Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 163 164 165 166 167 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

Miwka
post Jan 28 2017, 20:13
Создана #3281

Профи

-----XXXXX

QUOTE(валера комацу @ Jan 28 2017, 20:08)
Чего правильно-то?

Так вот и мне интересно???Что не так...Все проще чем кажется...
Все заводские размеры,тем более у дяди Вани в размер,да еще и после Б/У,просто вата.Я хрен знает какой тупорылый токарь будет точить в размер после 10-20лет использования японской техники.Или я дурак-или просто так...
О каких токарных пальцах в размер можно ######е..ь,когда у всех техника старше 10лет и больше и в чем прикол???...
Где заказать палец в размер или где взять палец в размер....

Сообщение отредактировано Miwka: Jan 28 2017, 20:47

--------------------
Не будите спящего медведя...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Jan 28 2017, 20:38
Создана #3282

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Miwka @ Jan 28 2017, 19:35)
Ты шо,заболел??? alko_2464.gif  bash.gif  boyan.gif  ggf.gif

"Киборги! Они заполонили Планету!" (с) 14.gif https://www.youtube.com/watch?v=bPqNhpsawF0
  + Quote Post

Miwka
post Jan 28 2017, 20:56
Создана #3283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 28 2017, 20:38)
"Киборги! Они заполонили Планету!" (с)  14.gif  https://www.youtube.com/watch?v=bPqNhpsawF0

Оно конечно прикольно....😂Все гораздо проще,чем цементация и легирование...Техника у нас древняя и нюансов более чем достаточно.
Просто интересны люди,которые на изношенною технику заказывают токарное железо как на новое и платят бабосы.Глупо и безрассудно... alko_2464.gif smile79.gif

--------------------
  + Quote Post

Куботазавр
post Jan 28 2017, 21:13
Создана #3284

Профи

-----X----

QUOTE(Miwka @ Jan 28 2017, 20:56)
Оно конечно прикольно....😂Все гораздо проще,чем цементация и легирование...Техника у нас древняя и нюансов более чем достаточно.
Просто интересны люди,которые на изношенною технику заказывают токарное железо как на новое и платят бабосы.Глупо и безрассудно... alko_2464.gif  smile79.gif
Камрад, и я об ЭТОМ кричу на всех углах... Ломы для пальцев оптом скупать и из труб ВГП втулки втулить, бгг... И желательно энто ФСЁ - в дар, штоб "бабосы не платить..."
Есть у меня знакомец с миником, так у него прЫнцип - "не дать заработать барыгам-перекупам", он будет, пля...напильником шестерни на редуктор из поковки полгода шмыгать(вместо работы и зарабатывания денег на нормальные ремонты). Удовольствие получает...

Цементация тута ни разу не облокотилась, а "легирование" сюда сквозняком задуло...
По прежней работе с Куботой имел общение с представителем поставщика втулок для завода Кубота в Цвайбрюккене(Херманея), в прынцыпе готовы поставлять нам втулок немеренное количество по комфортной цене ОТ 50-ти единиц каждого типоразмера при количестве заказанных типоразмеров не менее, чем ХХХ...
Ну и накуа мне эта радость при таких условиях? Марку стали и термичку известно из заводской документации, допуски и посадки - велком к справочникам, желательно времён СССР

Сообщение отредактировано Куботазавр: Jan 28 2017, 21:25
  + Quote Post

валера комацу
post Jan 28 2017, 21:18
Создана #3285

Старожил

Металлоискатель: ---
Интересы: ---
Номер карты: 184908

-----X----

Просто интересны люди,которые на изношенною технику заказывают токарное железо как на новое и платят бабосы.Глупо и безрассудно... alko_2464.gif  smile79.gif

Не буду спорить,каждый делает как хочет.что в вашем понимании изношенная?люфты на стреле-это естественный износ,это нормально

--------------------
Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
  + Quote Post

