![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,940 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 370 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Apr 16 2015, 09:09) Вчера столкнулся впервые с очень тяжёлой ситуацией, реально даже не знаю чего делать. Задание: траншея для водопровода, справа от траншеи - дренаж и забор, слева в 2.5 метрах - стоит дом. А посередине траншеи небольшой камушек (причём габариты его не известны, я очистил только его макушку). ![]() ![]() ![]() А камушек не труба случайно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой Кот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,806 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Коллега,это не ваша проблема! Вы отвечаете за работу,а хозяин участка за землю и то что в ней. Выкопал какую нибудь хрень,позвал хозяина,пусть думает.А пока он думает время идет .А то что получается камень ваша проблема, а клад?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
А не проще пенополистиролом сверху утеплить, чем искусственно глубину создавать.
У меня пол метра всего, глубина залегания трубы от скважины. А земля, по документам, промерзает на 1.5 метра. Принцип такой. 32-я пластиковая труба окутана рукавом из утеплителя, в каждом хоз. магазине продаётся, по 2 метра отрезками. Далее она просунута в канализационную пластиковую трубу. Эта труба, с верху, обмотана рулонным утеплителем в один слой, такой, с клейкой стороной, он стоит копейки, рулонами продаётся. Далее эта труба упакована в пенополистирол, 5 см. толщина. Из стандартного листа 120х60 см. получаются полоски 120х20 см. и обмотаны обычным скотчем. Для надёжности можно ещё с верху этими листами проложить, и землёй присыпать. Кстати этими листами утеплён цоколь этого дома, и скорее всего отмостка. Если ещё и трубу ими же утеплить, то земля у дома вообще как одеялом укрыта будет. -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
------ РУСЬ. Здесь, под покровом небес Мы родились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,009 Зарегистрирован: 18-November 11 Из: Страна Чудес. Пользователь №: 36,206 Репутация: 338 кг ![]() ![]() |
...дубль
![]() Сообщение отредактировано ПАРУС ВИКТОР: Apr 17 2015, 01:22 -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПАРУС ВИКТОР @ Apr 17 2015, 01:19) А не проще пенополистиролом сверху утеплить, чем искусственно глубину создавать. У меня пол метра всего, глубина залегания трубы от скважины. А земля, по документам, промерзает на 1.5 метра. Принцип такой. 32-я пластиковая труба окутана рукавом из утеплителя, в каждом хоз. магазине продаётся, по 2 метра отрезками. Далее она просунута в канализационную пластиковую трубу. Эта труба, с верху, обмотана рулонным утеплителем в один слой, такой, с клейкой стороной, он стоит копейки, рулонами продаётся. Далее эта труба упакована в пенополистирол, 5 см. толщина. Из стандартного листа 120х60 см. получаются полоски 120х20 см. и обмотаны обычным скотчем. Для надёжности можно ещё с верху этими листами проложить, и землёй присыпать. Кстати этими листами утеплён цоколь этого дома, и скорее всего отмостка. Если ещё и трубу ими же утеплить, то земля у дома вообще как одеялом укрыта будет. Всё именно так и сделано, и фундамент дома как-раз ими утеплён (видно на фото). Я это всё прекрасно понимаю, но вот заказчику это ещё надо доходчиво объяснить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
При штудировании просторов инета, выяснил, что использование отвала для разравнивания земли запрещено, мол гидравлика гусянок для этого не расчитана. Как же тогда траншеи обратно закапывать, лопатой что ли???
Вроде бы вышел на японцев, буду продвигаться дальше. Вот только моточасы на спец ауках не оглашаются, на йяхо есть а там нет. Ещё вопрос, по доставке с нашего востока. Как лучше/дешевле доставить, в контейнере или без? Сколько примерно? В общем из опыта подскажите, мне бы до Перми или Ижевска, хотя в моём населённом пункте имеется узловая жд станция. -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Тоже читал про отвал, планировка не для него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Почитал тему внимательнее, выход есть - планировочный ковш.
