Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 203 204 205 206 207 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

Ewgeny
post Mar 7 2017, 20:33
Создана #4081

Постоянный

Из: Лен.обл., атомград

-----X----

QUOTE(Михаил Михайлов @ Mar 7 2017, 20:04)
Сегодня привезли масла, по совету Янмара подсяду на газпром и смазка консистентная с молибденом тоже есть.
user posted image
Может кому пригодиться у меня радиатор был без дифузора, сегодня купил железный(сейчас это редкость)2101 должен подойти
user posted image
Вопрос знатокам дуть должно от двигателя?

Я так понял у всех дует в разные стороны...

--------------------
Hitachi ЕХ15
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Куботазавр
post Mar 7 2017, 21:24
Создана #4082

Профи

-----X----

QUOTE(Ewgeny @ Mar 7 2017, 11:29)
А у меня вопрос к владельцам прицепов. В документах указана их грузоподъемность?
Мой зарегистрирован как самоделка, и везде прочерки стоят... Хотя сам он на 2,5 т.

А по ГИБДД или ГТН телега зарегена? Как можно "самделишный" зарегать? Тойоту грузовичок(на ходу и номерах)думаю списать и на его раме попытаться сделать и зарегать прицеп...Репу чешу...
  + Quote Post

Ivanbx
post Mar 7 2017, 21:32
Создана #4083

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

А зачем ему дуть от горячего двигателя на радиатор, он же должен
остывать радиатор , от уличного воздуха , который нагнетается
вентилятором с улицы через радиатор...

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

Михаил Михайлов
post Mar 7 2017, 21:36
Создана #4084

Старожил

Из: г.Мечты и детства

-----XXXXX

QUOTE(Ivanbx @ Mar 7 2017, 21:32)
А зачем ему дуть от горячего двигателя на радиатор, он же должен
остывать радиатор , от уличного воздуха , который  нагнетается
вентилятором с улицы через радиатор...

Во преки нашим пониманием, имп-я техника работает на оборот. 17.gif

--------------------
Карта№****************79
другой карты нет
Бывший ник mihr
  + Quote Post

Янмар
post Mar 7 2017, 21:42
Создана #4085

Бывалый

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

На YB 10 от двиги на улицу дует. Перчатки можно крепить - по осени всегда теплые и сухие)). На других видах техники может наоборот быть.
  + Quote Post

Куботазавр
post Mar 7 2017, 21:47
Создана #4086

Профи

-----X----

QUOTE(Ewgeny @ Mar 7 2017, 20:33)
Я так понял у всех дует в разные стороны...

Дует пусть хоть вбок, у лопастей Карлсона есть "аэродинамический профиль"(прошу сцаными тряпками на кидать...) и ИМЕННО ЭТО определяет направление вращения конкретного "пропЭллера", НА двиг он будет дуть, ОТ двига - пох глубоко и далеко, определяющим является поток охлаждающего воздуха сквозь соты радиатора.
На всех моделях Куботы Карлсон дует НА двиг, только на К008 и U10 - ОТ двига, и мы в 2014-м годе с К-008-й питерской имели процедуру замены помпы в период гарантии(со всеми рекламациями и перепиской на аглицком) - машинка работала почти год на стройке с отбойником, пылью забило всё внутреннее пространство шкива помпы( дует-то, мля - ОТ двигателя...) и вытерло сальник, подшипник пиндой накрылся...
Япы отмазались под предлогом "эксплуатация машины в условиях чрезмерной запылённости"...Канэшна, чё пиндеть - машинюги воздушные фильтры за смену раза 3-4 выколачивали, у джихад-пилота лицо посечено кирпичной крошкой( прям легендарный Жак Плант...).
С какой целью именно такое направление потока придумано - ХЗ...

Сообщение отредактировано Куботазавр: Mar 7 2017, 22:22
  + Quote Post

Михаил Михайлов
post Mar 7 2017, 22:31
Создана #4087

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Янмар @ Mar 7 2017, 21:42)
На YB 10 от двиги на улицу дует. Перчатки можно крепить - по осени всегда теплые и сухие)). На других видах техники может наоборот быть.