валера комацу
post Jan 28 2017, 21:29
Создана #3286

Старожил

-----X----

Экономисты,блин.а потом смотришь на форумах поломки из-затакой вот эконмии и сколько стоит все это исправить sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Куботазавр
post Jan 28 2017, 21:51
Создана #3287

Профи

-----X----

QUOTE(валера комацу @ Jan 28 2017, 15:38)
Сейчас разговаривал с местными токарямина предмет выточить пальцы-спрашиваю какая марка стали-какую хотите, полировка будет-как хотите,ТВЧ нет,цена 900 руб/час плюс материалы,чот я в сумлениях.это к разговору о том что типа обратись в любому токарю,они все выточат.а я ему говорю,так сыромятина ведь получится без закалки-то,а он что промычал типа ну и что,у нас в городе все равноТВЧ ни у кого нет.уот так уот. sad.gif

Бу-га-га...Токарь - красава... Марка стали "какую хотите" это - ХРЖ(секретныя...), полировка - ржунимагу....а почасовая расценка токарных работ - пис Т детц!!!
  + Quote Post

валера комацу
post Jan 28 2017, 21:54
Создана #3288

Старожил

-----X----

QUOTE(Куботазавр @ Jan 28 2017, 21:51)
Бу-га-га...Токарь - красава... Марка стали  "какую хотите" это - ХРЖ(секретныя...), полировка - ржунимагу....а почасовая расценка токарных работ - пис Т детц!!!

Сам в а@уе

--------------------
  + Quote Post

валера комацу
post Jan 28 2017, 21:57
Создана #3289

Старожил

-----X----

Прикинь,Артур,картина маслом-он точит,я над душой,посидели,чайку погоняли 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Miwka
post Jan 28 2017, 23:32
Создана #3290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Куботазавр @ Jan 28 2017, 21:13)
Камрад, и я об ЭТОМ кричу на всех углах... Ломы для пальцев оптом скупать и из труб ВГП втулки втулить, бгг... И желательно энто ФСЁ - в дар, штоб "бабосы не платить..."
Есть у меня знакомец с миником, так у него прЫнцип - "не дать заработать барыгам-перекупам", он будет, пля...напильником шестерни на редуктор из поковки полгода  шмыгать(вместо работы и зарабатывания денег на нормальные ремонты). Удовольствие получает...

Цементация тута ни разу не облокотилась, а "легирование" сюда сквозняком задуло...
По прежней работе с Куботой имел общение с представителем поставщика втулок для завода Кубота в Цвайбрюккене(Херманея), в прынцыпе готовы поставлять нам втулок немеренное количество по комфортной цене ОТ 50-ти единиц каждого типоразмера при количестве заказанных типоразмеров не менее, чем ХХХ...
Ну и накуа мне эта радость при таких условиях? Марку стали и термичку известно из заводской документации, допуски и посадки - велком к справочникам, желательно времён СССР

Так в об чем речь?!Лично мне интересней пальцы каждый сезон точить за магар!Чем раз а то и несколько раз пальцы и втулки за хренильен!!!
Мало кто шарит и меряет,что после выроботки пальца и страдает посадочное место,а там ой ой ой как все печально и дороже...
Единственный плюс-японская техника много чего прощает и терпит... facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

абонент
post Jan 29 2017, 00:00
Создана #3291

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 28 2017, 20:38)
"Киборги! Они заполонили Планету!" (с)  14.gif  https://www.youtube.com/watch?v=bPqNhpsawF0

Вау, только недавно Марта вспоминали (по ремонту гусениц). Давненько не заглядывал на огонёк...
  + Quote Post

