Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

451 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб владельцев мини-экскаваторов., Все о них, любимых! :)

Волказавр
post Mar 13 2015, 19:12
Создана #301

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

Может немного глупый вопрос,если денег маловато можно ли взять мэкс в кредит или лизинг.Чтобы на нем и погашать ??Или это придется круглосуточно рыть:Естественно клиентов нет (какие клиенты без экска)Т е типичный вопрос дилетанта пускающего слюни..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Добрый Археолог
post Mar 13 2015, 21:43
Создана #302

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Волказавр @ Mar 13 2015, 20:12)
Может немного глупый вопрос,если денег маловато можно ли взять мэкс в кредит или лизинг.Чтобы на нем и погашать ??Или это придется круглосуточно рыть:Естественно клиентов нет (какие клиенты без экска)Т е типичный вопрос дилетанта пускающего слюни..

Думаю не стоит так рисковать, тем более в кризис. Ну возьмёте экскаватор, а ТО (техническое обслуживание) ,не дай бог поломки какие, запчасти нужны и т.д., а Вам вместо этого кредит погашать нужно будет. Не вариант наверное. Всё сказанное сугубо ИМХО. С уважением.

Сообщение отредактировано Добрый Археолог: Mar 13 2015, 21:44
  + Quote Post

Волказавр
post Mar 13 2015, 22:24
Создана #303

Старожил

-----XX---

Да я тоже так думаю,кредитов как огня боюсь,ни разу не брал.
  + Quote Post

абонент
post Mar 13 2015, 22:34
Создана #304

Профи

Из: Ленинградская обл.
Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Волказавр @ Mar 13 2015, 19:12)

Сложный вопрос, нет однозначного ответа. Многое зависит от Вас как от будущего предпринимателя и какова Ваша работоспособность. Не секрет, что все люди разные, я например могу работать на технике 8 часов не вставая с неё, и мне это нравится, кто-то день поработает и устал. Можно грамотно руководить и меньше получать, а можно самому работать. Если у Вас упорства и энергии много, если имеется транспорт с прицепом, если есть где всё хранить и чинить, если руки растут с нужного места, если у Вас есть время для работ на технике, то можно рискнуть, хотя я это словом риск даже не назвал-бы. В этом году сезон строительных работ начался неожиданно и гораздо раньше. В пик сезона технику найти сложно, соответственно работ хватает на всех. У меня только за сегодня прибавилось на 3 работы, причём самая дешёвая из них на 25000 руб. Но, как ни странно я все эти работы не взял по разным причинам (например: прокопать 100 метров воды. Для этого надо 3 дня, а объект в 100 км от меня. Надо ехать в командировку, кому-то это не помеха, а для меня это не подходит). Короче в пиковые месяца 150-300 т.р. можно легко положить в карман (если в него столько влезет cheesy.gif ).
  + Quote Post

Волказавр
post Mar 14 2015, 08:08
Создана #305

Старожил

-----XX---

Рассчитывал только на себя.На технике работаю тоже с удовольствием.Это же кайф когда работа ладится, усталость после работы и результат видно ,ну и в кармане денежка -не последнее дело. alko_2464.gif
  + Quote Post

Kruso
post Mar 16 2015, 18:02
Создана #306

Новичок
*

----------

QUOTE(абонент @ Mar 13 2015, 11:07)
Частый вопрос. На него всегда отвечаю так: я предоставляю услуги миниэкскаватора, а не общестроительные работы. Я могу только только подсказать как правильно его проложить и выкопать траншеи.
У меня за 3 дня 8 заказов, из которых пять  я отсёк из-за отдалённости от меня (Отрадное, Волхов, Выборг). А  три объекта как раз по дренажу, займусь на следующей недельке.

Добрый день.
Отписал Вам в мыльницу, личка пока не доступна.
  + Quote Post

абонент
post Mar 16 2015, 20:08
Создана #307

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Kruso @ Mar 16 2015, 18:02)
Добрый день.
Отписал Вам в мыльницу, личка пока не доступна.

Продублируйте здесь сообщение и мыльница появится smile.gif
  + Quote Post

Kruso
post Mar 16 2015, 20:29
Создана #308

Новичок
*

----------

Кстати не очень понял вскользь обсуждаемую проблему веса буксируемого груза.
При весе легковушки с водителем+пассажирами в салоне и\или грузом в багажнике скажем 1100кг.-1500кг. и прицепа 400-600кг. миник может быть весом поболее 500кг. До 1000кг. И никаких нарушений ПДД. Т.е. до 3500кг. кат.В.
А 1т. миник это уже полутораметровая глубина копания и объем лопаты от 100л.
Мотор легковушки потянет, но эффективность торможения такого состава нужно учитывать. Лучше конечно цеплять прицеп с тормозами.

