Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 180 181 182 183 184 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

SavinG
post Feb 19 2017, 12:45
Создана #3621

Пользователь
**

Из: Свердловская область

-----X----

QUOTE(оранжевый @ Feb 19 2017, 12:40)
так про это я и написал выше , просто у человека открыты все категории кроме А, особых отметок не видно ... и он не может управлять всеми видами техники

Да тут моя ошибка, про особые отметки я что то забыл и на фото их нет
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

оранжевый
post Feb 19 2017, 12:49
Создана #3622

Профи

Из: Серпуховский уезд

Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO

-----XXXXX

я так понимаю если в старом удостоверении открыта категория А то в новом должны будут открыть четыре подкатегории А ? по принципу с автомобильным удостоверением ....

Сообщение отредактировано оранжевый: Feb 19 2017, 12:50

--------------------
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
  + Quote Post

SavinG
post Feb 19 2017, 12:52
Создана #3623

Пользователь
**

Из: Свердловская область

-----X----

QUOTE(оранжевый @ Feb 19 2017, 12:49)
я так понимаю если в старом удостоверении открыта категория А то в новом должны будут открыть четыре подкатегории А ? по принципу с автомобильным удостоверением ....

Да все так. Но иногда сотрудники забывают это делать.
  + Quote Post

Куботазавр
post Feb 19 2017, 12:54
Создана #3624

Профи

-----X----

QUOTE(оранжевый @ Feb 19 2017, 12:40)
так про это я и написал выше , просто у человека(Ivanbx) открыты все категории кроме А, особых отметок не видно ... и он не может управлять всеми видами техники

Я трактор ВС открыл в 2009-м, экскаватор+погрузчик ДЕ в 2011-м, особые отметки вписаны, как результат - допуск к работе на тракторах,экскаваторах, погрузчиках категорий ВСДЕ, А не открыта и F - даром не надо, уж комбайнёром точно не буду...хотя зарекаться - судьбу дразнить, бгг...
  + Quote Post

Xanix
post Feb 19 2017, 12:59
Создана #3625

Пользователь
**

Номер карты: 745

-----X----

Зачётная тележка! Раму с доками от чего применил?Вижу что самодел всё... У меня грузовичок Тойота Таун-Айс 92-го года, списывать хочу по ГАИ и взять справки на номерные агрегаты, в голове крутится идея на его раме прицеп сделать и УАЗом таскать...
На выездные ТО и ремонты самое бы то, что надо...Сейчас вот предстоит двиг снимать с Куботы КХ080-3 и в ремонт тащить, а он(на минуточку)295кг...Как его в УАЗа корячить - хз... Волосы дыбом на всех местах...
Как оформлял тележку? Что для этого требуется?

Сообщение отредактировано Куботазавр: Сегодня, 08:59

Спасибо за оценку прицепа.. Думаю с рамой от Тойота Таун-Айс не чего не получиться,не смогут в ГИБДД перевести под прицеп по докам . Свою раму с доками покупал так,нашел контору которая находиться под Нижнем Новгородом специализируются на изготовлении прицепов .обьяснил что нужны доки и рама под полную массу 1т. таблички ,то да се,что балка есть с размерами, скинул им чертеж крепления к отверстиям ,сказал высоту фаркопа. за 5 дней слепили и покрасили приехал балку прикрепили к раме и в путь за раму + доки отдал 30 т. рублей. остальное купил и приварил на месте =все вместе 40 т. рублей. когда поехал ставить на учет В ГАИ сделал временную проводку и сверху прилепил по всей площадке лист ДСП получилась платформа.так и поставили на учет,но это было сразу как купил раму. еще гусек на дышло хотел сделать с лебедкой но пока не до нее.
А Уаз у тебя бортовой или цельнометаллический??
  + Quote Post

Куботазавр
post Feb 19 2017, 13:38
Создана #3626

Профи

-----X----

QUOTE(Xanix @ Feb 19 2017, 12:59)
Зачётная тележка! Раму с доками от чего применил?Вижу что самодел всё... У меня грузовичок Тойота Таун-Айс 92-го года, списывать хочу по ГАИ и взять справки на номерные агрегаты, в голове крутится идея на его раме прицеп сделать и УАЗом таскать...
На выездные ТО и ремонты самое бы то, что надо...Сейчас вот предстоит двиг снимать с Куботы КХ080-3 и в ремонт тащить, а он(на минуточку)295кг...Как его в УАЗа корячить - хз... Волосы дыбом на всех местах...
Как оформлял тележку? Что для этого требуется?

Сообщение отредактировано Куботазавр: Сегодня, 08:59

Спасибо за оценку прицепа.. Думаю с рамой от Тойота Таун-Айс не чего не получиться,не смогут в ГИБДД перевести под прицеп по докам . Свою раму с доками покупал так,нашел контору которая находиться под Нижнем Новгородом специализируются на изготовлении прицепов .обьяснил что нужны доки и рама под полную массу 1т. таблички ,то да се,что балка есть с размерами, скинул им чертеж  крепления  к отверстиям ,сказал высоту фаркопа. за 5 дней слепили и покрасили приехал балку прикрепили  к раме и в путь за раму + доки отдал 30 т. рублей. остальное купил и приварил на месте =все вместе 40 т. рублей. когда поехал ставить на учет В ГАИ сделал временную проводку и сверху прилепил по всей площадке лист ДСП получилась платформа.так и поставили на учет,но это было сразу как купил раму. еще гусек на дышло хотел сделать с лебедкой но пока не до нее.
А Уаз у тебя бортовой или цельнометаллический??