Miwka
post Jan 29 2017, 00:25
Создана #3292

Профи

-----XXXXX

Так кто,правильную сумму озвучит на утиль сбор бу техники??? 49.gif

--------------------
  + Quote Post

Куботазавр
post Jan 29 2017, 09:20
Создана #3293

Профи

-----X----

QUOTE(Miwka @ Jan 28 2017, 23:32)
Так в об чем речь?!Лично мне интересней пальцы каждый сезон точить за магар!Чем раз а то и несколько раз пальцы и втулки за хренильен!!!
Мало кто шарит и меряет,что после выроботки пальца и страдает посадочное место,а там ой ой ой как все печально и дороже...
Единственный плюс-японская техника много чего прощает и терпит... facepalm.gif

Посадочные места втулок не страдают, если втулка не разношена до потери целостности посадочной поверхности, шарим и мерим, бгг...
Кубота , к примеру, старается втулить и посадки пальцев, особенно в кронштейне поворота стрелы(чугунном).
Дело вкуса - у кого из чего и сколько раз менять втулки и пальцы. Часто у народа по месту обитания просто нет в доступе возможности попасть на предприятие с нужными материалами и оборудованием.
В Питере всё норм, и даже есть выбор куда обращаться, заказываю там, где у меня есть доступ на производство, со станочниками и технологами вживую решать какие-то нюансы рабочие. Делаем на заказ железо по безналу, себе могу за наличку договориться, чтоб в банк не гоняться.

Ещё момент, по ценам и срокам: по контакту с официальной Куботой есть возможность заказывать оригинальные пальцы и втулки на многие модели, ессно цены знаем и сроки, так вот изготовление аналогов на производстве в Питере обходится для заказчика как минимум вдвое дешевле и срок изготовления 5-7 рабочих дней с момента получения от нас чертежей против 4-6 недель поставка оригинальных деталей.
Доходит уже до курьёзов - владельцы дилерских Кубот заказывают через нас штоки и ремкомплекты гидроцилиндров, кураторы Куботы в РФ об этом знают и молча соглашаются...

Сообщение отредактировано Куботазавр: Jan 29 2017, 09:35
  + Quote Post

Mart
post Jan 29 2017, 09:23
Создана #3294

Профи

-----XXXXX

Речь-то не о том. Мне, по специфике моей работы, такие перлы как красная тряпка для быка. Я всегда смеюсь на "меня ударили в зад!", или " у меня бампер отвалился!" А тут еще круче "позже буду делять и у себя-основание стрелы,коретка,станина" cheesy.gif
Я так и представил эдакого киборга - ковш, гусеницы и человеческая голова. biggrin.gif Люди не замечают, а ведь реально смешно, нет? smile.gif

Что касается моего аппарата - стоит. Продаю. Я посчитал - мне пока выгоднее заниматься тем, чем занимаюсь, а чтобы работать на аппарате, надо бросить нынешнюю деятельность, которая приносит гораздо больше денег. Невыгодно. А чего ему тогда стоять? Пусть люди работают, пользуются. Все отлажено, исправлено, все рабочее. Этой зимой даже не заводил - снега большого нет, смысла нет.
Пока интерес вялый - глухомань, межсезонье. И денег у людей нет. Или предлагают смешные деньги (400, например. явные перекупы), или обменяться на какую-то хрень вроде камаза, пежо-кабриолета с доплатой, ну и всякую другую хрень. Я бы обменялся - на тлс-80, или на патрол, но не предлагают. smile.gif Из внедорожников только уаз дизельный вылезал. Ниже 500 я все равно не отдам, пусть лучше стоит. Ну как-то так. 14.gif
  + Quote Post

Куботазавр
post Jan 29 2017, 09:27
Создана #3295

Профи

-----X----

QUOTE(Miwka @ Jan 29 2017, 00:25)
Так кто,правильную сумму озвучит на утиль сбор бу техники??? 49.gif

Так в постановлении есть формулы расчёта...Насколько помню по "Лёгким экскаваторам до 17 тонн" утиль 2.250.000 рубасов, приклеют ли к этой цифре ещё и НДС - хз...

