![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
микаш |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 23-November 16 Из: 40 регион Пользователь №: 2,356,194 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Янмар @ Jan 27 2017, 19:17) Честно говоря не знаю, но думаю приемлемая. Только в этом случае получается ПСМ и платиться утиль - замкнутый круг)) Таможится как экс целиком, отсканирую- выложу свежая таможка и цена госпошлины. -------------------- ЯНМАРИЩЕ В05
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
микаш |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 23-November 16 Из: 40 регион Пользователь №: 2,356,194 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валера комацу @ Jan 29 2017, 23:54) Какую гидравлику,цилиндры имеются ввиду? с самой нижней- имею ввиду с бортового, у меня вся трансмиссия и гидравлика из одного бака))) -------------------- ЯНМАРИЩЕ В05
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Не думаю,что оттуда много масла выйдет,это же гидравлика на гидромоторы хода (2 или 4 шланга,соответственно черепашка или зайчик) самотеком ничего не выйдет.
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
микаш |
![]()
Создана
|
По идее- открутить нижний шланг, понажимать рычаги и стрелу руками вверх поднять, должно максимально стечь, или не морочиться?
Сообщение отредактировано микаш: Jan 30 2017, 10:35 -------------------- ЯНМАРИЩЕ В05
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Янмар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 24-January 17 Пользователь №: 2,358,297 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Чтобы максимально слить гидравлику надо максимально сложить цилиндры на стреле - максимум уйдет в г/бак. Открутить шланг на отвале и сливать, нажимая операцию. Как пена появилась - стоп.
Можно и с бака слить мертвые остатки, сливная пробка есть внизу. Как правило при покупке м/э снимал г/бак и чистил его. В большинстве случаев, там много гуано. Может не по букварю, но делал так много раз и без последствий. Насос шестеренчатый. В редукторах у меня везде трансмиссия залита. Сообщение отредактировано Янмар: Jan 30 2017, 12:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
микаш |
![]()
Создана
|
Ну да, так и мыслил. Только вместо отвала на бортовом открутить- точка ниже
![]() -------------------- ЯНМАРИЩЕ В05
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanbx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,149 Зарегистрирован: 1-November 08 Из: Ставрополье Пользователь №: 6,354 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Попался мне миник нашего Челябинского Завода...
похожие на японских Цены небольшие совсем... С виду вроде нормально , а как его агрегаты ? насколько надежны в работе ? какие недостатки ? все ж не Китай... Сообщение отредактировано Ivanbx: Jan 30 2017, 17:02 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Саженцы комнатных лимонов на окне.
ivanbx19@mail.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanbx @ Jan 30 2017, 17:00) Попался мне миник нашего Челябинского Завода... похожие на японских Цены небольшие совсем... С виду вроде нормально , а как его агрегаты ? насколько надежны в работе ? какие недостатки ? все ж не Китай... Ну на тему "всё же не Китай" можно сделать паузу... Геогид -НАШЕФСЁ... Только не надо забывать, что не только ВВОЗИМАЯ спецтехника попадает под утильсбор, но и ПРОИЗВОДИМАЯ на территории РФ, т.е. и на Геогад 20 и на плод высохшего мозха инженеров ЭКСМАШ ЕW140 одинаково успешно приклеют сверху 708 тыр...Кушайте, не обляпайтесь сказано всем нам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил Михайлов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 10-May 16 Из: г.Мечты и детства Пользователь №: 2,349,936 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Подскажите,кто в курсе, на моего динозаврика( я так и не пойму какая модель YANMAR YB-10 или YTB-650 или это одно и тоже ), какие масла применяются, хочу все масла и фильтра поменять, в движок так понимаю любое дизельное,полу или синтетику, в бортовые?в гидравлике какое лить? как узнать какое залито, если светлое и чистое можно не менять? какие критерии замены масла в гидравлике?
