![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Dec 14 2016, 11:34) А я сейчас перетряхаю всю технику. С Куботой закончил, теперь принялся за Комацу. Если перечислить чего там надо делать, то раньше я бы просто испугался или точно не купил-бы такую технику. Итак, что нужно сделать: откапиталить движок, отрегулировать мощность гидравлики, поменять ленивцы, ведущие звёзды, гуски, абсолютно все пальцы и втулки, ну и по мелочи -починить сидение, фары, проводку, зарядку, сделать новые быстросъёмы и ковши и т.д. Сегодня я на это смотрю как на расходные работы, которые надо делать каждый сезон и заранее к этому готовлюсь. Вот вчера же быстросъём "склеил", процесс ремонта начался. Кстати, если кому под 25-й палец, то сейчас самое время их у меня брать. ![]() ![]() откапиталить движок-это гильзовать?или только кольца-вкладышы?а пальцы покупать или сам точить?мне тоже надо пальцы-втулки на ковштке,но втулки мне наточат БРАЖ,а вот где пальцы брать... ![]() -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(takt @ Dec 14 2016, 11:52) мой коматсу тоже по ПСМ 2001 года ![]() хотя на самом деле сделан в прошлом веке А по мне хоть в позапрошлом, я на год вообще не смотрю, на моточасы тоже. Купил технику- на ней около 1000 моточасов. Вот вам цифры для примера: я за этот сезон намотал 1500 часов! Теперь есть с чем сравнивать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валера комацу @ Dec 14 2016, 13:08) откапиталить движок-это гильзовать?или только кольца-вкладышы?а пальцы покупать или сам точить?мне тоже надо пальцы-втулки на ковштке,но втулки мне наточат БРАЖ,а вот где пальцы брать... ![]() На Куботе уже закончил капиталку, там надо было менять только кольца и вкладыши. На Комацу ещё не разбирал- не знаю, но продаются комплекты поршневой +0.25мм и +0.5мм, я по любому в них впишусь. Узнавал сколько мой движок новый стоит -2000 евро с копейками. Пока буду экономить. Пальцы заказываем у токаря, абсолютно простая для них работа. Нет знакомого токаря? Ищем незнакомого, например в контакте или на авито, их там полно. Кстати Дима (Токио), у тебя за горизонтом нет контрактного движка на Комацу? Сообщение отредактировано абонент: Dec 14 2016, 13:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Dec 14 2016, 11:34) А я сейчас перетряхаю всю технику. С Куботой закончил, теперь принялся за Комацу. Если перечислить чего там надо делать, то раньше я бы просто испугался или точно не купил-бы такую технику. Итак, что нужно сделать: откапиталить движок, отрегулировать мощность гидравлики, поменять ленивцы, ведущие звёзды, гуски, абсолютно все пальцы и втулки, ну и по мелочи -починить сидение, фары, проводку, зарядку, сделать новые быстросъёмы и ковши и т.д. Сегодня я на это смотрю как на расходные работы, которые надо делать каждый сезон и заранее к этому готовлюсь. Вот вчера же быстросъём "склеил", процесс ремонта начался. Кстати, если кому под 25-й палец, то сейчас самое время их у меня брать. ![]() ![]() верстак у тебя огненный,главное,"жидкий ключ" под рукой,в баночке ![]() -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
про контракт-я думаю,шило на мыло.у меня вот во время работы сизый дымок возле экса стоит,я думаю сначала по форсункам пройтись,на стенд их загнать.а что сподвигло на капиталку?Заводится плохо?масло кушает?
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(валера комацу @ Dec 14 2016, 13:18) верстак у тебя огненный,главное,"жидкий ключ" под рукой,в баночке ![]() Всё просто, не работает комутатор. Эта такая хрень- вместо генератора, я её стрелочкой показал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
и каков бюджет капиталки на куботе вышел?если не секрет?
-------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Dec 14 2016, 13:27) я понял,у меня такаже.только не вместо,гена там по-любому стоит,он вадает 12V,она идет в тот коммутатор, а оттуда уже постоянка на аккум,замок зажигания,и релюху,которая на лампочку.по крайней мере у меня так.на этом коммутаторе 12 или 16 проводов в колодке -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(валера комацу @ Dec 14 2016, 13:24) про контракт-я думаю,шило на мыло.у меня вот во время работы сизый дымок возле экса стоит,я думаю сначала по форсункам пройтись,на стенд их загнать.а что сподвигло на капиталку?Заводится плохо?масло кушает? Тоже сизый дымок. Правда он летом был сизый, теперь он уже не дымок- а пароход, и не сизый, а с добавлением всех цветов радуги. Конечно можно начать с форсунок (я так и делал), но оказывается не так уж страшно и откапиталить, не надо этого бояться. После ремонта своей Куботой мне уже ничего не страшно. Сложно найти детали на неофициальную технику, а дальше всё просто. Кольца с вкладышами и набор прокладок обошлись в 35000, дальше движок сам снял и отвёз знакомому автомотористу. За один день он его разобрал и собрал, взял за работу 6000 руб, сам забрал и поставил его назад. Для человека не имеющего технику или только купившего её это будет казаться ударом ниже пояса, а по мне так это обычный рабочий процесс. По деньгам: так эти работы отбиваюся за неделю, чего тут мелочиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Dec 14 2016, 13:39) Тоже сизый дымок. Правда он летом был сизый, теперь он уже не дымок- а пароход, и не сизый, а с добавлением всех цветов радуги. Конечно можно начать с форсунок (я так и делал), но оказывается не так уж страшно и откапиталить, не надо этого бояться. После ремонта своей Куботой мне уже ничего не страшно. Сложно найти детали на неофициальную технику, а дальше всё просто. Кольца с вкладышами и набор прокладок обошлись в 35000, дальше движок сам снял и отвёз знакомому автомотористу. За один день он его разобрал и собрал, взял за работу 6000 руб, сам забрал и поставил его назад. Для человека не имеющего технику или только купившего её это будет казаться ударом ниже пояса, а по мне так это обычный рабочий процесс. По деньгам: так эти работы отбиваюся за неделю, чего тут мелочиться. я и не боюсь,просто на будующее,а про"отбиваются за неделю"-деньги любят тишину... -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