![]() Но можно же планировку по тихому делать, нахрена тогда он, отвал, нужен. Только для удержания равновесия при рытье траншеи? Может глупый вопрос ![]() Настроился всё таки на КУБОТУ 008. И ещё про доставку пожалуйста ответе, из личного опыта, как лучше с Владика доставить? -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПАРУС ВИКТОР @ Apr 24 2015, 11:44) При штудировании просторов инета, выяснил, что использование отвала для разравнивания земли запрещено, мол гидравлика гусянок для этого не расчитана. Как же тогда траншеи обратно закапывать, лопатой что ли??? Я для этого (и не только) планировочный ковш прикупил , метр с небольшим шириной . Но и отвалом работаю отлично . Экскаватор не замечает нагрузок , снимает слои спрессованной земли легко и непринужденно , с битыми кирпичами и плитами тоже нет проблем . Случайно зацепил отвалом прикопанный бетонный столбец , выкорчевал без проблем . В инструкции подобные действия всячески одобряются . Для чего его тогда приделали на экскаватор то ??? Или я чго то не понимаю ... ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Apr 24 2015, 20:50) Я для этого (и не только) планировочный ковш прикупил , метр с небольшим шириной . Но и отвалом работаю отлично . Экскаватор не замечает нагрузок , снимает слои спрессованной земли легко и непринужденно , с битыми кирпичами и плитами тоже нет проблем . Случайно зацепил отвалом прикопанный бетонный столбец , выкорчевал без проблем . В инструкции подобные действия всячески одобряются . Для чего его тогда приделали на экскаватор то ??? Или я чго то не понимаю ... ![]() Вот, и я так же думаю, про отвал. Значит уже испытали в сложных условиях, экскаватор? Ну и как справляется? -------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПАРУС ВИКТОР @ Apr 24 2015, 19:59) Вот, и я так же думаю, про отвал. Значит уже испытали в сложных условиях, экскаватор? Ну и как справляется? Справляется слабо сказано . ![]() На работы к чужим людям еще не выезжал . Хотя заказов уже выше крыши !!! Но пока очкую , набираюсь опыта , да и время к сожалению пока нет . ![]() Сделал несколько траншей и выгребную яму друзьям . В основном использую пока возле своего дома , перепланировка , дополнительная сливная яма и многое другое . Машина зверь . Как нибудь найду время и выложу фотоотчет , об экскаваторе и его перевозке . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Кстааааати , Многоуважаемого Абонента , прошу выслать мне в личку , его домашний адрес , для отправки ему наивкуснейшего коньячка !!!
Как собственно и обещал . Ибо это он затащил меня в ряды экскаваторщиков , своим весьма заразным примером . Судя по количеству заказов , могу c уверенностью сказать , что дело весьма прибыльное . Не реклама . И еще , отказы от коньячных изделий строго не принимаются . ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Apr 24 2015, 20:42) Кстааааати , Многоуважаемого Абонента , прошу выслать мне в личку , его домашний адрес , для отправки ему наивкуснейшего коньячка !!! Как собственно и обещал . Ибо это он затащил меня в ряды экскаваторщиков , своим весьма заразным примером . Судя по количеству заказов , могу c уверенностью сказать , что дело весьма прибыльное . Не реклама . И еще , отказы от коньячных изделий строго не принимаются . ![]() Небось обманываете, а сам фирма по продаже бэушных экскаваторов! Вас уже разоблачили водители карьерных экскаваторов! Если уж ОНИ не могут заработать, то куда вам на микроше?! ![]() ![]() QUOTE(Дед Кладовед @ Apr 24 2015, 20:16) Справляется слабо сказано . ![]() На работы к чужим людям еще не выезжал . Хотя заказов уже выше крыши !!! Но пока очкую , набираюсь опыта , да и время к сожалению пока нет . ![]() Сделал несколько траншей и выгребную яму друзьям . В основном использую пока возле своего дома , перепланировка , дополнительная сливная яма и многое другое . Машина зверь . Как нибудь найду время и выложу фотоотчет , об экскаваторе и его перевозке . Давайте, не мешкайте. Очень интересно. Я вот участок покупаю под строительство дома - буду сам планировку делать, коммуникации вести. Интересно было бы посчитать - сколько денег экономится, если сам копаешь. Товарищ в Иркутске тянул воду к дому сто метров - 46 тыр отдал за экскаватор. И так если посчитать...