![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Apr 24 2015, 23:09) А я как приобрел , меня просто на разрыв знакомые и друзья начали на лето и весну приглашать . Администрация местная заинтересовалась . Знакомый предприниматель в сфере строительства , хотел меня на строительство котеджного поселка отправить , да только я отказался , птица вольная , свободу люблю , а там обьемы , беспрерывно из смены в смену ... Как всё знакомо ![]() У меня за сезон 2-3 реально огромных заказа проходят, от которых я тоже отказываюсь, ведь и я тоже птица вольная, а там сроки, нервные подрядчики, да и за длинным рублём сильно не гонюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 24 2015, 23:15) Да, насчет газельки - нужно стапель делать, с опорами. У вас, вероятно, такой. Тоже буду газель брать. Да , взял газельку 11 года , с 5-ти метровым кузовом , что бы все убиралось за раз , и доп ковши и гсм и прочая мото и бензотехника тоже влезла . Усилил полностью раму , кузов , добавил рессор . Сделал выезжающие , регулируемые стапели из заводских толстых струбцин . з-х метровые Апарелли с креплениями к кузову . Сначала хотел оставить просто без тента , но потом все таки заказал себе в специализированной фирме каркас +тент+евроворота + реклама услуг экскаватора на весь 5-ти метровый тент . Получилось здорово , нужно сказать . ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Apr 24 2015, 23:31) Да , взял газельку 11 года , с 5-ти метровым кузовом , что бы все убиралось за раз , и доп ковши и гсм и прочая мото и бензотехника тоже влезла . Усилил полностью раму , кузов , добавил рессор . Сделал выезжающие , регулируемые стапели из заводских толстых струбцин . з-х метровые Апарелли с креплениями к кузову . Сначала хотел оставить просто без тента , но потом все таки заказал себе в специализированной фирме каркас +тент+евроворота + реклама услуг экскаватора на весь 5-ти метровый тент . Получилось здорово , нужно сказать . ![]() Фото обязательно сделайте. Интересно, как все устроено. Не хочется выдумывать велосипед. ![]() ЗЫ Я знаете, над чем задумался - неплохо было бы в кузов лебедку поставить. Затаскивать, если сломается. Представьте - выехали куда-то, и вдруг - рраз! И мертвое железо. И что делать? Однако зад ница. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 24 2015, 23:23) Тссс! Мы не копаем экскаваторами фундуки! Руссише копатели - облико моралес! ![]() ЗЫ лучше бортовой уазик, чем газель. ![]() Не , не , не , все не так как видится , я тоже очень облико и крайне моралес . ![]() Просто есть один колымчик в исторически перспективном месте . Буду совмещать приятное с полезным . ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Apr 25 2015, 00:31) Да , взял газельку 11 года , с 5-ти метровым кузовом , что бы все убиралось за раз , и доп ковши и гсм и прочая мото и бензотехника тоже влезла . Усилил полностью раму , кузов , добавил рессор . Сделал выезжающие , регулируемые стапели из заводских толстых струбцин . з-х метровые Апарелли с креплениями к кузову . Сначала хотел оставить просто без тента , но потом все таки заказал себе в специализированной фирме каркас +тент+евроворота + реклама услуг экскаватора на весь 5-ти метровый тент . Получилось здорово , нужно сказать . ![]() Фирма, одним словом, во всеоружии. ![]() Ещё громкоговоритель на крышу... ![]() -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
------ РУСЬ. Здесь, под покровом небес Мы родились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Apr 24 2015, 23:35) Тоже хотел прицеп , но под мой экскаватор , по весу , уже нужны были бы права . Да и хотелось вместимости поболее и собственно жипчик жалко было бы гробить такими весами . Хоть и на буксире , но все же тяжеловато . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Apr 25 2015, 00:35) Если экскаватор весит около 800-900 кг, то прицем нужен будет более массивный, цена дорогая на него. В будущем, если дело пойдёт, хочу приобрести грузовичёк самосвал, что бы доставкой грузов заняться, песок, гравийй и т.д. Экс перевозить, им же и грузить. Сообщение отредактировано ПАРУС ВИКТОР: Apr 24 2015, 23:46 -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Apr 24 2015, 23:36) Фото обязательно сделайте. Интересно, как все устроено. Не хочется выдумывать велосипед. ![]() ЗЫ Я знаете, над чем задумался - неплохо было бы в кузов лебедку поставить. Затаскивать, если сломается. Представьте - выехали куда-то, и вдруг - рраз! И мертвое железо. И что делать? Однако зад ница. ![]() Сделаем . Думал над этим . Миниминик наверное возможно затащить волоком . А вот мой уже нереально . А вот спросил у диллера про свой , что будет если сломается . Сказали , что в случае если двигатель не заведен , то гусянки непрокручиваются . Тоесть погрузка только краном . ![]() Думаю что лукавят дилеры , но пока не нашел ответа на свой вопрос , в мануале в том числе . Лебедочку себе прикупил уже , правда слабенькую , ручную , что бы если шибко устанешь , апарели в кузов затаскивать . Тяжеловаты малость . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Apr 24 2015, 23:52) ... Лебедочку себе прикупил уже , правда слабенькую , ручную , что бы если шибко устанешь , апарели в кузов затаскивать . Тяжеловаты малость . У меня разок шланг общей гидравлики лопнул, пришлось лебёдочкой 2 метра тащить и на прицеп затягивать, уложился за 3 часа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Apr 25 2015, 00:06) У меня разок шланг общей гидравлики лопнул, пришлось лебёдочкой 2 метра тащить и на прицеп затягивать, уложился за 3 часа ![]() Мощную лебедку конечно можно поставить , но боюсь гусянкам придет трындец , если тащить волоком , вес все таки под 2 тонны . ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПАРУС ВИКТОР @ Apr 24 2015, 11:44) При штудировании просторов инета, выяснил, что использование отвала для разравнивания земли запрещено, мол гидравлика гусянок для этого не расчитана. Как же тогда траншеи обратно закапывать, лопатой что ли??? Никому не верьте, я работаю практически каждый день и никаких проблем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Apr 25 2015, 01:09) Никому не верьте, я работаю практически каждый день и никаких проблем. Теперь окончательно успокоился, по поводу отвала. А то чуть не разочаровался, думаю, такая мощная техника и толкать землю перед собой не может. Как мол так...., ан нет, оказывается может. ![]() -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
А вот интересный вопрос - каким образом экскаватор оформляется в собственность? Регистрируется, или нет? Прав на него не надо, это ясно, но представьте - едете по дороге, останавливают гаишники, и...?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Apr 25 2015, 00:34) А вот интересный вопрос - каким образом экскаватор оформляется в собственность? Регистрируется, или нет? Прав на него не надо, это ясно, но представьте - едете по дороге, останавливают гаишники, и...? ![]() Разговаривал на эту тему с знакомым , начальником Рэо . Говорит прикопаться смогут только если поймают при движении непосредственно на экскаваторе . А так мы имеем полное право , перевозить технику не стоящую на учете , не имея на нее прав и страховки . С собой нужно иметь договор купли продажи и все документы которые есть в наличии . Вот правда если поймают на минике , наказать могут крайне жёстко , тоже самое как ехать на автомобиле без прав , номеров и страховки , штраф стоянка обеспечена и "приятный" штраф . Лучше всего в плане недокопчивости , подходит для перевозки газель , с его слов . Останавливают редко , на весовой контроль не загоняют , за перегруз не ловят , категория б . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
А с какой мощности,массы,итд нужны права на миник?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Не поехал я сегодня , ни на какую охоту .
После вчерашнего копа , продолжавшегося с утра и до ночи и многокилометрового марш броска по лесу , сегодня руки не держат и ноги не ходят . Решил поваляться дома . Ну и сварганил обещанный фото отчет с комментариями : Собственно , сама ГазЮлька . Каркас + тент + реклама оказываемых услуг . Жаль не все убралось , что хотел . ![]() ![]() ![]() Усиление кузова швеллерами . ![]() ![]() Евро ворота ![]() Выдвижные регулируемые ноги , из металла , швеллера и заводских Совдеповских струбцин . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внутреннее убранство кузова . ![]() ![]() Апарелли ( сходни) и их крепления . На фотографии лежат не особо ровно , это не косяк , просто машина стоит не ровно , а переставлять для фото сессии поленился . Обычно все идеально , но даже по таким неровно лежащим апареллям экскаватор зайдет без всяких проблем . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Транспортировочные проушины , для фиксации экскаватора и прочих грузов , специальными стяжками . ![]() ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Съемная задняя верхняя часть каркаса , включая арку ворот .
Сделано на тот случай , если не дай бог экскаватор сломается . Появляется возможность погрузки и выгрузки экскаватора с помощью крана или манипулятора . Плюс расширение возможностей погрузки-выгрузки прочего груза . Хотел сделать полностью сдвижную крышу , на роликах , но ценник оказался нецелесообразным , порядка 20 тысяч только за сдвижной механизм + работа + удорожание тента . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внутреннее убранство салона . ![]() Стяжки для фиксации экскаватора и груза . ![]() Противооткатные башмаки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и собственно спойлер , значительно экономит топливо , за счет лучшей аэродинамики . ![]() В общем вот такой набор необходимых в нашем деле нужностей и полезностей . Еще на Газельку прикупил камеру заднего вида и монитор встроенный в подголовник . Скоро собираюсь устанавливать , на такой длинной машине не повредит , особливо при маневрировании задним ходом в сложных условиях . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Красотень конечно, всё чётко, на мой взгляд.
![]() Тоже рекламную растяжку заказал, и тент такой же на уазик заказывать буду. Хотя сам экскаватор ещё в Японии, ещё не куплен. ![]() Ещё бы фото экса в "автодомике" Улицезреть. У меня такой же набор всяческих мотоприспособ, такая же задумка есть в аренду сдавать, или самому подшабашивать. А вот сколько к примеру за ямку мотобуром денег брать? У меня буры 80 см длиной, и удлинитель 50 см, диаметром 15 и 25 см. -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПАРУС ВИКТОР @ Apr 26 2015, 16:59) А вот сколько к примеру за ямку мотобуром денег брать? У меня буры 80 см длиной, и удлинитель 50 см, диаметром 15 и 25 см. У меня шнеки на 10 , 20 и 30 см . Длинна порядка 2-х метров с удлинителем . ценник от 150 до 300 рублей , в зависимости от грунта . Мороженная земля и наличие строительного мусора в грунте идут дороже . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 23:09 | |
![]() |