Жду ещё советов очень помогают, ведь инфы кот наплакал 17.gif

--------------------
Карта№****************79
другой карты нет
Бывший ник mihr
  + Quote Post

Михаил Михайлов
post Mar 7 2017, 22:41
Создана #4088

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Куботазавр @ Mar 7 2017, 21:47)
Дует пусть хоть вбок, у лопастей Карлсона есть "аэродинамический профиль"(прошу сцаными тряпками на кидать...) и ИМЕННО ЭТО определяет направление вращения конкретного "пропЭллера", НА двиг он будет дуть, ОТ двига - пох глубоко и далеко, определяющим является поток охлаждающего воздуха сквозь соты радиатора.
На всех моделях Куботы Карлсон дует НА двиг, только на К008 и U10 - ОТ двига, и мы в 2014-м годе с К-008-й питерской имели процедуру замены помпы в период гарантии(со всеми рекламациями и перепиской на аглицком) - машинка работала почти год на стройке с отбойником, пылью забило всё внутреннее пространство шкива помпы( дует-то, мля - ОТ двигателя...) и вытерло сальник, подшипник пиндой накрылся...
Япы отмазались под предлогом "эксплуатация машины в условиях чрезмерной запылённости"...Канэшна, чё пиндеть - машинюги воздушные фильтры за смену раза 3-4 выколачивали, у джихад-пилота лицо посечено кирпичной крошкой( прям легендарный Жак Плант...).
С какой целью именно такое направление потока придумано - ХЗ...

Почему спросил пропелер можно поставить и на оборот, но знакомая мини техника раuser posted imageботает(JCB CAT Джон дир)от движка?

--------------------
Карта№****************79
другой карты нет
Бывший ник mihr
  + Quote Post

Куботазавр
post Mar 7 2017, 22:44
Создана #4089

Профи

-----X----

QUOTE(Михаил Михайлов @ Mar 7 2017, 22:31)
Жду ещё советов очень помогают, ведь инфы кот наплакал  17.gif

Ну а самому порыть инфу? Иногда совершенно неожиданно в просторах инета находится интересное... Ожидание услышать советы - комфортный позишн, одна неувязка - наличие ресурса советов и желание форумчан эти советы дать.

Сообщение отредактировано Куботазавр: Mar 7 2017, 23:06
  + Quote Post

оператор+
post Mar 7 2017, 22:56
Создана #4090

Постоянный

Из: Оренбург

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 4276 .... .... 4613

-----XXX--

QUOTE(Михаил Михайлов @ Mar 7 2017, 22:31)
Жду ещё советов очень помогают, ведь инфы кот наплакал  17.gif

Года два назад обсуждали куда или откуда дует, когда Mart обнаружил что на его бульдоге одной лопасти на вентиляторе нету.
  + Quote Post

Ewgeny
post Mar 7 2017, 23:07
Создана #4091

Постоянный

Из: Лен.обл., атомград

-----X----

QUOTE(Куботазавр @ Mar 7 2017, 21:24)
А по ГИБДД или ГТН телега зарегена? Как можно "самделишный" зарегать? Тойоту грузовичок(на ходу и номерах)думаю списать и на его раме попытаться сделать и зарегать прицеп...Репу чешу...

По ГИБДД номера есть. Это заслуга предхоза. Зарегин на левое лицо, левым годом выпуска, хотя сам почти новый. Хотя мне, имеющему все категории, было бы лучше иметь полностью чистый вариант... но, что есть, то есть...
А есть прицеп, 2 осный, с тормозами, на 2,5 т., зарегиный как самоделка, с прочерками во всех строчках, кроме гос.номера и собственника, и года выпуска.