Сообщение отредактировано Kruso: Mar 17 2015, 11:12
  + Quote Post

абонент
post Mar 17 2015, 21:44
Создана #309

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Kruso @ Mar 16 2015, 20:29)
Кстати не очень понял вскользь обсуждаемую проблему веса буксируемого груза.
При весе легковушки с водителем+пассажирами в салоне и\или грузом в багажнике скажем 1100кг.-1500кг. и прицепа 400-600кг. миник может быть весом поболее 500кг. До 1000кг. И никаких нарушений ПДД. Т.е. до 3500кг. кат.В.
А 1т. миник это уже полутораметровая глубина копания и объем лопаты от 100л.
Мотор легковушки потянет, но эффективность торможения такого состава нужно учитывать. Лучше конечно цеплять прицеп с тормозами.

Я не буду спорить по ПДД, знаю, что если гаишники остановят- просто так с экскаватором не отпустят. Ну хотя-бы за нештатное крепление груза. Насчёт веса кажется с 1 тонной перегнули, да и прицеп не выдержит, те же колёса не рассчитаны на такой вес.
А вот ощущение того, что за спиной минимум 500 кг висит, не даёт покоя во время движения. Да и автомобиль тоже надо выбирать потяжелее, порой на неровностях машину перевешивал. Пришлось машину поменять.
user posted image

Сообщение отредактировано абонент: Mar 17 2015, 21:51
  + Quote Post

Kruso
post Mar 17 2015, 23:38
Создана #310

Новичок
*

----------

Цитирую официальный документ.. .

28 апреля 2009 года
Начальникам ГИБДД регионов направлено указание с разъяснениями по вопросу управления автомобилями с прицепами.. .
В последнее время участились обращения в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России граждан о
неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств - проще говоря,
автомобилем с прицепом.
Речь идет о случаях, когда водители, имеющие категорию "B", привлекались к административной ответственности за управление
автомобилем соответствующей категории с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышала 750 кг, когда общая
разрешенная максимальная масса такого состава превышала 3500 кг, а в водительском удостоверении отсутствовала категория "Е".
В связи с этим Департаментом ОБДД МВД России было подготовлено и направлено на места указание от 02.02.2009 года № 13/5-16,
которым даны разъяснения по данному вопросу, суть которых сводится к следующему:
Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, то общая масса состава транспортных средств не имеет
значения - в любом случае, водители, имеющие соответствующую категорию ("B", "C" или "D"), могут управлять ими
беспрепятственно.
Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 года) , согласно
которому автомобиль категории "В" может буксировать легкий прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает
750 кг. Кроме того, он может также буксировать "тяжелый" прицеп, но при условии, что разрешенная максимальная масса прицепа
не превышает массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.
Данные разъяснения должны быть доведены до сведения всех сотрудников Госавтоинспекции.

И ещё один документ.. .

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 декабря 1999 г. N 1396
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
...
7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами
категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии
прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750
килограммов.
8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы
снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная
максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".

Таким образом, легковое авто может буксировать прицеп весом 1600 кг, при условии, что оно само весит от 1600 до 1900 кг - чтобы авто весил не меньше прицепа и общий вес не вылез за 3500 кг. Мощности мотора хватит вполне, и даже категория Е не понадобится. А вот если ваш тягач весит меньше прицепа или общий вес окажется больше 3500 кг - можно буксировать, но нужна категория Е к В.
  + Quote Post

Злой Кот
post Mar 19 2015, 15:47
Создана #311

Пользователь
**

-----XXX--

Приветствую коллег!Давно не заходил на страничку. Посмотрел обсуждение последних страниц хочу немножко высказатся.По поводу буровой(ямобура)у меня сделан из редуктора японского миксера,повёлся что дешевле нормального японского.Плюс что могу работать в любой ж..,а огромный минус что очень медленно вращается.Хорошо когда берёш полностью объект в работу обходишся своими силами.И экс для ямобура нужен больше 3т.,бур то в землю загоняеш а вытащить веса экса нехватает,винтовые сваи закручивает нормально. Вожу свой экс в кузове грузовика с собой таможенные документы и простая рукаписная доверенность на право перевозки,пока прокатывает.ЮМЗку останавливали часто с ним все доки кроме страховки нужны.Незнаю как где ,а у нас оплата почасовая поэтому набор ковшей широких ненужно,у меня 43см.,хоть септики рою,хоть планировку. У меня в наличии экс 3т .глубина до2.5м .и НИССАН АТЛАС 3т.стрела2,5т.С ув.
  + Quote Post