УжАЗ Хантер. Интересно, если подобной конторе раму с задним мостом подогнать, смогут протащить типа сами изготовили? Чем хорошо - рама грузовая жёсткая, рессоры и есть возможность инерционную систему торможения смонтировать...
  + Quote Post

Ivanbx
post Feb 19 2017, 14:07
Создана #3627

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

QUOTE(Куботазавр @ Feb 19 2017, 13:54)
Я трактор ВС открыл в 2009-м, экскаватор+погрузчик ДЕ в 2011-м, особые отметки вписаны, как результат - допуск к работе на тракторах,экскаваторах, погрузчиках категорий ВСДЕ, А не открыта и F - даром не надо, уж комбайнёром точно не буду...хотя зарекаться - судьбу дразнить, бгг...

На днях заеду и узнаю на счет обмена, может там и не надо
на экскаваторщика учится, прокатит так может..

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

Xanix
post Feb 19 2017, 14:43
Создана #3628

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Куботазавр @ Feb 19 2017, 13:38)
УжАЗ Хантер. Интересно, если  подобной конторе раму с задним мостом подогнать, смогут протащить типа сами изготовили? Чем хорошо - рама грузовая жёсткая, рессоры и есть возможность инерционную систему торможения смонтировать...

Они переделкой не занимаются ,а ПТС дают только под свои конструкции прицепов,там еще номер рамы вваривают на месте и табличку клепают.контора называется (Торговый дом GTS) не найдешь в нете пиши ,скину телефон. А вот для погрузки предложу вот такое устройство

https://www.youtube.com/watch?v=3viRUt4tWOA
домкрат - траверса своими руками. Если оставлять мост то проще думаю сделать инерционно -гидравлические.

Сообщение отредактировано Xanix: Feb 19 2017, 15:17
  + Quote Post

Куботазавр
post Feb 19 2017, 15:32
Создана #3629

Профи

-----X----

QUOTE(Xanix @ Feb 19 2017, 14:43)
Они переделкой не занимаются ,а ПТС дают только под свои конструкции прицепов,там еще  номер рамы вваривают на месте и табличку клепают.контора называется (Торговый дом GTS) не найдешь в нете пиши ,скину телефон. А вот для погрузки предложу вот такое устройство

https://www.youtube.com/watch?v=3viRUt4tWOA
  домкрат - траверса своими руками. Если оставлять мост то проще думаю сделать инерционно -гидравлические.

Ну да, инерционно-гидравлическая, эт я некорректно обозначил... Да куда мне в город Горький соваться, из Питера...Здесь пошарю прицепщиков.
Домкрат-траверса не совсем то, что требуется, задача стоит(в порядке бреда, ессно...)иметь возможность монтировать на прицеп некую монтажную стрелу для снятия/установки двигателя миниэкскаватора иль другого агрегата с погрузкой на прицеп и "Михаил Светлов ту-ту..."

Сообщение отредактировано Куботазавр: Feb 19 2017, 15:36
  + Quote Post

оператор+
post Feb 19 2017, 15:48
Создана #3630

Постоянный

Из: Оренбург

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 4276 .... .... 4613

-----XXX--

QUOTE(Xanix @ Feb 19 2017, 14:43)
контора называется (Торговый дом GTS)

Позвонил сейчас им, спросил на заказ сделать 1,5 метра на 3 метра, пол с просечкой, двухосный, со сходнями и опорами телескоп, без бортов на тонну. Сказали примерно цена будет 70-80. Меня бы цена устроила такая. Завтра фото скинут на электронку, посмотрим.
  + Quote Post

Xanix
post Feb 19 2017, 18:10
Создана #3631

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(оператор+ @ Feb 19 2017, 15:48)
Позвонил сейчас им, спросил на заказ сделать 1,5 метра на 3 метра, пол с просечкой, двухосный, со сходнями и опорами телескоп, без бортов на тонну. Сказали примерно цена будет 70-80. Меня бы цена устроила такая. Завтра фото скинут на электронку, посмотрим.

Далековато будет забирать ?? + транспортные расходы под 90 получиться,хотя можно и самому за ним приехать,когда забирал прицеп ребята с Осетии стояли и ждали свой,тоже не блиско приехали.
  + Quote Post

Xanix
post Feb 19 2017, 18:18
Создана #3632

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Куботазавр @ Feb 19 2017, 15:32)
Ну да, инерционно-гидравлическая, эт я некорректно обозначил... Да куда мне в город Горький соваться, из Питера...Здесь пошарю прицепщиков.
Домкрат-траверса не совсем то, что требуется, задача стоит(в порядке бреда, ессно...)иметь возможность монтировать на прицеп некую монтажную стрелу для снятия/установки двигателя миниэкскаватора иль другого агрегата с погрузкой на прицеп и "Михаил Светлов ту-ту..."

