![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Очень интересные фото.
Теперь по деталям: сходни никак не крепятся к борту? А если слетят? Мне кажется недодумано. Они должны входить в паз той стороной, что упирается в машину. По поводу опор - интересное решение. Я видел опоры у сходней - какой вариант лучше? А так ли нужно было усиливать кузов? Насколько я понимаю, экс не такой уж и тяжелый, притом на гусеницах - площадь опоры больше. И все-таки лебедка. Ждать какой-то там кран...можно затянуть и по досками, не порвутся гусеницы. Лебедка вытянет. а так все здорово придумано. Буду делать свою, воспользуюсь информацией. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 26 2015, 21:44) Очень интересные фото. Теперь по деталям: сходни никак не крепятся к борту? А если слетят? Мне кажется недодумано. Они должны входить в паз той стороной, что упирается в машину. По поводу опор - интересное решение. Я видел опоры у сходней - какой вариант лучше? А так ли нужно было усиливать кузов? Насколько я понимаю, экс не такой уж и тяжелый, притом на гусеницах - площадь опоры больше. И все-таки лебедка. Ждать какой-то там кран...можно затянуть и по досками, не порвутся гусеницы. Лебедка вытянет. а так все здорово придумано. Буду делать свою, воспользуюсь информацией. ![]() Рад если чем то помог . ![]() Как же не крепятся ??? Крепяться и еще как сильно и намертво . Что бы снять сходень с крепления , нужно приложить приличное усилие , что бы поднять сходень вверх и закинуть в кузов . Обратите внимание сначала приварена длинная направляющая снизу потом повыше само крепление . На апарели тоже сделано крепление , которое совпадает с данным креплением . А направляющая служит как направляющая(ссори за каламбур) и как дополнительный усилитель , дабы снять нагрузку с крепления . Хотя крепления и хватило бы вполне . В общем сходень после того как попал в паз , можно снять только вверх и сам он освободиться не сможет , даже при сильном перекосе и т.д. Опоры у сходней , видел , думал . Для миников вполне , а вот для среднеразмерных миников нужны апарели достаточной прочности , то есть из достаточно толстого железа , швейлера и уголков . Вес соответственно получается не хилый . Если добавить еще и ноги к апарелям , будет совсем не весело. Плюс на газели очень большой свес кузова по отношению к заднему мосту . Если не делать ножек вообще , то ту часть рамы , на которую придется все давление , после переваливания экскаватора с сходней в кузов , загнет и это просто дело времени . Усиливание рамы , кузова и установка дополнительных рессор считаю дело строго обязательное если собираешься возить на газели более 2-х тонн . Мой средне размерный миник весит порядка 1,8 тонны , плюс 2-3 ковша с собой , плюс гсм для миника и мототехники , плюс сама мототоехника , плюс апарели , лопаты и прочий инструментарий . Когда то занимался стекольным бизнесом , возили стекло по всем субьектам Р.Ф. , имели множество газелей , грузили от 2 до 3,5 тонн при официальной разрешенной массе 1,5 тонны. . Не усиленные газели очень быстро превращались в летальный хлам(трещины и переломы рам , рессор , изгиб кузова и т.д. . На усиленных страдала только тех часть , ну это не критично . В данном случае я сторонник того , что лучше перебдеть . Конструкция с запасом всегда лучше чем без оного . Вот такие мысли . ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
На фото красным отмечена направляющая и она же дополнительный усилитель.
