Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 230 231 232 233 234 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

Zvezdochet
post Apr 9 2017, 04:46
Создана #4621

Постоянный

Из: Лен. обл.

-----XXXX-

Вчера снимал на своем гуски с целью осмотреть катки и ленивы. Опасался увидеть полную разруху, ан нет. Похоже его недавно ремонтировал, нигде ни малейшего болтами, болты натяжные показаны, крутятся легко. Проводка маленько потрепана, но это не большая проблема.

--------------------
Ищу клады старые, ношу штаны рваные...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Xanix
post Apr 9 2017, 06:00
Создана #4622

Пользователь
**

Номер карты: 745

-----X----

QUOTE(newpart @ Apr 8 2017, 23:03)
Добрый день уважаемые форумчане. Похоже в ближайшее время вольюсь в Ваши стройные ряды владельцев миниэксов. Была такая мысль несколько лет назад, но тогда дальше этого дело не пошло. Почитав форум вновь загорелся этой идеей и вот результат, благодаря контактам Артура, в понедельник-вторник намечается дистанционный осмотр техники во Владивостоке и Находке. Стою перед выбором Komatsu pc003 и Kobelco  sk007, конечно все зависит от их состояния, но при всех прочих равных, что предпочесть?
По второму прислали видео https://youtu.be/jDtADEu0yUk.
Внешне оба выглядят хорошо, но понятно что крашенные.
А вот рс03 user posted image

Помогите пожалуйста сделать правильный выбор.

С уважением, Дмитрий.

Из видео не заметил ,чтоб рукой какие нибудь движения были???
  + Quote Post

дворовой
post Apr 9 2017, 07:12
Создана #4623

Профи

Металлоискатель: Exploer SE

-----XXXXX

Добрый день уважаемые форумчане. Похоже в ближайшее время вольюсь в Ваши стройные ряды владельцев миниэксов. Была такая мысль несколько лет назад, но тогда дальше этого дело не пошло. Почитав форум вновь загорелся этой идеей и вот результат, благодаря контактам Артура, в понедельник-вторник намечается дистанционный осмотр техники во Владивостоке и Находке. Стою перед выбором Komatsu pc003 и Kobelco  sk007, конечно все зависит от их состояния, но при всех прочих равных, что предпочесть?

С уважением, Дмитрий.

Доброго дня, да у Владимира будут насыщенные выходные в плане осмотра, завтра во второй половине дня для меня Kobelco 007 будет смотреть, в пригороде Владика. Komatsik в какую цену если не секрет? А так по характеристикам вполне схожи, выкрашены только как попугаи оба.
  + Quote Post

newpart
post Apr 9 2017, 07:28
Создана #4624

Пользователь
**

-----X----

[QUOTE]Доброго дня, да у Владимира будут насыщенные выходные в плане осмотра, завтра во второй половине дня для меня Kobelco 007 будет смотреть, в пригороде Владика. Komatsik в какую цену если не секрет? А так по характеристикам вполне схожи, выкрашены только как попугаи оба. [QUOTE]

400000руб., а 007 в Находке 390000
  + Quote Post

дворовой
post Apr 9 2017, 07:38
Создана #4625

Профи

-----XXXXX

Понятно, мой вариант такую же сумму составляет. Сначала хотел из Японовки, но время блин, покупка, доставка, растаможка и до дома доставка составит около 40-50 дней, два месяца в минус, а сезон начинается.
  + Quote Post

дворовой
post Apr 9 2017, 07:47
Создана #4626

Профи

-----XXXXX

В начале марта упустил в Костроме с ПСМ был komatsu 03, по видео вроде все норм, но пока связались с товарищем Артура, который живет в Костроме, Михаил договорился о встрече на конец недели с продавцом, но осмотра не случилось, внесли задаток за него и уехал в неизвестном направлении, 16.gif за 350 тыр. цена была-чудо, но и мысли, что кидок возможен были. Артур спасибо тебе за контакты, с Владимиром из Владика сейчас общаемся вроде подобрали модель, будем смотреть, как миник приедет ко мне,к тебе поедет презент от меня biggrin.gif
  + Quote Post

Куботазавр
post Apr 9 2017, 18:13
Создана #4627

Профи

-----X----

QUOTE(дворовой @ Apr 9 2017, 07:47)
В начале марта упустил в Костроме с ПСМ был komatsu 03, по видео вроде все норм, но пока связались с товарищем Артура, который живет в Костроме, Михаил договорился о встрече на конец недели с продавцом, но осмотра не случилось, внесли задаток за него и уехал в неизвестном направлении, 16.gif  за 350 тыр. цена была-чудо, но и мысли, что кидок возможен были. Артур спасибо тебе за контакты, с Владимиром из Владика сейчас общаемся вроде подобрали модель, будем смотреть, как миник приедет ко мне,к тебе поедет презент от меня biggrin.gif

Ну и хорошо, если срастётся... Главное чтоб основные агрегаты были в норме, ОПП живой, а проблемы цилиндров, сварочных работ по замене фрагментов металла и мелочёвка типа втулок/пальцев - решаемо. Сейчас крайне сложно найти в продаже миниэкскаватор без каких-либо недочётов, да ещё и с ПСМ и "за недорого". У меня знакомец есть из Новгорода с Куботой КХ41-3 из Германейки привезённой, так тоже озабочен поиском 3-3.5 тонника с укороченным противовесом, фирма занимается гидроизоляцией фундаментов, хотят расширить свои возможности - машина тяжелее нужна и копать и под гидровращатель, сваи крутить и бурить. Дал ему ссыль на наш сайт, так у нас там Куботы U25-3 , U48-4 и Еврокомач 5-ти тонник все с ПСМ, ему не подходят по массогабаритам...