ой-ей! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Apr 24 2015, 22:42) Небось обманываете, а сам фирма по продаже бэушных экскаваторов! Вас уже разоблачили водители карьерных экскаваторов! Если уж ОНИ не могут заработать, то куда вам на микроше?! ![]() ![]() Давайте, не мешкайте. Очень интересно. Я вот участок покупаю под строительство дома - буду сам планировку делать, коммуникации вести. Интересно было бы посчитать - сколько денег экономится, если сам копаешь. Товарищ в Иркутске тянул воду к дому сто метров - 46 тыр отдал за экскаватор. И так если посчитать...ой-ей! Да , да , конечно обманываю , не нужно брать такую технику , особенно Нижегородским , работы нет , все хреновао , ату его , ату . ![]() Заходил тут ко мне давича знакомый , у него "Белоруська" экскаватор . Долго и с призрением разглядывал мой миник , а потом выдал целый опус , на тему того , что техника слабая , ковшик маленький , все маленькое , хиленькое , работы на него нет и не найти . Ну я спорить не стал , ухмыльнулся только . Ну в общем этот товарищ на белоруське теперь сидит совсем без заказов , да еще и сломался в очередной раз . А импортные джисибишки и прочее , его размеров не дремлют , демпингуют цены то и заказы его уводят . ![]() Вот уж где рынок то перенасыщен , грызутся там как змеи в бочке . ![]() А я как приобрел , меня просто на разрыв знакомые и друзья начали на лето и весну приглашать . Администрация местная заинтересовалась . Знакомый предприниматель в сфере строительства , хотел меня на строительство котеджного поселка отправить , да только я отказался , птица вольная , свободу люблю , а там обьемы , беспрерывно из смены в смену . Не мое . ![]() А отчетик состряпаю , только чуть позже . В выходные на коп +открытие охоты , так что на следующей неделе думаю сделаем . Газельку обычную , превратил из малогабаритного грузовичка в специально оборудованную технику для перевозки миника . Думаю будет интересно . ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Apr 24 2015, 20:16) Справляется слабо сказано . ![]() На работы к чужим людям еще не выезжал . Хотя заказов уже выше крыши !!! А я предупреждал, что именно так и будет. ![]() QUOTE Судя по количеству заказов , могу c уверенностью сказать , что дело весьма прибыльное . Не реклама . Вы ещё не представляете какой кайф после тяжёлого трудового дня на каком-нибудь старинном участке получить лишние 8-10 т.руб. Раньше я готов был сам заплатить, что-бы туда попасть, а сейчас мне ещё за это платят, те-же выходы за монетами, только официально, да ещё и за зарплату ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ Apr 24 2015, 23:09) Газельку обычную , превратил из малогабаритного грузовичка в специально оборудованную технику для перевозки миника . Думаю будет интересно . ![]() Да, насчет газельки - нужно стапель делать, с опорами. У вас, вероятно, такой. Тоже буду газель брать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Apr 24 2015, 23:13) А я предупреждал, что именно так и будет. ![]() Вы ещё не представляете какой кайф после тяжёлого трудового дня на каком-нибудь старинном участке получить лишние 8-10 т.руб. Раньше я готов был сам заплатить, что-бы туда попасть, а сейчас мне ещё за это платят, те-же выходы за монетами, только официально, да ещё и за зарплату ![]() Даааа уж , пока не представляю , но уже скоро , очень скоро отвезу его в одно интересное местечко ![]() ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПАРУС ВИКТОР |
![]()
Создана
|
Хотя пока и нечего перевозить, но тоже думаю, как в уаз грузить, высоковат кузовок.
-------------------- Будь верен тому, кто верен тебе.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Кладовед @ Apr 24 2015, 23:20) Даааа уж , пока не представляю , но уже скоро , очень скоро отвезу его в одно интересное местечко ![]() ![]() Тссс! Мы не копаем экскаваторами фундуки! Руссише копатели - облико моралес! ![]() ЗЫ лучше бортовой уазик, чем газель. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 02:37 | |
![]() |