![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xanix @ Nov 30 2016, 15:24) По планировочному вопрос : глубина и ширина какая получила?? Загибы по краям для жесткости ?? Загиб на против крепления зачем,на старом ковше у тебя вроде не было?? Я долго просчитывал все нагрузки и пришёл к мнению, что стяжки обязательны. При большой нагрузке (корни, большие камни) крепёж ковша может вырвать металл с корнем, этими стяжками я соединяю внутренний усилитель с обратной стороной ковша. Если их не делать, то по крайней мере надо брать толщину металла 4 или 5 мм, но это будет тяжёлая и неподъёмная конструкция. Кстати, на старом ковше они у меня тоже есть. Сегодня пойду в гараж, пофотографирую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Андрей, а какая толщина на пластинах быстросъема, может уже было, но не вспомню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xanix |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,410 Пол: мужской Номер карты: 745 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
[quote=абонент,Nov 30 2016, 15:59]
Я долго просчитывал все нагрузки и пришёл к мнению, что стяжки обязательны. При большой нагрузке (корни, большие камни) крепёж ковша может вырвать металл с корнем, этими стяжками я соединяю внутренний усилитель с обратной стороной ковша. Если их не делать, то по крайней мере надо брать толщину металла 4 или 5 мм, но это будет тяжёлая и неподъёмная конструкция. Кстати, на старом ковше они у меня тоже есть. Сегодня пойду в гараж, пофотографирую Ждем фото. спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,479 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 15,666 ![]() Пол: мужской Репутация: 491 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(takt @ Nov 30 2016, 17:13) Андрей, а какая толщина на пластинах быстросъема, может уже было, но не вспомню. 8 мм, посредине площадка-10 мм. Кстати, буквально скоро буду продавать по 5 т.р. комплекты готовых заготовок быстросъёма под сварку. Хотел сразу готовое изделие предложить, но понял, что варить лучше по месту, да и пересыл легче сделать (прямо по почте). Сейчас делаю подробную инструкцию по сборке (фото каждого шага). А вот этот комплект: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xanix |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,410 Пол: мужской Номер карты: 745 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Dec 1 2016, 00:20) 8 мм, посредине площадка-10 мм. Кстати, буквально скоро буду продавать по 5 т.р. комплекты готовых заготовок быстросъёма под сварку. Хотел сразу готовое изделие предложить, но понял, что варить лучше по месту, да и пересыл легче сделать (прямо по почте). Сейчас делаю подробную инструкцию по сборке (фото каждого шага). А вот этот комплект: ![]() Андрей,советую уши завтуливать,палец и втулки меньше будут изнашиваться и даже если втулка износилась,можно срезать и поставить новую,без замены ушей или если продал ковш,а человеку надо под другой палец,он срежет втулку и вварит под свой палец.Так же и с быстро съемом -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miwka @ Dec 1 2016, 11:53) Андрей,советую уши завтуливать,палец и втулки меньше будут изнашиваться и даже если втулка износилась,можно срезать и поставить новую,без замены ушей или если продал ковш,а человеку надо под другой палец,он срежет втулку и вварит под свой палец.Так же и с быстро съемом Я конечно думал над этим, но это сильно усложняет и удорожает продукт, т.е. обращаемся к токарю, высверливаем, изготавливаем втулки, вставляем, провариваем, обрабатываем. Кругом ручной труд над каждым изделием, думаю цена возрастёт сразу на 2-3 тысячи, не каждый к этому готов. Если надо, можно данную операцию проделать самостоятельно на месте. И потом цена в 5 т.р. покрывает все затраты, т.е. сносилась- выкинул, взял новую. В этом сезоне я работал практически каждый день, быстросъём так и не сносился, т.е. его хватит примерно на пару лет. В этом случае цена рулит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Dec 1 2016, 12:36) Я конечно думал над этим, но это сильно усложняет и удорожает продукт, т.е. обращаемся к токарю, высверливаем, изготавливаем втулки, вставляем, провариваем, обрабатываем. Кругом ручной труд над каждым изделием, думаю цена возрастёт сразу на 2-3 тысячи, не каждый к этому готов. Если надо, можно данную операцию проделать самостоятельно на месте. И потом цена в 5 т.р. покрывает все затраты, т.е. сносилась- выкинул, взял новую. В этом сезоне я работал практически каждый день, быстросъём так и не сносился, т.