 еще остались? померю еще раз ладом. А тяги ведь подвижные от рукояти 4 мм сдвинуть можно или я неправильно думаю там какие то нюансы есть. Там где в ковш входит полу ухо проточить немного, в общем имел в виду 100 размер доработать немного. Cверяем размеры: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Jun 3 2017, 14:50) Не-е, Илья. Зелёный робот - вполне себе по качеству и конструкции, я ж как гидравлик его обнюхал и качество изготовления вполне себе, грамотно сделан.Спишусь с конструкторами, попрошу ссыль на видео работы. Гидросистема с пропорциональным регулированием - очень плавные движения с чётким позиционированием. Такшта шведы пущай себе регочут... Ну а коричневые "поделки" - это да-а-а... ![]() Артур , так зеленый тоже наш ??? Я думал это и есть швед . ![]() Не , ну если так , то выглядит он весьма неплохо и раз сделан грамотно , то тогда нам все же есть чем гордиться то в этой сфере . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Jun 4 2017, 15:11) Артур , так зеленый тоже наш ??? Я думал это и есть швед . ![]() Не , ну если так , то выглядит он весьма неплохо и раз сделан грамотно , то тогда нам все же есть чем гордиться то в этой сфере . Илья, сам был в акуе...Более того - гидрораспределитель аналог Данфосса, но втрое дешевле, по их словам(чешский вроде).Данфосс( Дания оригинал) на коммунальных машинах у меня на работе применяется, 1 секция 17тыр + золотник к ней 7500, а в комплекте 6-7 секций рабочих + подающая с клапаном 9500. В сравнении со Стронгом и Геогадом этот "зелёный" - само совершенство... ![]() Сообщение отредактировано Куботазавр: Jun 4 2017, 15:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димми |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 3-June 17 Из: Удмуртия, М.Пурга. Пользователь №: 2,364,189 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Jun 4 2017, 08:57) Вот колхозить в этом месте как раз и не надо, все размеры связаны между собой и изменение межосевого расстояния в креплении ковша со 100 до 104мм приведёт :- с одной стороны к некоторому увеличению вырывного усилия на зубьях ковша, - с другой стороны пропорционально уменьшится скорость движения ковша. Там соотношение плеч рычагов, никаких премудростей. Ковш на моих скринах - тот что подходит? Писал уже вчера - на выставке СТТ-2017 в Москве смотрел изделия компании Метатекс - вполне качественные ковши, навесные приблуды для спецтехнике и быстросьёмы они делают ничуть не хуже Традиции-К, а цены значительно ниже. Друган из Ярославля клык-рыхлитель на Комацу D21 у них заказал и челюстной ковш для бульдозера. Они в Сергиевом Посаде базируются, адекватные вполне, без всяких распальцовок. Ковши востребованы все три: стандартный, узкий траншейный и планировочный. Клык-рыхлитель вполне мощный союзник, всё от бюджета зависит. Ковш тот что на скринах, по виду в об ще как мой и все размеры сходятся кроме меж осевого там 100 а у меня 104 производитель специально так изменил немного размер что ли, на скринах с какого экса ковш? У Метатекс смотрел сайт много что делают, по телефону общался с ними хочу ковш у них заказать планировочный а вот быстросъем у них какой то мудреный и дорого стоит, по крайне мере который на сайте показан. По востребованности хотел узнать размер 30, 40, 50 какой предпочтителен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Димми @ Jun 4 2017, 18:55) Ковш тот что на скринах, по виду в об ще как мой и все размеры сходятся кроме меж осевого там 100 а у меня 104 производитель специально так изменил немного размер что ли, на скринах с какого экса ковш? У Метатекс смотрел сайт много что делают, по телефону общался с ними хочу ковш у них заказать планировочный а вот быстросъем у них какой то мудреный и дорого стоит, по крайне мере который на сайте показан. По востребованности хотел узнать размер 30, 40, 50 какой предпочтителен. У Метатекса есть два типа быстросьёмов - с клиновым замком(посложнее) и с пружинным замком, под разные размеры ковшей. На моих скринах модель экса указана вроде в уголке картинки, вес вроде близкий, можно боковые размеры брать в чистом размере, а щёки крепления изготовить с межцентровым расстоянием отверстий 104 мм, без проблем. Метатексу скинуть картинку с пометками в размере, и всего делов. На картинке - стандартный(общеземельный) ковш, удобен в работе траншейный 30см, планировочный для этой модели надо сантиметров 80 +, с учётом того, что этот ковш - НЕ ДЛЯ КОПАНИЯ, а только для планировки, разравнивания грунта. Боковую проекцию ковшей можно оставить по стандартному. Кстати, Метатекс ставит на ковши сменные клыки, итальянского производства, удобно в работе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
newpart |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 4-April 17 Пользователь №: 2,361,498 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Пару дней потренировался копать. Траншея около 500м.п., глубина 50см. под молниезащиту. Управился за две смены по 8 часов. Не без происшествий, ближе к концу первой смены гусеница в траве соскочила, к концу второй провод телефонный рубанул, на 10см. был закопан. Пришлось и на склоне покопать и между деревьями и в мусоре по возиться, в общем нормальная практика получилась.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано newpart: Jun 4 2017, 22:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kfz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 30-April 09 Из: спб Пользователь №: 9,541 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
