![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 15 Из: Оренбург Пользователь №: 2,334,794 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 4613 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валера комацу @ Mar 1 2017, 13:00) вчарась звонит еще одна-тоже водопровод-1,3 метра,"так муж сказал". Это в какой области на такую глубину попросили выкопать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оператор+ @ Mar 1 2017, 15:28) Это в какой области на такую глубину попросили выкопать? Это в Ленинградской. У нас здесь дачники и частный сектор примерно на такую глубину закапывают. Ну, греющий кабель для подстраховки, в сильные морозы... Сообщение отредактировано Ewgeny: Mar 1 2017, 15:58 -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 20-February 17 Из: Лен.обл., атомград Пользователь №: 2,359,644 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Хотя область очень большая. Может в северных районах и глубже копают.
-------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оператор+ @ Mar 1 2017, 15:28) Это в какой области на такую глубину попросили выкопать? Да,Лен.область.а на какую глубину копают под водопроводы у вас? -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 4-June 15 Из: Оренбург Пользователь №: 2,334,794 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 4613 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валера комацу @ Mar 1 2017, 16:00) Да,Лен.область.а на какую глубину копают под водопроводы у вас? Честно, затрудняюсь ответить, не знаю. Думаю глубже 1.5метра. Так что возможно водопровод будет мимо меня. В крайнем буду корчевкой, планировкой и под фундаменты копать. Сегодня наконец-то с транспортной свой эксик забрал. Пока стоял у ворот и ждал манипулятор подошли три человека, по очереди. Что, да как, с вопросами, в общем технику такую никто у нас не видел и вызывает она большой интерес. Упаковка добротная, досок много останется на шашлык ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
они как правило сырые какието, да и порода не та, не годятся ни разу на шашлык ))
Сообщение отредактировано takt: Mar 1 2017, 17:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оператор+ |
![]()
Создана
|
QUOTE(takt @ Mar 1 2017, 17:36) они как правило сырые какието, да и порода не та, не годятся ни разу на шашлык )) Ну значит на пионерский костер пустим ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ewgeny @ Mar 1 2017, 15:55) Это в Ленинградской. У нас здесь дачники и частный сектор примерно на такую глубину закапывают. Ну, греющий кабель для подстраховки, в сильные морозы... Есть статистика по глубине промерзания в любом регионе, в любых СНИПах можно найти...от этого и надо танцевать, с 2000-го года по 2013-й строил водопроводы по дачам Ленобласти и частному сектору(в котором и сам живу), 1,7 метра без всяких кабелей в варианте "зарыл и забыл", есть народ - пенкой "Энергофлекс" обувают ПНД и поверх ещё канализационную ДУ50 в качестве жёсткого футляра, так и на 1 метр можно зарыть, а посчитать всё про всё...Может будет дешевле и поглубже без всех обвязок?Сообщение отредактировано Куботазавр: Mar 1 2017, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дворовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,092 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,343 Металлоискатель: Exploer SE Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Mar 1 2017, 21:35) Есть статистика по глубине промерзания в любом регионе, в любых СНИПах можно найти...от этого и надо танцевать, с 2000-го года по 2013-й строил водопроводы по дачам Ленобласти и частному сектору(в котором и сам живу), 1,7 метра без всяких кабелей в варианте "зарыл и забыл", есть народ - пенкой "Энергофлекс" обувают ПНД и поверх ещё канализационную ДУ50 в качестве жёсткого футляра, так и на 1 метр можно зарыть, а посчитать всё про всё...Может будет дешевле и поглубже без всех обвязок? Чет свежие СНИПы искал не нашел, а так по старым у нас в Самарской от 1,2 до 1,7 м. Сегодня с сотрудником разговаривал с работы, он 0,5 м у себя в деревне выкопал, труба ПВХ 32 мм, стакан из НКТ и сверху накидал бутылок пластиковых 1,5 л, воздушную подушку сделал, с 2011 году ни разу не прихватывало) Все по желанию конечно, можно и на 3 м закопать был бы смысл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дворовой @ Mar 1 2017, 21:44) Чет свежие СНИПы искал не нашел, а так по старым у нас в Самарской от 1,2 до 1,7 м. Сегодня с сотрудником разговаривал с работы, он 0,5 м у себя в деревне выкопал, труба ПВХ 32 мм, стакан из НКТ и сверху накидал бутылок пластиковых 1,5 л, воздушную подушку сделал, с 2011 году ни разу не прихватывало) Все по желанию конечно, можно и на 3 м закопать был бы смысл. Так глубины промерзания никуда не делись, независимо от "свежести" СНИПов... Если снег рано лёг и на участке его не убирать - так и трава зелёная остаётся, а если труба лежит вдоль вьезда на участок и сам его очищаешь - там и промерзание на все деньги... Есть здравый смысл в любом конструлении, в том чтобы сделать единожды "как положено" и не ловить геморы(которых с 2011-го года пока не было). У нас позапрошлой зимой электросеть затеяла новые трансформаторы в посёлке ставить, линии СИПом тянули, так 2 недели в 10.00 отключали лектризму, в 17.00 включали, а на дворе давило за -20, даже если греющий кабель вроде как есть у меня на канализационной трубе, а х@ли толку? Пару вёдер горячей воды проливал в день. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Да, согласен. Греющий кабель, это конечно хорошо, может в каких то случаях и выручает. Но он денег стоит - это раз, электричество мотает - это два, требует подключения (не каждый с нормальными руками) - это три.