разве то коммутатор, может реле-регулятор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
может реле регулятор,но его функция переменные 12V превращать в постоянные
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
думаю там переменных вокруг 70вольт крутиться а на выходе потсоянка порядка 14в, это и есть РР
Сообщение отредактировано takt: Dec 14 2016, 16:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей сиб |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 21-June 15 Пользователь №: 2,335,377 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avas @ Dec 14 2016, 15:25) Вы сами в это верите ? ![]() ![]() Может всё-таки 1981 ???? Даже по дизайну видно что техника 80х годов Да, 1981 это прямо в точку. Эта модель с 1978 по 1981 годы выпускалась. Точнее можно сказать по маркировке на колёсных дисках, если их не меняли, и они родные. Омоложение спец техники во Владе это была почти норма пока ПСМ выдавали, а сейчас когда доков нету, можно вообще как 2016 втюхивать. Сообщение отредактировано Сергей сиб: Dec 14 2016, 16:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дрюня сибирь |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 14-December 16 Пользователь №: 2,356,911 Пол: мужской Номер карты: 4276 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет! Больше года слежу за темой. никак не мог зарегистрироваться и о чудо, сегодня пропустили регистрацию. Миника пока нет, планирую к весне купить. буду благодарен за помощь и советы. Всем успехов в работе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
QUOTE(takt @ Dec 14 2016, 16:44) думаю там переменных вокруг 70вольт крутиться а на выходе потсоянка порядка 14в, это и есть РР c генератора выходит два провода,с них снимаются переменные 12V,заходят в этот РР и с него уже выходят 14,5Vпостоянки,сам мерял мультиметром,там генератор такой интересный,не как обычный,массивный,который мы привыкли видеть(с обмотками,выпрямителем и т.д.),а простой,приметивный,ввиде узкого кольца.я когда такой искал,(мой негодный был и нес функцию натяжного ролика для ремня)весь интернет перелопатил-такие гены ставились на минитрактора янмар ,кубота,джон дир.буду у своего коня ,сфоткаю для понимания -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gleb wh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,743 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Приветствую!А про этого Продавца: DiggerTrade.com, кто что может сказать? И как осбтоят дела с документами если техника из Белоруссии? Просветите спецы. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Куботазавр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,229 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xanix @ Dec 14 2016, 10:22) Если это бизнес? так на форуме пиши -честно ,не у каждого есть возможность доехать до Москве или Владика и посмотреть,а то человек последние кровные собрал,а там еще ремонту на 100 000(образно) В чем сила брат ? В ПРАВДЕ -брат. Пусть рассудят более опытные комрады?? Интересуют все мнения... С уважением ко всем .. Этот "бизнеЦЦ" тухлый мы на Дроме назвали Попугайторг, там с год назад чуть не война была, что Вовка Моня аукционные листы выкладывал к "напомаженным моделям", которые ушлые продаваны на форуме пытались продавать. Баня не просыхала, я в Администрацию Дрома обращался, чтоб прессинг на нас обломать.Хрена ли мне песни петь про японское качество, я сам из Владика и спецуху начал возить как только таможня добро дала... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
QUOTE(валера комацу @ Dec 14 2016, 18:23) c генератора выходит два провода,с них снимаются переменные 12V,заходят в этот РР и с него уже выходят 14,5Vпостоянки,сам мерял мультиметром,там генератор такой интересный,не как обычный,массивный,который мы привыкли видеть(с обмотками,выпрямителем и т.д.),а простой,приметивный,ввиде узкого кольца.я когда такой искал,(мой негодный был и нес функцию натяжного ролика для ремня)весь интернет перелопатил-такие гены ставились на минитрактора янмар ,кубота,джон дир.буду у своего коня ,сфоткаю для понимания проверю у себя что идет на РР с генератора, скорее всего что то упрощенное, хотя на моте гена в масле 3 фазный был. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Токио @ Dec 15 2016, 10:37) Раз знаете зачем спрашиваете))) Тот год выпуска что в ПСМ год выпуска трактора - это зачастую разные года. Это уже ОООчень и дААААвно не секрет!!!!!! Акцентирую внимание еще раз, что технику нужно смотреть или спрашивайте пожалуйста по конкретнее что интересует? Реальный год выпуска трактора (это и так по дизайну видно) или год в ПСМ!!!! Кому интересно - звоните, пишите, приезжайте все на месте посмотрим и т.д. .. а так воздух сотрясать в этой теме ..... Андрей создавал не для этого! Я-то знаю ![]() Если уж такой белый и пушистый так и поведай нам как не попасться на такие уловки ! Это два. Если есть какая-то личная договорённость с Андреем (абонент) то и развивайте на пару эту тему. Это три. А так это открытая площадки , здесь собрались люди как знающие толк в технике так и те кому необходимо рассказать и показать. Некоторые даже заходят с просьбами. И тут начинается замануха)) На что? на хламец откровенный который не стоит тех денег. С уважением ко всем ! -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th August 2025 - 10:42 | |
![]() |