Сообщение отредактировано Куботазавр: Apr 9 2017, 18:38
  + Quote Post

абонент
post Apr 9 2017, 23:58
Создана #4628

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

С уважением, Дмитрий.

Явное преимущество у Комацу, Кобелко был в руках у человека без рук, ушатан и работы с ним хоть отбавляй. Это моё вИдение техники, не спрашивайте только почему, просто потому-что вижу кучу косяков.
  + Quote Post

Волказавр
post Apr 10 2017, 21:39
Создана #4629

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

Доброго времени друзья.По работе пришлось сесть на Нью Холанд Е 18.За 6 дней сжился с ним .(по 11-12 часов ).Получаю удовольствие от того что МОГУ.Оказывается не так все сложно.Тему курю с самого начала.Тоже хочу миник.Пока на этом работаю подходило человек пять с работой-спрос есть.Просьба написать в л.с. комрадов могущих посодействовать в приобретении.
  + Quote Post

Куботазавр
post Apr 11 2017, 05:32
Создана #4630

Профи

-----X----

[quote=Волказавр,Apr 10 2017, 21:39]
Доброго времени друзья.По работе пришлось сесть на Нью Холанд Е 18.За 6 дней сжился с ним .(по 11-12 часов ).Получаю удовольствие от того что МОГУ.Оказывается не так все сложно.Тему курю с самого начала.Тоже хочу миник.Пока на этом работаю подходило человек пять с работой-спрос есть.Просьба написать в л.с. комрадов могущих посодействовать в приобретении.
Все тачанки в боевом состоянии, обслуженные и с полными документами.http://mini-ex.ru/special-offer. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Куботазавр: Apr 11 2017, 05:53
  + Quote Post

валера комацу
post Apr 11 2017, 14:36
Создана #4631

Старожил

Металлоискатель: ---
Интересы: ---
Номер карты: 184908

-----X----

собрал экса в кучу,завел,и мне показалось,как будто гидравлика стала медленней работать,все движенья какие-плавные,или с непривычки...там нигде воздух из гидросистемы выгонять не надо?типа пробку открыть гидробака?перед тем как заводить,воздух из гидронасоса выгнал...и пару шлангов попутал на г.цилиндре подъема...завелся с полтычка даже после замены топливных фильтров

--------------------
Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
  + Quote Post

Putevik
post Apr 11 2017, 17:47
Создана #4632

Новичок
*

----------

QUOTE(Куботазавр @ Apr 11 2017, 05:32)

Уважаемый Куботазавр smile.gif

Планирую приобретать миник, такой же как у вас (19-й). В этой связи есть неимоверная куча вопросов. Можно вас помучать ими? smile.gif

1) Смогу ли я использовать миник как небольшой кран, подвязывая грузы к стреле? Не опасно ли это? Какова максимальная безопасная нагрузка на стрелу 19-й куботы?

2) В каком регионе вы трудитесь? Можете ли посоветовать конкретного продавца 19-й куботы и сервис под него?

3) никак не пойму - есть ли в кабине печка? Есть ли в кабине штатное гнездо а-ля прикуриватель?

4) перевозите, как я понял, на тачанке. как закрепляете? стропы?

5) сколько горючки в час работы уходит?

6) какую доп навеску удалось использовать? как оцениваете его применение в качестве установки винтовых свай?

Ну и вообще, каковы ваши ощущения от аппарата? smile.gif
Мне он кажется наиболее оптимальным по соотношению габаритов, производительности и геометрии.

заранее огромное спасибо за ваши ответы! smile.gif
  + Quote Post

Miwka
post Apr 11 2017, 18:26
Создана #4633

Профи

-----XXXXX

QUOTE(валера комацу @ Apr 11 2017, 14:36)
собрал экса в кучу,завел,и мне показалось,как будто гидравлика стала медленней работать,все движенья какие-плавные,или с непривычки...там нигде воздух из гидросистемы выгонять не надо?типа пробку открыть гидробака?перед тем как заводить,воздух из гидронасоса выгнал...и пару шлангов попутал на г.цилиндре подъема...завелся с полтычка даже после замены топливных фильтров

Ничего выгонять не надо,в системе создается давление,оно и выгонит весь воздух,надо только все операции туды-сюды сделать и не про...ть уроверь в баке biggrin.gif

Сделал себе приблуду для регулировки давления,пришлось 2 тройника брать, 1/4 и 3/8 +2 переходника и шланг с штуцерами метровый.Манометр взял на 250кг/см с градацией по 10 "очей" ,все это добро обошлось в 1750р facepalm.gif