Мое мнение если есть возможность закопать как положено - лучше закопать - и на круг дешевле выйдет, и голова не болит! -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Сам стараюсь меньше 1.3 не копать,потому как в наших районах глубина прмерзания1.2.а все эти обертывания и греющий кабель-шляпадля самоуспакоения.у нас в деревнях,прально Артурыч говорит,только ветерок более-менее посильнее и все,воздушные линии старые,перехлестнулись,все,деревни сидят без света,и когда он появится,неведомо.а лучше 1.5,но клиент разный и бывает,на часы демонстративно смотрит...
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
А я сегодня нашел на своем звуковой сигнал, потом нашел его кнопку - с@ка тоже не работает.
Проверил бортовые - в одном по уровню, в другом шиш(( Завтра буду менять масло - посмотрю, что будет оттуда сливаться. -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
QUOTE(валера комацу @ Mar 1 2017, 22:14) ..... клиент разный и бывает,на часы демонстративно смотрит... Может просто прикидывает на сколько он уже попал, и сколько ещё надо? )))) -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Не парься,у меня кнопка сигнала залипла внутри рычага,я тоже его отключил.а вот с бортовым повнимательней.ценник на бортовую на ночь лучше не говорить,а то не уснешь
![]() -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дворовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,092 Зарегистрирован: 22-November 11 Пользователь №: 36,343 Металлоискатель: Exploer SE Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Mar 1 2017, 21:59) Так глубины промерзания никуда не делись, независимо от "свежести" СНИПов... Если снег рано лёг и на участке его не убирать - так и трава зелёная остаётся, а если труба лежит вдоль вьезда на участок и сам его очищаешь - там и промерзание на все деньги... Есть здравый смысл в любом конструлении, в том чтобы сделать единожды "как положено" и не ловить геморы(которых с 2011-го года пока не было). У нас позапрошлой зимой электросеть затеяла новые трансформаторы в посёлке ставить, линии СИПом тянули, так 2 недели в 10.00 отключали лектризму, в 17.00 включали, а на дворе давило за -20, даже если греющий кабель вроде как есть у меня на канализационной трубе, а х@ли толку? Пару вёдер горячей воды проливал в день. Греющий кабель тема нормальная, хоть для воды, хоть для каналюги 30 Вт на м.п. достаточно, чтобы не бояться что прихватит. СИП это здорово хоть от АС-ки избавились почти везде, у нас в городе никак не придут на кровле кабель греющий пропускать, как никого не прибило еще до сих пор льдины летят здоровские. Ну а водопровод можно хоть пенополистиролом или гофру, ну а конечно закопать на метра 2 самое надежное) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Да, я в курсе про ценник.
Но по натуре люблю чтоб все работало, и работало как надо... По первичной диагностике + не доходит до сигнала. Буду искать где потерялся. Может кнопка и нормальная, правда на ощупь тоже какая то ватная... -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgeny |
![]()
Создана
|
Ещё пока искал люфты на ходовых рычагах вскрывал полы. Оказалось что у меня распределитель держался на 1 болте! Второй ещё висел, но ослаб здорово. Ходил ходуном влево вправо, когда за рычаги тянешь. Видать от вибрации выкрутились.
А в передней части болтов крепления не было вообще! Вкрутил везде где вкручивалось. Встал намертво)) и люфты подсдулись. Сообщение отредактировано Ewgeny: Mar 1 2017, 22:50 -------------------- Hitachi ЕХ15
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Прикольные грабли..
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th August 2025 - 16:43 | |
![]() |