![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валера комацу @ Jan 10 2017, 20:23) Всем привет!Абонент,нет ли случайно у тебя адресков по-ближе,где можно было бы форсунки на стенде проверить,а то в нашем колхозе что-то нет никого,а охота прежде чем в мотор по-серьезному лезть,пройтись по верхам,хотя завтра буду оригинальные колпачки и распылители янмаровские заказывать.Заранее спасиба У меня под боком (рядом с Ломоносовом) отличная контора, всё по ремонту гидравлики, стенды, станки, специалисты... Отдал в ремонт цилиндр, поменяли шток, сальники, проверили на стенде, всё удовольствие 6 т.р. Форсунку при мне вставляли в стенд для форсунок (там отдельное помещение для ремонта и проверки форсунок) По стоимости слёзы, толи 100 толи 300 руб, не помню. В Яндекс-картах: Ломоносов, улица Черникова, 32. По Янмару тоже детали заказывал, вот контора: http://www.p-o-s-t.ru/contacts/ QUOTE декомпресор это рычажек на крышке головки ? только ни какого троса к нему не идет, как им управлять не ясно, поднимать капот наверное )) А ничего и не надо, он применяется редко, для этого можно и крышку открыть. Вот движок похожий взял, на рычаге только красный колпачок дополнительно одет. ![]() QUOTE нашел в своем дрындуле подогреватель (надеюсь внутри начинка на месте smile.gif ) подключен только один провод, это правильно по идее? Это "+", а "-" на корпусе. Не старайся его сразу включить, разбери и промой, после напрямую на аккумуляторе прогрей, дыму будет как надо... А если сразу включишь, боюсь толстый слой налёта на спирали и загореться сможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(takt @ Jan 11 2017, 09:52) Ден где мануал скачать? Смотря на какой экс ,их очень мало в свободном доступе,я на свой не нашел,за книгу ломят не кислый ценник. По движкам yanmar инфы в нете много. -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(takt @ Jan 11 2017, 09:52) Ден где мануал скачать? На Фермер.ру мы как-то кучу всего выкладывали в "Инструкциях и каталогах", раздел Спецтехника вроде, пошарь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
микаш |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 23-November 16 Из: 40 регион Пользователь №: 2,356,194 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Пришло мое счастье- янмар в05! Завелся при опущеной лапке декомпрессора сразу, работал тихо и ровно, при прогреве появился тупой простук с частотой вращения колена, вроде как в районе насоса, при добавлении оборотов проходит, в насосе есть чему стучать?
-------------------- ЯНМАРИЩЕ В05
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(микаш @ Jan 11 2017, 15:18) Пришло мое счастье- янмар в05! Завелся при опущеной лапке декомпрессора сразу, работал тихо и ровно, при прогреве появился тупой простук с частотой вращения колена, вроде как в районе насоса, при добавлении оборотов проходит, в насосе есть чему стучать? С частотой вращения колена может стучать шатунный вкладыш при превышении рабочего зазора, поршневой палец во втулке ВГШ при перекладке. Стуки в насосе и распредвале тоже могут быть, но с частотой 1/2 от оборотов коленвала...Износ опорных втулок тоже не редкость...Опять же - детонация при сгорании топлива даёт стук, проверять надо угол опережения впрыска, рабочее давление форсунок... Сообщение отредактировано Куботазавр: Jan 11 2017, 19:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
все,спасибо,действительно,на "фермере" нашел мануалы ,120,только теперь открутить форсунки проблема,завтра буду какой-нибудь спецключ мутить, хотел седня поле борьбы сфоткать -фотик не подлез
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Jan 11 2017, 12:36) У меня под боком (рядом с Ломоносовом) отличная контора, всё по ремонту гидравлики, стенды, станки, специалисты... Отдал в ремонт цилиндр, поменяли шток, сальники, проверили на стенде, всё удовольствие 6 т.р. Форсунку при мне вставляли в стенд для форсунок (там отдельное помещение для ремонта и проверки форсунок) По стоимости слёзы, толи 100 толи 300 руб, не помню. В Яндекс-картах: Ломоносов, улица Черникова, 32. По Янмару тоже детали заказывал, вот контора: http://www.p-o-s-t.ru/contacts/ А ничего и не надо, он применяется редко, для этого можно и крышку открыть. Вот движок похожий взял, на рычаге только красный колпачок дополнительно одет. ![]() Это "+", а "-" на корпусе. Не старайся его сразу включить, разбери и промой, после напрямую на аккумуляторе прогрей, дыму будет как надо... А если сразу включишь, боюсь толстый слой налёта на спирали и загореться сможет. Андрей,спасибо ,тоже в этой же конторе буду распылители и колпачки заказывать,с ними уже созванивался заранее... -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 668 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Куботазавр @ Jan 11 2017, 14:32) На Фермер.ру мы как-то кучу всего выкладывали в "Инструкциях и каталогах", раздел Спецтехника вроде, пошарь... я там есть, раньше, чем на ревью зарегился, на коматсу рс03 к сожалению нет мануала ![]() Сообщение отредактировано takt: Jan 12 2017, 09:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
микаш |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 23-November 16 Из: 40 регион Пользователь №: 2,356,194 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо людям, тоже на фермере каталог скачал!!! Да, вчерашний консилиум пришел к выводу- стук из за форсунки. Достал- на распылителе кизяк из карбона, какое распыление- струя тугая, прокладки (кольца) на форсунке нету, пузыри из под форсунки фигачат. Отдал хлопцам на ультразвук+ревизия+стенд. Ни свечи, ни фена на движке L70ADEB нет конструктивно((( а я так искал! (спасибо мануалу). Еще пришел к выводу -ЯПОНЦЫ, СУКИ, МАСЛО В ДВС -НЕ МЕНЯЮТ!!! ВООБЩЕ. Или у меня такой раздолбай попался))) Стартер отдал на ревизию- похоже на себя берет, без нажатого декомпрессора- не вертит 90 акб. Гуру, подскажите, после долгого простоя стрела и отвал должны руками подниматься? И масло трансмисионное в моем эксе не применяется? Все на гидравлическом из общего бака?