Сообщение отредактировано Михаил Михайлов: Jan 30 2017, 21:42 -------------------- Карта№****************79
другой карты нет Бывший ник mihr |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил Михайлов @ Jan 30 2017, 21:37) Подскажите,кто в курсе, на моего динозаврика( я так и не пойму какая модель YANMAR YB-10 или YTB-650 или это одно и тоже ), какие масла применяются, хочу все масла и фильтра поменять, в движок так понимаю любое дизельное,полу или синтетику, в бортовые?в гидравлике какое лить? как узнать какое залито, если светлое и чистое можно не менять? какие критерии замены масла в гидравлике? Тема применяемых ГСМ безгранична...На Дроме по нескольку страниц, бывало, обсуждения происходили. Чтоб на западать в хождения по кругу, лучше обращаться к заводским рекомендациям, вот здесь кое-что подсобрали хором для информации http://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovod...katalogi/132049 В выложенных там Инструкциях на Куботы имеются сервисные таблицы в разделах Техобслуживания, там же рекомендуемые заводом маслА. По другой технике тоже много чего там можно найти, даже если на английском - Гугель поможет, масло - OIL, э гёрл...приеду - проверю... В двигатели при ТО лично я лью Кастрол Магнатек полусинт, и УАЗ дизельный довольно хрюкает на нём... Трансмиссия - 75W-90, 80W-90 , гидравлика Shell Tellus S2M46 или S2V46(для нашего климата норм). Достоверно определить марку гидромасла - нереально, учитывая что неизбежен "несливаемый обьём" 15-20%, рекомендуется провести тест масел на смешиваемость - в стеклянной банке граммов по 100 каждого смешать при комнатной температуре, дать постоять, бывает - расслаивается, нагреть градусов до ста, дать остыть - посмотреть. Гидросистема при нормальном, даже усиленном режиме, выше 60-ти градусов не греется, такой темпер рука ещё терпит... Если не будет расслоений, выпадения осадка, хлопьев, непонятного изменения окраски - эти два масла нормально будут смешиваться. Сообщение отредактировано Куботазавр: Jan 30 2017, 22:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Янмар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 24-January 17 Пользователь №: 2,358,297 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил Михайлов @ Jan 30 2017, 21:37) Подскажите,кто в курсе, на моего динозаврика( я так и не пойму какая модель YANMAR YB-10 или YTB-650 или это одно и тоже ), какие масла применяются, хочу все масла и фильтра поменять, в движок так понимаю любое дизельное,полу или синтетику, в бортовые?в гидравлике какое лить? как узнать какое залито, если светлое и чистое можно не менять? какие критерии замены масла в гидравлике? Гидравлическое масло - HVLP 46 газпромнефть. Канистра 20 л приблизительная цена 2200-2400р ( в инете забей, найди ближайшую диллерскую контору - позвонишь привезут бесплатно ). При покупке м/э лучше его заменить с фильтром, как и все масла. У тебя вероятнее всего YB 10, http://filander.ru/katalog-filtrov-donalds...anmar-excavator, масляный можно дешевле в магазине авто з/ч подобрать, если актуально завтра могу посмотреть в боксе, у меня записаны все № кроме топливного, но его в мотомагазине можно найти. В бортовые трансмиссия GL 5 80W-90 лил и лью в другие м/э, кстати его можно заказать газпромовское ( где и гидравлическое, если будешь там брать ) - 5 л менее 500р. На редукторе 3 пробки верх заливная, средняя контрольная (уровень), нижняя сливная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил Михайлов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 534 Зарегистрирован: 10-May 16 Из: г.Мечты и детства Пользователь №: 2,349,936 Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Янмар @ Jan 30 2017, 22:11) Гидравлическое масло - HVLP 46 газпромнефть. Канистра 20 л приблизительная цена 2200-2400р ( в инете забей, найди ближайшую диллерскую контору - позвонишь привезут бесплатно ). При покупке м/э лучше его заменить с фильтром, как и все масла. У тебя вероятнее всего YB 10, http://filander.ru/katalog-filtrov-donalds...anmar-excavator, масляный можно дешевле в магазине авто з/ч подобрать, если актуально завтра могу посмотреть в боксе, у меня записаны все № кроме топливного, но его в мотомагазине можно найти. В бортовые трансмиссия GL 5 80W-90 лил и лью в другие м/э, кстати его можно заказать газпромовское ( где и гидравлическое, если будешь там брать ) - 5 л менее 500р. На редукторе 3 пробки верх заливная, средняя контрольная (уровень), нижняя сливная. Куботазавр, Янмар спасибо за информацию, если возможно подскажите номера, а то фильтра в краске оттирать надо, перед покупкой обязательно сниму сделаю контрольные размеры. Сообщение отредактировано Михаил Михайлов: Jan 31 2017, 07:09 -------------------- Карта№****************79
другой карты нет Бывший ник mihr |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Янмар |
![]()
Создана
|
Серия YB, YTB:
YB 10 - гидравлический Сакура HC 5801, - масляный Finwhale LF-301 (как вариант), - воздушный Сакура АS-5412. Приведены бюджетные марки фильтров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
Сегодня в яндексе набрал "миниэкскаватор форум". Оказывается мы уже 4-е в поисковой системе!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
микаш |
![]()
Создана
|
Хорошо ли энто
![]() -------------------- ЯНМАРИЩЕ В05
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(микаш @ Feb 1 2017, 00:56) Хорошо ли энто УЖОС!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Jan 31 2017, 22:12) Сегодня в яндексе набрал "миниэкскаватор форум". Оказывается мы уже 4-е в поисковой системе!!! По большому счёту - 3-е место. На первом - китаёзы SANY c бронебойно проплаченной рекламой, это их рабочий сайт, не форум как таковой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gleb wh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,743 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Артур, так продолжение истории со 131-м и эксом будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(gleb wh @ Feb 1 2017, 22:18) Артур, так продолжение истории со 131-м и эксом будет? Шо, проняло?.. Не сегодня, пора на горшочек и в люльку: подьём 5.15, электричка 6.28, куда мне ишшо очерки расписывать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gleb wh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,743 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Ну ладно, жди вдохновения!))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 19:03 | |
![]() |