![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yukons |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 24-January 17 Из: Москва Пользователь №: 2,358,264 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yukons |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 24-January 17 Из: Москва Пользователь №: 2,358,264 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
приблизительный расчет двух типов сходней:
1. квадратные трубы и арматура ![]() ![]() принял что один отрезок арматуры равен 380 мм (10+80+20+80+10) - на концах п-образные загибы. на три метра сходней получилось 42 ступеньки (каждые 60 мм + 12 диаметр арматуры) вес одной сходни получился = 46 кг (можно принять большее расстояние между арматурой и будет полегче ) 2. уголок и просечка ![]() ![]() принял вместо просечки сплошной лист толщиной 3 мм и шириной 300мм при длине 3000 м = 0.9 кв.м. вес одной сходни получается = 39 кг. предполагаю, что сплошной лист весит больше, чем со сквозными отверстиями и на самом деле данная конструкция сходен будет еще легче. что думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yukons @ Apr 26 2017, 01:25) приблизительный расчет двух типов сходней: 1. квадратные трубы и арматура ![]() ![]() принял что один отрезок арматуры равен 380 мм (10+80+20+80+10) - на концах п-образные загибы. на три метра сходней получилось 42 ступеньки (каждые 60 мм + 12 диаметр арматуры) вес одной сходни получился = 46 кг (можно принять большее расстояние между арматурой и будет полегче ) 2. уголок и просечка ![]() ![]() принял вместо просечки сплошной лист толщиной 3 мм и шириной 300мм при длине 3000 м = 0.9 кв.м. вес одной сходни получается = 39 кг. предполагаю, что сплошной лист весит больше, чем со сквозными отверстиями и на самом деле данная конструкция сходен будет еще легче. что думаете? Уголок не прокатит,или швеллер или двутавр У меня швеллер с полосой,но буду немного переделывать,уменьшать вес,слишком с запасом сделал ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
А может уголок разноплечий? 100х50 например?
-------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дворовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,092 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,343 Металлоискатель: Exploer SE Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Ну вот и я дождался своего дружище и помощника
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 15 Из: Оренбург Пользователь №: 2,334,794 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 4613 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Алексей, поздравляю с покупкой, и со вступлением в клуб миниэкскаваторщиков
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дворовой @ Apr 26 2017, 17:03) Ну вот и я дождался своего дружище и помощника ![]() ![]() ![]() ![]() Ай, малатца, дарагой!!! ![]() Сообщение отредактировано Куботазавр: Apr 26 2017, 21:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дворовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,092 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,343 Металлоискатель: Exploer SE Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оператор+ @ Apr 26 2017, 17:39) Алексей, поздравляю с покупкой, и со вступлением в клуб миниэкскаваторщиков ![]() ![]() Спасибо Сергей постараюсь все фотографировать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дворовой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Куботазавр @ Apr 26 2017, 20:39) Ай, малатца, дарагой!!! ![]() Погода 2-ой день только радует ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Ну что могу сказать, со вступлением!!!
И сходу попал в список ![]() Только город мне надо указать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оператор+ @ Apr 25 2017, 21:01) Артур, умеешь рассмешить ![]() ![]() Да станешь там Петросяном, когда Ызобретатели начинают свои чЮдо-лопаты с истерикой продвигать... Да с какими понтами к тому же. Ну Геогид хоть и убогий конструктивно, так хоть с виду - миниэкскаватор и САМОХОДНЫЙ...А эту кочергу Гландформер потаскай на себе. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дворовой |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Apr 27 2017, 00:10) Ну что могу сказать, со вступлением!!! И сходу попал в список ![]() Только город мне надо указать! Спасибо за принятие в клуб) Алексей (дворовой), Kobelco sk007, Самарская область |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил Михайлов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 10-May 16 Из: г.Мечты и детства Пользователь №: 2,349,936 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Янмар @ Apr 25 2017, 22:20) Вот сходни, откатали 5 лет. 1.3т держали. Просечка хорошо, но смотрю 007 на резиновом ходу. В теме со сходнями можно импровизировать как хочешь. Лично я пришел к такой конструкции. Задача стояла - легко (вес), практично и дешево. Все конструкции имеют право на бытие. Крепление к борту у меня сделано из уголка с отверстием и шплинтом. Можно и без него, но лучше с ним. Кто-то мне рассказывал что в Европе дед один имел сходни в виде щита березового из 50ки и пользовал его лет 30, катая трактор и прочее. Подскажите, заезд на железных гуслях тяжелее? по просечке не поплывёт? -------------------- Карта№****************79
другой карты нет Бывший ник mihr |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Янмар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 24-January 17 Пользователь №: 2,358,297 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил Михайлов @ Apr 27 2017, 06:50) Подскажите, заезд на железных гуслях тяжелее? по просечке не поплывёт? У меня с просечкой сходней не было, но думаю поплывет. Вес экса не большой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Тут не вес важен. Металл по металлу скользит на ура.
-------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 15 Из: Оренбург Пользователь №: 2,334,794 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 4613 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
А если вместо просечки лист металла и на него слой резины?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Янмар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 24-January 17 Пользователь №: 2,358,297 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ewgeny @ Apr 27 2017, 09:45) Тут не вес важен. Металл по металлу скользит на ура. Я считаю - важен. РС 50-75 на просечке и ж/г залетают влет. Мой совет такой - не усложняйте конструкцию - это всего лишь сходни. Нужно стремится к легкости конструкции, практичности и дешевизне изготовления, т.е. материала. У многих начинающих присутствет культ изготовления архисверхпрочных и сложных конструкций - это лишнее. Единственное, уверен точно, что "бортик" на сходнях обязателен, если они не 1м длиной. Вообще, кто дружит со сваркой и собирается серьезно жить от м/э - можно купить Аl двутавр, переделать сходни с автовоза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Apr 21 2017, 15:37) Это не минусы, это даже не экскаватор, это запчасть от него, и та китайская ![]() Сейчас позвонил мне мой коллега который недавно стал счастливым обладателем этой штуки, сегодня собрали, все жижи залили, отъехали за гаражи в поле чтоб испытать. Испытать так и не получилось, только начал рыть землю как сразу что-то отломилось и не работает. Спрашиваю "Что отломилось?" "Что за деталь?" Говорит "Штука такая к которой шланг присоединяется и толкает стрелу". Короче не успел покопать как гидроцилиндр отвалился. Блин, 235 тысяч отдать за новый прицепной экскаватор и так ![]() Сообщение отредактировано оператор+: Apr 27 2017, 18:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дворовой |
![]()
Создана
|
Всем привет, как и обещал выкладываю отчет о проделанной работе сегодня, были сняты все фильтры кроме гидравлического, слиты масло с двигателя и антифриз(желтый какой-то), демонтированы пальцы с тех соединений где были люфты для снятия размеров. Магазинов 5 объехал нашел фильтр масляный, когда показывал топливные фильтры которые нужны, продавцы делали круглые большие глаза и говорили первый раз такие вижу) Масло в дигатель до уровня 1,4 л
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дворовой |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 04:15 | |
![]() |