товарищи появился вопрос о замене гусянки резиновой
оригинальный размер 230 48 80 нашел вариант 230 48 74 получается шаг такой же, ширина такая же, но короче на 6 выступов критично ли ?встанет или нет кто сталкивался? Сообщение отредактировано kfz: Jun 5 2017, 10:43 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Янмар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 24-January 17 Пользователь №: 2,358,297 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
230 48 80 - ставят от РC 10 до РС 20
230 48 74 - китовская гусянка, товарищ ставил на РC 15. А что не дает купить родной размер, ценовая политика? Дефицита нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 15 Из: Оренбург Пользователь №: 2,334,794 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 4613 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Начальника |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,928 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оператор+ @ Jun 5 2017, 13:29) Ребят, кто в курсе, три масленки, какая что смазывает? две точно на поворот башни. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(оператор+ @ Jun 5 2017, 13:29) Ребят, кто в курсе, три масленки, какая что смазывает? Внутренняя полость ОПП, зубчатое зацепление и втулку гидроцилиндра поворота стрелы.Просмотреть желательно шланги смазочные, бывает скрытый порыв и не видно, вроде качаешь, а смазка под экс улетает, не доходя до "места назначения"... Смазывать ОПП необходимо в 4-х положениях башни через 90 градусов по нескольку полных качков, затем покрутиться и ещё повторить. Пусть лучше излишек смазки через резиновые уплотнения наружу выйдет, чем недосмазать подшипник... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 15 Из: Оренбург Пользователь №: 2,334,794 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 4613 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Артур, спасибо! Если слева на право с крайней начинать шприцевать, от куда смазка должна выступить? С третей все понятно, втулка гидроцилиндра поворота стрелы, а вот с первой и второй не понял где смотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Читаю ветку и приходит мысля,что Абоненту надо создавать раздел FAQ, т.е часто задаваемые вопросы, а то открываешь-а там одно и тоже,вроде все уже жевано-пережевано,все постоянно читают.Ладно,Куботозавр перидически ликбез проводит,чтото обьясняет,что в мануалах не сыщешь, люди фотки своих будней сливают-тоже интересно-но вопросы типа что лить,сколько,масленки-все это уже было сто раз.Извените,не хотел никого обидеть,просто мое мнение
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(оператор+ @ Jun 5 2017, 17:06) Артур, спасибо! Если слева на право с крайней начинать шприцевать, от куда смазка должна выступить? С третей все понятно, втулка гидроцилиндра поворота стрелы, а вот с первой и второй не понял где смотреть. Для понимания устройства СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ техники снимаете ВСЕ закрывающие панели, щитки, пол и изучаете УСТРОЙСТВО( ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димми |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валера комацу @ Jun 5 2017, 17:59) Читаю ветку и приходит мысля,что Абоненту надо создавать раздел FAQ, т.е часто задаваемые вопросы, а то открываешь-а там одно и тоже,вроде все уже жевано-пережевано,все постоянно читают.Ладно,Куботозавр перидически ликбез проводит,чтото обьясняет,что в мануалах не сыщешь, люди фотки своих будней сливают-тоже интересно-но вопросы типа что лить,сколько,масленки-все это уже было сто раз.Извените,не хотел никого обидеть,просто мое мнение Ндаа, в этом есть логика, но... низяяя. Многие читают с самого начала, многие только увидели и заразились, они даже не смотрят о чём тут 200 с лишним страниц написано и не знают, что это 25 раз обсуждалось. Но ведь для этого форум и существует, это общение он-лайн и везде так. Там, где не будут такие вопросы задавать - тема заглохнет, она станет умирающей и невостребованной. Этот форум и отличается взаимоподдержкой. Немного отойду от темы: Miwka - как обстановка со здоровьем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Jun 5 2017, 23:02) Ндаа, в этом есть логика, но... низяяя. Многие читают с самого начала, многие только увидели и заразились, они даже не смотрят о чём тут 200 с лишним страниц написано и не знают, что это 25 раз обсуждалось. Но ведь для этого форум и существует, это общение он-лайн и везде так. Там, где не будут такие вопросы задавать - тема заглохнет, она станет умирающей и невостребованной. Этот форум и отличается взаимоподдержкой. Немного отойду от темы: Miwka - как обстановка со здоровьем? Пока на уколах,жду очередь в больницу ложиться ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miwka @ Jun 5 2017, 23:42) Пока на уколах,жду очередь в больницу ложиться Держись крепче, всё будет хорошо.![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 15:22 | |
![]() |