е. его хватит примерно на пару лет. В этом случае цена рулит ![]() Андрей,даже с +3тр цена будет рулить ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(Xanix @ Dec 1 2016, 09:08) Андрей !!! Нет слов !!! Просто красавец получился !!! Можно чертежик с размерами всех составляющих планировочного ковша ??? За ранние спасибо Если честно, чертёжика нет и не было, всё сделано "на коленке". Взял бумажку, придумал, начертил, получил заготовки. Здесь точность не нужна, главное все нагрузки просчитаны и испытаны, а ещё есть форма ковша (можно взять с фото). Толщина металла 3 мм, уши 8 мм, ширина ковша по габаритам экскаватора. Кстати, есть запасные уши (заготовки) для ковша под 25-й палец, думаю могу пару продать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Dec 1 2016, 21:46) Если честно, чертёжика нет и не было, всё сделано "на коленке". Взял бумажку, придумал, начертил, получил заготовки. Здесь точность не нужна, главное все нагрузки просчитаны и испытаны, а ещё есть форма ковша (можно взять с фото). Толщина металла 3 мм, уши 8 мм, ширина ковша по габаритам экскаватора. Кстати, есть запасные уши (заготовки) для ковша под 25-й палец, думаю могу пару продать. Андрей,привет!А под мои размеры заготовки нет возможности запилить? -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(валера комацу @ Dec 2 2016, 09:13) Андрей,привет!А под мои размеры заготовки нет возможности запилить? Для этого надо сперва сделать картонный макет, испытать его на технике, затем сделать эскиз, далее этот эскиз отдать програмисту для изготовления программы на лазерный станок, после с этой программой идти на производство и запустить станки. Пробный макет делается из металла 1 мм, весь проваривается и испытывается в работе. Далее устраняются недочёты (а они будут обязательно), заново переделываем программу и опять на производство. Теперь они будут вылетать со скоростью 1 деталь / 10 сек. При покупке листа металла этих деталек выйдет..., ну короче хватит до конца жизни экскаватора. Можно конечно и одну заказать, но стоит ли оно того? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 22-July 16 Пользователь №: 2,352,388 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Андрей а какими электродами варишь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(takt @ Dec 2 2016, 12:02) Андрей а какими электродами варишь? сперва 3-кой, а поверх этого в основных соединениях 4-й. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
валера комацу |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 985 Зарегистрирован: 20-November 16 Пользователь №: 2,356,082 Металлоискатель: --- Интересы: --- Пол: мужской Номер карты: 184908 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(абонент @ Dec 2 2016, 11:16) Для этого надо сперва сделать картонный макет, испытать его на технике, затем сделать эскиз, далее этот эскиз отдать програмисту для изготовления программы на лазерный станок, после с этой программой идти на производство и запустить станки. Пробный макет делается из металла 1 мм, весь проваривается и испытывается в работе. Далее устраняются недочёты (а они будут обязательно), заново переделываем программу и опять на производство. Теперь они будут вылетать со скоростью 1 деталь / 10 сек. При покупке листа металла этих деталек выйдет..., ну короче хватит до конца жизни экскаватора. Можно конечно и одну заказать, но стоит ли оно того? жалко,ладно,буду заказывать готовый.только что из гаража-снял ленивец, так и есть:пара подшипников в муку,cтопорных колец нет,и еще не до конца разобрал,завтра на работе доделаю,фоток накидаю -------------------- Я всегда веду здоровый образ жизни. Даже пью: "За здоровье!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
takt |
![]()
Создана
|
QUOTE(абонент @ Dec 2 2016, 12:30) сперва 3-кой, а поверх этого в основных соединениях 4-й. сварочник 220В или на 3 фазы, и я про марку электрода ) Сообщение отредактировано takt: Dec 2 2016, 14:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
QUOTE(takt @ Dec 2 2016, 14:49) сварочник 220В или на 3 фазы, и я про марку электрода ) Да обычный инвертор на 220 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абонент |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gleb wh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,743 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Приветствую Всех! Интересная тема, два дня читал, похоже "заболел")) , есть интерес приобретения экса от 700 -900 кг, но для начала хотелось бы посмотреть, "пощупать" как говорится в живую у кого есть экс в наличии, чтоб подсказали какие болячки и слабые места , как выбирать, на что обращать внимание. Жаль поздно в тему зашел, бобика бы приобрел в таком состоянии , да за такие деньги( Смотрю на kamatsu или kobelco. С Уважением ко всему сообществу!!! Абоненту РЕСПЕКТИЩЕ!!! П.С. нахожусь в МО. Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gleb wh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,743 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 02:27 | |
![]() |