абонент
post Mar 19 2015, 23:53
Создана #312

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Злой Кот @ Mar 19 2015, 15:47)
Приветствую коллег!Давно не заходил на страничку. Посмотрел обсуждение последних страниц хочу немножко высказатся.По поводу буровой(ямобура)у меня сделан из редуктора японского миксера,повёлся что дешевле нормального японского.Плюс что могу работать в любой ж..,а огромный минус что очень медленно вращается.Хорошо когда берёш полностью объект в работу обходишся своими силами.И экс для ямобура нужен больше 3т.,бур то в землю загоняеш а вытащить веса экса нехватает,винтовые сваи закручивает нормально. Вожу свой экс в кузове грузовика с собой таможенные документы и простая рукаписная доверенность на право перевозки,пока прокатывает.ЮМЗку останавливали часто с ним все доки кроме страховки нужны.Незнаю как где ,а у нас оплата почасовая поэтому набор ковшей широких ненужно,у меня 43см.,хоть септики рою,хоть планировку. У меня в наличии  экс 3т .глубина до2.5м .и НИССАН АТЛАС 3т.стрела2,5т.С ув.

Вполне нормальный набор, но фото будут лучше смотреться.
  + Quote Post

Злой Кот
post Mar 20 2015, 02:27
Создана #313

Пользователь
**

-----XXX--

На днях сын появится,постараюсь выложить фото.Ага выпендрился теперь ямобур из под снега выкапывать придётся.
  + Quote Post

vasily_spb
post Mar 20 2015, 02:28
Создана #314

Старожил

Из: СПб м.Академическая

-----X----

QUOTE(абонент @ Mar 20 2015, 00:53)
Вполне нормальный набор, но фото будут лучше смотреться.

pioneer.gif это точно)) Фотки в студию))

--------------------
www.9484499.ru
т.8(812)948-44-99
СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТО.
  + Quote Post

Злой Кот
post Mar 20 2015, 11:07
Создана #315

Пользователь
**

-----XXX--

Да нате вам фотки!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Злой Кот
post Mar 20 2015, 11:09
Создана #316

Пользователь
**

-----XXX--

А вот и бурилка.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Злой Кот
post Mar 20 2015, 11:15
Создана #317

Пользователь
**

-----XXX--

Экс в данный момент выполняет роль пресса.Ровняю раму на самосвале, упал чуть -чуть на бок осенью.Вернее был бортовик 1.5т,а стал самосвал 3 т.Както так.
  + Quote Post

абонент
post Mar 21 2015, 09:20
Создана #318

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

Ну что могу сказать- достойный комплект.
А вот про ямо-бур можно поподробнее, ни разу им не пользовался, но спрашивают. На мою технику он точно не пойдёт (по весу)?
  + Quote Post

Злой Кот
post Mar 23 2015, 03:36
Создана #319

Пользователь
**

-----XXX--

На таких маленьких эксиках буровых редукторов я даже с Японии не встречал.Потому что если брать то лучше родной Японский, адаптированный.Да и по весу,редуктор с двух метровой(глубина промерзания грунта) штангой килограмм под 70,плюс грунт на шнеке глина, которую ещё и вырвать надо.И работать приходится на полный вылет стрелы (высота штанги +редуктор с крепежом).Японские буровые имеют внутри два редуктора(как в бортовой, шестерни внутри шестерни),а брали какойто английский чтоли, марку не помню,там один блок шестерён на трех тоннике его не тянет гидравлика не помогла даже замена насоса.Поставили на пятитонник тяжело но работает. С креплением проблем нет,отсоеденил ковш снизу,закинул его на стрелу и зафиксировал ручной лебёдкой чтоб не болтался,на этот же палец вешаю редуктор.Ещё пришлось пробросить рукав слива(д8мм) от бурилки до гидробака(в заливную крышку штуцер), он работает когда возрастает нагрузка.Шланги перецепляю с цилиндра ковша. С ув.
  + Quote Post

абонент
post Mar 23 2015, 10:04
Создана #320

Профи

Первый в топе

-----XXXXX

Ндаа, целая наука 17.gif
  + Quote Post

451 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th May 2025 - 13:38
Рейтинг@Mail.ru