--------------------
Hitachi ЕХ15
  + Quote Post

Куботазавр
post Mar 7 2017, 23:12
Создана #4092

Профи

-----X----

QUOTE(оператор+ @ Mar 7 2017, 22:56)
Года два назад обсуждали куда или откуда дует, когда Mart обнаружил что на его бульдоге одной лопасти на вентиляторе нету.
Ну эт как в анеке про Зоркого Глаза, на третий день обнаружившего отсутствие в сарае задней стены... Главное - охладить радиатор, с какой стороны дует - ПОХ, далеко и ещё дальше...
  + Quote Post

оператор+
post Mar 7 2017, 23:20
Создана #4093

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Куботазавр @ Mar 7 2017, 23:12)
Ну эт как в анеке про Зоркого Глаза, на третий день обнаружившего отсутствие в сарае задней стены... Главное - охладить радиатор, с какой стороны дует - ПОХ, далеко и ещё дальше...

Артур, да там кто-то посоветовал электро-вентилятор воткнуть, вместо сломанного вентика, вот и обсуждали куда дует от движка или к движку smile.gif В итоге не найдя нового вентилятора вроде грузик для баланса прикрепили за место сломанной лопасти.
  + Quote Post

оператор+
post Mar 8 2017, 00:00
Создана #4094

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Ewgeny @ Mar 7 2017, 23:07)
По ГИБДД номера есть. Это заслуга предхоза. Зарегин на левое лицо, левым годом выпуска, хотя сам почти новый. Хотя мне, имеющему все категории, было бы лучше иметь полностью чистый вариант... но, что есть, то есть...
А есть прицеп, 2 осный, с тормозами, на 2,5 т., зарегиный как самоделка, с прочерками во всех строчках, кроме гос.номера и собственника, и года выпуска.

А я блин всю голову сломал, не знаю прицеп для перевозки готовый купить или на заказ делать. Готовый если взять то полная масса прицепа 750 кг, то есть грузоподъемность 500 кг и сам прицеп 250 кг весит. Продавцы прицепов говорят что 1000 кг свободно возят. Но вопрос в другом, к примеру: гаишник остановил, посмотрел в псм вес экса 755кг. получается перегруз, а значит штраф. Или не заморачиваться на счет перегруза?

Если на заказ прицеп сделать к примеру с полной массой 1200кг. грузоподъемность 800кг и сам прицеп 400кг. У меня в "правах" категории "Е" нету, но пункт №8 правил сдачи экзаменов и еще чего-то там гласит: если прицеп грузоподъемностью более 750 кг и масса его не превышает массу буксируемого авто (к примеру Нива 1210кг) и вместе прицеп + авто не превышают 3,5 тонны то достаточно иметь категорию "В". Но опять же гаишники не будут мозг парить что категории "Е" у меня нету. Ребят кто, что думает?
  + Quote Post

абонент
post Mar 8 2017, 00:12
Создана #4095

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(оператор+ @ Mar 8 2017, 00:00)
А я блин всю голову сломал, не знаю прицеп для перевозки готовый купить или на заказ делать. Готовый если взять то полная масса прицепа 750 кг, то есть грузоподъемность 500 кг и сам прицеп 250 кг весит. Продавцы прицепов говорят что 1000 кг свободно возят. Но вопрос в другом, к примеру: гаишник остановил, посмотрел в псм вес экса 755кг. получается перегруз, а значит штраф. Или не заморачиваться на счет перегруза?

Если на заказ прицеп сделать к примеру с полной массой 1200кг. грузоподъемность 800кг и сам прицеп 400кг.  У меня в "правах" категории "Е" нету, но пункт №8 правил сдачи экзаменов и еще чего-то там гласит: если прицеп грузоподъемностью более 750 кг и масса его не превышает массу буксируемого авто (к примеру Нива 1210кг) и вместе прицеп + авто не превышают 3,5 тонны то достаточно иметь категорию "В".  Но опять же гаишники не будут мозг парить что категории "Е" у меня нету. Ребят кто, что думает?