--------------------
Не будите спящего медведя...
  + Quote Post

newpart
post Apr 11 2017, 19:29
Создана #4634

Пользователь
**

-----X----

Интересный экземпляр появился в продаже http://www.farpost.ru/spassk-dalnii/auto/s...r-53220251.html, продавец отписался что с ПСМ, сам бы взял, хоть уже залог внес за кобылку 007 Токио, но этот по цене получается с доставкой и пр. даже дешевле 007. Но несколько для меня тяжеловат 1300кг., сразу попадаю на транспорт, мой ларгус - фургон его не потянет, был бы до тонны....
  + Quote Post

дворовой
post Apr 11 2017, 21:44
Создана #4635

Профи

-----XXXXX

QUOTE(newpart @ Apr 11 2017, 19:29)
Интересный экземпляр появился в продаже http://www.farpost.ru/spassk-dalnii/auto/s...r-53220251.html, продавец отписался что с ПСМ, сам бы взял, хоть уже залог внес за кобылку 007 Токио, но этот по цене получается с доставкой и пр. даже дешевле 007. Но несколько для меня тяжеловат 1300кг., сразу попадаю на транспорт, мой ларгус - фургон его не потянет, был бы до тонны....

Я этот варик тоже видел, тоже тяжеловат пока с маленького планирую начать, на нем наработка конская, уверен что вложить не мало придется. За 450 тыр. кобылку забираете?
  + Quote Post

Куботазавр
post Apr 11 2017, 23:00
Создана #4636

Профи

-----X----

QUOTE(Putevik @ Apr 11 2017, 17:47)
Уважаемый Куботазавр  smile.gif

Планирую приобретать миник, такой же как у вас (19-й). В этой связи есть неимоверная куча вопросов. Можно вас помучать ими?  smile.gif

1) Смогу ли я использовать миник как небольшой кран, подвязывая грузы к стреле? Не опасно ли это? Какова максимальная безопасная нагрузка на стрелу 19-й куботы?

2) В каком регионе вы трудитесь? Можете ли посоветовать конкретного продавца 19-й куботы и сервис под него?

3) никак не пойму - есть ли в кабине печка? Есть ли в кабине штатное гнездо а-ля прикуриватель?

4) перевозите, как я понял, на тачанке. как закрепляете? стропы?

5) сколько горючки в час работы уходит?

6) какую доп навеску удалось использовать? как оцениваете его применение в качестве установки винтовых свай?

Ну и вообще, каковы ваши ощущения от аппарата?  smile.gif
Мне он кажется наиболее оптимальным по соотношению габаритов, производительности и геометрии.

заранее огромное спасибо за ваши ответы!  smile.gif

Постараюсь кратко по пунктам, извините...только приехал с диагностики очередного экса.
У меня нет миниэкскаватора Кубота КХ019-4.
1) Миниэкскаватор- не подьёмный кран, хотя его возможно использовать для перемещения грузов исходя из обозначенной заводом грузоподьёмности на различных вылетах стрелы и положении башни(ИМХО).
2) Регион - Санкт-Петербург. "Конкретных продавцов" именно Куботы КХ019 нет на горизонте, но есть варианты по другим брендам.
3),5),6) - напишите на kubota-servise@yandex.ru, будет время - скину русскоязычную "Инструкцию по эксплуатации".Можете поискать на Фермере , там выкладывали.
4)У меня нет тачанки и не перевожу. В собственности есть миниэкскаватор-бульдозер Кубота КВН-1 1986-го г.в. По выездам не работаю - изменился профиль деятельности.

По наличию прикуривателя просто не помню, "ощущения" ощущаю с 1996го года от разных экскаваторов, всё смешалось...

Сообщение отредактировано Куботазавр: Apr 12 2017, 05:15
  + Quote Post

валера комацу
post Apr 12 2017, 07:32
Создана #4637

Старожил

-----X----

QUOTE(newpart @ Apr 11 2017, 19:29)

Действительно,хороший аппарат,на 150 кг легче моего,но,правда,выпускался он 1990-1994,а по наработке-смотря как обслуживали и кто сидел за рычагами.я б такой купил .но у меня уже есть 14.gif

--------------------
  + Quote Post

абонент
post Apr 12 2017, 10:07
Создана #4638

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Куботазавр @ Apr 11 2017, 23:00)
Постараюсь кратко по пунктам, извините...

4)У меня нет тачанки и не перевожу. В собственности есть миниэкскаватор-бульдозер Кубота КВН-1 1986-го г.в. По выездам не работаю - изменился профиль деятельности.

Ну прям налоговую декларацию заполнил, даже практически без ошибок biggrin.gif
  + Quote Post

валера комацу
post Apr 12 2017, 10:12
Создана #4639

Старожил

-----X----

Особенно про тачанку улыбнуло

--------------------
  + Quote Post

Волказавр
post Apr 12 2017, 14:38
Создана #4640

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

Други для того чтобы спокойно работать т.е оказывать услуги населению нужно открывать ип?Проконсультируйте плиз.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th August 2025 - 17:55
Рейтинг@Mail.ru