p/s- в каталоге нет ничего по движку, ни у кого нету? Сообщение отредактировано микаш: Jan 12 2017, 11:50 -------------------- ЯНМАРИЩЕ В05
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(takt @ Jan 12 2017, 09:31) я там есть, раньше, чем на ревью зарегился, на коматсу рс03 к сожалению нет мануала ![]() Так на Фермере выложены мануалы в обьёме "гуманитарной помощи", которой поделиться не критично...Я "Инструкции по эксплуатации" на Куботы выложил все, что есть(чем больше народа их прочтёт, тем полезней для техники), а ремонтных мануалов на современные модели(древние не в счёт)- ни одного, каталоги запчастей, что там имеются - в большинстве своём уже слегка изменились по номерам деталей... Есть сайты с платной информацией по технике. http://sdoc.com.ua/katalog/komatsu/komatsu-07-1.htm На главной странице контакты, зовут человека Юрий. Спишись, позвони. После оплаты вышлет материалы в электронном виде, сам не раз к нему обращался. На Комацу РС03 есть мануалы в списке. Сообщение отредактировано Куботазавр: Jan 12 2017, 10:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(микаш @ Jan 12 2017, 10:24) ... на движке L70ADEB ......., Движок - Янмар L70 для спецтехники!!! Форсунки, навесное всё подходит от L90 и L100. Я буквально недавно выкинул фото его в разборе по косточкам. Такие движки стоят на генераторах, помпах, виброплитах... Запчастей валом. QUOTE после долгого простоя стрела и отвал должны руками подниматься? запросто |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
микаш |
![]()
Создана
|
Андрей, у тебя по фотам я смотрел- отличается. ym172156-73710 фильтр гидравлический есть дубликаты?
Сообщение отредактировано микаш: Jan 12 2017, 12:27 -------------------- ЯНМАРИЩЕ В05
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(микаш @ Jan 12 2017, 11:52) Андрей, у тебя по фотам я смотрел- отличается. У меня разобран L 100 от генератора, навесное разное (голова отличается, хотя клапанный механизм совпадает, маслосъёмные подходят), крепёж на всасывании воздуха одинаковый, а форма отличается (подходит воздушный фильтр), одинаковый топливный насос, форсунки, габариты двигателя и уши крепления. Вот почти твой http://yugora.ru/uploads/_images_desene_L70AE-DEVMK(1).pdf , отличия от меня в объёме камеры сгорания: у меня 90, у тебя 70. Ссылку по запчастям которую выше по янмарам давал тоже тебе пригодится. Сообщение отредактировано абонент: Jan 12 2017, 12:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
микаш |
![]()
Создана
|
Спасибо, то что надо! Андрей, По маслам подскажи, в движек сколько идет, и гидравлику какую льешь и сколько примерно? Трансмиссионка никуда не идет?
-------------------- ЯНМАРИЩЕ В05
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(микаш @ Jan 12 2017, 13:19) Спасибо, то что надо! Андрей, По маслам подскажи, в движек сколько идет, и гидравлику какую льешь и сколько примерно? Трансмиссионка никуда не идет? В мой движок по моему 1.5л (по памяти), объём гидравлики у нас скорее всего разный, но бак явно до 10л. Так..., непонял, а хде фото? Техника пришла, так сказать надо её со всех сторон показать ![]() ![]() Сообщение отредактировано абонент: Jan 12 2017, 14:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
микаш |
![]()
Создана
|
)))) Пощелкаю вечером!
...хотел вылизать, в конфетку превратить , а уж потом рисануться! ![]() Сообщение отредактировано микаш: Jan 12 2017, 15:41 -------------------- ЯНМАРИЩЕ В05
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(микаш @ Jan 12 2017, 13:19) Спасибо, то что надо! Андрей, По маслам подскажи, в движек сколько идет, и гидравлику какую льешь и сколько примерно? Трансмиссионка никуда не идет? Трансмиссионка в бортовых -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gleb wh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,743 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Андрей (абонент) приветствую! вопросики к тебе есть . Где то в ютуб видео есть твоего экса sk005-2 В гараже только пришедшего, это кобелко? на сколько реально копает без напряга?, для каких работ используешь? С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(gleb wh @ Jan 13 2017, 08:53) Андрей (абонент) приветствую! вопросики к тебе есть . Где то в ютуб видео есть твоего экса sk005-2 В гараже только пришедшего, это кобелко? на сколько реально копает без напряга?, для каких работ используешь? С уважением, Александр. Хорошая техника, но для глубоких траншей бесполезная, слишком лёгкая, не врывается в землю. И не устойчивая, маленькое расстояние между гусками. Продал я её в том году. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gleb wh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,743 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 01:13 | |
![]() |