Сообщение отредактировано Куботазавр: Jan 29 2017, 09:36
  + Quote Post

абонент
post Jan 29 2017, 09:33
Создана #3296

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 29 2017, 09:23)
Речь-то не о том. Мне, по специфике моей работы, такие перлы как красная тряпка для быка. Я всегда смеюсь на "меня ударили в зад!", или " у меня бампер отвалился!" А тут еще круче "позже буду делять и у себя-основание стрелы,коретка,станина"  cheesy.gif
Я так и представил эдакого киборга - ковш, гусеницы и человеческая голова.  biggrin.gif  Люди не замечают, а ведь реально смешно, нет?  smile.gif

Что касается моего аппарата - стоит. Продаю. Я посчитал - мне пока выгоднее заниматься тем, чем занимаюсь, а чтобы работать на аппарате, надо бросить нынешнюю деятельность, которая приносит гораздо больше денег. Невыгодно. А чего ему тогда стоять? Пусть люди работают, пользуются. Все отлажено, исправлено, все рабочее. Этой зимой даже не заводил - снега большого нет, смысла нет.
Пока интерес вялый - глухомань, межсезонье. И денег у людей нет. Или предлагают смешные деньги (400, например. явные перекупы), или обменяться на какую-то хрень вроде камаза, пежо-кабриолета с доплатой, ну и всякую другую хрень. Я бы обменялся - на тлс-80, или на патрол, но не предлагают. smile.gif Из внедорожников только  уаз дизельный вылезал. Ниже 500 я все равно не отдам, пусть лучше стоит. Ну как-то так.  14.gif

Здесь большое преимущество, что всё на виду: вот продавец, вот техника, вот какая пришла и какая стала. Короче исключено мошенничество, а это в спецтехнике сллошь и рядом. А я насколько помню техника даже с ПСМ! Получается парадокс- чем дольше стоит, тем дороже становится, по крайней мере своих денег она теперь точно стоит!
  + Quote Post

валера комацу
post Jan 29 2017, 09:39
Создана #3297

Старожил

-----X----

[quote=Mart,Jan 29 2017, 09:23]
Речь-то не о том. Мне, по специфике моей работы, такие перлы как красная тряпка для быка. Я всегда смеюсь на "меня ударили в зад!", или " у меня бампер отвалился!" А тут еще круче "позже буду делять и у себя-основание стрелы,коретка,станина" cheesy.gif
Я так и представил эдакого киборга - ковш, гусеницы и человеческая голова. biggrin.gif Люди не замечают, а ведь реально смешно, нет? smile.gif

чукча не писатель,чукча читатель...рад,что кому то доставил немного позитива

--------------------
  + Quote Post

Куботазавр
post Jan 29 2017, 09:55
Создана #3298

Профи

-----X----

[quote=валера комацу,Jan 29 2017, 09:39]
[quote=Mart,Jan 29 2017, 09:23]

[/quote]
Ну тады попьём чайку, сервиз экскаваторщика подан...
user posted image
  + Quote Post

Mart
post Jan 29 2017, 10:00
Создана #3299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(валера комацу @ Jan 29 2017, 09:39)

Да ладно. Это так...любя. 14.gif biggrin.gif Ежли бы со зла - вы бы узнали. biggrin.gif
  + Quote Post

Mart
post Jan 29 2017, 10:01
Создана #3300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(абонент @ Jan 29 2017, 09:33)
Здесь большое преимущество, что всё на виду: вот продавец, вот техника,  вот какая пришла и какая стала. Короче исключено мошенничество, а это в спецтехнике сллошь и рядом.  А я насколько помню техника даже с ПСМ! Получается парадокс- чем дольше стоит, тем дороже становится, по крайней мере своих денег  она теперь точно стоит!

Да, с ПСМ. НО...стоит пока. Кризис, однако. Все плачут - работы нет. Увы. 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th August 2025 - 13:58
Рейтинг@Mail.ru