А желтым само крепление , которое стыкуется с креплением на сходне . ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Apr 26 2015, 22:16) Рад если чем то помог . ![]() Как же не крепятся ??? Крепяться и еще как сильно и намертво . Что бы снять сходень с крепления , нужно приложить приличное усилие , что бы поднять сходень вверх и закинуть в кузов . Обратите внимание сначала приварена длинная направляющая снизу потом повыше само крепление . На апарели тоже сделано крепление , которое совпадает с данным креплением . А направляющая служит как направляющая(ссори за каламбур) и как дополнительный усилитель , дабы снять нагрузку с крепления . Хотя крепления и хватило бы вполне . В общем сходень после того как попал в паз , можно снять только вверх и сам он освободиться не сможет , даже при сильном перекосе и т.д. Опоры у сходней , видел , думал . Для миников вполне , а вот для среднеразмерных миников нужны апарели достаточной прочности , то есть из достаточно толстого железа , швейлера и уголков . Вес соответственно получается не хилый . Если добавить еще и ноги к апарелям , будет совсем не весело. Плюс на газели очень большой свес кузова по отношению к заднему мосту . Если не делать ножек вообще , то ту часть рамы , на которую придется все давление , после переваливания экскаватора с сходней в кузов , загнет и это просто дело времени . Усиливание рамы , кузова и установка дополнительных рессор считаю дело строго обязательное если собираешься возить на газели более 2-х тонн . Мой средне размерный миник весит порядка 1,8 тонны , плюс 2-3 ковша с собой , плюс гсм для миника и мототехники , плюс сама мототоехника , плюс апарели , лопаты и прочий инструментарий . Когда то занимался стекольным бизнесом , возили стекло по всем субьектам Р.Ф. , имели множество газелей , грузили от 2 до 3,5 тонн при официальной разрешенной массе 1,5 тонны. . Не усиленные газели очень быстро превращались в летальный хлам(трещины и переломы рам , рессор , изгиб кузова и т.д. . На усиленных страдала только тех часть , ну это не критично . В данном случае я сторонник того , что лучше перебдеть . Конструкция с запасом всегда лучше чем без оного . Вот такие мысли . ![]() То, что я собираюсь взять, весит более двух тонн. Тоже думал, чем перевозить и пришел к тому же выводу - только газель. Длинноразмерная. Иначе не умещается. Они есть с грузоподъемностью три тонны. Рессоры - да, придется усиливать. Очень хотелось бортовой уаз, но...длина кузова и грузоподъемность подкачали. Увы. По поводу сходней - не увидел места крепления к кузову. По опорам - да, мне приходила такая мысль. Но тут же другая - продавать машину будете, и все навороты уйдут с ней. А так сходни останутся - с опорами. Но вообще да, вес... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Apr 26 2015, 22:27) То, что я собираюсь взять, весит более двух тонн. Тоже думал, чем перевозить и пришел к тому же выводу - только газель. Длинноразмерная. Иначе не умещается. Они есть с грузоподъемностью три тонны. Рессоры - да, придется усиливать. Очень хотелось бортовой уаз, но...длина кузова и грузоподъемность подкачали. Увы. По поводу сходней - не увидел места крепления к кузову. По опорам - да, мне приходила такая мысль. Но тут же другая - продавать машину будете, и все навороты уйдут с ней. А так сходни останутся - с опорами. Но вообще да, вес... Что за аппарат , если не секрет ??? С грузоподъемностью 3 тонны это не газель , это валдай , а это уже грузовая категория прав , куча всевозможных поборов со стороны гайцов , заезды на весы , особый порядок перевозки техники и многое многое другое . Про газель грузоподъемностью 3 тонны не слышал никогда . ![]() Про уаз не знаю , с его никакой надежностью , для бизнеса он точно не походит как основная машина доставки . Если нужна грузоподъемность и хотелось бы полный привод , то есть полно приводные газели ( не путать с соболем ) . Честно , сам облизывался на такие . Но 5-ти метровых полноприводных практически нет , ибо полный привод не для много тысячакилометровых поездок по всей стране . А для доставки грузов в приделах области в большинстве в отсутствии вменяемых дорог . По этому их и мало . Купить такую короткую и удлинять будет наверное весьма муторно . ![]() Но если не торопитесь , то я бы на Вашем месте заморочился . Это будет супер аппарат по доставке . Я для целей доставки миника в труднодоступные районы , хочу прикупить газ 66 самосвал . За одно он мне очень пригодится по смежным работам . Но как основную машину для перевозок техники , газ 66 тоже не взял бы , как и уаз ... -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Apr 26 2015, 22:44) Что за аппарат , если не секрет ??? С грузоподъемностью 3 тонны это не газель , это валдай , а это уже грузовая категория прав , куча всевозможных поборов со стороны гайцов , заезды на весы , особый порядок перевозки техники и многое многое другое . Про газель грузоподъемностью 3 тонны не слышал никогда . ![]() Про уаз не знаю , с его никакой надежностью , для бизнеса он точно не походит как основная машина доставки . Если нужна грузоподъемность и хотелось бы полный привод , то есть полно приводные газели ( не путать с соболем ) . Честно , сам облизывался на такие . Но 5-ти метровых полноприводных практически нет , ибо полный привод не для много тысячакилометровых поездок по всей стране . А для доставки грузов в приделах области в большинстве в отсутствии вменяемых дорог . По этому их и мало . Купить такую короткую и удлинять будет наверное весьма муторно . ![]() Но если не торопитесь , то я бы на Вашем месте заморочился . Это будет супер аппарат по доставке . Я для целей доставки миника в труднодоступные районы , хочу прикупить газ 66 самосвал . За одно он мне очень пригодится по смежным работам . Но как основную машину для перевозок техники , газ 66 тоже не взял бы , как и уаз ... Пока не скажу. ![]() Газель в три тонны есть. Например: http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sa...14926-59ab.html Если только переделана? Уаз головастик у меня был. Да, ремонтировать его не так просто, и довольно часто. Проходимость у него бешеная. Газ-66 сожрет топливом. И права категории "с". Газель полноприводную брать нельзя - это гроб на колесах. Они ломаются беспрерывно, да так, что уазику и не снилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Apr 26 2015, 22:53) Пока не скажу. ![]() Газель в три тонны есть. Например: http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sa...14926-59ab.html Если только переделана? Уаз головастик у меня был. Да, ремонтировать его не так просто, и довольно часто. Проходимость у него бешеная. Газ-66 сожрет топливом. И права категории "с". Газель полно приводную брать нельзя - это гроб на колесах. Они ломаются беспрерывно, да так, что уазику и не снилось. Сейчас почитал , нигде не нашел информации , что бывают газели с официальной грузоподъемностью 3 тонны . То что с заявленной в буклетах , объявлениях и прочие , это скорее всего переделка , салоны сотрудничают с специальными фирмами по переделке (типа Чайка сервис ) , те в свою очередь усиливают газель , как сделал это я и продают прилично дороже . Так же и частники , но вполне возможно он усиливал ее сам и неизвестно как качественно и квалифицированно . Да и ушатанными в ноль обычно являются такие газельки бу . Про уаз , у меня самого Буханка для копа , проходимость бомбовая , но ломкость ... ![]() Про газ 66 , за работы в труднодоступных местностях полагается приятная надбавка к тарифу , с лихвой перекрывающая расходы на гсм . Но и доставить экскаватор (в своих целях) можно уже подальше и поглубже в дебри . ![]() ![]() Категория ц имеется . Про полно приводную газель тоже всю жизнь слышал плохое , в основном из интернета . А тут повстречал хозяина , владеет много лет , стоит вне дорожная резина , авто бомбовый . В общем не нарадуется , пробег большой , грузы тяжелые , ломается только по мелочи , как и все . Все с его слов . Хвалит безумно . ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
А можно узнать, во что обошлась переделка газели? Сами делали, или заказывали - аппарели и все такое прочее? И как вытягивает движок весь этот вес?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Apr 27 2015, 21:05) А можно узнать, во что обошлась переделка газели? Сами делали, или заказывали - аппарели и все такое прочее? И как вытягивает движок весь этот вес? Варить конечно умею и руки не совсем из заднего прохода , но делал не сам . Доверил профессионалам из одной Нижегородской компании . Но все делалось строго по моему проекту . Они же фургон делали , сходни , подставки и т.д. Качеством крайне доволен. По ценам : Ноги обошлись в 5 т.