Я вот такой планирую на дышло поставить user posted image
  + Quote Post

Xanix
post Feb 19 2017, 18:40
Создана #3633

Пользователь
**

-----X----

Интересует мнение всех : кто и как проверяет натяжку гусянок? Интересует только из личного опыты владельцев миников
  + Quote Post

Куботазавр
post Feb 19 2017, 20:02
Создана #3634

Профи

-----X----

QUOTE(Xanix @ Feb 19 2017, 18:18)
Я вот такой планирую на дышло поставить user posted image
А зачем он на дышле, стройматериалы грузить? Миник не затащишь, да и лебёдки хватит...мне-то оптимале такой гусь и нужен, двиги снимать-ставить с агрегатов, с прицепом надо придумать, попробую чёнидь размутить...В Питере вроде есть конторы по прицепам, в основном продают привозное.
Попытаю главмеха на работе, выход на технадзор всяко есть, вся коммунальная тракторная техника в ГТН на учёте , мож инспектор что подскажет. Прицепу-то пох, в ГИБДД он на номерах иль в ГТН...

Сообщение отредактировано Куботазавр: Feb 19 2017, 20:42
  + Quote Post

Куботазавр
post Feb 19 2017, 20:39
Создана #3635

Профи

-----X----

QUOTE(Xanix @ Feb 19 2017, 18:40)
Интересует мнение всех : кто и как проверяет натяжку гусянок? Интересует только из личного опыты владельцев миников
Натяжение гусянок рекомендуется заводом-изготовителем техники для каждой модели, общий критерий проверки одинаковый: отжавшись, замерить "стрелку прогиба" нижней ветви гусеничной ленты. На стальных гусеницах рекомендован бОльший провис, более того на некоторых моделях Кубот при замене резиновых гусянок на стальные рекомендована замена натяжных пружин со стяжкой, они и в каталоге под разными кат. номерами идут.
Для примера :
user posted image
user posted image
user posted image
Это с разных моделей миников, просто для наглядности.
user posted image
Не поленился проверить : такой же провис рекомендован для Кубот K008 и U10, хотя катки там имеют несколько иную форму:
user posted image
Вот это для Ваккер Нойсона малыша, внимательно смотрим точки контроля провиса, на Ваккере между средней частью катка и беговой дорожкой гусеничной ленты.
user posted image

Сообщение отредактировано Куботазавр: Feb 19 2017, 21:13
  + Quote Post

абонент
post Feb 19 2017, 21:42
Создана #3636

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Куботазавр @ Feb 19 2017, 20:02)
А зачем он на дышле, стройматериалы грузить? Миник не затащишь, да и лебёдки хватит...мне-то оптимале такой гусь и нужен, двиги снимать-ставить с агрегатов, с прицепом надо придумать, попробую чёнидь размутить...В Питере вроде есть конторы по прицепам, в основном продают привозное.

Недалеко от меня производство прицепов: СЕВЗАПСПЕЦМАШ, Ломоносовский р-н, Малое Забородье дер., 42. Можно так и искать в поисковике.
  + Quote Post

Куботазавр
post Feb 19 2017, 21:53
Создана #3637

Профи

-----X----

QUOTE(абонент @ Feb 19 2017, 21:42)
Недалеко от меня производство прицепов:  СЕВЗАПСПЕЦМАШ, Ломоносовский р-н, Малое Забородье дер., 42.  Можно так и искать в поисковике.

Привет, Андрей! Всё подряд делают или легковые? У меня-то воспалённый бред - из рамы грузовичка чтоб сочинить, мост с рессорами оставить, и с документами порешать...
  + Quote Post

Ivanbx
post Feb 19 2017, 22:40
Создана #3638

Профи

Из: Ставрополье

-----XXXXX

А если двухтонник экс, на прицепе уже не пойдет наверное, потяжелей надо
транспорт ? видел у одного , так на эвакуаторе возит..

--------------------
Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru
  + Quote Post

абонент
post Feb 19 2017, 23:48
Создана #3639

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Куботазавр @ Feb 19 2017, 21:53)
Привет, Андрей! Всё подряд делают или легковые? У меня-то воспалённый бред - из рамы грузовичка чтоб сочинить, мост с рессорами оставить, и с документами порешать...

да вроде всё подряд. ну можно ещё так забить, производство прицепов С-Пб, вылезает 16 шт с телефонами.
  + Quote Post

Куботазавр
post Feb 20 2017, 05:22
Создана #3640

Профи

-----X----

QUOTE(абонент @ Feb 19 2017, 23:48)
да вроде всё подряд. ну можно ещё так забить, производство прицепов С-Пб,  вылезает 16 шт с телефонами.
Из этих почти все - просто торговцы привозными тележками, смотрел...Там даже по моделям прицепов всё видно.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th August 2025 - 22:41
Рейтинг@Mail.ru