Год назад обсасывали эту тему на несколько страниц. Я склоняюсь к тому, что если написано не более 750 кг, то свыше- штраф. Правда ещё ни разу не взвешивался и не доходил до веса при общении с ГАИшниками.
Народ, а земля не собирается оттаивать? Кто может пробовал уже порыть?
  + Quote Post

Xanix
post Mar 8 2017, 06:28
Создана #4096

Пользователь
**

Номер карты: 745

-----X----

QUOTE(оператор+ @ Mar 8 2017, 00:00)

Если на заказ прицеп сделать к примеру с полной массой 1200кг. грузоподъемность 800кг и сам прицеп 400кг.  У меня в "правах" категории "Е" нету, но пункт №8 правил сдачи экзаменов и еще чего-то там гласит: если прицеп грузоподъемностью более 750 кг и масса его не превышает массу буксируемого авто (к примеру Нива 1210кг) и вместе прицеп + авто не превышают 3,5 тонны то достаточно иметь категорию "В".  Но опять же гаишники не будут мозг парить что категории "Е" у меня нету. Ребят кто, что думает?

Андрей (абонент) прав.за перегруз ГИБДД обратит внимание если техника серьезная,а до мелкого прицепа думаю прокатит,но есть среди них и внимательные,штраф выпишут максимум и то надо доказать ,вешать конечно на дороге не кто не будет,а вот без категории -это уже отстранение от управления( тут их хлеб начинается),штраф-стоянка пока человека с категорией Е не привезешь не отдадут и + штраф. Главное чтоб прицеп (750) выдержал и не возникло на дороге проблем.Свой миник от прежнего хозяина вез на тонаре 750 кг,прицеп жиденький ,хотя пол металл,но если усилить раму то вполне потянет. Мнение мое (водительский стаж с 88г. открыты все категории).

Сообщение отредактировано Xanix: Mar 8 2017, 06:33
  + Quote Post

Xanix
post Mar 8 2017, 06:44
Создана #4097

Пользователь
**

Номер карты: 745

-----X----

QUOTE(оператор+ @ Mar 7 2017, 11:07)
Красиво смотрится! Съезжает так понимаю по сходням, а подпорки ставите под заднюю часть прицепа перед тем как съехать? Прицеп на сколько кг?

Оператор+ какая длина площадки на прицепе ? как ставишь и крепеж на дышле ковш??? Если можно фото.
  + Quote Post

Куботазавр
post Mar 8 2017, 07:03
Создана #4098

Профи

-----X----

QUOTE(оператор+ @ Mar 7 2017, 23:20)
Артур, да там кто-то посоветовал электро-вентилятор воткнуть, вместо сломанного вентика, вот и обсуждали куда дует от движка или к движку smile.gif В итоге не найдя нового вентилятора вроде грузик для баланса прикрепили за место сломанной лопасти.

Я помню эту жеванину в D10-й ветке на дроме...на неделю растянулась... Ишшо раз повторю - ПОХ куда дуть...ОЖ протекает сквозь соты радиатора и ей необходим ТЕПЛООТВОД, а с какой стороны и в каком виде ЭТО произойдёт - фиолетово аППсолютно...Рассуждения на тему "из моторного отсека воздух горячее чем с улицы" - порожняк, для этого есть термостат в режиме "открыл-закрыл", если засран радиатор(хоть внутри хоть снаружи) - его КПД резко падает и последствием будет пичалька...

Сообщение отредактировано Куботазавр: Mar 8 2017, 07:12
  + Quote Post

оператор+
post Mar 8 2017, 08:02
Создана #4099

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(абонент @ Mar 8 2017, 00:12)
Год назад обсасывали эту тему на несколько страниц. Я склоняюсь к тому, что если написано не более 750 кг, то свыше- штраф. Правда ещё ни разу не взвешивался и не доходил до веса  при общении с ГАИшниками.

Только недавно тему еще раз перечитал с самого начала, не нашел, значит пропустил. (Не более 750 кг, то свыше штраф) В смысле штраф за перегруз? Или отсутствие категории "Е" если прицеп более 750кг?
  + Quote Post

оператор+
post Mar 8 2017, 08:04
Создана #4100

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Xanix @ Mar 8 2017, 06:44)
Оператор+ какая длина площадки на прицепе ? как ставишь и крепеж на дышле ковш??? Если можно фото.

У меня нету прицепа, я перед выбором стою.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th August 2025 - 01:06
Рейтинг@Mail.ru