р. под ключ . Аппарели порядка 10-ти под ключ Каркас +тент+ реклама + съемный механизм крыши +евро ворота+боковая загрузка + спойлер + усиление рама-кузов = порядка 50 т.р. под ключ -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Apr 27 2015, 23:14) Варить конечно умею и руки не совсем из заднего прохода , но делал не сам . Доверил профессионалам из одной Нижегородской компании . Но все делалось строго по моему проекту . Они же фургон делали , сходни , подставки и т.д. Качеством крайне доволен. По ценам : Ноги обошлись в 5 т.р. под ключ . Аппарели порядка 10-ти под ключ Каркас +тент+ реклама + съемный механизм крыши +евро ворота+боковая загрузка + спойлер + усиление рама-кузов = порядка 50 т.р. под ключ Ага, спасибо, есть на что ориентироваться. ЗЫ То есть - 65? Или ноги и аппарели входят в 50? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Apr 27 2015, 21:05) И как вытягивает движок весь этот вес? Двигатель тащит изумительно . ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Apr 27 2015, 23:25) Ага, спасибо, есть на что ориентироваться. ЗЫ То есть - 65? Или ноги и аппарели входят в 50? Не , не входят . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kovasan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: новосиб Пользователь №: 2,332,302 Металлоискатель: se Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
У меня все же вопрос если на таком минике умрет мотор можно ли туда поставить что то другое или надо заказывать мотор из японии просто есть миник с мертвым мотором мож туда китайский дизельный мотор поставить взамен субару и все.как я понял из темы никто их не оформляет на учет не ставит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kovasan @ Apr 29 2015, 08:00) У меня все же вопрос если на таком минике умрет мотор можно ли туда поставить что то другое или надо заказывать мотор из японии просто есть миник с мертвым мотором мож туда китайский дизельный мотор поставить взамен субару и все.как я понял из темы никто их не оформляет на учет не ставит. Поставить можно, никто за это по шапке на надаёт, вот только моторесурс у Китайцев закончится в самый неподходящий момент. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kovasan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: новосиб Пользователь №: 2,332,302 Металлоискатель: se Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
а на учет эти миники никто не ставит я так понимаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
http://ok.ru/video/63731794561925-2
Немного не в тему,но... Сообщение отредактировано Волказавр: May 3 2015, 07:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
Вопрос по существу. Как то очкую перегонять денюшку на Дальний Восток во Влади-к. Помогает один чел. во владике, он занимается спец.техникой. Человек известный на "друме", но я с ним не знаком. Есть вариант отправить денюшку продавцу техники на прямую, но я же с ним тоже не знаком. Как быть, что бы не ушли деньги в никуда? Как, вообще, проворачиваются подобные сделки?
-------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
------ РУСЬ. Здесь, под покровом небес Мы родились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПАРУС ВИКТОР @ May 3 2015, 15:38) Вопрос по существу. Как то очкую перегонять денюшку на Дальний Восток во Влади-к. Помогает один чел. во владике, он занимается спец.техникой. Человек известный на "друме", но я с ним не знаком. Есть вариант отправить денюшку продавцу техники на прямую, но я же с ним тоже не знаком. Как быть, что бы не ушли деньги в никуда? Как, вообще, проворачиваются подобные сделки? Хороший вопрос. Я так уже отправил. рискнул, хватит, доверие лопнуло. Примерно через недельку я скину кое-какую полезную информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
Как вам такая "прялка"?
С годом похоже перемудрили. А так зверь машина, на первый взгляд. Предлагают вот приобрести. Минусы есть и плюсы тоже есть. Блин ссылку забыл http://vladivostok.spec.drom.ru/mini-exkav...a-32683340.html ![]() Сообщение отредактировано ПАРУС ВИКТОР: May 7 2015, 15:23 -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
------ РУСЬ. Здесь, под покровом небес Мы родились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Ход на гидромоторах? На фото не видно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 19:31 | |
![]() |